Комментарии, август 2008 г

Виталий Иванов
03.08.08
Доброе время, Светлана!
Нет возражений. Конечно!
Поправь, что считаешь нужным, и скинь файл обратно! :)))
У меня тут летний сезон, вот три дня не было. :)
Спасибо. Удачи! Жду! :)
Дружески, Вит

Прекрасные стихи, брат. Отлично!

Да, Леня… иногда кажется, лучше не вспоминать. Но как же от себя можно отречься? И от лучших друзей, многих из которых давно уже нет… Спасибо за понимание.

Немногого мне в жизни надо… :) Точно, Лида. Вот ты есть, и ладно. :) Рад тебе, очень!!!

Хорошей девушке не трудно сочинить сказку! :) Спасибо, Журавушка!

Вот как… Спасибо за стихи, Лида! :)

Значит, мы родные с тобой по душе. Не сомневался! :)

«И впрямь, нынешняя Анна Керн наверно бы не отказалась от
такого послания... :)»
Ищу ее до сих пор. :))) Нет, прототип, конечно же, был. Но… лишь на мгновенья! :) Спасибо.

Роман! Спасибо, дружище!
Ничто настоящее не исчезает! :)

ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
ГЕНЕ ГЕРАСИМУ
ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
СЕМЕНУ КЛИМОВИЦКОМУ
Спасибо, друзья! :)

Лавров Владимир
«держусь хотя шатает - угроза инфаркта и платят мало. вот и работаю, а в отпуск могут и не пустить, здесь свои законы.. удачи тебе и сам держись!»

Володя! Мене не было три дня. Рад, что ты жив-здоров. Взялся перечитывать еще раз книгу твою. Ты – талантище! :)

Нет-нет, остается, Роман. Все лучшее задерживает собственное лицо, а негодное исчезает, превращается в пыль.
Просто не все так однозначно-последовательно. И не все заметно порой… даже самому автору. :)

04.08.08
Содержательно и глубоко, Михаил. Отлично!

ЛЮДМИЛЕ КЛЕНОВОЙ
Каждому, как говорится, своё. Надо, наверное, делать лишь то, что ты можешь выдержать. Следуя велениям не только своего сердца, но так же и разума. Хотя…
Быть честным.. честнее, еще честнее, еще… не просто. Каждый подходит к некоторому пределу возможного для себя. И натыкается на непроходимую стену общепринятых пониманий, которую отодвигать даже на миллиметры получается только ценою неимоверных усилий. Но это ты делаешь не только лишь для себя… Пространство правды увеличивается для всех.
Спасибо за искренность и понимание.

МИХАИЛУ ТИЩЕНКО
«ЦЕНА»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=401713
Чем и как, платить или нет… за свободу своего разума каждый решает сам. Спасибо!

Удачи! Здорово, когда есть возможность поездить и посмотреть Россию.
Даже завидую! :)

ЛАРИСЕ ФЕДОРОВОЙ
ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Спасибо за понимание!

Трудно, Володь, тут не согласиться с Романом…
Искренне рад, однако, что у тебя так много друзей, которые поддерживают тебя.. даже, видимо, не читая. :)

Ну, чтоб не с картонной дурилкой… под юбкой и в голове! :)))

Чтоб сердце не заклевали. Отобьемся! :)

Надо хотя бы запятую поставить :)
«Вздыбив шерсть, с колючим взглядом
Шел король…
А то получается «Вздыбив (типа, сбив вместе, соединив) шерсть с колючим взглядом» !!!
Поневоле, вызывает улыбку. :)

От всей души поздравляю! Здоровья! Радости! И любви! :)

Да, Татьяна, в первой строке не хватает слога, это сделано специально для повышения торжественности в самом начале. Цезура здесь обозначает благоговейную паузу.
Я различаю вселенную и Вселенную абсолютно сознательно. Согласно моей философии, наша Вселенная ограничивается пределами нашего знания, все расширяющимися; она имеет Начало и свой Конец.. А вселенная – вечна и бесконечна. В ней рождаются и умирают Вселенные, число которых неограниченно.
Конечно же, разговОру. Ударение в строках во многих местах не на каждый второй, а на каждый четвертый слог. Что и прибавляет еще торжественности. :)

Ты знаешь, Володь мою честность. Нет, не пондра. :) Прикинь сам, ну как можно сказать, например, такое: «последний летний треть»? И не расстроить - не скажу даже русского человека, а любого того, кому дорог русский язык.. хотя бы немного.
Нет, как член АРСИИ я не могу потворствовать этому!
К тому же вот уже год, как ты ко мне не заходишь. Ни разу! :)
Значит, я буду к тебе приходить. Мы все-таки не чужие… Не расслабляйся! :))

Зная, как исправляешь их в книжках, сообщаю :)
нВасегда покой – очепятка
Блестяще, Володя!
Вот это – как-то особенно легло глубоко:
до него было слово оно покатилось в ад
но еще не достигло самых глубин ада

Мало кто смог столько сделать.. и не унести с собой, а людям оставить. Вечная память…
Спасибо за стихи, Сергей.

