Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель ЦВ, 4. 9

Виталий Иванов
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Иванов-Лесненко, т. 4.9
---------------------------------

ИСТОЧНИКИ:
---------------------------------
Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2002/03/02-60
Рецензия на "Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2003/10/03-38

---------------------------------

Нет, нет! Я с Вами не соглашусь, потому как вы совершенно не читаете что я пишу. Совершенно! С чем же мне соглашаться?
Вы что думаете, мы с Лесненко здесь шутим? У нас принципиальный мировоззренческий разговор. Я его учу правильному пониманию, и он подает некоторые надежды.
С вами получилось наоборот… почему-то. Редчайший случай! Честно сказать, мне казалось, вы меня понимаете… А теперь вижу, кроме шашлыков Вам ничего не нужно… голодным китайцам! Странно, что я на что-то рассчитывал…
Вот так вот обманывают Председателей молоденькие китайки!
Нет, истина – выше любви. Не рассчитывайте!

Виталий Иванов 2006/11/21 12:41 Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Может, тот, кто умеет осознавать что-либо, - жив… даже если он ошибается. И мертв тот, кто не различает, в покое он или движется; соударяется с чем-то или находится в одиночестве, где неизвестно; кому все равно и ничего значения не имеет… для кого никого нет, даже себя.

Виталий Иванов 2006/11/21 14:21 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталий...
Нет сомнений, что Истина выше всего.
Я потому и перешла к шашлыкам, чтобы не наблюдать, как Вы уходите от Итсины..:)
Я Вас понимаю до того момента, пока Вы не перестаете думать. Я же призывала Вас подумать, обдумать.. как каким образом строился разум...
ведь первично это не были органические соединения и поэтому у неорганики уже был немалый шанс задолго до органики заиметь себе такой разум, но она не воспользовалась такой возможностью, а именно, этого не потребовалось, видимо самой природой. Вы наверное начитались старых трудов доисторических, а сами не хотите ничего представить и разобраться... но ладно... я почитаю вас еще..
шашлыки это, конечно, менее интересная штука, но если с разумной вселенной у вас ничего не получилось...что мне остается...?:)

Тень Трех Китайцев 2006/11/21 20:43 Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Были времена, когда в могилу вместе с воином клали лошадь, слугу и мелкие предметы обихода.. Предполагалось, что в загробном мире человеку просто необходимо иметь лошадь, чтобы скакать.. Времена изменились.. Человек стал цивилизованным и снисходительно посмеивается над своими предками.. Что с них взять? Темнота!..
Современный человек знает, что после смерти от человека остается не лошадь, а душа! Потому что есть бог! Или наоборот, бог есть – потому что есть душа! Но бог главнее..

..Что подразумевает человек, под душой? ..Некую часть себя, которая в неизменном виде переселится после смерти на небо на заслуженный отдых и будет умиротворенно наблюдать за тем, как дела трудов ее на Земле множатся и процветают..
Чем такой современный подход отличается от лошади лежащей в обнимку со своим хозяином? Небольшими умственными выкрутасами.. и больше ни чем.. Но если очень хочется..
Что хочется? Умереть? Переселиться на небо в образе души? Если есть душа, то какой смысл об этом беспокоиться? Можно беспокоиться о душе, если вы сомневаетесь в ее наличии.. И вполне логично, осуждение тех, кто в этом сомневается… Сразу же, отсутствие души трансформируется в ее избранность.. Да, соглашаются, сторонники души.. ее может не быть.. потому что она есть не у каждого, а только у тех, кто этого достоин, заслужит.. Программа по обретению души прилагается..

Аналогично, идет рассуждение о существовании бога.. Да, говорят верующие, бог есть, но только для нас.. Это очень логично, потому что признание бога независимым от веры в него - делает равными верующих и неверующих.. Также логично, что больших неверующих в бога, чем сами верующие трудно отыскать…
И речь идет не о боге.. или душе, а о том, как заставить в него поверить себя и других..
Зачем поверить?..

Во время лекций меня часто спрашивают: что есть бог и душа? Есть ли они на самом деле? И со многих кафедр десятков университетов Америки и Европы, я вынужден повторять одно и тоже своим слушателям… Нет! Души не существует! Бога не существует!
Конечно, поясняю я, вы употребляете эти слова, вкладывая в них некий сакральный смысл, но это – обычные ваши желания, столь причудливым образом преломившиеся в вашем материалистическом сознании..

Допустим, есть яблоко.. где-то.. Вы не думаете о нем, но оно есть.. Теперь вы подумали о яблоке.. О каком яблоке вы подумали? О том, которое где-то там или о том, которое создало ваше воображение..? Можете ли вы подумать о реальном яблоке? Можно ли вообще думать о реальности? Что есть наше мышление, как не отражение реальности? Как не отражение наших желаний… Наше сознание, наш внутренний мир, это только созданная нами отраженная реальность.. и бог и душа – плоды этого отражения.. плоды наших желаний..

