Про Америку - продолжение 4

Ирина Купцова
начало было здесь http://www.proza.ru/2009/10/10/985



Игорь Телок   10.10.2009 19:10

<Вы знаете, впечатления туристов - настолько внешние, они неинтересны.
Русскую любовь к кнуту, которым меня гоняют, я уже давно изжил, хотя приехал с ней.
Мне многое хочется рассказать, отнюдь не в пику русскому человеку, а просто показать куда надо стремиться. Я привожу периодически знакомых и показываю им настоящую Америку.
Преклонения перед американским кнутом у меня нет - наоборот, участвую во всех выборах в оппозиции. Человеческое нутро везде одинаково: у сильного всегда бессильный виноват. Но здесь бессильные объеденены в мощнейшие организации, способные менять происходящее. Выборы Обамы это четко продемонстрировали. Кстати - награждение его Нобелевской - большинство население не одобрило, как преждевременное.
Вы вдумайтесь в факт, что мы здесь никогда не говорим "мы" и "они". Каждый американец несет ответственность за очередного проворовавшегося сенатора - сейчас это черный из Гарлема, один из самых влиятельных. Не платил налоги как положено. Будем выкидывать.
Наша ошибка наверное в том, что мы сравниваем две несравнимые страны, а это приводит к желчности.
Россия никак не может вырваться из 19-го века. Сейчас идет реабилитация Сталина. Запад следит с ужасом - реабилитируют - совсем вернутся в "страна в опасности">.

___________________________________________________________


Почему - "Запад следит с ужасом - реабилитируют ли Сталина? Почему Запад не ужасается реабилитации фашистов в Прибалтике? Почему Менгеле - нацистский преступник, чокнутый доктор, - был вполне легально принят во всех западных странах? Как Вы это объясните?

Ирина Купцова   10.10.2009 19:47

_
продолжение http://www.proza.ru/2009/10/10/1078