Ладно, капучино.. когда родной человек убегает…
Хорошие стихи, Игорь!

Вполне достойно, Александр. Хорошо!

Очень симпатично. Понравилось! :)

Одних тяготил избыток, и они от него избавлялись,
Всем раздавая – силы, талант свой.
Другим же не доставало, и они у других искали,
Сколько могли… отобрать.

:)))
Пусть маленький, но милый…
И отдает все силы! :)

05.08.08
Власть дается не случаем, а благословеньем небес. Или поручением дьявола.
Выбор – служить, и кому – за человеком.

Доброе время, Светлана!
Я тоже считаю, что переписка допускает некоторые погрешности, и от этого иногда только выигрывает, оставаясь первозданно живой. :)
Что же касается разрывов… Никаких сокращений я, конечно, не делал. Просто текст здесь сплошной, а фактически он был частями – переписка и комментарии к разным произведениям. Части подобраны хронологически, без связок и дополнений… в общем, вот так.
Исправлять, дополнять, думать как лучше… боюсь, не стоит того. Наверное, самое важное сказано в «момент истины». :)
Потомки наши разберутся, наверное. :))) И читатели.
Выставлю на Прозе – сегодня или же завтра. :)
И ты тоже, конечно, если возникнет желание, можешь свободно его размещать. Если же вдруг наметится гонорар, мы его поделим по-честному! Не сомневаюсь. :)))
Спасибо! Рад творческому сотрудничеству!
Дружески, Вит

Татьяна. Торжественность в этом стихотворении – главное. Восприятие Земли и Вселенной, вселенной… Внутреннее благоговение, восхищение миром… что-то лермонтовское… в лучшем смысле этого слова! :)
А то, что касается объяснений… Заинтересованный читатель легко их найдет у меня, например на страничке Прозы.ру, где у меня выставлено около 1000 произведений – философских трактатов, эссе… Их неплохо читают, и некоторые уже в курсе моих размышлений, идей. :)
Рассчитываю на расширение понимания. Ничего тут сложного нет. Кроме пользы. :)) Было б желание! :)

Хорошо Роман. Забежал на Стихофон. Дома послушаю, обязательно! :)
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=13085

Геннадий. Вы, кстати, ко мне не заходите тоже. :) Но мы с вами и не знакомы.
Думаю, Владимир может и сам оправдаться. :) Без адвоката.
Тут какая-то групповщина, порою, просматривается. :) Не находите? И вкусовщина.
Мне это не нравится, что я и сказал - открыто и честно. Без игр под ковром и в привате.
Как всегда.
Игры на Рифме я не оцениваю, только поэзию. :)

Вкусная скука. Хочется скучать, и скучать… :)

Приветствую, Светлана!
Я выставил текст :)
http://www.proza.ru/2008/08/05/277
Ура! :))

Всё так… Спасибо, Наташа. Красиво. :)

А может, если любовь не с первого взгляда, значит – привычка? Люди постепенно привыкают друг к другу в тесном общении, и уже думают, что полюбили… Нет. Просто привыкли, удобно.
Иное дело, когда симпатия возникает с первого взгляда. Тогда ясно – от бога. :)

Для меня «Архипелаг ГУЛАГ» в свое время стал откровением, возможно, изменившим всю мою жизнь.
Открытие даже толики истины удостаивается вечной памяти.
Мир праху Александра Исаевича…

Ну, вот и поговорили. Спасибо, Володя, что нашел время.

06.08.08
А тут как раз в дело вмешивается опыт и всякие сопутствующие обстоятельства (деньги, жилье, вредные привычки и прочие), которые мешают «чистой» любви.
С другой стороны, не только привычка общения, но главное и самое ценное – узнавание, проникновение в бесконечность друг друга, когда она есть, может многократно усилить любовь и заглубить.

Вовсе без любви людей не бывает. И нет вообще ничего сущего.
Что же касается «доминанты ненависти» - это болезнь ослепления, временная или смертельная. :)

Из ранних. :) Рад, что заглянули и немного познакомились с моим творчеством. Спасибо!

Спасибо Журавушка! Рад, что заглянула! Храним! :)
Душа, она не стареет! :)

Светлая память!..
И как хорошо, когда она есть.

Надо немножко еще помешать. Успеет помолодеть :)

Пусть бешенные любят друг друга :)

Страшная картина, брат. Потрясает!

