Биография Максима Сафиулина достижения, публикации

Максим Сафиулин
САФИУЛИН МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

Член Союза детских и юношеских писателей, Международной гильдии писателей, Интернационального Союза писателей и Международного Союза писателей «Новый Современник», поэт, композитор, музыкант, автор-исполнитель, руководитель Творческого Объединения «СТИМУЛ», организатор конкурса «Несу добро в ладошках!». Лауреат международных музыкальных и вокальных конкурсов-фестивалей в России, Италии, Испании, США, Франции, Польше, Германии.
Биография и творчество: http://www.stihi.ru/avtor/safmaxser

По вопросам сотрудничества: uistimul@yandex.ru


Поэт, композитор, музыкант, автор-исполнитель Максим Сергеевич Сафиулин родился 9 августа 1983 года в Усть-Илимске. В 2001 году окончил музыкальный класс с эстетическим уклоном (эстетический лицей школы №8).  В 2007 году получил высшее психологическое образование в Московском Открытом Социальном университете и в 2014 году – среднее профессиональное образование в Братском музыкальном училище  (квалификация: руководитель хора и творческого коллектива; артист хора и ансамбля; преподаватель хоровых дисциплин).

8 мая 1995 года – первый яркий выход на сцену ДК «Дружба» с песней Юрия Антонова «Снегири». С тех пор является активным участником всех городских мероприятий учреждений культуры. 1 июня 1998 года в Картинной галерее состоялся первый сольный концерт Максима Сафиулина.

С 5 августа 2014 года является руководителем Творческого Объединения «СТИМУЛ», созданного им совместно с поэтом, прозаиком и журналистом Ольгой Фокиной. Организовал и провёл мероприятия, посвящённые Международному дню музыки (с 2014 года ввёл традицию ежегодного празднования Международного дня музыки в Усть-Илимске), юбилею А.Пахмутовой, акцию «Пушкинские чтения» (с 2015 года ввёл традицию ежегодного проведения «Пушкинских чтений» в Усть-Илимске), «Есенинские чтения» (с 2015 г.), городской фестиваль поэтов и авторов-исполнителей, фестиваль авторской поэзии «Наследие Сибири», ежегодный бесплатный конкурс для детей и взрослых «Несу добро в ладошках!» (раскрытие творческого потенциала участников в 19 номинациях)  и мн. др. Создаёт творческие союзы из поэтов, композиторов и исполнителей. Благодаря этой инициативе появились песни о городе, любви, добре и мире. В соавторстве с участниками ТО «СТИМУЛ» Максим Сафиулин написал гимн для выставки-ярмарки технического и народного творчества «И невозможное возможно» (в честь её 10-летия).

С организацией Максимом Сафиулиным и Ольгой Фокиной культурно значимых мероприятий и акций в городе можно познакомиться: https://vk.com/videos-75204296 (видео), https://www.youtube.com/channel/UCFXGBVDUNGTBjO61XwybD0Q (видеоканал), https://ok.ru/uistimul/photos (фото). Член жюри городских конкурсов. Инициатор проведения, сценарист, ведущий культурно значимых проектов в городе.

С сентября 2015 г. является руководителем фольклорного ансамбля «Илимские лучики» (с 2021 г. «Братцы-илимцы»). Был руководителем Народного ансамбля «Русская песня» (занимался с ансамблем с апреля 2015 г. по июнь 2017 г.), вокального профиля Школы творческих открытий «Я – артист!» (с ноября 2015 г. по май 2016 г.), детского вокального ансамбля «Родничок» (коллектив-спутник Народного ансамбля «Русская песня»). С 2013 года имеет членский билет областного Творческого Объединения «Литературное братство» (поэт, музыкант).

С 02.03.2009 г. работает в Школе Искусств №1 (с 2018 г. – преподаватель I квалификационной категории). Лауреат международных музыкальных и вокальных конкурсов-фестивалей в России, Италии, Испании, США, Франции, Польше (Гран-при), Германии. Свыше 200 дипломов.

За вклад в развитие русской литературы награждён медалью Сергея Есенина (2021 г.). Награждён медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм» (г. Братск, 2014 г.); почётным знаком БМУ за сохранение и развитие культуры, многолетний плодотворный труд,  за вклад в воспитание подрастающего поколения, высокое профессиональное мастерство и особые заслуги (2019 г.), знаком общественного поощрения от губернатора Иркутской области за активную общественную и творческую деятельность (2017 г.), знаком общественного признания от мэра г. Усть-Илимска за высокие результаты в развитии культуры и активную общественную деятельность, способствующие всестороннему развитию города (2019 г.). Награждён медалью проекта «Будущее России» (2016 г.), 7 золотыми, 6 серебряными, 1 бронзовой медалями по итогам международных проектов и двумя статуэтками по итогам литературных конкурсов (2013-2019 гг.), а также медалью за укрепление культурных связей между странами.

