Критика высказываний о банальности слов?

Константин Царенко
12 - 14 октября 2009 года
Балаклава, Крым

На фотографии изображено такое явление как радуга. Ра-дуга. Ра - смысл Божественного Света. Дуга (Лат.- Dug -Дух, слав.- Дах (Крыша, Навес над головой) - смысл Божественного Духа. Под дугой, в Душе - Свет, над дугой, за Душой - Тьма. Дуга есть купол, который защищает и разделяет.

     "Конечно, мы можем банально и иронично воспринимать слова и их сакральное значение. Мы наблюдаем сплошь и рядом "работу"  по усечению и осовремениванию русского языка, его "наполнение" и разбавление  иностранным словами, терминами и значениями".
                Эпиграф и одновременно послесловие автора.

                "О банальности слов"

     В статье приведена переписка двух авторов с проза.ру Константина Царенко и человека под именем "Китайщина" (http://www.proza.ru/avtor/chinoiserie), который закрыл свой блог с критикой русского и со временем  открыл новый, более демократичный и толерантно относящийся к русскому под наименованием "Тайвань" (http://www.proza.ru/avtor/taiwan).

     Константину Царенко от «Китайщина»
     «Высылаю Вам… о драконах: http://ru.wikipedia.org/wiki/ Китайский_дракон. Что до этимологии, то каждому звуку вы присваиваете настолько глубокомысленное изначальное, значение, что даже в любом банальном слове вы увидите тайный смысл…». "Китайщина"

    Дорогой "Китайщина"!
    СпасиБо! Спасибо за сайт о Драконах.
    Относительно банальности слов и о тайнах... Я не говорил, что слово содержит тайну. Я писал, что слово сакрально, а не тайно. Но… но, я рад, что вы употребили слово «Тайна» (Таина - древн.арам.- способ передвижения Змея, Дракона - тайна для людей). Этимологию слова «тайна» я раскрываю в статье «Мистика  имени Таня, Татьяна – Серафима» (http://www.proza.ru/2009/10/03/976), которая всецело посвящена змееподобным и их роли в жизни людей.
   Но, вернемся к банальности слов и настолько ли банальны слова, как Вы считаете? Спасибо, что вы намекаете на системность моих "заблуждений", тем самым подводя мои знания практически к теории....
    Я, то же, раньше думал, как и Вы о возможной надуманности «моей» теории. Не считаю ею моей, это коллективный труд всех тех, кто мне непроизвольно помогал. Я также ранее считал что все слова, нарицательные имена – все это банально и притягивается мной "за уши" к модности древнеславянской культуры. Даже, когда приступал к написанию статьи о «Мистике имени Маргарита» (заказная статья двух моих знакомых из Воронежа и Москвы http://www.proza.ru/2009/10/04/112) еще сомневался в сакральном значении Маргаритки - произвольной темы, которую тяжело "притянуть за уши". Но, в какой-то момент осознал, что необходимо Верить в Слово, как мысль Божью. Ведь Он наделял нас способностью мыслить, передавать мысли, писать - значит каждое слово дано Им. Пример, Вашего китайского некоего мифологического существа с телом, лапами и крыльями Дракона, но без головы и хвоста - "Ваш обрубок Дракона" -"Хунь-Дунь" (смотрите статью «Китайщина» «Хунь-Дунь» http://www.proza.ru/2009/10/04/710), который создал начало всей жизни. Началом всей жизни (духовной жизни) это и возможность заложить в наши слова глубокий и не банальный смысл - Свою Мысль. У Древних Шумер был человек  Сур (должность)- хранитель древних знаний. Сур в понятии Древних Шумер имел понимание истинности слов и явлений. Сур это созвучное семантически близкое к древнеславянскому праЩур или праЩiр - предок, носитель знаний. Пращур - прапредок - праноситель - основоположник знаний.
     Мифы всего мира, в том числе раскрываемые Вами китайские мифы, аналогичны мифам двуречья и междуречья.
     В основе знаний Суров лежали истинные знания, переданные когда-то Аннунаками - человекоподобными. Аннунаки описываются в виде Змей - Драконов, как Ваш безголовый и бесхвостый Дракон "Хунь - Дунь". Поэтому не все так банально и просто в словах, в которых скрыта наша прошлая и настоящая история. Для раскрытия смысла в словах в современной истории читатель может заглянуть в мою статью "Мистика служения. Кому служит Барак Обама Данхам?" (http://www.proza.ru/2009/11/25/209)...

   Все, что Вы написали в отношении "Хунь-Дунь" и я в отношении Драконов не пустые слова. В наших словах находятся корни и буквы, которые как археология, раскрывают сведения о настоящем, истинном смысле слов, с момента их первородности.
     Явление передачи или взаимосвязи знаний через слова мы наблюдаем от Древнешумерского государства, к государству Хеттов, Ассуров, Древнего Египта, Древней Греции, Аккадской культуры, культуры Китая, Руси, Индии, как знания от "Пращура".
    
     Назовем "Пращура" с большой буквы, как мы пишем свои имена, так как я к этому слову отношусь очень уважительно (смотрите сноску о "Пращуре" к моему околофилософскому стиху в прозе «Русский каравай» http://www.proza.ru/2009/08/12/70). Древние наши предки, Пращуров именовали богами.

   Наши Пращуры мыслили совершенно не так как мы. Они позволяли себе произносить слова слева на право (по поверью от человека к Богу) и справа налево (от Бога к человеку). Поэтому часто мы наблюдаем общность корневых значений в русских и персидских, тюркских словах перевертышах. Целые народы (арабские) до сих пор читают тексты наоборот чем мы. Например, слово "Сур", если его перевернуть, то будет слово "Рус". Или слово "Мир" и его "перевертыш" "Рим".  Смотрите об этом более подробно статьи ученого, академика РАЕН В.А. Чудинова (его сайт http://nordsky.msk.ru/5/ch/0.php).