Новые толпятся, желая занять место ушедших. Чем выше место, тем внизу больше толпа. :)
Ведь устойчивее всего – пирамида, стоящая на своем основании, а не вершине. :)

У меня 2 внучки (11 и 12 лет) и внук Ванечка – 2,5 года. На нашей даче сейчас.
Не заскучаешь :)

Дети – главное наше богатство. Маловато, конечно. :)

Зато она самая длинная. :)
Но нет гипотенузы без катетов, причем обязательно – двух!
А так, что… параллельные прямые. Не интересно. :)))

Вдвоем ходить по воде – сложнее, чем одному. Но и прекраснее!
К этому стоит стремиться. :)

А хотелось бы больше. Плохо у нас с демографией. Сейчас сам жалею, что не помог достаточно Родине! :)
Да и детишки такие все симпатичные. Особенно, когда спят. :)))

Рад слышать твой голос, дружище! :)

07.08.08
Если у меня что-то чешется, я почешу. Причем здесь моя философия?

На мой взгляд, тут дело в том, что вера должна быть не чужая – своя, выстраданная и наработанная. Частенько люди ослеплены чужой верой, созданной совершенно не ими, в ином месте и времени. От этого они совершенно не понимают её.
И даже лучшее при этом оборачивается, порой, в худшее.
И тут не важно, какую ты избрал веру, главное, что не создал свою.
Это не означает, естественно, отказа от наработанного тысячелетиями опыта и веры других людей. Но все это надо пропускать через сердце свое и разум, в соответствии с реалиями своего времени.
Что же касается конкретно любви и ненависти…
Любовь призывает нас к созиданию, ненависть ведет к разрушению и служит ему.
Вот следы, последствия наших действий и говорят об истинности нашей любви и меры ненависти. :)

Я не специалист, но думаю так же примерно. И не рассылаю. Получил несколько таких писем вчера :)

Дураки пусть стоят, умные бегают. В движении – жизнь. Особенно – на Кавказе! :)

Любой отличит живое от мертвого. Для этого не надо придумывать правила.
Так и с поэзией. :)
Но, конечно же, здоровая овца лучше паршивой. :)

Если овца не может вылечиться сама, ей нужен доктор. Или мясник. :)))

Это точно. :) Любой человек увидит гаишника. А тот и Дракона не разглядит.. если не будет заинтересован материально. :)))
Так и с поэзией. Всякие руководители, критики – те же гаишники. :)

Впрочем, бывают и исключения. Драгоценные!
В частном секторе. :)))

Можно догадаться. Наверное, потому что я не слишком религиозен. :)))

Увы, все это было так… Ура – тут не скажешь. :)
Рад пониманию Геннадий. Спасибо!

Вы никогда не замечали, как некоторые тексты не хотят, чтобы их видели? Они пытаются исчезнуть! И исчезают, их не найти!
Хотя точно знаешь, что они есть. В одном компьютере, и в другом, и еще, как минимум, в одной папке бумажной!
Нет нигде!
Приходится прикладывать неимоверные усилия поиска. Причем, у тебя практически абсолютный порядок. А этих вот – нет. Спрятались.
Ну, да ничего. Вот и сегодня нашлась-таки VITALIADA. Искал целый день!
Что ж, думаю все-таки - сделать. :)

Сорванные цветы не могут быть долго живыми. Однако же они кого-то порадуют…
Но и в почве цветы не долго живут…
Что ж, останутся - семена. :)
Глубоко, искренне и прекрасно, Ирина!

"C:\Program Files\Sony Corporation\Picture Package\CapturingTool\CapturingTool.exe"

Я тоже так подумал, Роман. Хотя и выставил их не зная и независимо от последних событий. :)
Спасибо. Рад, что еще есть люди, которые могут понять..
И удивительно то, что их становится все-таки больше. Несмотря на то, что уходят друзья юности.

Еще и в салате. :) А порою краснеет, синеет. Или вдруг засияет… светом каким-нибудь несказанным :)))
Мы ведь из новых друзей, Аленький. Спасибо тебе! :)

08.08.08
Нос, конечно, посередине, чуть ближе к верху. :)
Ну, что ж… все так примерно. :) Спасибо!

Оба взгляда понравились!

Дмитрий Соколов-Митрич. Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики. – М. Яуза-пресс, 2007. -320 с. Журналисткое расследование

Заволакивает
Отчаяние меня
В берлогу свою.

Находясь вне центров власти, своими идеями – все зависит от них! – возможно, мы оказываем влияние даже и не сравнимое с навязываемой «масс.культурой.

Все это не дотягивает до настоящей трагедии.