Март 2020 г. – Приветственный адрес мэра г. Усть-Илимска в честь юбилея Ольги Фокиной и юбилея творческой деятельности Максима Сафиулина.

Международный паспорт писателя (серия 2019, номер 512), свидетельство члена Интернационального Союза писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов (International Writers Union  «International Union of writers, poets, playwrights and journalists») и значок ИСП.

С сентября 2018 г. и по наст. вр. – участник (синтезатор, бэк-вокал) проекта «Играем» («живая музыка»). Принимал активное участие в кавер-концертах «Играем: Звери», «Играем: Любэ» (вокалист),  «Играем: Брат 2», «Играем: Кино», «Играем: Дискотека 2000», «Играем: Ляпис Трубецкой», «Играем: Рок».
 
Максим Сафиулин профессионально играет любые мелодии на расчёске и газете. Однако игра на расчёске –  не основное занятие музыканта, это просто его инструментальная находка, которых у него немало.  На протяжении всей своей 25-летней творческой деятельности чаще всего он работает в трех направлениях –  эстрадная песня, ретро и шансон. Умеет играть на фортепиано, синтезаторе, ложках, бубне. Как исполнитель старается развиваться в разных направлениях: эстрадный вокал, народный вокал, романс. Если в начале 2000-х Максим играл в различных группах, экспериментируя в  жанрах и стилях, таких как хард-рок, поп-рок, латин-рок, то в середине 2000-х отдавал предпочтение фанку, соулу, джазу, блюзу, а уже с 2010-х годов – ретро, шансон. Благодаря обучению в музыкальном училище его репертуар пополнился украинскими, болгарскими, белорусскими, русскими народными песнями.

Авторские песни и песни в исполнении Максима Сафиулина вошли в диски «Я пою о тебе, Усть-Илим» - первая и вторая часть (авторская песня «Лучший край» и песня «Белые ночи»: сл. Ю. Каплуненко, муз. Г. Цыденова, исп. М. Сафиулин и Н. Бухтоярова), «Усть-Илим – ты мой дом» (видеоклипы на песни о городе), «Хит ТОП-15» - лучшие песни мира 2013 года по версии клуба «; la Chanson», Германия (авт. песня «Мама» в соавторстве с О.Фокиной), «Шансон по-братски» (Братск, 2013 г), патриотическая пластинка к 70-летию Великой Победы (авт. стих.-е: «Их характер и волю ничем не сломать», авт. песня «Редеют ряды ветеранов» и песня в соавторстве с О.Фокиной «Последняя граната», Новокузнецк, 2015 г.).

Максим Сафиулин – композитор  развивающего мультфильма для детей и взрослых «Дорога добра», 7 января 2021 г. (автор: Ольга Фокина, композитор: Максим Сафиулин, монтажёр и художник-аниматор: А. Дьяченко, звук: Максим Сафиулин, роли озвучивали: Ольга Фокина и Максим Сафиулин):  https://youtu.be/NFcKkrCxizw

 
На счету поэта, музыканта и общественного деятеля Максима Сафиулина есть медаль «За активную гражданскую позицию и патриотизм», знак общественного поощрения от губернатора Иркутской области, Благодарность председателя Законодательного собрания Иркутской области за заслуги в развитии институтов гражданского общества в области, активную общественную деятельность и добросовестный труд, грамота мэра г. Усть-Илимска за активную жизненную позицию и особые достижения в творчестве, Благодарственное письмо мэра города за значительный вклад в развитие культуры г. Усть-Илимска, добросовестный труд и профессиональное мастерство, Благодарственные письма и Почётная грамота управления культуры – за профессиональный вклад в развитие искусства, сохранение культурно-образовательной среды города, за многолетнюю плодотворную деятельность, сохранение и развитие народных традиций и русского народного пения, за активное участие в культурной жизни города, добросовестный труд и профессиональное мастерство.

А также грамота Дворца культуры «Дружба» - за 20 лет творческой деятельности и активную жизненную позицию; грамота Дворца культуры им. И.И. Наймушина – за вклад в сохранение самобытности, развитие духовного потенциала, содействие патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию, формированию положительных жизненных установок; Благодарственное письмо директора сельского Дома культуры за популяризацию народного музыкально-песенного творчества и пропаганду самобытной русской культуры в современном обществе.

