Про америку - начало переписки -1

Ирина Купцова
 Открытая переписка с Игорем Телоком
_____
На статью http://www.proza.ru/2008/04/08/33
_____
 

         ...Динамично развивающаяся экономика это хорошо, если совсем не принимать во внимание тот факт, что люди прыгают из окон с непредсказуемой динамичностью, когда их личная экономика идёт на спад.

Вы скажите, стоит ли на это обращать внимание?

Стоит ли с этим считаться, когда экономический хаос, на самом деле, планируемый и управляемый, также, как и количество печатающихся денег   частной корпорацией, вернее несколькими крупными финансовыми магнатами - создаёт условия для супер-динамичного развития страны в целом?  Да ещё способствует частым резвым перебежкам людей в поисках места приложения своего труда из дома в дом - а значит без особых имущественных и прочих привязанностей к месту - легко и непринуждённо. Циганская жизнь на колёсах, в купе с привычкой пользоваться продуктами одноразового употребления,  - это и есть волшебный вечный двигатель капиталистической экономики? Культ денег оттого и развит, что со всем остальным пришлось научиться расставаться легко и безболезненно - ведь Америку освоили и покорили отнюдь не домоседы.

Александр Македонский тоже не приветствовал оседлый образ жизни - воином был, а путь воина бесспорно интересен, но очень уж кровопролитен - 11 сентября, например.
____________________________

Вот цитаты из Ваших текстов:

 -  "Спады или кризисы зависят от многих причин: террористический акт 9-11... Многие причины – чисто эмоциональные – испуг в связи с террористическим актом – сразу начался спад" - сами видите, что хаос потребительской экономики очень управляем.

 -"Никто не знает! Мы живем в вероятностном мире, где никто точно не знает, что будет завтра... лучшей экономической системы пока не придумали" – вы правда так думаете?

Продолжение http://www.proza.ru/2009/10/10/56