Привет, Ром!
Я скоро на дачу срываюсь. Смогу посмотреть только вечером в воскресенье. Сразу же сообщу.
Может, глюк какой? Сегодня странный и очень тяжелый день.
Может, оттого что война началась…
Вот глянь, улыбнешься:
http://vkontakte.ru/video137080_71095029

Да уж… День сегодня тяжелый какой-то очень. Война началась…
И жену вдруг уволили на работе. Ничего еще утром не предвещало.
Бл..ская жизнь!
Что ж, будем держаться, Володя. :)

10/08/08
Спасибо, друзья!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Все может быть. :) Представь себе, вспомнил. Муж моей троюродной тетки евреем был.
Да и остальные… Так что… Спасибо за дружескую поддержку! Возможно, и родственную. :)))

ТАТЬЯНЕ ЮФИТ
Спасибо за интересный экспромт! :)

Легко кого-то обвинять… :)
Хорошие стихи, Анатолий. Но… смотри выше :)))

Вино всех нас объединяет :) Таких разных…:)))
Возможно, только оно и останется.. Дай бог, чтоб хоть что-то осталось для будущих поколений.
В том числе и от Европы. Учитывая, что сейчас творится в Южной Осетии.

Такая глубокая искренность и составляет суть настоящей Поэзии. Прекрасно!
Не предавать – главное! :)

Володя! Постоянное ощущение роста. Значит, живем! :)
Чем больше читаю тебя… тем… :) Задумываешься, как мало ценят  у нас тех, которых потом.. опять потом – будут поминать как гордость России!
Спасибо тебе за СТИХИ !

Вот-вот… Рад, все-таки влиянию Сергея Есенина. Значит, не напрасное время-препровождение, хоть с какою-то пользой! :)
Хоть и в чужой стране. Не любимой. А может быть, ненавидимой? :)

11.08.08
Смешной и несчастный. Это так рядом :)

Переписываться можно. О чем? :)

Не знаю, клоуном никогда не был. Но говорят, смешить людей не очень-то весело :)
Сам факт веселья, по существу, - отклоненье от нормы. А ненормальность, особенно в ярком своем выражении, конечно, печальна! :)

У нас и людей-то не жалеют, причем здоровых. А вот больных собак надо жалеть.
Как-то это не очень последовательно и перевернуто. Сильные стихи. Искренняя боль.

Привет, Роман!
Скачал пять декламаций своих. Все в порядке. :)
Извини, что оперативно не среагировал. У меня летний сезон, очень напряженно со временем. А с пятницы надеюсь вообще исчезнуть на три недели – в отпуск. :)

Прекрасное исполнение Танечки, отличные стихи Люда. С удовольствием послушал. Спасибо! :)

Да уж… «общечеловеческие ценности» гаснут в крови. Сколько же еще можно быть слепыми, рассчитывая на заморского брата. Начиная с варягов.
Я думаю, и у наших должна быть своя, особая гордость. :) Что вовсе ее не запрещает иметь всем другим. Если они смогут ее отстоять. К сожалению, у нас последнее время не получалось. И вот что-то хотя бы, вразумительное, появляется.
Причем, русские никогда не были агрессорами, и не будут. И радует сегодняшнее единство во власти.
Актуальные стихи. Спасибо за настоящую боль. И правду.

Слишком часто мы брали чужую вину на себя. Не зная, что с нею делать…
А надо просто делать то, что подсказывает тебе сердце и разум. Свой собственный!

Ну-ну, пещерных здесь нет. Все мы за мир и за дружбу.
А чего же различия в мнениях? :)

В общем-то, каждый человек сам себе должен ответить на этот вопрос. Иначе же, для него все безмысленно :)
На самом деле, как я понимаю, это страшно. Для тех, кто понимает, конечно… :)

Да, что-то есть в этом круговороте. Наверное, круговорот. :)

Вкусная музыка стиха, Вик! И смысл интересный. Я там тоже бываю :)
Очень хорошо. почти на пределе возможного. :)

Давно пора разделять слова и дела. :)
Без относительно рода и племени. И всяких «двойных стандартов».
Я вообще, не понимаю. Есть… и должно быть мнение - еще раз подчеркиваю – только своего сердца и разума. По крайней мере, у людей творческих! :)

Роман! Я к лету устаю, честно сказать, сильно. Все мы заслуживаем гарантированный нам отдых. :) А я вообще сейчас еле живой. :)))
Эх четыре дня еще продержаться. Б!
И тут, конечно, война совершенно не кстати. Я вообще против войн. Их устраивают наши враги.
Враги челове6чества.
Никакие интересы никто из нас не может решить путем войн. В современном мире. Это бред.
Их (войны) организуют те, кто очень далеко и думают, что до них не достанет. Напрасно!
Я так думаю, честно тебе скажу, что те, кто это устраивает – враги человечества, и с ними надо конкретно бороться. Без сожаления! Вот именно с ними. А не с мирными людьми, любой национальности!

Когда есть о чем мечтать, это здорово. :)
Вот когда мечты - реальностью каждый день… Беда! :)
А потом эту беду, наверное, вспоминаешь…
Хорошие стихи. Еще раз перечитал. Спасибо.