Награждён Благодарственными письмами за организацию работы по патриотическому воспитанию своих подопечных, а также отделом по делам молодёжи Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики - за вклад в объединение творческих личностей города, неординарный подход к организации и проведению городских культурно-массовых мероприятий, содействие формированию активной жизненной позиции в молодёжной среде. Есть Благодарственные письма за помощь в организации проведении мероприятий, за сотрудничество с клубами города, за эффективное сотрудничество с системой образования в сфере социализации личности.

Автор 11 книг стихотворений Максим Сафиулин является победителем многочисленных конкурсов, в жюри которых входят профессиональные литераторы. Лауреат литературного фестиваля «Русский Stil-2019» в Париже (с вручением статуэтки и шести медалей за 1 место в номинации «Юмор, сатира», за 2 место в номинации «Париж для меня», за мастерство и духовность в поэзии, за подвижнический труд и укрепление культурных связей между странами, за звание «Автор – стильное перо!» в номинации «Поэзия для детей», за гимн фестиваля культуры и искусств «Русский Stil»). Лауреат литературного фестиваля «Русский Stil-2018» в Болгарии (с вручением статуэтки и двух медалей за 1 место в номинации «Юмор, сатира» и за 2 место в номинации «Поэзия»). Серебряный лауреат национальной литературной премии «Золотое перо Руси-2020» (в военно-патриотической номинации за серию стихотворений о Великой Отечественной войне). Серебряный медалист всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт-2020» (Москва). Дипломант международного конкурса в Германии «Лучшая книга года» (номинация: «Детская литература», 2019 г.) за книгу «Небо радужного цвета». Дипломант международного конкурса «Лучшая книга» (в номинации «Солнечное творчество», Берлин, 2020 г.) за книгу  «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!». Дипломант международного конкурса в Германии «Лучшая книга года» (за музыкальность стиха, Берлин, 2021 г.) за книгу «Зажигая сердца добротой!».  Призёр I международной премии в области детского литературного творчества «Алиса» в номинации «Развивающее творчество для детей». Гран-при международного фестиваля «Vivat, талант!» (номинация: «Авторская песня»). В марте 2021 г. получил сертификат, подтверждающий звание «Посол мира» (в рамках русско-немецко-итальянского литературного проекта «Книга мира», федерация «Творцы за мир»).
Дипломант литературного конкурса им. Михаила Задорнова (организаторы: Международный Союз писателей «Новый Современник» и Кабачок «12 стульев»). Лауреат международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон-2021» (номинации: «Поэзия детям» и «Авторская песня»), международной ассамблеи талантов «Созвездие Крыма-2020» (номинация «Авторская песня»).  Дипломант («Автор - стильное перо») фестиваля-конкурса «Русский Stil-2021» (номинации: «Поэзия» и «Поэзия для детей»). Финалист премии имени Анны Ахматовой, поэтических конкурсов «Бегущая строфа», «Новые голоса» «Мгинские мосты» (номинация: «Лирическая поэзия»). Победитель международного литературного конкурса «Эхо Земли», литературного конкурса «Край ты мой родной», поэтического конкурса имени Бориса Богаткова «Нам жить, и помнить, и беречь!» (с вручением статуэтки за 1 место). Номинант литературной премии журнала «Союз писателей», международной литературной премии Владимира Набокова, литературного конкурса на премию Международного Союза писателей «Новый Современник» «Чаша таланта».

Победитель национальной общественной награды «Будущее России» (с вручением медали, в номинации «Лучший творческий деятель»), лауреат международной премии «Золотое сердце» (за поддержку лиц с группой инвалидности, занимающихся литературной деятельностью), лауреат международного фестиваля «Национальное достояние», лауреат конкурса патриотической поэзии им. А. Твардовского (организованного Российским союзом профессиональных литераторов). Награждён Благодарственными письмами Интернационального Союза писателей за активную творческую деятельность («Ваше творчество - это спасение и путеводитель для читателей», 2020 г.), за сотрудничество и совместную творческую деятельность (январь, 2021 г.). Дипломант литературной Ассамблеи «На земле Заратуштры», организованной Международной гильдией писателей (Германия-Узбекистан) с присвоением звания «Художник слова». Лауреат литературных баталий МГП (3 место, 2020 г.). Награждён дипломом творца премии имени Джозефа Редьярда Киплинга «Творцы совершенной реальности» (Германия, 2020 г.), дипломами финалиста (в номинации «Авторская песня») и победителя отборочного этапа (в номинации «Поэзия») международного конкурса литературного и исполнительского мастерства «Любви все возрасты покорны» (Торонто, Канада, 2021 г.).