     Поэтому слова не были банальны. Скажите "Китайщина" а нужна ли в жизни банальность? В принципе, если раньше лодка нужна была для дела - перевезти груз по воде, поймать рыбу для еды, то сейчас эта лодка используется для люда в целях блуда. А блуд это не банальность? Нужен он людям, когда у люди (др.рус - мужская особь) есть одна людь (др.рус - женская особь) блуд - банальное времени убийство?

     Так что банальность слов - признак блуда не только в интимной жизни человека, но и в его общении, обиходной жизни!

    В этом году, в период развития бизнеса, я подписывал контракт на обслуживание по продаже недвижимости и земли с одной крупной Украинской корпорацией "Золотые Ворота". Мы с одним из собственников разговорились о том, как сильно кризис пошатнул экономическую стабильность всех людей. Пространная беседа, но в ней возникла конкретная сентенция моего виз-а-ви. Он спросил в прострации (в некуда), задумавшись: "А зачем я себе купил самолет в этом году?". Смысл сказанного "для чего мы создаем прибавочные продукты, которые только поступают нам в жир мозгов и жир тела, лишнее действие и обуза?". Мы также забывая прописные истины и выкидывая из обихода всю глубину слова, создаем новые - "прибавочные слова", далекие от нужности и далекие от сакральности. Под сакральностью я пониманию не только теологическое единение с Богом, но и единение с Мирозданием, Природой.

     Разум современных людей "жиреет" и материализуется. Поэтому выгодно ожиревшему разуму говорить о банальности слов и банально назвать свое предприятие "Золотые Ворота". В трипольскую культуру во всех трипольских поселениях на улице для общего пользования стояла только одна печь для выпечки хлеба. А зачем в каждом доме? Подошел к большой печи на улице и напек на тех кому надо. До сих пор в поселениях народности Лемки в Карпатах мы можем встретить на улице такую общую печь и такую традицию.
     Отношение древних к печи и хлебу было не банально, как сейчас (смотрите мой стих в прозе "Русский каравай" и сноски к стиху http://www.proza.ru/2009/08/12/70).

     Так для чего самолет владельцу "Золотых Ворот", когда есть общий авиалайнер? И так во всем излишек и надбавочный, утверждающий Эго продукт... не так ли?

   Отсутствия банальности в словах и следовательно поступках - это превращение людей в человека. Есть ли у слова "Человек" множественное число или мужской или женский род? Нет половых признаков у в словах "Дух" и "Человек"!

     Почему это так? Смотрите статью "Но наверно мистика Эго" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610). Это сложная для восприятия статья, но очень необходимая, чтобы осознать отсутствие банальности в словах. Поэтому ниже постараюсь более доходчиво привести образ мышления наших Пращуров в отношении сакрального, а не банального понимания слова.