12.08.08
«Виталь, я бы пошла за тобой, просто волшебно!»
Пойдём! :)

Рома. Все в порядке, дружище! Еще три дня продержаться, и – в отпуск. :)
Я политикой не занимаюсь. :) Разве что внутренней. Внутри себя, то есть. :)

Спасибо. У меня тут тоже завал – на работе. И дома надо готовиться. :) Удачи!

Анатолий Рабин
«Гражданская поэзия - это защита поэтом общечеловеческих ценностей вне зависимости от его политических взглядов или симпатий.
По ленте одноврененно идут два гражданских стиха:
один "ОПЯТЬ ВОЙНА..." В нём осуждение ВОЙНЫ, ПРАВИТЕЛЕЙ её развязавших, горечь автора за невинно убитых и т.д.
Другой стих обращён к стране - "ГРУЗИЯ!!!" - стих откровенно оскорбительный для народа этой страны:
"...твои исказились черты.
...Отбросив и разум, и память...
лежишь под чужими руками...
...Но будет ужасным похмелье
и совесть с подбитым крылом...

И под ксенофобским стихом, направленным на усугубление межнациональной войны недавно дружественных народов и соседних ныне стран, подстать стиху реплики восторженных "патриотов", пересказывающих хорошо знакомые темы.

Очнитесь, господа! (пока вас не очнули модераторы).»

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=414791
Анатолий! Тема «Грузия!!!» закрыта. А жаль! Отвечаю в привате.
У нас могут быть разные мнение, но надеюсь на понимание. :)
«Гражданская поэзия» – это поэзия национальная, прежде всего! Не потому только, что почвенная, а не виртуальная, оторванная от земли. И, кстати, неба.. над головою.
Потому что национальное – основополагающий массив множественности в развивающемся мире, в котором количество качеств все увеличивается.
Соответственно, не уменьшаться должно количество языков и культур, а как минимум, не сокращаться. И не уничтожаться должны культуры в «слиянии» «глобализма», но каждая – развиваться. Все – вместе со всеми, но по-своему – каждая!
В этом заинтересованы поэты – прежде всего. Как создатели и хранители культуры. Общечеловеческой. Но – через национальное.
Между прочим именно «космополиты» призывают к уничтожению многообразия, т.е. национального, т.е. – людей и культуры. А через это… собственно, это – прямой путь к уничтожению человечества, Апокалипсису.
И не надо людей, любящих собственную культуру, обвинять в том, что они хотят уничтожить другие. Вовсе нет. Это именно «космополиты» хотят уничтожить культуры – все.
И это даже не назовешь глупостью. Безумие, нет другого названия.

По поводу модераторов. Страшно до ужаса! :)
Но только тем, кто не отвечает за собственные слова.

Демагогия об «общечеловеческих ценностях» достала уже, Анатолий.
Она заканчивается - Косово, Ираком, Афганистаном – тысячами и миллионами жертв. И навязывания людям, желающим жить по традициям и культурам своим неких прокрустовых лож «массовой культуры», определяемых где-то неизвестно кем и с какой стати.
На само деле, это все та же кровь, только под другим соусом. Выход из разногласий надо искать совершено в другом.
Не в подчинении всех кому-нибудь одному – «мировому правительству». Но в дружеском соревновании и конкуренции – всех нас, разных, по общим правилам. Которые, действительно,  можно согласовать, если иметь на то добрую волю.
ЗЫ. А ведь Грузия хотела уничтожить два народа и две культуры.

Я ценю твою теплоту и заботу. Но не пытайся распоряжаться мной, это безсмысленно! :)

Мне скрывать нечего. Но мы сейчас говорим в этом формате.
Я не политик. У меня просто есть свое мнение.
За ХХ-ый век в России было сделано много государственных ошибок. Это очевидно. Я принципиально против занятия чужих территорий. И насилия вообще.
Но почему это случилось? Где корни?
Не в начале ли века, когда сначала обманули российский народ – подчеркиваю, не только русский! – а потом вырезали буквально весь лучший генофонд нации, весь культурный слой!? Миллионы, десятки миллионов людей!
И что же хотели вы от с трудом оправившегося народа, которым командовали вчерашние батраки и последние пролетарии, недоучившиеся студенты? !!!
Сейчас Россия еще не оправилась. С неимоверным трудом вырастают первые ростки уважения к себе. И другим народам. Тоже!
Пусть будут все – грузины, абхазцы, и осетины. На своей территории, добровольно избравшие собственный путь.
Россия совершенно свободно, жестом доброй воли – не только освободила Прибалтику, все союзные республики, отказавшись, совершенно добровольно! - от всего там! Тем самым она, на мой взгляд, уже искупила все вины, которые были и не были в прошлом.
А кто же искупил их перед ней? Хотя бы покаялся!
В спешке был сделан и ряд ошибок. Почему их нельзя исправить, дав народам – свободу самоопределения. И я лично, кстати, имею в виду здесь и народы России. Не исключаю.