Награждён Благодарственным письмом конкурса «Книга года: Сибирь – Евразия» за вклад в развитие лучших традиций книгоиздания, российской книжной культуры, за подвижническую издательскую деятельность и популяризацию книги и чтения, за сотрудничество по расширению культурных связей и формированию единого евразийского книжно-культурного пространства (за книгу  «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!» в 2020 г. и за книги «Небо радужного цвета» и «Коротыши» в 2019 г.). Награждён Благодарственным письмом Международной гильдии писателей «10 лет, Международная гильдия писателей» за плодотворное сотрудничество с организацией (Германия, 2022 г.). Лауреат литературной премии «В поисках правды и справедливости» (номинация: «Молодая поэзия России»), дважды финалист Гомеровской премии, победитель всероссийского конкурса «Я – последний поэт деревни», победитель конкурсов «Молодёжь Иркутской области в лицах», «Молодость. Творчество. Современность», «Байкальская звезда», конкурсов авторской песни «С гитарой в путь», «Братская лира», литературного конкурса «Мир в твоих руках» (номинация: «Поэзия»), а также лауреат городских конкурсов-фестивалей «Илимский шансон-2015» («Лучшее исполнение авторской песни»),  «Илимский шансон-2016» («Лучший мужской вокал»), «Илимский шансон-2018» («Лучшее сценическое воплощение песни»); «Всё о любви» («Лучшее исполнение лирической песни»), «Юбилейный», «Хочу стать артистом» («Неожиданный сюрприз», пародии), конкурса чтецов «Война. Победа. Память» (авторское стихотворение) и мн. др. Участник акции Азовской ЦБС «Есенин, вдохновляющий на творчество» (с авторскими стихотворениями-посвящениями С. Есенину), патриотического фестиваля «Я помню! Я горжусь!» (Новосибирск, 2020 г.). Награждён Благодарственным письмом Центральной библиотечной системы г. Иркутска за плодотворное сотрудничество с детской библиотекой им. А. С. Пушкина, за профессиональную работу в жюри и компетентную оценку уровня подготовки участников фестиваля поэтического слова «Читаем Пушкина».

Победитель многочисленных поэтических конкурсов, организованных Интернациональным Союзом писателей (2019-2022 гг.): «Благословите женщину», «Мечта», «Юмор», «День медика», «Осенние самоцветы» (1 место), «Пашу аки конь», «Вальс дождя», «День России», «Рисунок на асфальте», «Зверье не мое», «Портрет» (2 место), «Дивный сон» (3 место), «Горе от ума» (ТОП-10), «Парад Победы» (Благодарность) и др. Диплом Первого канала за участие в фестивале «Спасибо за Победу!» (2020 г.).

С 2013 г. имя Сафиулина Максима Сергеевича известно в литературных кругах  по публикациям в ведущих изданиях, таких как: «Антология русской литературы XXI века», журналы писателей России «Невский альманах», «Приокские зори», «Огни над Бией», «Александръ», издающиеся при поддержке Союза писателей России, «Северо-Муйские огни», «Союз писателей»,  в редколлегию которых входят профессиональные литераторы. Стихотворения Максима Сергеевича опубликованы в журналах и альманахах Германии («Новый Ренессанс», «Русский Stil»,  «Несебрианские хроники», «Золотая коллекция XXI век», «Мастера словесности. Новое время», «Преображение», «Наш дом Земля!», «Новые пилигримы», «Творцы совершенной реальности», «Созвучье муз», «Эксклюзив», «Ежегодник»), Австралии («Australian Lampada», «The Pearl») и переведены на немецкий язык в книге «Aus Russland mit Liebe», на английский язык в журнале «Russian Bell», на болгарский язык в книге «Мелодия за сърдечни струни».

С января 2019 г. Максим Сафиулин и Ольга Фокина входят в состав творческого совета журнала «Северо-Муйские огни» (Бурятия).

Максим Сафиулин совместно с Ольгой Фокиной были единственными делегатами от Усть-Илимска на IX Совещании писателей (г. Челябинск, 2018 г.), на XVI Международном фестивале поэзии на Байкале (Иркутск – Ангарск, 2017 г.), на областном литературно-музыкальном фестивале «Открой свою душу Байкалу» (Слюдянка, 2017 г.), на фестивале содружества авторских творческих коллективов «Братский бриз» (Братск, 2017 г.), а также на литературном фестивале «Русский Stil - 2018» в Болгарии (в рамках фестиваля состоялись творческие встречи и презентации книг М. Сафиулина и О. Фокиной в Софии, в Варне и в администрации г. Хасково), на фестивале литературы и искусства «Русский Stil - 2019» во Франции (в рамках фестиваля состоялись творческие встречи и презентации книг М. Сафиулина и О. Фокиной в Доме-музее Марины Цветаевой, в знаменитом Клубе поэтов и других творческих площадках Парижа). По итогам фестиваля книга М. Сафиулина и О. Фокиной «Искренне… В вечность» была отправлена в Русский центр Франции (Париж), в Русский центр Германии (Берлин), в Русский центр Болгарии (София), а также книга О. Фокиной «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» - в фонд Дома-музея М. Цветаевой в Париже. Более того, книга М. Сафиулина и О. Фокиной «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!», изданная в издательстве  Международной гильдии писателей «STELLA» (Германия), есть в Немецкой национальной библиотеке (Лейпциг и Франкфурт-на-Майне) и Земельной библиотеке (Штутгарт).

