Ядерные силы

Надежда Бабайлова
Почему ядро притягивает электроны? Почему положительно заряженные частицы, составляющие ядро не отталкиваются друг от друга?
Внимательно, пожалуйста на этот десятый раз.
Итак.
Говорят, что движущаяся заряженная частица создает ток.
Говорят, что за направление тока принято движение положительного заряда.
Говорят, что два тока одного направления взаимно притягиваются.

Тогда электрический диполь при вращении укорачивается.
Его крайние точки стягивает сила Ампера. Ибо мгновенные токи у них ОДНОНАПРАВЛЕНЫ. Смотрите картинку.http://www.proza.ru/2020/01/28/1150

Остается догадаться, что в центре нет положительного заряда. Там "плод совращения" - маленькая новорожденная двойная спираль... (См. волнистую линию символа) "ВРАЩАЮЩИЙСЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТ".
Когда диполь вращается, то чем скорее, тем сильнее ядерные силы притяжения. Токи сильнее!
Инь и янь. М и Ж.
Чем скорее музыка, тем крепче пара держится друг за друга.

***
В космос для невесомого опыта не надо лететь. Посмотрим на струйку крана в кухне. Утончается и закручивается. Параллельное движение сближает, вращение спасает от разрыва.
Считаем частицы воды одноименно заряженными. То-то она, вода, РАЗЛИВАЕТСЯ по поверхности! Частицы отталкиваются и образуют поверхность. Точно, как кольцевые магниты на столе.
А теперь то же самое примерим на РАЗНОИМЕННОЕ.
При закручивании - сближаются.
И? Понятно теперь?
Или сплясать?