Да, мы будем жестко отстаивать собственные позиции. Ради блага всех окружающих.
И, если кто-то не понимает шуток… :)

Рабин Анатолий
«Виталий, у вас утопические представления о мире. Мир развивается социально и политически зависимый от развития экономики. Глобализация экономики, рынок одновременно мешает государства и народы (миграция рабочей силы!). Вы же сами просите иностранные инвестиции для развития. Сохранение языка, культуры, государственности зависит от уровня жизни населения данной страны. Постоянные войны разрушают их изнутри (прим. - гибель "могущественной сверхдержавы" СССР). У России самая большая территория, несметные природные ресурсы...Зачем ей Чечня, Абхазия, Осетия? Скольких стариков и детей можно накормить на деньги военных операций! Спросите у жены: она хочет, чтобы ваши дети погибли на территории Грузии? И почему в самой богатой стране мира живут нищие старики, инвалиды, ветераны войн, 4 млн алкоголиков, 1 млн наркоманов. Глядя на уровень жизни американцев, мне стыдно за страну, которую я попрежнему люблю.»

Я так думаю, России, безусловно, не нужны еще территории. Никакие. Отдавши почти весь Кавказ (Азербайджан, Грузия, Армения), зачем цепляться за что-то? Я бы и Чечню отпустил.
А сюда бы их не пускал. Достали! Причем реально. Не по группам крови.
У всех должен быть собственный домик. В гости – пожалуйста!
Я думаю, у вас превратное мнение о нынешних заботах у нас на Кавказе. Опять-таки, понятно, я излагаю только свою позицию.
Большинство в Осетии – осетин, в Абхазии – абхазцев. Россия им не навязывает своего мнения. Но вот, вспомните, резали армян в начале ХХ-ого века, а мы не вступились… А сейчас тоже собрались резать кавказцев – осетин, абхазцев.. граждан России, между прочим. Их что, насильно делали гражданами России?
И нам не нужна их территория. Она нужна Грузии – выжженная земля для заселения. Нам это – не нужно! И даже, наверно, не Грузии, а именно что Америке.
А то, что есть нынче совершенно иные формы владения – не прямо официальные, территориальные, государственные, а  – экономические, политические, финансовые. И то, что Америка – и те люди (или же нелюди?), которые за нею скрываются, на самом деле, владеет, я уж не знаю, пол миром или же почти всем. Это вполне очевидно.
Американский народ здесь не причем. Его обманывают, так же как всех. И вас тоже. :)

Наталья! Вот я сейчас переписываюсь с Рабиным Анатолием, который, собственно, как я понимаю, и попросил закрыть вашу тему. Хотите, сброшу вам тексты.
Мне скрывать нечего. Не думаю, что и он будет отказываться от собственных слов.
Тем не менее, это конфиденциально. :)
Если хотите, дайте адрес, куда вам сбросить.
Там нет ничего тайного. Просто любопытный диалог. Разные позиции.
Честно сказать, я рад обсуждению. И считаю абсолютно неправильным замалчивать больные вопросы. Их именно что надо – обсуждать, выясняя позиции. В конце концов, я думаю лично, что среди поэтов, нормально и высоко :) развитых людей, на самом деле, различия в позициях не могут быть принципиальны. И уж доводить до крови – нет, однозначно! :)
Не надо вам никуда уходить. Здесь достаточно разумных людей и патриотов России! :)
Каждый искрений голос – в нашу копилку возрождения Родины! :)

Более того, Россия отдала Крым. Чего же еще?!!!...

Зимнева Наталья
«Вот мой e-mail. Как Вы считаете, может мне в ОФ к модераторам обратиться? Что же дозволено писать: любовные стенания - и всё? Помните, как М. Цветаева любила Германию, больше России! Но когда началась война, она написала стих, заканчивающийся словами "Германия, Германия, позор тебе!" Это стихо модераторы то же бы выбросили "по просьбе"?»

Адрес не передался. Попробую дать свой:
С администрацией разговаривать безполезно. Обратных решений они не принимают.
Как правило. :)
А просто надо.. быть их умнее, выдерживать политкорректность.
В вашем случае, кстати, я вообще не понимаю причины снятия. Ничего там не было уж такого, не снят ни один комментарий. Поэтому, в принципе, можно попробовать аппелировать… Однако же, смысл?
Все можно выставить и на других ресурсах.
Пусть тем, кто не понимает, будет стыдно.
Дружески, Вит

Приветствую, Наталья!
Ничего не надо бояться. И быть самим собою всегда.
Удачи! Мы вместе. :)
Кстати, у меня довольно много текстов и читателей на Прозе.ру. Вот, например, «Разговор с космополитом»:
http://www.proza.ru/2005/06/15-77
Там и комментарии любопытные :) У них, собственно, не находится реальных доводов в пользу исключительного «глобализма» :)

13.08.08
Через пару дней ухожу в отпуск. Очень много работы. У меня физически просто нет времени все внимательно читать и оценивать. Прошу извинить! :)

Я тоже не за дискуссию ради дискуссии. :)
Но вы меня удивляете, Анатолий. Где это вы нашли у меня ХОТЯ БЫ ОДНО !!! высказывание «антисемитское»?
Приведите пример!
У меня много друзей евреев. В том числе и на Рифме. Да, и вас я никогда своим врагом не считал, и не считаю.
Взгляды могут быть разные – одинаковых, собственно, не бывает. :) Но это не повод переворачивать все с ног на голову и расклевать ярлыки.
Всех вам благ и удачи!