Максим и Ольга выступали с концертными и творческими номерами на площадках Усть-Илимска и Усть-Илимского района (Железнодорожный, Невон, Бадарминск, Подъеланка), Иркутской области (Братск, Слюдянка, Ангарск, Иркутск), России (Красноярск, Тобольск, Тюмень, Челябинск), Болгарии (София, Варна, Хасково) и Франции (Париж). Максим выступал на творческих площадках Таиланда, Тулуна, Илира, Прибрежного, Гидростроителя.

Стихотворения Максима Сафиулина опубликованы в международных, всероссийских, областных, городских изданиях (на основе конкурсного отбора произведений или по итогам литературных фестивалей): «Aus Russland mit Liebe» (альманах «Из России с любовью», стихотворения переведены на немецкий язык), «Russian Bell» (Literary magazine International Union of Writers, стихотворения переведены на английский язык),  «Мелодия за сърдечни струни» (стихотворения переведены на болгарский язык), «Australian Lampada» («Австралийская Лампада»), «The Pearl» (Австралия), «Новый Ренессанс», «Русский Stil»,  «Несебрианские хроники» (по итогам литературного фестиваля в Болгарии), «Золотая коллекция XXI век», «Преображение» (по итогам Питчинга в Израиле), «Книга мира», «Мастера словесности. Новое время», «Наш дом Земля!» (писатели новой эпохи), «Новые пилигримы», «Творцы совершенной реальности» (по итогам одноименной премии Джозефа Редьярда Киплинга), «Созвучье муз», «Эксклюзив», «Ежегодник»  (Германия), «Sun City» («Солнечный город», Украина), «Славянская лира» (Международная ассоциация литераторов Болгарии, России, Сербии), «Северо-Муйские огни» (Бурятия), «Автограф» (Донецк), «Золотая Ника» (Одесса), «Русь моя» (сборник литературной премии им. Сергея Есенина, Российский Союз писателей), «Российская литература», «Литературная столица», «Российский колокол», энциклопедия МГО Союза писателей России, «Поэзия Русской Земли», всероссийский литературный журнал «ЛИФФТ» (издаётся при поддержке Фонда содействия развитию культурных проектов народов Евразии), «Спутник», «Наша молодёжь», «Шёпот Музы», «Цветные строчки» (Москва), «Невский альманах», «Пегас» (Санкт-Петербург),  «Антология русской литературы XXI века», сборник лучших произведений международной премии в области детского литературного творчества «Алиса», «Держава», «Мемориал духа» (к 75-летию Великой Победы), «Гражданам детям» (к 100-летию Б. Заходера), «Берёзовая эстетика» (к 125-летию С. Есенина), книга о величии человека «Земля героев и творцов» (жизнеутверждающие стихотворения и рассказы), «Я – поэт», «Гипноз» (сборник рассказов и стихотворений о любви)  (Волгоград), Энциклопедия «Писатели русского мира XXI век»,  литературный альманах «Классика жанра» (рубрика «XXI век») (Кострома), хрестоматия для старшего школьного возраста «Вечные чувства в стихах современных поэтов», «Союз писателей», «Золотой томик поэзии», «Восторг души», «Весёлый карандаш», «Откровение», «Союзники», «Страна Озарение», «ЛитОгранка» (Новокузнецк), «Александръ» (Тамбов), «Огни над Бией» (Алтай), «Приокские зори» (Тула), сборник произведений участников Совещания писателей «Направление мысли» (Челябинск), «Литературные страницы» (журнал Интернационального Союза писателей), «Книга жизни», «Огненные строки Победы», «Я люблю!» (сборники ИСП), «У камина», «О любви» (Саратов), «Рукопись» (Ростов-на-Дону), «12 стульев», «Великолепная десятка», «Лауреат» (Рязань), «Новые голоса» (Орехово-Зуево), «Литературный ковчег», «Бульвар зеленый» (Омск), «Образ» (Кемеровская область), «Поэзия Сибири», «Новый Енисейский литератор», «Литкультпривет» (Красноярск), «Не оборвётся связь времён» (Новосибирск), «Краевед Приангарья», «Первоцвет» (Иркутск), антология литературного Братска «Живое слово Братска», «Любовная лирика сибирских поэтов», «Военная лирика сибирских поэтов» «Городская лирика сибирских поэтов», «Вечный мир на земле завещаем беречь вам, живые» (Братск), газета Братского музыкального училища «Alma Mater», «Молодёжь: грани творчества», «Память о войне нам строки оживляют», «Литературный Усть-Илим», «Легенды Усть-Илимска», «Прекрасное пробуждает доброе» (Усть-Илимск), поэтические подборки в газетах: «Вечерний Усть-Илим», «Что, где», «Усть-Илимская правда», «Моздокский вестник».