И тогда возникает вопрос, что же на самом деле отражает наш бог и душа? А зачем? Нужно ли нам это? Ведь, нас устраивают собственные бесконечные фантазии, которые удобно подстраиваются под наши желания.. как угодно.. под самые изощренные вкусы и восприятия.. Как только они нас не устраивают, мы, смело отбрасываем их.. и с радостью или горечью заявляем, что мы разочаровались в православии, католичестве, буддизме, мусульманстве, и являемся приверженцами комсмогенического концептуализма..

Что мы можем сделать с реальным яблоком, произрастающим неизвестно где? Ничего.. Но мы можем провести в своем сознании тысячи экспериментов с воображаемым яблоком и даже найти истину! В переводе – познать бога.. Даже наш индивидуальный путь, даже чувственное понимание стало выдуманным..
О чем мы спорим? Что бог не такой? Что одно понимание бога более глубже и шире другого понимания? Один оппонент или фарисей повергает наземь другого фарисея своей ученостью о боге и душе? ..

А реальное яблоко? Оно как было, так и осталось неизменным.. Да фик с ним, оно нам никогда не было и нужно.. С ним ничего нельзя сделать.. о нем ничего нельзя сказать.. о нем невозможно даже думать.. или желать..
..Можно, конечно, но наш мир настолько стал с одной стороны материальным, насколько отражение этого мира воображаемым, что реальность просто не может даже лучиком света пробиться через воображаемый свет..
И только теряя все, на краю пропасти, лишившись материальных благ, мы слегка прикасаемся к Истине.. и в ужасе бежим обратно в свой привычный мир..

Потому что, страх и ужас.. депрессия – это оставшаяся половина нашего материалистического воображения.... Ее трудно потерять вместе с состоянием… как трудно потерять одну сторону монеты.. Теряя состояние, мы теряем не только что-то конкретное, мы теряем материальную составляющую нашего сознания и остается всего лишь вторая ее составляющая.. которую иногда мы принимаем за прозрение, за истину..
Меняются объекты.. и названия – обратная сторона практически не изменяется.. Она как заградительный отряд.. заставляющая нас вновь и вновь бросаться вперед.. навстречу новой иллюзии.. убегая от страха и ужаса смерти, которые являются неотъемлемой составляющей любой иллюзии..
Человек пытается создать такую иллюзию, в которой осталась бы только одна составляющая.. Алкоголь без похмелья, наркотик без ломки.. Абсурд, потому что, тогда теряется смысл алкоголя и наркотиков.. Похмелье и ломка не менее важны в этом процессе.. в этом их действие, в подражании работы человеческого ума..

Мы не можем создать реальность, потому что в ней нет зависимости и ломки.. в ней нет добра или зла, в ней нет души или бога, нет страха или бесстрашия, нет противоречий, нет диалектики.. Все эти свойства получаются после отражения.. Это как изображение в зеркале.. стоит взглянуть в него и вас становится уже двое.. и возникает вопрос кто настоящий? Это кажется, что ответить на него легко.

Потому что сравнивать всегда придется с отражением.. и вы можете быть настоящим лишь в сравнении с отражением, но с настоящим отражением, вы сами становитесь отражением.. потому что, сравнивая свое преимущество вы должны отождествить себя с отражением.. и отражение становится вами.. Без зеркала вы не можете сказать – это я.. Даже если вы, видя свое отражение, имеете ввиду не его, а себя, то, какого себя вы имеете ввиду? Если сам вопрос возникает только когда есть зеркало…

Понаблюдайте за животными.. Они равнодушны к тому, что видят в зеркале.. словно и не видят ничего в нем.. ни себя, ни других.. ни малейшего отождествления себя и изображения.. А человек видит..
Призрачный бог, призрачная душа, призрачный страх смерти.. который может быть только смертью иллюзий и больше ничего..

делать было нечего, и я так просто ответил кому не знаю.. даже не ответил.. а просто слил.. обрывки..