    Человек создавая новое техногенное и биогенное общество, применил старые шаблоны, для новой конструкции, сознательно не замечая (не выгодно замечать), что звук, слово, корни слова и буквы, как и памятник истории передают сакральный смысл из прошлого и его истину. Вы сами «Китайщина» пошли по пути интерпретации имени «Россия», расшифровывая его сакральными смыслами китайских иероглифов и пришли к ответу... если перевести с китайских иероглифов слово "Россия", то получим фразу "Неожиданное государство" (статья «Китайщина» «Как по китайски пишется слово Россия» http://www.proza.ru/2009/10/03/728). Вот я за это это слово "неожиданное" и "уцепился", что всякая неожиданность совершенно не неожиданность. И банальности в "неожиданности" нет - все ожидаемо. Поэтому мое письмо к Вам это именно, разбор хотя бы первого слоя информации слова "НЕожиданное", чтобы показать ВСЕМ людям, что банальности и неожиданности нет в нашей жизни. Это мы придумали своими ожиревшими мозгами банальность и неожиданность. Так что же значит приставка "НЕ" в слове неожиданный?
    Разберем это слово при помощи разработанного мной в соавторстве с древними методом "археолингвистика":
    Буква «Н» - Наше (смысловое значение древнеславянской азбуки)
    Буква «Е» - Есть(смысловое значение древнеславянской азбуки)
    Интерпретируем вышесказанное, получим «Наше Есть"
    Сложим сказанное со словом "Ожиданное»" и получим то, что для нашего Пращура имеет смысл, как:
 "НЕожиданное" - "Наше Есть Ожиданное"...
... а для современника это "неожиданное". То есть для Пращура приставка "НЕ" к слову отображает Его отношение к действию. Действию или мысли, которое зарождает смысл слово "НЕожиданное" как "Наше Есть Ожидание". Я не буду для Вас раскрывать глубину слова "ожидание" и приставки "не". Для этого зайдите в мою статью, которая очень подробно на 9-ти русских словах подробно изучает приставку "НЕ" (Мистика имени Ксения, Ода http://www.proza.ru/2009/09/10/155). Эта статья раскрывает ту ситуацию, когда нашим ПраСурам/Пращурам не было ничего отрицательного. "Неожиданное" это состояние прогнозируемого ожидания, то есть наше есть отношение к ожиданию, а не то что мы считаем "неизвестностью". Издревле все было понятно.
     Для примера возьму короткое слово и обратим внимание на первую букву, которая формирует начало слова, как приставка "НЕ". Это первый слой информации. Он есть во всех словах. Например, слово "Честь":
Рассмотрим Букву «Ч». Ее наименование в древнеславянской буквице (азбуке, букваре) "Черьве". "Черьве" это сердце - чаша наполненная душой. Такое понимание было у древних славян слову "черьве". Интерпретируем слово «Честь» - получим «Черьве Есть» - получается фраза "Чаша наполненная душой Есть». То есть "Душа Есть". Вот такой САКРАЛЬНЫЙ смысл слова «Честь" в отношении того о ком мы говорим. Поэтому когда мы говорим "Не честь", то этим подразумеваем, что "Души Нет". Нечистью мы называем существа Темного Мира, которые не имеют духовных начал, подразумевая, что это существо не чисто...
     А что для нас сейчас "честь"? Где здесь банальность? Так и понимание слово "НЕожиданное" строится через фразу "наше есть ожидание" в отношении территории России, как состояние и отношение к России.
   Изучая довольно длительно смысл слов и их значение (есть еще и предназначение у слов - их энергия формирования явлений и действий), я пришел к выводу, что образ мышления Пращуров не был настроен на негатив. То есть изначально мир воспринимался гармонично с пониманием. Предназначение или предначертание слов не было изначально негативно. Негатив в людях зародили религии (Зороастризм - первая религия известная людям внедрившая концепцию этики - "добра и зла", борьбы, а не единства "Тьмы" и "Света".) для создания в человеческом разуме контраста и раздела мира на "добро" и "зло". Принцип "разделяй и властвуй". На противоречиях и создается система власти. В настоящий момент в мире, среди психологов, психиатров, социологов и других «ологов» идет спор: какой человек изначально – альтруист или индивидуалист, агрессивен или пассивно-благожелателен, злой или добр?  Наши Пращуры понимали гармонию Природы и уважительно относились ко всем явлениям Природы, как системе борьбы и единства (гармонии) противоположностей. Со своей человеческой "высоты" они с пониманием относились к людям. Например, не было страха к темным силам, светлым силам, как к каре (смотрите интерпретацию слова «Кара» - Ка, как "сила", Ра, как "свет" - "сила света", в моей статье «Критика биографической статьи о фамилии Карацуба» http://www.proza.ru/2009/09/22/156). Так что для Пращуров было в описанной ситуации неожиданным?
    Для Пращуров всегда все было ожидаемо, так как все причинно - следственные связи были осознанны. Осознание приходило от семи точек или как вы писали о Хунь-Дуне из семи его Драконьих дырок. Подробно значение этих точек силы (древнеславянское знание о местах силы в человека) или чакрах (древнеиндийское - индоарийское знание о местах силы в человеке) Вы можете изучить в любых книжных и интернет источниках. И так..., об осознании смысла слова и его банальности. Есть оно сейчас у современных людей - это осознание или нет?
    Сейчас, не имеется этого осознания, поэтому Вы, как и все общество имеете банальное отношение к словам. Банальность порождает поведенческие реакции толпы характерные, как страхи к непознанному (точнее утраченному) и будущему. Это неверие и искусственный отказ в использовании знаний, наших сакральных знаний о сути явлений и полное доверие не своему разуму, системе опыта общению с Природой через свой разум, а система восприятия умом средств массовой информации и восприятия тех авторитетов, которые навязаны религией, властью и ее институтами (признанными ученными, системой образования и т.п.).
    При помощи страха к неизвестности, будущему, забытому прошлому нами и управляет религия и власть. Кто управляет нами за счет развитой в нас банальности? Я ответил!
    Но вы можете оппонировать ко мне и сказать, что не верите мне, что все ожидаемо (ранее это было слово «ожидано») и банально. И все что я говорю НЕпонятно и неожиданно - не относиться к нашей риторики. Вы можете сказать, что я "НЕОЖИДАННО" влез в своем письме - ответе в дебри разъяснений, которые не имеют отношения к расшифровке Вами иероглифа "Неожиданное Государство - Россия" и не дает Вам пояснений о банальности слов. Что я возвеличиваю тайну слова. Вы можете сказать, что со мной все ПОНЯТНО - он очередной мистик и популист. А так ли это?
    Извините за иронию, но отвечу косвенно и «НЕОЖИДАННО» для Вас и «Наше (Мое) Есть ОЖИДАННО» для меня. Разберем для доказательства того, что нет банальных слов и их смыслов, слова "Понятно" и «Непонятно». Эти слова были бы в древности интерпретированы так: Непонятно -
Наш Есть Покой - Подобный Нашей Мысли* Тверди Нашему Подобию. То есть, когда "ПОНЯТНО" - тогда "Покой Нашей Мысли Тверди Нашему Подобно". Когда не понятно, когда "НЕ", тогда "Наш Есть Покой". То есть, "Наш Есть Покой" - целый Мир в Покое. Эта ситуация нас и беспокоит и вызывает отсутствие покоя то, что Мир в покое.

    Точно так, как мы разбирали слово "Честь". "Ч" - мы разобрали выше, теперь буква "Е" -есть, далее буквы "С", "Т", "Ь" - "Слово", "Твердь", "Стремление". Соединим и получим: "Черьве - Есть Слова Тверди Стремление". Полностью это звучит как: "Чаша наполненная душой - есть слова тверди стремлений". Теперь нам понятен полный смысл слова "Честь" в "первом слое" археолингвистики. Если снять еще "слой" информации, то можно, например, увидеть, что смысл слова "Слово" - это мысль Божья. Смотрите мою статью "Но, наверно мистика Эго" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610) в ней раскрывается смысл слова «Слово», как понятие «Логоса» - мысли Божьей. По всей видимости, поэтому в древности было два понимание способа передачи мысли (мыслить) - словить (выражая словом мысль Бога) и глаголить (говорить, объясняя уже свои действия речью). Способ отображения явления речи характерно для слова «рекуче». Это слово "рекуче" в русском языке отображает буква «Р». Вам интересен мой ход мысли? Тяжело осознавать происходящее? Об исследовании слова "рекуче" я писал в других своих статьях (например в "Мистике имени Дарья, Ода" http://www.proza.ru/2009/08/18/102).
   Чтобы было легче воспринимать мою защиту слов и отсутствия в них банальности, вернусь к Вашей интерпретации китайскими иероглифами слова «Россия», как "Неожиданное государство». Исходя из вышесказанного, и применительно к России, я вижу в китайских иероглифах образ страны - ЕЕ ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ, территории с древним пониманием этой фразы, полный смысл, которой таков: «Наше Есть (Слова Твердь Стремлений) Ожиданое Государство». Смысл приставки "НЕ" мной подробно раскрыт. Но вы хотите еще глубже понять как Пращуры осознавали "НЕ"?
   Советую еще раз Вам внимательно прочитать в моей статье о Мистике имени Ксения все слова начинаемые на "НЕ" с последующим сочетанием их с буквосочетанием "СК". Их в русском языке всего-то 9 слов (!). Вы сразу поймете, что приставка «НЕ» играла иную смысловую роль у наших Пращуров, чем сейчас. Вы заметите это в словах «Нескрываемый», «Нескончаемый», «Нескромный», "Несколько" и т.д. Роль "НЕ" - смысловое значение было более точное и понятное, чем сейчас у современников. Прочтя, поговорки собранные В.И. Далем с некоторыми из 9-ти слов, Вы сразу подтвердите свои знания тем, что у Пращуров понимание "НЕ" имело более глубокое значение, которое нам выхолостили наши правители, давая нам определенные, сегментированные и выхолощенные "знания".
    Поэтому Вы "Китайщина" обычный массовый потребитель современных знаний, который видит, как и все в словах средство возможности существовать в материальном мире. В том мире (материальном) в котором есть потребности тела и Эго человека. Подробно об Эго человека, которое губит даже тело читайте в статье "Мистика смысла жизни http://www.proza.ru/2009/12/05/1419". 
   
