Что может являться научным законом?

Александр Константинович Макеев
От фактов к законам.

Точное отображение события, явления, свойства - это факт. Такие факты добываются правильно поставленными наблюдениями или экспериментами. Выражение этого факта может быть дано фонографически; графически (картинкой, рисунком, фотоснимком, отпечатком, оттиском, теневыми силуэтом и т.д.); и/или словами (вербально), включая числа количественные и порядковые.
 
Наиболее достоверный факт - это научный закон (концентрат множества достоверных фактов), отображающий свойства физического объекта, строгую структуру физического объекта, строгие количественные соотношения составных частей этого объекта, однозначные причинно-следственные отношения в физическом явлении, строгий порядок (последовательность) формирования структуры физического объекта и т.п. Как правило, физический закон может быть отображен простой математической формулой [1].

Примеры неопровержимых, наидостовернейших новейших физических законов до сих пор не принятых мировой наукой.
 
1. Закон биомеханики (биофизики) речи. Элементарные звуки речи артикулирутся одним из шести типов позиционирования нижних и верхних участков ротового отдела речевого аппарата человека в каждой из пяти зон артикуляции: затворно - плотным сближением сонорные согласные; растворно - гласные; одновременным щелевым затвором и раствором глухие и звонкие щелевые согласные); взрывным размыканием в раствор из затвора - глухие и звонкие взрывные согласные. Уточнение: Интеллектор-делитель (Ъ, он же - дефис) может промалчиваться в любой зоне артикуляции; интеллектор-делитель наделяет понятийным содержанием отдельные звуки речи и цепочки из звуков речи, целые фразы, тексты. Палатализатор-йота (Ь, он же Й после гласных и как самостоятельный звук речи) может сливаться в совместную "мягкую" - палатализованную одновременную артикуляцию с любым последующим гласным, и/или с любым из предшествующих затворных (сонорных) согласных, глухих или звонких щелевых согласных, глухих или звонких взрывных согласных звуков речи. Этот алгоритм 6-ти комбинаторно взаимосвязанных типов по 5-ти уровням есть общий алгоритм Универсальной Матрицы, по которому устроена и функционирует неживая и живая, интеллектуальная живая материя. В частности, по этому алгоритму устроена Матрица относительности личностно-социальных качеств (МОЛСК) = фундаментальная основа психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления, юриспруденции и технического (искусственного) интеллекта.

2. Естественный Цикл (правильный период) натуральной последовательности элементов атомных уровней материи есть такой непрерывный участок этой последовательности, который  содержит непрерывный участок, содержащий элементы, которые по физическим и химическим свойствам аналогичны элементам предшествующего Естественного Цикла (смотри иллюстрацию настоящей статьи: Матрица относительности элементов Материи).

2.1. Формирование электронного облака атома, по мере роста заряда его ядра, происходит Естественными Циклами, охватывающими не меньше чем две оболочки, которые принадлежат разным слоям электронного облака атома (в Естественном Цикле не заполняются электронами больше чем одна оболочка любого слоя электронного облака атома; следовательно, Естественный Цикл атомных уровней материи не может содержать меньше чем 4 элемента. Все Естественные Циклы атомных уровней материи оканчиваются щелочноземельным металлом. - Именно этот наипервейший из, порядка двадцати, настоящих великих периодических законов обязан был сформулировать либо сам Дмитрий Иванович Менделеев, либо кто-либо из его рьяных последователей - Эрнест Резерфорд или Нильс Бор!

3. Объем пространства вакуума и масса вещества энергией информации бытия равно пропорционально прирастают на, приблизительно, две десятимиллиардные доли ежегодно; период удвоения совокупного объёма пространства вакуума и массы вещества вселенной равен, приблизительно, 3,18326 миллиардов лет. Прирост массы вещества происходит рождением новых нейтронов. Это значит, что в каждом грамме любого вещества каждую секунду рождается, приблизительно, 4155000 новых нейтронов. Часть этих рождающихся нейтронов захватывается ядрами некоторых атомов. Это приводит к изотопной трансмутации и, при появлении при таком синтезе нестабильного изотопа, приводит к элементной трансмутации ядер атомов. Трансмутация атомов вещества на многие порядки ускоряет химическую эволюцию молекул. Некоторые не биологические молекулы эволюционируют в предбиологические и биологические молекулы, а биологические молекулы, сближающиеся и удаляющиеся друг от друга под действием энергии теплового броуновского движения самособираются в органеллы живых клеток и в целостные клетки живого организма. И т.д. Разделение значительной части рождающихся нейтронов на протон, электрон и фотон полностью обеспечивает энергией энергетику недр планет (тектонику, извержение вулканов, землетрясения) и звёзд - светимость, придание достаточной скорости частицам звёздного ветра [2; 3].


Литература

1. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183.

2. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера. // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300. URL:   

3. Макеев А.К. Открыта причина энергетики планет и звёзд. URL: http://www.proza.ru/2015/01/05/1112