Возможно, на сайте слишком много антисемитов. Или семитов. Или антигрузин. А может быть, русофобов… Или еще кого-нибудь. :)
Вообще, Рифма – сайт не для слабонервных. И лиц с тонкою психикой. :))
Но, правда, соглашусь тут с Александром Панковым, все эти «уходы» скорее похожи на трагикомедию.
Искренне жаль, Олег! Какими бы причинами эти мероприятия не были вызваны…

Я, кстати, тоже через пару дней ухожу в отпуск. :)

Анатолий. А почему вы считаете, я должен кого-то оптом любить? Например, грузин или евреев. Я и русских люблю вовсе не всех. :)
Собственно, я так же, как вы, смотрю на людей, отталкиваясь отнюдь не от их национальности. Если уж на то пошло, это у вас национальности – больная тема. А не у меня.
Что же касается «перекати-поля»… Ну, и что? Перемена мест для евреев – обычное дело. Впрочем, и не только евреев. Это свойственно и цыганам.
А сколько мигрировало русских, причем не только в ХХ-ом веке. И до того тоже. В ту же Америку. Или в Европу. Где только нет русских по миру.
И тут дело не только в национальности, которой вы придаете такое значение. Мне лично, вне зависимости от национальности, больше импонирует обустраивание своей Родины. И я считаю, что мир, Бог, материя не случайно создают каждого человека по определенному месту и времени. И, соответственно, человек должен понимать это и уважать веление Бога. Или мира.
Понимаете?
И тут не надо переворачивать на всякую ксенофобию и национализм. Я одинаково хорошо отношусь к патриотам – любой национальности. А вот «перекати-поле» мне менее симпатичны, опять-таки – любой национальности.
Это мой выбор, моё мировоззрение. Я его никому не навязываю, однако же, полагаю, могу его излагать всем – абсолютно свободно. Точно так же, как и вы, свои взгляды – глобализма, космополитизма, одного мирового котла, где все нации переплавятся.
Да, действительно «переплавятся» и получится именно то, что и хочет «мировое правительство» - НИЧТО. Унылое однообразие серого вещества, где не будет не только национальностей, но и вообще НИЧЕГО.
Вот я борюсь против этого, за разнообразное настоящее и будущее всего безконечно многообразного человечества.
Надеюсь, Анатолий, вам все-таки станет понятна моя позиция. Не «антисемита», не «ксенофоба», не ограниченного чужими идеями человека, а свободного творца, желающего равных свобод для всех. В том числе, национальных. :)
ЗЫ. Ей богу, зря вы так обиделись на меня. Не за что.
Хорошо разве то, что вы не плюнули, а захотели все-таки разобраться, в чем же этот человек «виноват».
Теперь ясно, ни в чем! :))

Не надо из меня делать националистическое пугало!

«убиваете "черножопых" таджиков» !!!
Во-первых, я никого не убиваю. И никто у нас никого не убивает по национальному признаку. И ни по какому другому!
И случаев проявления фашизма по отношению к русским со стороны «черножопых», как вы их называете, - на порядок больше. Прочитайте хотя бы книгу:
Дмитрий Соколов-Митрич. Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики. – М. Яуза-пресс, 2007. -320 с. Журналистское расследование.
Кстати, два киргиза у меня в прошлом году на даче работали. Хорошие, интересные люди.
Только в Питере в этом году больше 300-от тысяч приезжих работает. А в Москве лиц неславянской национальности уже больше коренного населения нашей столицы!
И несчастных случаев с ними – единицы за многие годы! Отморозки и сумасшедшие есть везде, и не надо их преступления распространять на весь российский народ, слушая пропаганду, по сути, наших врагов. Общих!
Знаете, Анатолий, я довольно-таки много читал, не только поэзии. И мне уже не запудрить голову лозунгами, предназначенными для отупления «масс».
Скажу еще… В России никогда не было еврейских погромов. Если они и были – на Украине, в Польше, Молдове.
Причем их не сравнить ни в какой степени с геноцидом российских народов почти на всем протяжении ХХ-ого века. В том числе, прямых массовых убийств китайцами, латышами и прочими инородцами – идеологически и за деньги (наемников).
Это не означает, что мы сегодня не дружим с китайцами.
Все это мы обсуждали, достаточно подробно, с Михаилом Берковичем – достойнейший человек! И тексты эти опубликованы, потому как уважающие себя люди не отказываются от собственных слов. И не запрещают высказываться другим.
Вот, например: «Вместе – против ксенофобии и фашизма»
http://www.proza.ru/2008/05/12/202
Скажу еще… Известно, что настоящие еврейские погромы, с изгнанием всех евреев – десятков и сотен тысяч! – устраивались на протяжении 1-ого и 2-ого тысячелетий чуть ли не во всех европейских странах. Об этом почему-то не любят сейчас вспоминать. А вот в России, повторюсь, ничего подобного никогда не было.
Отрицание исторической вины не снимает её. Известно только одно демократическое верное средство – публичное покаяние.
Вот немцы признали свою вину перед народами. Кстати, - и россияне за события в Венгрии, Чехословакии, Польше, той же Прибалтике – делались неоднократные заявления.
А некоторые пытаются все отрицать, самое очевидное, и переваливать с больной головы на уже почти что здоровую. :) Вот это, действительно, не служит дружбе между народами.