     Выхолащивание языков (искусственное банальное их восприятие) всегда шло и идет с одной целью - донести людям волю правителя, власти – государства в выгодном им варианте. Разделить людей на разные языки, сделать языковый барьер, убрать понимание общности языков - это система правления "разделяй и властвуй", это создание государства и границ по ареалу проживания разобщенного диалектами народа.

     Или как сейчас модно называть эту идеологию - национальная идея, менталитет нации, патриотическое воспитание, религиозное воспитание, самобытность и т.п. Все это применялось издревле для господства над миром и людьми. Материализация ума человека, превращение его Эго в потребителя "благ" общества - вот главная цель, достигаемая через упрощение понимания явлений, через банальность. Я могу это явление созданием системы власти через идеологию восприятия мира назвать своим термином "Аравийское Идеологическое Доминирование" ("АИД") или проект "Византия -1-й, 2-й, 3-й Рим (Мир)", создающее, уже несколько тысяч лет современную систему управления мировозрением, а значит миром. Это система материализации и псевдодуховности через религиозное восприятие мира. Это создание "Западно - Европейско-Американско-Восточно-Азиатской территориальной централизованной - государственной платформы за счет разобщения и затем объединения этносов. 
     Я услышал в одном из продвинутых американских документальных фильмов, созданных как и проекты "Глобальное потепление", "9/11", "Зейтгейст" для дозированной промывки ожиревших мозгов людей такую фразу: "Если вы думаете, что войны на Земле между сильными мира сего зарождены классовой борьбой или национальными вопросами - Вы ошибаетесь! Это идет война идеологий за завоевание людей. Завоевав людей вы завоюете территории без единой потери, даже получая при этом прибыль". Я согласен с этим высказыванием и продолжу. Завоевание идеологией территорий, на которых потребительско-рабский - людской и промышленно-природный ресурсы - вот главная цель политики глобализации. То есть в настоящий момент происходит селекционирование рабов - рабочей силы.
     Если бы идеологии России и США совпали, то мы бы сами - русские отдали бы идеологам США (отцам демократии) и всему демократическому миру свои ресурсы. Ну не отдали бы, а продали бы и слились бы в одном общественном экстазе :). Но этого не происходит, так как внутренний генотип человека, родовая память, код знаний заложенный Пращурами и вибрации самой территории, их Эгрегор влияет на подсознание людей, проживающих на территории России, которые сопротивляются. Поэтому  идеология "АИД" со времен князя Владимира, со времен крещения Руси и ее правопреемники западной идеологии - Романовы, не смогли соединить до сих пор Россию со всеми западными "ценностями". Родовая память все время корректирует у масс людей их поведенческие реакции и устраняет банальное отношение к происходящему на интуитивном плане, рождая и корректируя историю появлением личностьей. Такие личности как Александр Невский, Минин и Пожарский, Сергия Радонежский, Серафим Сарофский и другие реально корректируют историю и сохраняют мир Земли в равновесии. Которые делают Россию "НЕОЖИДАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ".
     Для примера, посмотрим, как произошла Христианизации Руси.
     Русские не приняли Никейский Собор. Православие России имеет свое уникальные, не похожее на запад христианское вероисповедание. Понимание христианской Веры на территории Руси особенное, то есть с элементами таинств от ведических истоков. Народ до сих пор продолжает колядовать, печь в назначенные дни блины, не забывая образ солнца, тут же поклоняется образу Христа... Это проявление банальности?   
    Идеологии отодвигают нас все более от истины, которая Вами раскрыта в одном из Ваших ответов на рецензию. Вы раскрыли сакральность слова "Россия" через Японский иероглиф означающего Россию, как...(заинтригую, читайте «Китайщину» и рецензии с японской интерпретацией слова "Россия" на его блоге http://www.proza.ru/avtor/chinoiserie). Поэтому каждый народ в Азии, где сохранились духовные артефакты и куда с трудом сейчас добирается "АИД", раскрывает смысл слова России внося свой вклад в предназначение и понимание сакральности нашей территории. А выгодно ли уверовать в свою сакральность, в истину предназначения? Выгодно ли верить так, как нам Пращурами разумоположено верить? Когда раскроется с Верой Истина? Эти вопросы исходят от основы основ - от слова, которым мы превращаем наши слова в действия. Так уж при этом банально слово? НЕТ БАНАЛЬНОСТИ В СЛОВАХ!
    Истина никому не выгодна, ни правителям, ни обществу. Так как общество под руководством правителей идет к упрощенному (банальному) пониманию мира, чтобы легче (банально) потреблять его продукты, без зазрения совести (банально) двигаться по направлению данному ему властью и мирскими благами. Вспомните про роскошь и самолет совладельца "Золотых Ворот". Даже наименование компании подобрано банально в честь врат, открывающих вход в столицу Украины(!). Совесть и покаяние мешают бизнесмену и потребителю понять глубину слов, поэтому и название компании столь эпическое и безотчетно-банальное. Если бы отсутствовала банальность, то имели бы право мы так поступать, как это делают современные ростовщики - банкиры, как модно сейчас говорить на них финансово-промышленные группы?
    Во всем начинает доминировать "материальная" буква "Ю" ("Юс"). Вспомните английское "Us" (потребить, применит). Общество становится (стало) потребительским и материалистическим, а не идеалистическим. Смысл слов материализовался, духовность в них закрылась покрывалом современного упрощения и выхолащивания - банальности... все стало рациональным, как аббревиатура. Это выгодно из азбуки сделать короткий алфавит, чтобы прочитать только одну книгу, а другие книги с древними знаниями не читать, утерять, сжечь... Слова с укороченным, новым значением читают только одну идеологию - идеологию демократического, технократического, социалистического, националистического или коммунистического общества. Сейчас возник новый и адаптированный термин к ситуации "трансгуманизм"! Каждый новый правитель сжигает библиотеки, по новому пишет историю, руководит изменениями в языке, все более и более обособляя его или приспосабливая под вектор развития истории с идеологией "АИД", развивая христианство как "национальную независимость", часть "национальной идеи". Ничего нового нет в поступках "римского" (византийского) императора Константина, "германского" Гитлера, "российского" Сталина, "украинского" Ющенко и т.п. Я взял в кавычки их принадлежность к роду - нации, так как считаю, что эти личности принадлежат к идеологии, а не к своему нАРоду. Ведь все правители вводили свой словарный запас в период своих правлений... Их именами называют детей, забывая о сакральности нарекания именем. Смотрите мой стих в прозе "Ода имени Дарья" (http://www.proza.ru/2009/08/18/102), в котором по взрослому и не по детски раскрыто не банальное понимание любого слова дошедшего нам из веков и применяемого нами сейчас не осознанно...
   "Конечно, мы можем банально и иронично воспринимать словарный запас начала советского периода "Элочки" из "12 стульев". Мы это наблюдаем сплошь и рядом в американизированных языках, да и у нас "работа Карамзина"  по усечению русского языка продолжается. Сейчас мы можем уже по новому интерпретировать слова "Пращур", "Басурман", "Гость" считая в разные времена их плохими или хорошими (смотрите мою статью и сноски к ней «Мистика имени Ксения, Ода» http://www.proza.ru/2009/09/10/155). Или например, не задумываясь произнести слово "Радуга". Когда слово "Радуга" значит - "Ра" ("Свет") "Дуг" ("Дух" - "Дах" - "Dug" итал.), то есть "Света Дух". Не случайно гору зовут "...Даг" ("Кара Даг" - "Дух Силы Света"). Как будто дуга это "Дух, который хранит Силу ("Ка") Света". Это энергии сокрытые под горой или под радугой".
    Я привел пример двух слов с корнем "Свет", "Ра" и сразу раскрыл глубокие смыслы обычных для нас слов. Преступление воспринимать их банально. Банально и преступно не осознавать, что эти же слова могут в других словах быть спрятаны и читаться наоборот, как АРий или АРистократ (сто крат Ар)...