Сергей Лесненко 2006/11/21 20:57 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Делать вам было нечего, потому что освободилось время от общенья со мной… по техническим причинам не работающего сайта Проза.ру. :) И вот вы несколько округлили и вылизали мысли свои – было время. Как всегда, многословно! :)
Спасибо, тем не менее. Я давно хотел с вами поговорить о Боге. А вы все стеснялись… Видимо, все-таки, для вас эта тема - не равнодушная. Что-то таите вы от народа… даже и от меня… сокровенное! Видимо, есть у вас свое понимание Бога, не только лишь отрицающее, но и положительное, которое вы стесняетесь мне рассказать.
Ничего. Мы дойдем и до этого. :))) Когда вам нечего будет рассказывать. :) И вы решите, что мир созрел для главного откровения. :)
На мой взгляд, человек находит себя, когда находит свое понимание Бога… и, соответственно, мира. И для него главным становится не критика чьих-то чужих позиций, но изложенье своей.
Когда по-настоящему ищешь Бога, больше думаешь о собственной, а не чужой вере. :)

Пишу на скорую руку. Увы, как всегда. … Улетаю в командировку. Надеюсь еще встретиться с Вами! :)
Удачи, Сергей!

Виталий Иванов 2006/11/22 11:48 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, это я тоже хочу разрушить.. вашу веру в бога, любую другую.. веру.. все разрушить..
Это было ясно с самого началу… Медленно, незаметно, исподволь… Кто это почувствовал, сразу же убежали или окрысились.. Это их право… крысы должны знать, и чувствовать, что я – крысылов.. это честно.. Неважно про что говорить… - результат должен быть одним.. Но вы не убежали.. Странно?
Вывод – вы тоже хотите разрушить этот мир.. как и я.. но у вас это глубоко спрятано за идеей создания новой вселенной..

Ваша ошибка в том, что вы хотите создать что-то с использованием той власти, тех людей, что стоят вас выше по социальному статусу.. Поэтому вы можете их только уговаривать, упрашивать, умолять, конфликтовать, противостоять им.. Быть частью этой системы.. чтобы эта система хорошо существовала.. Вы выполняете роль ее иммунитета..

Я, напротив.. ничего не вижу.. никаких условий или контрибуций.. они для меня пустое место.. У меня нет желания их или проглотить, или читать нотации.. Если это океан я сажусь в лодку и плыву, если это цунами, я бегу.. Есть возможность, пройти прямо, нет – обойти.. Неважно, кого обошел или через кого перешел.. Я - свой для системы.. она меня не опознает, как чужака.. никакими своими иммунными телами.. У меня нет цели уничтожить ее конкретно.. просто я знаю, что я и она – несовместимы.. Я это знаю, - она нет.. Я ее уничтожу самым простым своим существованием – нонсенсом такого существования... Теперь пришла очередь ваших богов.. вы уже подготовлены.. чтобы отречься от них..

Сергей Лесненко 2006/11/22 20:56 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Какая разница, Сергей, каких людей нам использовать? Что вы, в самом -то деле! :))) Никак не можете отойти от шаблонов… восприятия этой «действительности»! :)
Забавный вы человек, право! С одной стороны, хотите быть самостоятельным, а все на кого-то оглядываетесь… :)
Да нет никого. :)))
Какой, на хер, «статус»? Неужели, вы полагаете, он для нас имеет значение? «статусс»!!! Не смешите меня! :) Даже заместитель Председателя «Центра Вселенной» имеет такой СТАТУС, о котором можно только мечтать… всем… если говорить простыми словами, понятными большинству. :)
Вы как-то не догоняете… :)))
Я вот только вернулся из командировки. Занимался другими, понятно, делами… Но на неплохом уровне.. :) А тут… Вы без меня… полный раздрай!!! :)
Ничего, Сергей. Ничего! Начало положено.
Вот и в командировке… мы обсуждали… объединение наших усилий. Об этом должны думать все наши люди.
Объединяемся для начала. Пусть даже не все еще понимают, для чего мы объединяемся. :)
Объединяемся мы… чтобы не было этого вот разъединения. Понимаете?
И нас уже не так мало!
Три дня был в Екатеренбурге, не далеко, между прочим, от вас… В следующий раз встретимся… и с вами… не все сразу.
Все проходит успешно… когда есть определенная аура. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. :)
Пить только хотелось бы мекеньш9е. Покак не получается… Но я работаю и над этим… как Председатель.
Уже посткпают предложения уволить одного из напших сотрудников… в другой, правда, организации… почему нето? Надо? – Уволим!
Не буду говорпить много, я и так уже наболтал, может, лишнегно…
Я думаю, вы меня понимаете….. УРА!

Виталий Иванов 2006/11/25 22:48 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Разумной Вселенная станет однажды – эволюционным путем. Каждая нарождающаяся во вселенной Вселенная однажды сама себя осознает… и начинает развиваться осознанно. В этом и состоит, собственно, Проект «Вселенная». Он осмысливает задачи строителей новой Вселенной, указывает путь, ограждающий от Ошибки – Апокалипсиса, преждевременного разрушения развивающегося нового Целого.

Как вам, хватило времени меня «еще почитать»? :)

Вот, из-за таких опровергателей новых идей, не верящих ни во что разумное в мире… и случится однажды Апокалипсис. Скорее, чем вы думаете. Жаль!

