Про Америку - продолжение 5

Ирина Купцова
(начало здесь http://www.proza.ru/2009/10/10/1013 )


Игорь Телок   10.10.2009 20:04

<Латвия и другие прибалты настолько маленькие, мы о них ничего не знаем.
Менгеле скрывался остаток жизни, за ним по пятам шла израильская разведка. В Германии в то время было полно бывших ССовцев, они помогали и ему и его семье. Но евреи его достали, он прятался в Парагвае и Бразилии.
Сталин - другое дело. Пока Россия не очистит свою совесть от преступлений ЧК и Сталина, покоя не будет ни внутри, ни снаружи.
Великие немцы приняли свой грех на свою совесть, покаялись. Я смотрел, в частности, многосерийный немецкий фильм "Гитлер внутри нас". Испанцы долго разбирались с наследием Франко, премирили расколотую нацию - построили мемориал республиканцам и монархистам вместе. О периоде МакКарти в США сделано столько передач, что он стал больше, чем живой. А на родине сделали ему музей. В Аргентине идут процессы военных, участвовавших в диктатуре. В Польше, Германии и других странах бывшим стукачам запрещено участвовать в общественной жизни, уже не говоря о секретной полиции. Курт Вальдхайм - бывший президент ООН, был полностью отвергнут, когда обнаружилось, что он служил в Вермахте. Несчастного 90-летнего Демьянюка, подозреваемого в том, что он был Иван Грозный в одном из лагерей - опять вышвырнули из страны на носилках.
А в России попрежнему мочат в сортирах>.
___________________________________________

в России мочат в сортирах не более чем везде - культ сильного человека в моде (кстати, совсем по-американски), "Крёстный отец", молодёжная культура, ночные клубы и всё такое.
В Германии было полно бывших ССовцев, они помогали и Менгеле и его семье, а теперь Великие немцы покаились? Малодушные, слабые, ополоумевшие от нужды, и потому вставшие под знамёна Рейха, немцы раскаялись? Да способна ли на это нация, ввергнутая в массовое безумие?
Кстати, это тоже было во времена величайшего кризиса. Денег знаете кто Гитлеру дал, чтобы военные действия были начаты? Отнюдь, не Владимир Маяковский. И кому было выгодно поставки топлива осуществлять?

Да. А теперь на Украине власовцев считают героями - как Вам это нравится? Хотя я забыла - и они, настолько маленькие, что вы о них наверняка ничего не знаете.

Сталин, вот - другое дело.

Ирина Купцова   10.10.2009 20:40

_
продолжение http://www.proza.ru/2009/10/10/1228