   Поэтому во всех словах, как и в древних пирамидах, фундамент остается, так и в церквях, отстроенных в Крыму на культовых местах древних греков и древних славян, построивших Корсунь - Херсонес-Севастополь или Сурож-Судак - фундамент остается древних храмов и намоленных тысячелетиями мест. Так и в словах остается фундаментом буква, выраженная звуком, а звук выражен мыслью....

   Странно, что слово "мыслЬю", еще одно из единственных слов с правильным окончанием с мягким знаком означающим «Ерь» (краткое устремление). Это слово еще не исправили современники, и оно не потеряло смысл, а так бы сейчас мне пришлось написать слово неправильно - "мыслию", как сейчас пишется множество других слов, в которых изменены их смысловые значенЬя, некогда выраженные, а сейчас замененной на "и" буквой "Ь" - "Ерь". Слово "значенье" с "ь" на конце я написал правильно, а вот не правильно, искажая смысл сейчас пишут современники, под влиянием официальных  "знаний" - "значения".

   Извините за пространную и хаотичную, как Вам покажется и не связанную речь. Кстати слово «речь» ранее, сравнительно недавно, произносилось бы, как слово "рЪкать" (через букву "Ять", которую упразднили Троцкисты), «аркать». Задумайтесь о слове «НАРЪКАТЬ», когда мы даем имя человеку, нарекая его. Буква "Р" - рекуче, как руна, как иероглиф обозначала целое явление течение мысли и превращение ее в слово - это современное слово "речь". Отсюда "река", рекучий, рекрут, учить и т.п.

    Вернусь к боязни «Китайщиной», что я "заражен серьезностью, а на самом деле все банальность.
    Не бойтесь «Китайщина»! Это как достижение Веры! Достигли Вы Веры?
    Необходимо Верить и тогда истина начинает открываться все сильнее и сильнее. Истина одна и Вера все сильнее помогает, открывать Истину и банальности ни в чем нет, так как в мироздании все серьезно взаимосвязано друг с другом, чтобы поддерживать равновесие.

    Многие бояться, чтобы их не восприняли "сумасшедшими". Они бояться того, что если они заявят о достижении знаний ни через учебники, а через внутреннее свое состояние, самоуглубление, то есть через Веру. В нас зародили страх в том, что через Веру человек приходит к знаниям. Нам внушили банальное отношения к древним знаниям превратив их в негативное слово "магия", а саму "магию" также превратили в бессмысленный и корыстный "обряд". К древним сведениям о происходящем и нравоучительном прошлом наш ум повернули как к темным мифам, переделав ив в сказки, тем самым древние знания отождествляют по системе "АИД" с темным, языческим, варварским восприятием мира. Создав вокруг прошлого негатив, но при этом не в силах уничтожить всю память о прошлом начиная со слов и заканчивая культом почтения к Змею или Дракону. Не возможно вырубить буквы со слов и Драконов и Змеев с барельефов всех зданий и сооружений на Земле. Не возможно превратить народы Земли в оболваненных банальностью рабов.