Замечательные стихи, Володя!

Очень рад прекрасному возвращению! :)

Действительно, мотыльков-мужиков немного осталось. Это ужасно! Всё - либо подчиненные, либо начальники.. униженные. Причем оскорбленных практически нет. :)
Я уж не говорю о защите собственных  прав. Среди немужиков это считается нонсенсом! А среди мотыльков – виртуальной реальностью.
Злободневно, Геннадий! :)

Приветствую, Наталья!
Что тут сказать… На сайте «Поэзия» - ПОЭЗИЯ ! :) – я пытался зарегистрироваться – ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ! – два раза. Не получилось. Похоже, я там изначально внесен в черный список. Без каких-либо уведомлений. ? :)
Вот и вся «демократия». И «свобода слова», выражения мыслей, мировоззрений, творчества.
Если человек нарушает какие-то нормы, правила – да, понятно. Это - их, между прочим, слова.
Какие «нормы» и «правила» - кроме голоса сердца, искреннего и свободного разума?!! Нет, их устраивает только одна точка зрения – ихняя.
А меня она не устраивает. Но я не запрещаю её всем иметь. И даже если смогу запрещать – не буду. Если это не выходит за рамки ограничения моих прав. И прав всех разумных людей. :)
Наша сила будущего – в абсолютной искренности и честности. Потому что в век информации победят те общественные и государственные структуры, где информация окажется наиболее полной, свободной, доступной для всех. О нашем прошлом, настоящем и будущем.
Ложь – порочна, нежизненна. Раковая опухоль на сознании. И чем дальше, тем в большей степени.
Только свободное, раскрепощенное творчество и правда во всех смыслах и направлениях – дает максимальные просторы развитию и познанию мира.
Я завтра ухожу в отпуск. Довольно-таки много дел перед этим и напоследок. :) Поэтому на всякий случай прощаюсь.
Рад знакомству. Не исчезайте!
Мы всех победим. Исключительно силой своего здорового разума. :)
Удачи! И уверенности в себе!
Дружески, Виталий
ЗЫ. "Почему погибнет Америка?" – не читал. Скиньте с утра, если можно. Распечатаю и возьму. :) Спасибо.

Спасибо Оленька. Солнышко! Обнимаю и виртуально целую тебя! Дружески. :) Спасибо!

Вполне достойная реабилитация, Наталья! Чуть не сказал – Татьяна, черт побери! :)))
Очень хорошее стихотворение, между прочим. Совершенно искренне. Как и всегда. :)

Прекрасные стихи, Олег. Что-то явно читал уже. С удовольствием еще раз!

Ну, тут, брат, ты не прав. Не один ты исчезаешь. И у меня скоро – отпуск. Не будем пугать людей. :)) Ценителей настоящей поэзии!
Впрочем, кто знает, кто вернется из нас. И откуда. :) Или исчезнет куда. :)
Надеюсь все же на лучшее.. для всех наших читателей. :)
Удачи тебе! Всего самого доброго! И всех благ!
До встречи!

15.08.08
Не надо считать идиотами всех, кто не разделяет масонские взгляды. И под «общечеловеческими ценностями» понимает национальные – всех, в своей совокупности.
Между прочим, меня не регистрируют на сайте сайте «Поэзия». Вот и вся ваша «свобода слова» и «демократия».

Приветствую, Таня!
Искренне рад возвращению! :)
Я тоже ничего не имею против и, если не знаю, что говорить, говорю – за! :)
Буквально через час исчезаю. В отпуск.
Здоровья, любви и удачи! Всего тебе самого доброго! :)

До свидания! Ухожу в отпуск. Всем удачи! :)