Виталий Иванов 2006/11/26 18:46 Проект Вселенная полностью" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Слышал про такой город.. деревней раньше был.. Народ там интересный, ходят быть похожими на столицу.. на городских.. Причем, предпочтение отдают Петербургу.. а не Москве. .Наверное, так более выглядят в своих глазах возвышаннее..
Карта городов вашей страны, как станции метро.. Например, чтобы попасть в Москву, сначала из Екатеринбурга надо приехать в Петербург. Много таких приколов..

Я против объединения! Объединяются слабаки! Я сам всех побежу! Даже в сказках.. все действуют в одиночку, что принцы, что золушки.. потому что победителю достается все!

Сергей Лесненко 2006/11/26 20:46 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

«Призрачный бог, призрачная душа, призрачный страх смерти.. который может быть только смертью иллюзий и больше ничего..»
Перечитал последние постинги. Да… У вас очень большое эго, Сергей… от которого вы избавиться не в состоянии. Ваш ум, который вы так хулите, мечтая стать камнем, действительно, вам мешает. А он должен бы помогать!
Вот это и есть боковое направление эволюции, о котором мы говорили не раз. Динозавры умрут! У динозавров тоже было слишком большое эго, поэтому они вымерли. Теперь это окончательно ясно.
Вы не понимаете, почему люди совершают альтруистические поступки… смертью своею спасают другие жизни - бросаясь на пулемет, закрывая атомный реактор вместе с собою…
Даже некоторым высшим животным свойственен альтруизм и понятен. Родители защищают птенцов, сильные самцы – стаю… Вы, сергей, не хотите защищать никого! Ни о ком не заботитесь, вам на всех наплевать.
Вам только иногда бывает забавно… Другие чувства вам не доступны! Иногда вы еще радуетесь жизни… на диване или в тайге. Последнее несколько обнадеживает. И это – ваш шанс.

Люди появились из альтруистической ветви эволюции. Но, увы, иногда, не так уж и редко, встречаются атавизмы… типа крокодиловой кожи на заднице или даже душе.
Подумайте об этом, Сергей.
Вы все о себе, да себе… А я вам – о Целом, целях и задачах Единого… может быть, вечного, малыми, бренными частями которого мы являемся. И не мы являемся сверхцелью Единого, а оно – должно быть главною нашей заботой… всех нас вместе и каждого по отдельности.
В этом – суть Проекта «Вселенная».
Не мир и Бог для нас; мы – для мира и Бога!
Каждая дружная часть… на своем месте… отвечает за свой участок… заботится обо всем! Альтруистично! Однако же, не без пользы и для себя. И Целое тогда будет заботиться о каждой части своей. :)
Что наша смерть? Целое – остается. И в нем – наши мысли, труды, достижения. В этом – смысл нашей жизни, бессмертие – в сбережении и развитии Целого.
Только тогда человек получает настоящее счастье, когда видит результаты собственного труда, приносящего благо миру…

Виталий Иванов 2006/11/27 16:58 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

У меня самое большое эго.. Величайшее! Необъятное! Огроменное..! Я забросил математику, потому что даже там не нашлось числа .. равное мене.. Я перестал смотреть в телескоп.. звезды были слишком мелки, и я переходил Млечный Путь не замочив щиколоток.. Я перестал поклоняться богу, потому что он затерялся среди моих миров..

Кстати, меня недавно спросили, что делать с другом, который кинул тебя на тыщи… после 15 летней дружбы.. Я ему сказал, что он не «кинул», а вернул свои деньги.. вернул долг, ведь он столько лет дружил бесплатно..!
Альтруизм? Если вы альтруист, то должны умереть за народ… не спрашивая у него разрешения и не вымаливая наград.. А то странно получается.. На словах все готовы умереть за дружбу, за мир, за любовь, за все сразу.. А потом прибегают и возмущаются, что тот, за кого они хотели умереть.. негодяй и мерзавец..

У меня знакомый, решил отдать сердце своему другу.. Все было так торжественно.. в операционной.. Друг, уже предвкушая.. стал распоряжаться имуществом знакомого.. А того задело.. Он расценил это как предательство и счел своего друга недостойным, чтобы отдать ему свое сердце.. Оказывается, надо было кривляться и подыгрывать, чтобы быть достойным!