     С нас требуют мир воспринимать проще, без Веры в Бога, создавая привычку почитать подобного нам (мессия, пророк, правитель). Нас заставляют думать так, чтобы мы отождествляя Бога как Нечто вне нас, как далекое и абстрактное, которое отсутствует в нас в виде Духа и Души, которое проявиться, как помощь  в виде посланца или чуда когда-то, чтобы материализовать и селекционировать нас, как людей без знаний.

     В то время, когда Он в нас всегда и знания Его в нас всегда. Эти знания только необходимо достать. Как достать?
     Вот эта система "как достать" подвергается по системе "АИД" анафеме вселяя в нас систему замещения древних знаний на современные. При помощи внушения нам информации противоречащей древним знаниям, имеющей все инструменты проникнуть в себя для общения с Богом нас толкают к религиозным обрядам, которые Душу делают рабом клерикалов и системы "АИД". Власть, соединив в себе знания древнего жречества, встав на путь огромного заговора, внедряя "АИД" управляет людьми уже тысячелетиями, искусственно войнами, раздорами,экономическими и национально-патриотическими противоречиями создавая регулируемые дисбалансы. Принцип "разделяй и властвуй" становится основным в политике, экономике, идеологии. За этим принципом стоит подмена понятий, когда люди думают, что они разделены, в то время когда их как баранов в стаде выпасают и они давно своими противоречиями объединены.

    Банальности в словах Вы нигде не увидите. А вот банальности в интерпретации слов – их специальное изменение, которая присутствует во всех законах современного общества от защиты основ религии до защиты основ демократии (смотрите мою статью «Мистика новой эпохи или конец истории?» http://www.proza.ru/2010/02/22/43), которые далеки от истины Вы увидите сейчас в современном мире везде. Почему так?

    Потому, что смысл правления правителей, смысл власти властителей таков - разделить людей на разные, обособленные языки (многовековая работа по созданию государств), на разное понимание мира, создать страхи неизвестности явлений и управлять при помощи их (страхов и ложных знаний, идолов), создавая затем в своем государстве и на побежденной территории однополярное понимание мира, где есть понятия "Добра" и "Зла", как ложная интерпретация борьбы "Света" с "Темнотой". Хитро говорить то, что в гармонии "Тьма" и "Свет", что это в борьбе, тем самым искусственно создавая противоречия и склоняя людей в одну сторону, пугая их "Хаосом", которого не существует во Вселенной (во всем Божественном мироздании)!
     Не правда ли? Сначала создается многополярность на территории, которая не подвластна и с момента власти над территорией создается однополярность. "Разделяй и властвуй". Вот мы и потеряли один общий праязык и стали разными и управляемыми, так как от знаний нас устранили и устраняют. А затем на отдельно взятой территории нас заставили "окать" или "акать", или дают "прононс" и т.д и т.п., при этом дают нам новую историю и идеологию. Таким образом, прививают нас к банальному пониманию мироустройства, как будто оно в хаосе и разделено. То есть нас всячески отваживают от целостного восприятия мира. Да что там мира. Нас всячески отваживают от целостного восприятия себя, своего Я. Поэтому современный человек  лечит не Душу, как источник гармонии всего тела, а лечит тело по частям, не понимая, что тело способно самоисцеляться через огромный потенциал Души. Душа при этом служит как бы (подобно) радиоуправляемой антенне обращенной к знаниям и к Богу. 
   Знания дают свободное понимание Природы и почитание единого, одного Бога, одной истины. Не секрет, так официально нам сообщают, что Древние греки почитали многобожие, но и не секрет (но нам официально это не сообщают в школах и институтах), что избранные властители и обладающие знаниями философы Древней Греции в тайне от всего народа под благовидным предлогом посещали храм Змееподобной Изиды и молились Единому Богу.
     Для чего много сокрытой от нас властью истинной информации? Для чего необходимо зародить банальность к словам и наследию Пращуров, как темному язычеству, превратив сакральные знания в Мифы, Сказки, Магию и не более. Кто возьмет на себя смелость сказать, что сказка это фактическое иносказательное повествование о реальных событиях? Кто скажет, что смысл слова "Слово" - это Мысль не человека, а Бога и источник единственной и одной сакральной истины и источник Божественной Силы, а не темной Магии? Кому выгодно создавать многообразие правды, называемой кривдой?
   Когда истин много и они спорны, всегда есть Инглид***, который поведет нас за собой, обещая людям разрушить их страхи и дать истинную истину. Но это истина правителя, использующего как инструмент любую идеологию и конечно религию. Только доверьте судьбы идеологии, за которой стоит правитель - идол и Вы будете соответствовать общественной морали и законам общества. Даже именем его будете называть детей своих (смотрите мои статьи об изучении мистики имен). Вы вручили себя в руки правителя (смотрите мою статью «Но, наверно мистика Эго»)- Царя- Саря - Сура - ПраСаря - Пращура, а не Бога. Цари стали править людьми. Пращуры разделились в своей борьбе и в момент назначения и доверия прав народу дали ту систему управлять в период катастрофы, ликвидации последствий, которую мы сейчас имеем и которая нас ведет вновь к катастрофе или к ее не пониманию. К катастрофе или слепому восприятию ее нас ведут Тираны, Олигархи и Плутократы, взявшие хитростью власть на века, взяв за основу управления во все моменты слабости и страхи людей, их волю по системе "АИД". Взяв волю у людей они смогли скрыть от людей систему работы с антенной - с Душой, с богом на прямую, взамен дав религию и начали обслуживать Эго людей, их потребительские, животные чувства под лозунгом "Хлеба и Зрелищ". Люди стали рабами своих БАНАЛЬНЫХ мироощущений - чувств и добровольными рабами правителей и их ростовщическим махинациям, сажающим людей на крючок кредитования всех материальных благ. Не правда ли, что сюжет Гете «Фауст» нам современникам близок и исходит как звук "Фа" из "уст" :)))?

