Удивительная аура

Наталья Полевая
      Греюсь в здании вокзала, жду электричку. Чтобы отвлечься – взглядом скользнула по аурам входящих, выходящих, тусующихся и сидящих. Всё обычно, ничего любопытного…
      Ну, вот может только эта парочка – он и она. Он – это плотная туча, тяжелая и давящая. Она – полный контраст – как бабочка – легкая, воздушная… Совсем не с тем… Совсем не туда… Много испытаний и разочарований ждет. Но она сверкает и ничего не знает (да и не хочет знать!). Стало больно от печали такого знания.
      Перевела взгляд. Напротив, сидя, спит бомж. Этих людей ни с кем не перепутаешь – наряд выдаёт социальное положение.
      Но что это?? Боже, какое сияние вокруг! Чистое, лучистое… Я залюбовалась на светящийся шарик с радугой вокруг головы бродяги…
      Как же это может быть – бомж – и так светится?
      Подобную красоту я наблюдала над головой у служащей в храме «Всех скорбящих радости»…   
Но что общего между ней, воцерковленной и ведущей очевидно праведный образ жизни, и бомжом?
      Задумалась…
      Ответ, наверно, прост…
      У этого нищего нет дурных мыслей и желаний… Он лишен суетности, спокоен и созерцателен… Он уже часть самой Природы, а значит он на пути во Вселенную…




Для скептиков.
Не все бомжи "светятся". Они разные, как все люди, во всех социальных слоях.
Но есть среди них и удивительные http://www.proza.ru/2010/07/13/73