Кошелёк неудачницы. 23. Бесплатный рецепт

Елена Бетнер
Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/11/20/491


     23. БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ИСЦЕЛЕНИЯ


     Настя отодвинула тяжёлую портьеру, висящую на двери, и вошла. Окно было занавешено, свет не горел, комнату еле-еле освещали ароматические свечи с сильным дурманящим запахом. Они стояли на столе, а за ним сидела в чёрном одеянии та самая Элеонора, что на фотографии в интернете, с таким же странным блестящим украшением в волосах.

     Настя пригляделась. «О, да у неё парик!» - намётанным глазом определила вдова. Почему-то это открытие добавило посетительнице сомнений в правдивости грядущих пророчеств.

- Что привело тебя сюда? Какая беда? – обратилась дива магии тихим голосом, указывая рукой на стул напротив себя.

     «Странно, почему она спрашивает? – подумала Настя, присаживаясь на краешек. – Если у неё такой сильный дар, как обещано, то она всё должна знать без подсказок».

     Однако невольное смущение не позволило визитёрше высказать мысль вслух, и она призналась:

- Я хочу выздороветь.

     Экстрасенс опять разочаровала, потому что снова спросила слабым голоском, пренебрегая своим могучим даром ясновидения:

- И чем же ты болеешь?

     Настей овладело смятение. Ей почему-то захотелось встать и уйти. Но в соседней комнате Лжеаполлинарий мог воспрепятствовать своеволию посетительницы. «Так вот зачем нужен секретарь! – мелькнула догадка. – Не только для солидности и не затем, чтобы очаровывать клиенток и заговаривать зубы…»

     Через несколько мгновений Настя подавила сомнение и через силу произнесла:

- У меня исчезли волосы и ногти.

     И в доказательство стянула с головы бандану.

     Провидица растерялась. Видимо, Элеонора привыкла врачевать только душевные недуги и расстройства. После паузы экстрасенс овладела собой и важно произнесла:

- Это очень тяжёлая болезнь. Для излечения потребуется много времени и сил. И денег, конечно. Нет, за консультацию я плату не возьму, даже не уговаривай. Но лекарство дорогое, на основе корня женьшеня. Его привозят из Тибета, и за него придётся заплатить.

- Сколько? – насторожилась посетительница.

     Волшебница магии не торопилась с ответом. «Как будто прикидывает мою платёжеспособность», - посетила смелая мысль голову студентки.

     Наконец, хозяйка кабинета вынесла вердикт:

- Один флакончик стоит семь тысяч рублей. Но его хватит только на неделю. А лечение займёт полгода, возможно, и больше. У всех по-разному организм воспринимает…

     Настя попыталась сопротивляться:

- А если мне нельзя женьшень? На некоторые травы и продукты у меня аллергия…

     Элеонора заявила категорично:

- На женьшень не бывает аллергии!

- Но поможет ли это дорогое лекарство?

- Я бы не предлагала то, что не помогает. А дешёвыми ты и без меня лечилась. Как видишь, безрезультатно. Ну что, готова приступить к исцелению?

     Настя задумалась. Первые семь тысяч она, возможно, изыщет, а потом?.. Где постоянно брать такие суммы? Но и вылечиться же надо, в конце концов! После минутного колебания вдова кивнула и сказала неуверенно:

- Готова... попробовать…

- Аполлинарий! – вдруг властно крикнула хозяйка.

     Визитёрша вздрогнула от неожиданности: «Не знаю, как дар ясновидения, а вот голос у неё могучий, оказывается. Эдак заИкой станешь в придачу к остальным болезням… Так она лечит или калечит? Или сначала калечит, а потом сама же и лечит?»

- Аполлинарий! – снова протрубила экстрасенс. Никто не откликнулся на мощный зов, что явно удивило мага в женском обличье.

- Подожди здесь, я принесу лекарство.

     Элеонора встала и величественно покинула комнату, прикрыв за собой дверь.

     Непонятная сила подняла Настю со стула и заставила пойти следом, как будто кто-то невидимой рукой толкал в спину. Выйдя из тёмной комнаты, вдова зажмурилась в светлой проходной. Деловой молодой человек, действительно, отсутствовал.

     Любопытная пациентка воспользовалась этим и проскользнула в слабо освещённую прихожую, где увидела в зеркале странное отражение: в ванной комнате полуоткрыта дверь, там горит яркий свет, вполоборота к раковине стоит Элеонора и наливает воду из-под крана в какую-то склянку.

     Решение пришло моментально. Настя дёрнула куртку с вешалки, распахнула входную дверь и бросилась наутёк.

     Когда она оказалась на безопасном расстоянии, то замедлила бег и подумала с облегчением:  «Кажется, удрала... Всё, хватит с меня мистики! Да, точно говорят: опыт – это не приобретённая мудрость, а утраченные иллюзии… Ну и Бог с ними…»


Следующая: http://www.proza.ru/2019/11/26/350