    Но это уже другая история и не о банальности слов и не об иероглифе Россия – Неожиданное Государство. Это история о тех для кого банальность необходима как воздух. Один из таких авторов числиться у Вас "Китайщина", как любимый (избранный) автор Борис Мельц****
    С большим уважением к Вам!
    Вам и читающим! СпасиБо!
   
    P.S. Совету Вам для остроты ощущений и приобретения новых знаний, понимания полярности почитать 3-ю книгу «Проект Россия». Как Вы меня отсылаете к Драконам, так и я туда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Россия :) Шучу!!! Отправляю не к Драконам, а в Викепедию...
    P.S.S. Надеюсь, что мое письмо послужит Вам основой в несколько ином ра-курсе (света путь) посмотреть на значение некоторых китайских иероглифов...

:))))

СНОСКИ:

* Буква «Я» имеет наименование «Мыслите». Как удивительно образуется буква «Я» смотрите в моих пояснениях в статье «Мистика имени Ксения».
** Смысл буквы «Е», которое имеет наименование "Есть" - 3-й слой информации, раскрытый М.М. Безлюдовой (2003 «Звездные программы русского языка») отображает Правь, Навь и Явь. Смотрите мои статьи и сноски в них, раскрывающих мистику имени, в которых раскрывается смысл Прави, Яви и Нави для древних народов.
***Ингликанская церковь, придерживается ведических знаний. По преданием святой Инглид при исходе индоариев из Индии (6-8 тыс лет до н э во время сильнейших разрушительных землетрясений в Индии) возглавил данный исход, обещав сподвижникам победы и богатства в обмен на веру ему, а не единому Богу. Сейчас данное направление возрождается в Сибири России под эгидой почитания славянских традиций. Но почему-то оплачивается из США и Европы?
**** Имеется ввиду автор под псевдонимом Алексей Басурмай, который публикует - пропагандирует других авторов имеющих своеобразное понимание русской культуры и быта. Например статья "У русского языка нет будущего". Автор Борис Мельц

                "У русского языка нет будущего"

   Сейчас много говорят о будущем русского языка, предлагают разные реформы, от орфографической до грамматической, вводят всякие улучшения, придумывают новые слова и т.д. Увы, никто еще не посмел сказать, что король голый. Как его ни наряжай...

   Русский язык — попросту незадавшийся язык. Со своими дремучими корнями он неспособен освоить современную технику, выражаться кратко и точно. Забавно следить за его потугами, как он наворачивает на себя один суффикс, другой, лезет вон из кожи — а сказать, того что нужно, не может. Там, где английскому достаточно сказать "user", русский беспомощно барахтается. Лучшее, что он может изречь — "пользователь" (12 букв!), но такого и слова-то нет, и звучит оно как будто речь идет о быке-осеменителе. Потому так мало в России людей практичных, способных к делу. Users в России не водятся. Да и слово "использовать" (12 букв!) — такое длинное и тяжелое, что пока его выговоришь, уже не останется времени на использование чего-либо.

   А слово "здравствуйте" (12 букв!), которое по идее должно быть легким, коротким, с него начинается всякая речь... Ни один из иностранцев не может это вымолвить, да и мы сами скрипим зубами, пока произносим, и выбрасываем труднопроизносимые "д, в, вуй": остается "зрасте" (с бессмысленнo усеченным корнем). Попробуйте выразить по-русски такие элементарные понятия, как "site", "server", "office". Язык онемеет, потому что у него просто нет в запасе таких слов. Вот и приходится заимствовать "сайт", "сервер", "офис". Практически все слова в научном, интеллектуальном, политическом, экономическом, деловом, культурном языке — заимствованные. Посмотрите на газетный текст — там русскими остаются только слова бытового обихода, физических действий, эмоций, а почти все, относящееся к культуре, технике, интеллекту, взято из других языков.

   В романо-германских языках тоже много латинских корней, но они для них родные, а для нас чужие. И торчат эти непроглоченные слова, как кости в горле. "Коммунизм", "социализм", "партия", "капитализм", "менеджмент", "ваучер", "приватизация"... Слова эти неродные, и мы ими пользуемся, как заклинаниями, не вникая в смысл. Оттого возникают у нас дурацкие идеологии — системы слов, которыми мы не знаем, как пользоваться. Они нас куда-то ведут, что-то приказывают, и мы, как дураки, строим неведомый коммунизм или капитализм, не понимая, что и зачем.

   В английском огромное количество слов, и у каждого слова — огромное количество значений. По всем этим параметрам русский на порядок уступает английскому. Там, где в русском имеется одно слово, в английском — несколько, и поэтому процесс мышления гораздо более точный. Вот хотя бы взять слово "точный": оно у нас одно. А в английском "exact", "precise", "accurate", "punctual". И у каждого — свой оттенок точности. Мы кое-каких слов поднахватали — "аккуратный", "пунктуальный", но на них в английском есть свои слова, более точно выражающие, например, понятие аккуратности: thorough, tidy, neat. Если производить взаимный зачет слов между русским и английским, то русский запнется на втором слове. Эта как два решета с разным размером ячеек. В русском — широкие, и через них тонкие вещи проваливаются, не находят выражения в языке. А английский — мелкое сито, оно все на себе держит, тончайшие оттенки. Вот еще слово "оттенок": по-английски это и shade, и tint, и hue, и touch.

   Русский язык был хорош для средневекового, феодального общества, когда разговор шел о каких-то конкретных вещах: о растениях, животных, домашней утвари, семейной жизни, простых ремеслах. Но для выражения идей русский плохо приспособлен, тяжело ворочает отвлеченными понятиями. По науке или искусству мне гораздо легче понимать английские тексты, чем русские. Хотя и приходится смотреть в словарь, но ясно, что хочет сказать автор. А по-русски все слова, вроде, знаешь, но соединяются они с трудом, и в результате смысл по дороге теряешь. Чтобы соединить два слова в русском, какие нужны усилия! Тут и согласование по роду, числу и падежу, и глагольное управление. Весь труд уходит на синтаксис и морфологию, а на семантику уже не остается времени. Русский рад, когда ему удается как-то слова вместе составить по правилам, а что они значат — это уже дело второе.