Книги  О. Фокиной и М. Сафиулина есть в библиотеках, школах, детских садах 43 областей, 7 краёв, 13 республик России, а также Армении, Белоруссии, ДНР, ЛНР, Казахстана, в Русских центрах Франции (Париж), Германии (Берлин), Болгарии (София), в Немецкой национальной библиотеке (Лейпциг и Франкфурт-на-Майне) и Земельной библиотеке (Штутгарт).  Стихотворения переведены на английский, немецкий и болгарский языки.

На презентациях книг Максима Сафиулина и Ольги Фокиной их стихотворения читают и взрослые, и дети, чиновники, депутаты, библиотекари, учителя, а это значит, их творчество близко народу любого возраста, любой профессии.


«Философская лирика Максима Сафиулина открывает истины жизни по-новому, — говорит член Союза писателей России Галина Донина. — Содержание замечательных афористичных «Коротышей» напоминает творения великого Омара Хайяма, мудрость которого живёт в веках. Гражданская лирика проникнута истинной любовью к родине, желанием изменить свою страну в лучшую сторону. Завораживает красотой лирика пейзажная, картины сибирской природы, родного города Усть-Илимска. А любовные строки будоражат чувственностью».

Поэт пишет о любви, мире, доброте к ближнему, гармонии, дружбе, природе, иногда затрагивая острые социальные темы и злободневные проблемы. «Максим Сафиулин не просто глубоко чувствующий, умеющий видеть и слышать человек. Он ещё и замечательный мастер слова, в совершенстве владеющий искусством стихосложения. Сложные рифмы, чётко выверенные ритмы, красочная образность, метафоричность, разнообразие используемых приёмов — вот его визитная карточка», — говорит член Союза писателей России Ирина Малкова.

«Каждое стихотворение Максима Сафиулина и Ольги Фокиной несёт в себе глубокую мысль или идею, необходимую для будущей жизни ребёнка в семье и в социуме. Эти стихи в лёгкой, мелодичной форме, непроизвольно направят ребёнка задуматься о дружбе, об отношениях между людьми, о труде и лени, о порядочности и некрасивых поступках, научат любить своих близких и бережно относиться к себе и к своему маленькому, но такому глубокому и интересному миру. Все перечисленные выше качества ставят Максима Сергеевича и Ольгу Викторовну в один ряд с нашими классиками, такими, как Корней Чуковский, Агния Барто и Самуил Маршак», — говорит член Союза писателей России Ирина Каменская.

«Путь воспитания в себе лучших качеств, путь сохранения духовности подсказывает нам поэзия Максима Сафиулина и Ольги Фокиной — в этом её философский смысл. Прежде нужно прочесть стихи, «переболеть» ими, чтобы попытаться понять творческий и человеческий посыл тех, чьими глазами вы вдруг посмотрите на мир и удивитесь его цельности, яркости, его трагизму и в то же время безликости современных человеческих отношений. В своих стихотворениях они прекрасно выражают гармонию нашего мира и предупреждают нас об опасности, которая таится в пренебрежении к подлинным человеческим ценностям: порядочности и честности, созидательному труду и творчеству, дружбе и любви к людям, к природе. По стихам О. Фокиной видно, что поэтесса свободно владеет различной поэтической формой и стихотворным метром (что немудрено — Ольга филолог по образованию),  в стихах М. Сафиулина много интересных сравнений и великолепных находок, т.е. в литературном мастерстве и поэтическом восприятии окружающего мира они абсолютно дополняют друг друга.  Немало стихотворений, написанных в басенном стиле, у Ольги и четверостишия у Максима (прекрасные «Коротыши», почти афоризмы!) носят откровенно сатирический характер, но это не должно обмануть читателя: аллегорический смысл их прозрачен, к тому же только иронией лучше всего выразить боль за низкую культуру и пороки, разрушающие человеческие взаимоотношения. Поэты пишут правду о времени, в котором живут, и для людей, с которыми живут, обращаясь к самому сокровенному в человеческой душе. А душа, духовность — самое лучшее, что есть в человеке, духовность «всегда может противостоять распаду», как говорил классик. Поэзия Ольги Фокиной и Максима Сафиулина утверждает свет, доброту и любовь. Стихи для детей и о детях, пронизанные любовью к ним и переживаниями за подрастающее поколение, совершенно запутавшееся в мировой интернет-паутине, теряющее контакты с классической культурой, способность самостоятельно мыслить и читать книги. Редкая, удивительная пара. Едины в моральных принципах, не просто единомышленники, а родные души, соединённые в альтруистическом порыве повернуть вкус людей к прекрасному; абсолютно творческие личности, работающие на литературном и музыкальном поприще, поэты.  Здесь — единодушие, единомыслие, одно призвание. Редкость. Пара замечательных и светлых поэтов. Стихи обоих поэтов наполнены чистотой чувств, яркостью образов, страстью.  Уверен, прекрасные стихи талантливого поэтического дуэта, питающие наше сознание честностью и оптимизмом, лирикой и лукавой игрой ума,  безусловно расширят читательскую аудиторию поклонников творчества этих интересных и самобытных поэтов», — говорит журналист, литератор, член Международной гильдии писателей Анатолий Сигалов.


УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

В 2018 г. учащаяся МАОУ «СОШ №5» Ксения Ролина совместно с учителем Лавреновой Анастасией Сергеевной написали исследовательскую работу «Максим Сафиулин и его социально-культурная деятельность». Эта работа была представлена на научно-практической конференции «Усть-Илим, твои ветры в дорогу зовут!» (направление: краеведение) и заняла 2 место.

В 2009 году в эфире радиостанции «Радио 7 в Усть-Илимске» вышла авторская песня «Тишина» (сл. и муз. М.Сафиулин, исп. Е. Саёлкин, М. Сафиулин). С 28 ноября по 3 декабря 2017 г. по итогам победы в конкурсе лучших авторских песен в эфире радиостанции «Радио Шансон» в Усть-Илимске вышла авторская песня «С юмором о кризисе» (сл., муз. и исп. М.Сафиулин), а 25 и 26 ноября 2017 г. благодаря победе в конкурсе в эфире прозвучала песня «Мама» (сл. О.Фокина, муз. и исп. М.Сафиулин).

С 1999 года активно работал с музыкальными самодеятельными молодёжными коллективами города Усть-Илимска и Братска. В 2004 году был  участником телевизионной передачи «Утренний кофе». Был участником общественного объединения «Молодежная лига», участником городской команды  КВН «Бедные студенты», принимал активное участие в написании сценариев, записи аранжировок, исполнял сольные и коллективные вокальные партии.  В 2005-2008 гг.  писал музыку и аранжировки для городского детского театра.

В 2007 и 2009 г. пел и писал аранжировки для конкурса «Студенческая весна». В 2008-2010 гг. готовил участников городского конкурса «Ученик года» и «Учитель года» к исполнению финальных песен, являлся автором текста данных песен. В 2008 г. проводил отбор участников регионального фестиваля-конкурса исполнителей песни «Золотой микрофон», был членом жюри, а также проводил отбор  и работал над постановкой голоса участников городского конкурса молодых исполнителей «Золотая молодёжь», написал аранжировку и текст финальной песни. С 2009-2010 гг. был артистом оркестра народного ансамбля  песни и танца «Сибирь». С 2010 года активно выступает на концертных площадках города Братска, Ангарска, Иркутска, Красноярска, Таиланда и т.д.

Как личность любознательная и постоянно стремящаяся к развитию, в разные годы проходил обучение в Школе молодого искусствоведа, обучался по курсам «Культурная политика на современном этапе: стратегия управления», проходил повышение квалификации в рамках национального проекта «Культура» и в «Школе вокала» Центра поддержки и развития творчества, принимал активное участие  в семинарах-практикумах преподавателей фортепиано, руководителей детских хоровых коллективов северного региона Иркутской области, посещал мастер-классы преподавателей отделения «Хоровое дирижирование», изучал основные принципы вокальной техники, методику и практику искусства эстрадно-джазового пения, современный хоровой репертуар, вопросы интерпретации и репетиционных методик с творческими коллективами и многое другое. Сам пишет аранжировки, стихи, музыку, создает новые вокальные распевки и скороговорки для своих учеников. Является творческим наставником лауреатов престижных международных конкурсов.


С творчеством Максима Сергеевича Сафиулина можно познакомиться:
http://www.stihi.ru/avtor/safmaxser (стихотворения),

https://www.youtube.com/user/SAFMAXSER (видеоклипы на авторские песни и видео с творческих встреч и концертов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной).

