Технология зомбирования био-роботов

Владимир Карстен -Вфкг
[color="#0000FF"][quote name='fglo' date='11.10.2008, 22:35' post='13075']
Бытие вызывает потребность организма и мысль как реакцию на раздражение для удовлетворения потребности.

Ни одна мысль не появляется в голове без появления ее объективной материальной предпосылки.
[/quote]

Вы не будете возражать, что у одноклеточных тоже есть потребности и они избирательно реагируют на воздействия окружающей среды. Даже вирусы "охотно" внедряются в эритроциты, хотя они для них бесполезны, а служат лишь "транспортным средством". Этот эффект используется для сепарации вирусных штаммов из питательной среды. Мыслят-ли они и мыслят-ли клетки нашего организма, посылая сигналы в ЦНС (центральную нервную систему) о недостатке воды или питательных веществ? Без бытия нет потребностей и нет мыслей! Это само собой разумеется. Но, бытие уже на уровне электронов, нейтронов и протонов реализует принципы избирательности и предпочтительности. Состояния атомов и молекул зависят от внешних условий, но их наличие, степень концентрации, ... и создает эти условия. Таблица химических элементов была бы линейной, если бы ВСЕ было ВОЗМОЖНО. Однако: атомы кислорода ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ реагируют с атомами водорода, а не углерода или аргона.

Ясно, что все наше бытие предопределено закономерностями (принципами) био-химических взаимодействий. Ну и что? Генетический код человека на 9Х% идентичен с генетическим кодом некоторых животных. Ну и что? Два родных брата: один - академик, а другой - идиот. Ну и что? Физиологические потребности у них идентичные, но один думает о возможностях реализации социальной гармонии, а другой "думает" только своими биологическими потребностями - захотелось есть, он тянет в рот все, что под руки попадется. Неужели все люди только тем и живут, что реагируют только на биологические потребности? Ведь для некоторых есть еще и потребности познания и прочие "нематериальные" социальные потребности, которые можно свести к потребностям нейронов головного мозга по восприятию, хранению ими генерированию информации. Но не всякой информации, а содержащей СМЫСЛ (смыслы). А вот СМЫСЛ - это чистый ДУХ! Его никакими микроскопами или телескопами, кроме ВОСПИТАННОГО мозга не "увидишь"! Воспитание делится на ВНЕШНЕЕ - опыт и социальные контакты И на ВНУТРЕННЕЕ - самовоспитание - анализ внешних воздействий, волевая концентрация внимания на тех или иных аспектах СМЫСЛОВ и САМОЕ ВАЖНОЕ - ГЕНЕРИРОВАНИЕ новых образов, представлений, мыслей, аргументов и т.д.

НО! Генетически поврежденные или находящиеся под воздействием химически активных веществ (наркотики, алкоголь, некоторые медикаменты и т.д.) клетки мозга могут ничего не генерировать или генерировать бессвязные образы - калейдоскоп отрывочных образов, не связанных ЛОГИКОЙ причин и последствий - СМЫСЛАМИ. Этот эффект используется в производстве видео-клипов, внедряющих в сознание молодежи шизофреническую какофонию зрительных и слуховых образов. Вот и снижается IQ: http://www.proza.ru/2008/10/11/233 Интеллектуальное топливо - Intellectual Fuel. Как-же ему не снижаться, если целыми днями перед глазами людей мельтешат картинки сериалов, пешеходные и автомобильные дорожные ситуации больших городов, листы бесконечных бумаг или детали поточного производства. Мысли не задерживаются в голове дольше долей секунд или минут, а это - искусственно созданный болезненный режим функционирования мозга.

Итак: создавая бесчисленные "материальные предпосылки" реагирования "на раздражения" современная социальная жизнь не стимулирует, а подавляет последовательное логичное мышление. То, что люди называют теперь мышлением, таковым не является, а является "условно рефлексивными" реакциями. Без последовательного чтения серьезной литературы, без длительного волевого и целенаправленного обдумывания вопросов личной и социальной жизни, человек очень быстро превращается в био-робота, реагирующего на внешние раздражители, но не имеющего внутренних раздражителей - самосознания, собственного мнения, понимания тенденций собственной и социальной жизни. По замыслу полит-технологов, био-роботам этого и не требуется для отправления их биологических и урезанных социальных функций. Поэтому так настойчиво насаждается формулировка: "Бытие определяет сознание!" Правда не говорится, что это "сознание" скота и "цивилизованных" био-роботов. Остается только "форматировать" такое "сознание" условиями среды обитания, которые формируются политическими средствами - (СМИ, СРИ) средствами манипулирования информацией, средствами распространения информации. В.Ленин, например, хорошо знал, что надо захватывать в первую очередь - средства коммуникации и распространения информации; понимал решающее значение кино, радио и других средств пропаганды - информационной войны с собственным населением.

Когда говорят о расходах на борьбу с "терроризмом", имеется в виду подготовка к подавлению возможного народного восстания, когда говорят о религиозном, морально-нравственном или о патриотическом воспитании, имеется в виду формирование зомбированного "сознания" био-роботов. Когда говорят о экономических трудностях, имеется в виду желание: увеличить сбор дани с податного населения. Когда говорят о укреплении "суверенной демократии", надо понимать - укрепление внешнего управления и дальнейшего закабаления собственных граждан. Вам "сознания" био-роботов достаточно? Мне - нет!
[/color]