Живая этика в книге монахов

Роман Игнатов
 Живоэтичная  в книге Свято- Успенской Почаевской Лавры (дополнение)

Живая Этика, оккультизм, Туринская плащаница, энергия, энергии,
Блаватская, православие, христианство, мистика,жизнь, биология,
кандидат, смерть, эзотерика
йога

(Дополнение к рецензии «Фальшивая «Записка Белецкого» в православной литераутре»?
рецензию см. здесь: http://www.proza.ru/2009/06/13/55)

--------------------------------------------------------

Я обычный обыватель и в биологии «не шарю», но хотелось бы чтобы сборник,
изданный монахами просмотрели специалисты - учёные,
потому что у меня вызвал настороженность и следующий текст кандидата биологических наук Т. П. Решетниковой, опубликованный монастырём:
«В ходе многочисленных предыдущих опытов мы убедились, что мощи святых являются ретрансляторами высокочастотной целительной энергии»<…> «О свойстве психической энергии засвечивать фотоматериалы известно давно, но в наших экспериментах ни один человек не давал засветку такого типа. И только через несколько лет, случайно, в одной старой книге я увидела рисунок с изображением различных энерготел и души человека.» (с.175)

В книге монахи привели источник:
Решетникова Т. П. Удивительный мир биополя и его таинства: доклад на конференции «Проблемы излучения, информационно – энергетических процессов в природе», Киев, 1991 год.

--------
Я решил поискать в интернете упоминания о Решетниковой и её статьи.
Кое - что нашёл.
Нашёл и доклад Решетниковой, который монахи по – своему отредактировали.

 Вот две цитаты из этого доклада:

1) Однако, мысль продолжала стремиться проникнуть в детали явления Воскресения. Воображение рисовало картину распрямления Плащаницы какой-то энергией горизонтально снизу и сверху тела... Это сформировавшееся энерготело могло преобразоваться в плоскую голограмму, запечатлевшуюся только на внутренних поверхностях ткани... В поисках ответа перечитала Евангелие и другие книги. Однажды не заметила, как засиделась в раздумьях над собранными материалами до четырех часов ночи. В этот же день я убедилась воочию, что мысль обладает свойством магнита.

Вечером меня познакомили с милой молодой женщиной — «контактером» Ольгой Валентиновной Асауляк, которая недавно начала получать информацию из Космоса в виде научных лекций.

Произвольно открыв любезно предоставленную мне тетрадь с ее записями, я прочитала следующее: «Вопрос: каким образом на тело человека наносятся космические рисунки?» —

Ответ: «Изображения наносятся путем прицельной трансформации световой энергии высокочастотных полей, которая вызывает химическую реакцию и трансмутацию микроэлементов в эпителии воздействием светоэнергетического слайда. Невообразимо!

Так может быть и тело Иисуса Христа могло преобразоваться в энергетический слайд и оставило отпечаток по такому же принципу?

Узнав о моих поисках разгадки тайны Туринской Плащаницы,

Оля тоже прониклась этой идеей и через несколько дней получила информацию о тайне Воскресения, которая потрясла нас и всех, кто с ней знакомился. Случайно ли была получена эта информация?

Проанализировав полученный материал, мы осознали, что для его понимания несколько месяцев назад (еще до нашего с Ольгой знакомства) Учителем были ей даны обширные «уроки» о «лучевом дозировании», о вихревых полях». Значит, уже тогда была запрограммирована наша встреча и эта тематика... .

 2) «И только через несколько лет случайно в одной старой книге я увидела рисунок с изображением различных энерготел и души человека. На схеме выше нашего Духа, изображенного в виде язычков пламени, были нарисованы такие же, как на фото, шары с односторонними лучами.

Надпись гласила: «Далее Духа— малые кометы— сообщение с Высшими Планами».

Вот и ответ на загадку, который лишил меня на несколько минут дара речи от понимания того, что запечатлелось на фотопленке. Итак, мощи святых имеют канал связи с Божественными Планами. Идущий оттуда поток энергии и засветил фотопленку.

Источник:

   http://stergny.ucoz.ru/publ/11-1-0-469

UFORUS - новый интернет журнал о мистическом и необъяснимом

 
А вот ещё цитаты из других статей Решетниковой:

1)«Указание на то, что психическая энергия сильнее атомной, я впервые встретила в учении «Живая этика». Известно, что многие открытия, сделанные современными учеными, были предсказаны в этом эзотерическом трактате.»

2) Последующие опыты с операторами и возле Святых мощей в Киево-Печерской лавре давали аналогичные результаты. Конечно, с варьирующей эффективностью. Было также замечено, что для проявления защитного эффекта оператор или молящийся должен задавать мысленную программу против радиации. Возможно, парадоксальность, с нашей точки зрения, такого явления имеет реальную основу в резонансных закономерностях психической энергии.

3) Достаточно вспомнить создаваемые мысленные экраны, когда люди пытаются оградить себя от влияния злобных эманаций. Такие коконы, шары, капсулы (а лучше всего и надежнее - крестное знамение) действительно уплотняют ауру, что регистрируется как объективными методами…

4) Дисгармония, возникающая в биополе человека от радиации в результате усиления низкочастотных вибраций, противоестественна, и поэтому люди инстинктивно тянутся к источникам высокочастотных энергий. А такая благодать присутствует в храмах, особенно во время богослужения, в святых местах и даже дома во время молитвы. Срабатывает механизм самосохранения, заложенный в человеке самим Создателем. Вероятно, поэтому в последнее время наблюдается массовое крещение людей от мала до велика. Дело в том, что таинство крещения гармонизирует ауру и придает душе вибрации Святого Духа. (Тамила РЕШЕТНИКОВА (кандидат биологических наук) «МЫСЛЬ — ЭТО ЭНЕРГИЯ», № 2 (119) 18 — 24 января 1997 http://www.zn.ua/3000/3100/10152/)

5) Через несколько лет я узнала, что в три часа на Землю идет максимальный поток космической информации. В христианской религии это время называется часом Богородицы.

6) Прежде чем приобщаться к области трансцендентальных исследований, каждый должен знать и усвоить моральное кредо Космоса - нельзя посягать на чужую карму, каждый должен выполнять свое предназначение. (Автор: Тамила РЕШЕТНИКОВА «НЕВИДИМЫЙ ЛУЧ, или Тайна генератора Беридзе», № 42 (55) 21 — 27 октября 1995, http://www.zn.ua/3000/3760/4207/)


Резюме:
 Решетникова - христианка (?), увлекающаяся оккультизмом и всякого рода контактёрством.
Её странные
"доказательства" подлинности Туринской Плащаницы,
представляются сомнительными.
Их нельзя было публиковать в православной книге,
без предупреждения читателя о том, что автор увлекается оккультизмом.
Кроме того, удалив, при публикации, из доклада
Решетниковой большую часть явно оккультных мыслей,
монахи посеяли в читателе доверие к самой Решетниковой.
Что усвоит из статей Решетниковой человек, кроме того, что Христос воскрес и Плащаница подлинна?
Он усвоит ещё и доверие к «Живой Этике», доверие анонимным учителям из Космоса…
А уж эти научат и от Воскресшаго отведут.

ЗЫ:
Основные расхождения между христианством и "живой этикой"

Диакон Андрей Кураев
Сравнительный анализ оккультной теософии ("Агни-йоги") и христианской веры
http://missionerdona.ru/content/view/133/77/

Кураев "Кто послал Блаватскую?"
Книгу скачать здесь