   Отсюда страшное словоблудие, извержение звуков без смыслу и толку. На английском были бы невозможны такие "ораторы", как Брежнев или Горбачев, которые ухитрялись говорить часами, ничего не сказав. А народ их слушал, потому что вроде речь идет по правилам, слова склоняются, спрягаются, согласуются — уже хорошо. Это, собственно, были не речи, а такие своеобразные песни, где повторялись одни и те же припевы, с маленькими различиями. По-английски нельзя так тянуть, переливать из пустого в порожнее. Каждое слово имеет свой собственный вес, и если нет мыслей, то и говорить нечего. А русский сотрясает воздух перекличками окончаний. 90% того, что пишется по-русски, просто нельзя перевести на английский, это повисает в воздухе, как бессмыслица или повтор. Английский язык весь направлен на смысл, у него нет лишний жировых отложений, он работает каждым мускулом, каждой буквой. А русский рас-тяг-ива-ет-ся безразмерно, как резина. Все эти суффиксы и падежные окончания по десять раз выражают одно и то же, а для понимания смысла они вовсе не нужны. Зачем эти "а", "я", "ая" на конце четырех слов подряд? — "широкА странА моЯ роднАЯ". Может быть, это и хорошо, чтобы протяжно петь, но для скупого, точного выражения смысла такой тянущийся способ звучания имеет мало проку.

    Я допускаю, что у русского языка есть своя красота, которая выражается в поэзии и в песнях, там, где звучание опережает, а порой и заменяет смысл. Русскому языку выпала удача иметь таких поэтов, как Пушкин, Блок, Пастернак — наверно, и им повезло, что они родились в русском языке (хотя не думаю, что Шекспиру или Байрону меньше повезло оттого, что они родились в английском). Но для ученого, технолога, бизнесмена, организатора, интеллектуала родиться в русском языке — значит повесить на свою мысль тяжелые вериги. То, что просто выразить на английском, выражается по-русски с огромным трудом, коряво и часто невразумительно. Это язык песни, а не мысли. В нем есть какое-то отталкивание от (и даже враждебность к) мира понятий, идей, технических приборов, орудий, знаков.

   Вот и в предыдущем предложении я допустил неловкий "англицизм", потому что по-русски нельзя к одному и тому же слову подвести два разных предлога, требующие разных падежей, — а в английском нет падежей и, значит, нет проблемы управления ими. Простейшее логическое действие: отнести к одному предмету два разных понятия (отталкивание от/враждебность к) — по-русски не поддается выражению.

    Недаром вся компютерная техника — техника вычисления, информации — говорит по-английски. Да и в философии вряд ли можно достичь каких-то профессиональных результатов, пользуясь языком, неспособным к логическому расчленению понятий. Русская философия — это прекрасные мечтания и горькие раздумья, охи да вздохи — и ничего предметного, точного, ясного. На Западе русской философией считается творчество Достоевского, а те, кого мы считаем философами, типа Соловьева, Розанова, Шестова, здесь вообще неизвестны их просто нет в мире профессиональной философии.

    Конечно, в России были великие ученые: Лобачевский, Менделеев, Павлов, Вернадский, Колмогоров... Большой ум сумеет выразить себя на любом языке. Но все-таки результат гораздо скромнее, если приходится плыть против течения, если ум изощряется, чтобы преодолеть сопротивление языка, совладать с его логической неточностью и синтаксической громоздкостью.
   Нобелевские премии в 20 в. выдаются не только ученым, но и английскому языку — за его заслуги перед разумом и наукой.

    Пока в культуре господствовали религия, идеология, литература (песни, лозунги, проповеди, анекдоты), русский язык справлялся со своей задачей быть языком великой культуры. Русский язык хорошо умеет возвеличить, подольстить, задеть, обругать, обидеть. У него большое сердце, хотя вряд ли доброе. Но в мире техники, информации, искусственного разума у него нет шансов на выживание. У русского языка — прекрасное прошлое, грустное настоящее... Возможно, как мертвый язык, через два или три века он будет вызывать интерес филологов и историков, — как язык Достоевского и Толстого, Ленина и Сталина, русской литературы 19 века и русской революции 20 века.

    Я не хочу выразить высокомерного презрения к русскому языку: я сам в нем нахожусь. У меня нет лучшего способа выражения своих мыслей. Но даже и частичное усвоение английского привело меня к мысли об ограниченности русского языка, его неприспособленности к задачам технического и научного прогресса. Мне кажется, в большой перспективе этот язык вообще не имеет будущего. Уже сейчас, за десять лет свободного развития (без железного занавеса), он наводнился тысячами, если не десятками тысяч английских слов. По своему количеству и удельному весу они уже едва ли не превышают исконно русские слова. Общение компьютерщиков, бизнесменов, ученых-естественников происходит практически на английском, хотя к английским корням и добавляются морфологические признаки русских слов. Можно предвидеть, что за два-три поколения совершится необратимая эволюция, которая приведет к поглощению русского английским. Русский, может быть, сохранится как язык поэзии, бабушкиных сказок и песен, но использовать его в коммуникативных системах 22 или 23 века будет просто нерационально, и постепенно он начнет забываться. Английский станет в России тем, чем он стал в Индии, — и безо всякой политической колонизации. Техническая, культурная, языковая колонизация действует более эффективно.

    Я сознаю странность и даже щекотливость своего положения. Жалуюсь на русский язык — и кому? Тому же русскому языку и его носителям. Жалуюсь на своего начальника тому же начальнику — а кому еще жаловаться? Мне кажется, в такой трагикомической ситуации находятся сегодня многие: они не могут перешагнуть границ своего родного языка, но и не могут не чувствовать, как им тесно внутри этих границ.

http://www.proza.ru/2009/09/29/1
© Copyright: Алексей Басурмай, 2009
Свидетельство о публикации №1909290001