Вывод?
Друзья должны предавать, народ должен приносить героев в жертву, нет лжи и предательства – это просто настоящая дружба! Если вы не кривляетесь и не притворяетесь, то вы не альтруист..
Христос это понимал, и поцеловал Иуду на прощание, как бы говоря, всем нам… что Иуда его друг и он, Исус не торгуется о том, достоин ли Иуда его или нет.. потому что на то она и дружба.. когда каждый имеет право быть самим собой и не предъявлять взаимные претензии.. кто и что должен делать… за это… за то..
Именно так, торгуясь и боясь прогадать поступают враги.. Люди создали общество врагов.. семья… брак, производственный коллектив – это сомнище взаимных обязательств и упреков.. Это стало моралью и нравственностью.. и даже духовностью в некоторых монастырях..
А настоящая дружба объявлена вне закона.. их обзывают ворами и конокрадами, аферистами, и жадинами.. Мы до сих пор ругаем Иуду! Христос его не ругал! А мы ругаем..! Мы стали выше Христа! Мы лучше его знаем истину! И говорим от его имени..
Говорим.. говорим…

Вам уже не нравятся мои чувства! Оказывается, я не только не так думаю и делаю, я еще не правильно чувствую! Меня, оказывается, не научили этому.. Но стоит мне сказать или процитировать что-то из вашего проекта.. и о чудо! Окажется, что я и думаю, как надо думать и чувствую, как положено по закону.. Ваш проект хочет создать расу Гомункулусов!

…Вы обвиняете меня в том, что я говорю только о себе! С детства меня отучали думать и чувствовать.. Мне говорили.. что это не правильно.. так нельзя думать, это преступление.. Думать надо вот так.. Отрывали мишке лапу и спрашивали меня: что ты чувствуешь..? Когда я начинал истерично смеяться.. мне говорили, какой жестокий мальчик! Бесчувственный! И учили, как надо чувствовать и сопереживать… чужой боли..
Вы знаете, сколько они оторвали лапок, ушек и хвостиков пока не научили меня правильно чувствовать? Пока я перестал биться в истерике…
Потом меня учили как надо правильно думать… Оказывается правильно думает только коммунистическая партия.. и я стал думать как коммунистическая партия.. Это тоже давалось нелегко.. И наконец из меня вышло то что есть!
Я пришел к обществу, которое меня породило и сказал.. здравствуйте.. я вернулся.. Я наконец стал таким, как вы и хотели! Но оказалось, что пока я спал.. на диване.. Были изданы новые законы, как надо правильно думать, чувствовать и повторять…

Сергей Лесненко 2006/11/27 20:45 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

За народ, сергей, надо жить, а не умирать. :) Причем жить – по собственным правилам… однако же, уважая чужие.

Вы учились у других людей, не у себя, на чужом опыте, а не своем - в этом ваша проблема. :)

Вот и последняя ваша фраза опять говорит о зависимости, а не свободе и силе… О нежелании созидать новые необходимости… в рамках реальности, в которой случайностей и возможностей их организации – бесконечное множество. И тем интереснее жить, чем разумнее можно организовать хаос и беспорядок.. на высших уровнях иерархии связей.

Конечно, это не просто… Но разве проще родиться сыном миллиардера? Последнее у вас уже не получится, разве что только… найдете невесту богатую. Но за все чужое надо платить…

Так не проще ли создавать самому… то богатство, которое отобрать у вас не силах никто? :) – Счастье творческих достижений, дары блага Родине!

Виталий Иванов 2006/11/27 22:22 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я зависим, как и все.. обратная сторона этой зависимости – некая свобода.. Но моя свобода не связана с обществом или даже мной.. И я не сравниваю ее наличие или количество с количеством своей зависимости.. Это ваша свобода является обратной стороной вашей же несвободы.. и нет никакой разницы.. свободны вы или нет, потому что вы можете только сравнивать.. Вы можете говорить о свободе подразумевая ее отсутствие, и говорить о зависимости, желая уменьшить ее и обрести тем самым как бы свободу..
Ваша свобода это уменьшения или увеличения вашей зависимости..

Вы тоже не хотите, чтобы я говорил о себе, люди должны говорить о чем угодно только не о себе… Это считается проявлением скромности.. Если люди не могут говорить о себе.. то о чем они говорят? Конечно о себе.. в третьем лице.. И живут в третьем лице.. И свобода в третьем лице.. И скромность, как один из вариантов гордыни..

Понаблюдайте как дрессируют людей.. Им показывают видеокадры трагедии.. и человеки должны обязательно зарыдать, или хотя бы насупиться.. Им показывают комедию, и человек должен смеяться.. Если показывают научную передачу.. то задуматься..
И так далее.. обидеться, возжелать, негодовать, завидовать.. и даже работать!

