Обморок

Julliette
Все так обычно… День, солнце – говорящие обезьяны деловито спешат, тащат мешки с кормом… Неожиданно понимаешь, что все, что ты ощущаешь к ним – это ненависть… тупая, злая – она проникает так глубоко, что становится больно. Она заставляет сжать зубы, чтобы не закричать…

А ведь все действительно так обычно… Просто сквер, степенные самки-обезьяны выгуливают шумных и непочтительных детенышей… Они радуются тому, что сыты, что пришла весна, что можно просто нежиться на солнце, что снег тает и можно смотреть в лужи на небо. И я так хочу – но сейчас не получится… да, весна – тяжелое время – я все вижу по-другому, и это нельзя банально обозвать галлюцинацией – это хуже.

У исчезающего сугроба притаился человечек – карлик или ребенок? Не понять… Воровато озираясь, засовывает руки в холодную черную грязь – и достает мертвое тельце. Нет, извини, но я не поверю, что это просто старая кукла. Куклы, даже старые, не могут так жалобно смотреть – и потом, они не способны кричать и звать на помощь – мне плохо.
 
А в голове у меня тем временем раздается радостный перезвон: миллиарды сверкающих колокольчиков стучатся о стенки черепа, хотят вырваться наружу и разлететься на кусочки… Сдерживать их все труднее и голова внезапно раскрывается – и все меняет свои очертания… Звон уже не во мне, он заполнил всю улицу, разве ты не слышишь? Закрой уши, это не тебя зовут. Все стали такими большими, лица преувеличенно испуганы, отойдите – я все равно растворяюсь.
Хочется закричать – но не получается – да и что кричать, если мысли растворяются и через дырку в голове исчезают… Даа, вот так иногда понимаешь, каково кусочку сахара в чашке с крепким кофе – это больно…Осторожнее – мне уже недолго осталось – имейте уважение к последним минутам… Что-то черное окружает и впускает в себя – тишина… Даже тебя нет……………………………..

Что? Голова кружится, нет, все в порядке – не бойся… Я вернулась – мне там было так холодно … Как? Да называй это как хочешь – пусть его будет обморок …
На самом деле я просто пыталась уйти, но, видимо,  не нашла выход.