Полчаса

Julliette
Полчаса тянутся как ириска… Неотвратимо наступает новехонькое утро – я попыталась оттолкнуть – да ничего не вышло. Это странные минуты – когда просыпаешься и по ходу часов понимаешь, что будильник вот-вот  разразится радостными воплями и все испортит…
А вот посмотри, открой глаза… хотя нет, не нужно.
Да, я снова ночью ходила по пустой квартире, не включала свет, закаляла волю… Так и не закалила, сломалась на пятой минуте и босые ноги зашлепали по прохладному паркету… Одна за другой зажглись лампочки… Больше, больше… Подбежала к окну – оранжевый свет слился со снегом, они вместе  упали  и придавили собой… автомобили, дворника, бездомного щенка. И мысль – ночная, дурная – что теперь ничего не сдвинется с места…Замрет и не изменится. Собака не состарится, я не проснусь. Глупый будильник не зазвенит.
Слышишь? А ведь и правда жизнь остановилась и глядит на меня, удивляется – как мне удается шевелиться, когда  все так тихо… И голуби, которые жили  на моем балконе, присыпаны снегом, не шелохнутся… И полчаса все никак не пройдут… И я уже боюсь этого будильника…
Вода в стакане, шорохи за дверью стихли, пепел с сигареты упал на пол… Эти минуты все не прохооодят… господи, как долго… Это невыносимо… Это нужно как-то прекратить… я замираю, страшно… Время не могло остановиться, правда ведь???
Паника. Истерика. Паранойя…Сейчас никакие доводы не сработают… Просто нужно убить эту тишину…
Стакан летит в надменную  люстру… Звенящими  льдинками осыпается  хрусталь на пол… Груды хрусталя и сразу легче! Все пришло в движение: затикали часы, сонный дворник под окном поднял голову, ты проснулся  - не надо так смотреть…Знаешь, мне было так беспокойно…
Вздрогнула… мозг пронзили вопли неугомонного часового механизма… С добрым утром, любимый.