За каждым таким якобы «чувством», уже менее заметно, прилагается инструкция по применения каждого конкретного чувства .. с указанием способа мышления, объекта мышления и действия в каждом конкретном случае.. Комплекс подобных мероприятий называется культурой! Чемпионы в этих видах – культурными людьми..
Да, забыл, необходима соответствующая фурнитура и аксессуары.. галстук.. шляпа, костюм, усы, борода.. туфли.. ноутбук новенький.. Если вы в кедах.. будете орать, что вы культурный человек.. вам никто никогда не поверит..
Вы просто хотите заменить.. одну культурную оболочку на другую.. Даже, если вам дать сырой материал.. дикаря, какого-нибудь.. вы не сделаете из него человека.. вы просто оденете на него шляпу и галстук.. и назовете это саморазвивающейся личностью..
Я не одеваю и не раздеваю.. Человек не может быть ни кем, кроме самого себя.. Но если он не имеет даже собственных чувств, если человека как такового не существует вообще.. а лишь дрессированное боле-менее животное.. То о ком пекутся все эти теории, проекты, программы, философии? Это пустое место.. - так называемый народ.. так же не менее пустее.. так называемое эго..

Да, я не сын миллиардера. Свои миллиарды я заработал трудом.. честным и благородным.. Но я вынужден притворяться нищим.. потому что настоящая невеста полюбит не мои миллиарды, а мою душу.. Только так я могу узнать, искренне ли она меня любит, готова ли страдать и переносить тяжести лишений.. могу ли я положиться на нее в трудную минуту.. не нанесет ли она коварный удар в спину.. договорившись со своими любовниками..? И если она выдержит и пройдет все испытания.. и ловушки, разве после этого можно ей доверять? Никогда!

Сергей Лесненко 2006/11/28 20:07 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)

Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2003/10/03-38

А вообще-то сначала самого филосифией называли такое увлечение, когда умные люди, собравшись, например, за трапезой, любили пораскинуть мозгами о том, о сём - как всё в мире устроено, как что происходит, о людях, о государстве, о звездах - обо всём на свете... а люди эти греки явно были не работягами, а свободными от тягот добывания хлеба, и поэтому, мы получили от них чуть позже прорыв в науки... и из философии выделилась физика, математика, и другие науки ..
ну, суть ясна...:) в общем, спасибо древним грекам, которые могли себе позволить содержать ученых...

Тень Трех Китайцев 2006/11/28 20:58 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Очень верное замечание! Хорошо бы содержать еще и поэтов. :)
И, в общем, всех, кто создает что-либо головою.
И голова бы росла из нужного места.
И в ней были мозги… достаточные, чтобы организовать общество так, чтобы не воровали, а зарабатывали – не важно, руками или же головой… :)

ЗЫ. А зачем вы удалили все собственные произведения?

Виталий Иванов 2006/11/28 21:22 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

временное помутнение сознания по причине разочарования, и вытекающий из этого депресссссссс.....

Тень Трех Китайцев 2006/11/28 23:12 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

У вас нет осознанной цели, смысла жизни, Мечты… поэтому вы не исполняете свою Миссию. Соответственно, Вселенная наказывает вас разочарованием, жизнь представляется вам бессмысленной. И она, действительно, не нужна в таком виде… по крайней мере, на уровне высших связей – разумных.

Выходу из таких кризисов, индивидуальных и общих, и служит Проект «Вселенная». :)
Конкретно, вам надо найти собственную Мечту, и все сразу заладится. :)

Виталий Иванов 2006/11/29 10:41 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

«То о ком пекутся все эти теории, проекты, программы, философии? Это пустое место.. - так называемый народ.. так же не менее пустее.. так называемое эго..»
Ваши пустое тело и пустой ум пустуют на пустом месте дивана?
А что же на ваш взгляд, сергей, не пустое… место? :)

«Ваша свобода это уменьшения или увеличения вашей зависимости..»
Вы говорите, что понимаете «свободу» не как минимизацию вашей зависимости от «реальности»… А тогда - как? :)
Как минимизацию зависимости вашего внутреннего мира от мира внешнего?
Я этот вопрос хорошо разобрал в трактате «Самораскрывающаяся свобода». Видимо, вы все-таки что-то там прочитали. Рад! :)
Вот, например.

«В ходе эволюции природы, а затем и цивилизации увеличивается число и разнообразие потенций человека (инструмента познания и развития мира) и, соответственно, из этих потенций - наборы разрешенных (положительных) и запрещенных (отрицательных) возможностей. Разрешения и запрещения определяются опытом человечества, природы, материи и хранятся в виде знаний - идеального мира сообщества (долговременная память объединенной информационной системы) и востребываются отдельными представителями сообщества (в оперативные памяти индивидуальных информационных систем).
Свобода индивида проявляется в осуществлении личностного выбора из всего спектра существующих возможностей, положительных и отрицательных.
Несвобода - в ограничении личности обществом и внутренними самоограничениями при выборе из всего существующего спектра возможностей.
Абсолютная свобода заключается в полном использовании всех, как положительных, так и отрицательных возможностей.
Свободу можно разделить на свободу индивида в идеальном мире и в мире материальном; соответственно, на свободу мысли (выбора и принятия решений) и свободу поступков (совершения действий).

Свобода в идеальном мире определяется процентом свободно принимаемых личностью решений. Здесь не рассматриваются объективные необходимости в устройстве и созидании сознания, отказ от которых, как говорилось чуть выше, ведет к сумасшествию. Помимо этих объективных необходимостей, отражающих фундаментальные основы мира материального, соблюдать которые при принятии решений, осознанно или нет, приходится всем, часть решений может приниматься вынужденно по следующим причинам:
- принятие в расчет ложной информации;
- под влиянием традиций, общественного мнения, морали и права;
- под влиянием любви, дружбы, сочувствия, солидарности;
- под влиянием страха перед нажимом, приказом, угрозой.
Все это - несвобода.

Свобода в материальном мире определяется процентом свободно совершаемых действий от всех действий индивида. Действия производятся в результате свободно или же несвободно принятых индивидом решений. Но при их реализации они наталкиваются на реалии мира материального и могут быть начаты или не начаты, доведены до конца или нет. Т.е. любое принятое в идеальном мире решение в материальном мире может быть реализовано или нет. Так вот, свобода в материальном мире выражается процентом реализованных в нем решений индивида к общему количеству его действий, которые он совершает свободно и вынужденно.

В идеальном мире возможна полная, абсолютная свобода - конечно, в рамках необходимостей устройства сознания - и к ней стремится каждый уважающий себя человек. Это - путь становления личности.
В мире материальном также возможна полная, абсолютная свобода, но уже в рамках необходимостей устройства мира материального. Таковое устройство предполагает одним из важных условий - наличие множества других "я", равноправных, дееспособных индивидов, стоящих на всех ступенях лестницы иерархии.
В индивидуальной идеальной Вселенной хозяин один. С полным осознанием этого приходит внутренняя свобода. Материальная Вселенная - общая. В ней есть для всех общие ограничения. Но с достижением полной меры свободы внутренней, свободы нашего разума, мы можем выбрать и всю реальную меру свободы внешней - максимальной свободы среди материальных необходимостей.»
http://www.proza.ru/2002/05/08-43

Виталий Иванов 2006/11/29 13:20 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Все это конечно нужно.. чтобы не заметить, как свалишься в пропасть.. Любовь, Бог! Свобода! Думаю, если еще и с воплями, то точно не заметишь и не успеешь сообразить..
Это ритуал.. игра в мудрость, в человечество.. во вселенную.. Ну может быть на мгновение только.. чтобы промелькнуло: «..все .. конец..» и почувствовать что удалось, легко и не пришлось мучаться..

Мы не собираемся, елозить на краю пропасти, а потом бежать обратно с благой вестью и захлебываясь от возбуждения рассказывать, что мы – были там.. как там прекрасно.. какая глубокая яма, какие незабываемые чувства мы испытали.. И теперь не надо никуда идти. Давайте сядем в кружочек и я буду вас учить.. нирване..

Но там ничего не было, там была только пропасть.. Это все ерунда.. это как испытывать восторг во время прыжка с парашютом.. А на деле, это обычное небо.. обычная высота..
Мы не собираемся обманывать себя и других.. до последнего скрывая, что они сейчас свалятся в яму.. Так делают другие – из-за сострадания.. придумывают ночью детям сказки..
Мы собираемся не падать, а лететь в пропасть.. с разбегу, и только так у нас появится возможность долететь до океана, а не плюхнуться, на камни.. Было много сказок, чтобы облегчить наше падение.. но мы не собираемся падать..

Сергей Лесненко 2006/11/29 20:45 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

А что Вы называете Мечтой? Что для Вас смысл жизни?
кроме иллюзорного "проекта Вселенной".....

скорее всего Вы заблуждаетесь насчет отсутствия смысла жизни у меня... и насчет того, что у меня что-то не ладится...
Вы же не знаете в чем разочарование.. разочарование ведь может быть и в ТОМ, что никак от тебя не зависит...
допустим, Вы выбрали Путина, а потом разочаровались в нем... Путина Вы никак под себя подстроить не сможете... ну понятно, в общем...
пойду подумаю.....

Тень Трех Китайцев 2006/11/29 23:36 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы, Марина, меня убиваете…
Что такое «Мечта»?

«У каждого есть Мечта, именно ей конкретное «я» качественно отличается от всех прочих. Это любимая идея, вершина развития внутреннего, идеального мира; то, для осуществления чего в мире внешнем готов человек употребить все свои силы, задействовать полученные от природы способности и приобретенные в жизни умения. Мечта - сокровенная сущность и любимое детище, квинтэссенция личности; то, что в случае воплощения в жизнь, оставит самый необходимый и лучший, драгоценный след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации, насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать людям общий для всех набор мыслей, идеологию, веру, не запрещать и командовать, а идти от инициативы "я", личности, всячески помогая ей самореализовываться.
К чему это приведет?
1. К счастью каждого человека. Ведь открытие для себя и других, реализация собственной Мечты в жизнь и есть счастье.
2. Человечество получит максимум от того, на что мы способны - каждый в отдельности и все вместе. Невозможно трудиться лучше и сделать больше, чем воплощая собственную Мечту.
3.Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне является человечество. Реализуя собственную Мечту, объективно мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.»
«Проект Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

«В чем смысл и цель нашей жизни?»
http://www.proza.ru/2005/06/27-67
«Цель и смысл нашей жизни»
http://www.proza.ru/2002/12/03-46
«О смысле жизни»
http://www.proza.ru/2001/12/23-66

Виталий Иванов 2006/11/30 10:30 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Кто это хочет облегчить наше падение? Не мировое правительство ли? В основном нам помогают упасть… причем так, чтоб сразу - разбиться!
И вы тоже… «орел»!.. у народа печень поклевываете?.. А потом – за океан? !!!

Не верь хулам и похвалам,
Ханжам, кричащим о свободах.
Все, что толпились лишь у входа,
Клянутся, что бывали… Там.

Но, если гений позовет,
Врата откроет вдохновенья,
Живи – Поэзией… Мгновенья,
Пока идешь - на эшафот!

И мы будем мечтать… даже над пропастью! И не просто сидеть на горе – думать о целой Вселенной. И строить ее, перекладывая камешки так, чтобы нам было удобно везде, и все имело свой смысл… на прекрасной Земле и во всей великолепной нашей Вселенной!

Виталий Иванов 2006/11/30 11:54 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы опять ругаете наше Мировое Правительство ((.. Чем, лично вам оно насолило? Вот вы, например, собираетесь осваивать вселенную, осеменять ее своим разумом, а ведь не спросили других разумных существ, которые там живут испокон веков!
И что вы будете делать с ними? Уничтожите как аборигенов космоса? Разрешите им существовать дальше - в космических резервациях?
Нет, вы скажете, что не знали, что в космосе живут множество других цивилизаций.. Да?
Любой завоеватель, сначала выдвигал доктрину, оправдывающую и делающим обязательным покорение народов, стран, планет, галактик.. Вы скажете, что они не живые, потому что разум должен выглядеть только так, как написано в вашем проекте, бесконечным, разнообразным.. а эти макаки не подходят под ваше описание.. Даже диван мой вас не устраивает! О ведь он даже еще не в космосе..

Не верьте чинушам, вещающим, как манекены,
О великой России.. Набивая карманы,
Что надо работать, что славно трудиться
Для Родины благо...
А Мировое правительство – зло..

Не верьте, продажнее нету ..
Прививки уже не помогут..
И ждите, идет заграница..
Она нам поможет..
И хлебом, и солью радушно встречайте..
За здравие пейте..
А этим.. лишь палки в колеса вставляйте..

Сергей Лесненко 2006/11/30 12:37 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Все разумные существа, Сергей, давно уже участвуют в Проекте «Вселенная». Если они есть, если их нет – не участвуют.
Вот я, например, - участвую. А те, кто не участвует, - либо не разумны, либо их нет. Таким образом, всю Вселенную мы будем поднимать до уровня Разума… и еще выше! Последовательно охватывая все большие пространства вселенной и по пути делая всех разумными. :)
Вот начали с вас…
Почему?
С кого-то надо было начать. Вы довольно-таки понятливы, хотя очень упорны в своих заблуждениях, обрядах и верах. Настоящий абориген! :)
У вас примитивное гнездо на диване. Но вы иногда задумываетесь о вопросах, имеющих мировое значение… и даже имеете по ним свое мнение, пусть и ошибочное.
Ошибочное мнение имеет и мировое правительство. С ним мы тоже работаем. Но оно будет подключено на следующем этапе, потому как неразумнее вас.
Можете считать это за дружеский комплемент и аванс… моральный. Не ноутбуки же вам, в самом деле, нужны… если вы собираетесь становиться разумным!

ЗЫ. Давайте куда-нибудь переместимся. Вот хоть сюда:
http://www.proza.ru/2006/04/28-176

Виталий Иванов 2006/11/30 13:19 Рецензия на "Апокалипсис" (Виталий Иванов)
---------------------------------

Что же касается Путина… Делайте то, что считаете сами правильным – везде и всегда. И Путин сам придет к вам. К вам придут все! :)

Виталий Иванов 2006/11/30 15:24 Рецензия на "Мудрость - философия любви" (Виталий Иванов)
---------------------------------