Группы, посвящённые творческой и общественной деятельности Максима Сергеевича Сафиулина, в социальных сетях:

https://vk.com/safiulinmax (в контакте),

https://ok.ru/maksimsafi (одноклассники).

Адрес для контакта: uistimul@yandex.ru



 
















СТИХОТВОРЕНИЯ

Отдельные издания

1. Сафиулин М.С., Фокина О.В.  Авторское литературное издание «Дуэт»: [поэзия, проза, песни] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл. член Международной Федерации русскоязычных писателей Сергей Прохоров – Москва: Библио-Глобус, 2016. – 292 с. Тираж 500 экз. ISBN 978-5-906830-32-6

 

2. Сафиулин М.С., Фокина О.В.  Авторское литературное издание «СветлЯчок сИльнее темноТЫ»: [поэзия] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл. член Союза писателей России Галина Донина. – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – 208 с. Тираж 300 экз. ISBN 978-5-00073-341-7 

 

3. Сафиулин М.С., Фокина О.В. Авторское литературное издание «На крыльях упоительной мечты»:  [поэзия] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл.  секретарь правления Союза писателей России Василий Дворцов.- Москва: Российский писатель, 2017. – 310 с. Тираж 150 экз.   ISBN  978-5-91642-163-7

 

4. Сафиулин М.С., Фокина О.В.  Авторское литературное издание «Искренне… В вечность»: [поэзия, проза, песни] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл. член Союза писателей России и композитор Марианна Соломко. – Санкт-Петербург: «Родные просторы» (Библиотека журнала писателей России «Невский альманах»), 2017. – 372 с. Тираж 150 экз. ISBN 978-5-91844-116-9

 

5.Сафиулин М.С., Фокина О.В. Авторское литературное издание «Калейдоскоп поэзии и чувств»:  [Современная русская поэзия] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл.  член Союза писателей России, гл. редактор издательства «Союз писателей» Ирина Малкова. – Новокузнецк: Союз писателей, 2017. – 212 с. Тираж 300 экз. ISBN 978-5-00073-541-1


 

6.Сафиулин М.С., Фокина О.В. Литературно-художественное издание «Небо радужного цвета»:  [Детская художественная литература] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл.  член Союза писателей России Ирина Каменская. – Москва: Лучшие книги, 2018. – 128 с. Тираж 150 экз. ISBN 978-5-93673-200-3

 

7.Сафиулин М.С., Фокина О.В. Литературно-художественное издание «PROСВЕТ: Солнечные, шаг вперёд!»:  [поэзия] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; предисл.  член Международной гильдии писателей, журналист, литератор Анатолий Сигалов. – Германия: STELLA (Международная гильдия писателей), 2019. – 403 с. Тираж 150 экз. ISBN 978-3-95772-193-8

 

8. Сафиулин М.С., Фокина О.В. Литературно-художественное издание «Зажигая сердца добротой!»: [поэзия, проза, нотное приложение авторских песен] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; авт. вступит. слова: член Союза писателей России и Союза журналистов России, композитор Марианна Соломко. – Москва: «У Никитских ворот», 2020.  – 492 с. Тираж 150 экз.  ISBN 978-5-00170-219-1

 
9. Сафиулин М.С., Фокина О.В. Литературно-художественное издание «Добра живительный родник»: [поэзия, проза, интервью, сценарии, кроссворды] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; авт. вступит. слова: член Союза писателей России, главный редактор легендарного журнала «Невский альманах» Владимир Скворцов. – Санкт-Петербург: НППЛ «Родные просторы» (Библиотека журнала писателей России «Невский альманах»), 2022.  – 528 с. Тираж 150 экз.  ISBN 978-5-91844-222-7

 

10. Сафиулин М.С., Фокина О.В. Солнечная книга жизнеутверждающих стихотворений «Пусть миром правит доброта!»: [поэзия] / Максим Сафиулин, Ольга Фокина; авт. вступит. слова: член Союза писателей России, литературный критик Вита Пшеничная. – Москва: «Перо», 2022.  – 108 с. Тираж 150 экз.  ISBN 978-5-00204-312-5

 
11. Сафиулин М.С. Литературно-художественное издание «Коротыши»: [поэзия] / Максим Сафиулин; предисл.  член Союза писателей России Ирина Малкова. – Новокузнецк: Союз писателей, 2020. – 140 с. Тираж 150 экз. ISBN 978-5-00143-253-1

 




Публикации
в коллективных сборниках

 

1. Сафиулин М.С. «Старайтесь мыслить позитивнее!»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах современных русскоязычных писателей  на немецком языке «Aus Russland mit Liebe» - «Из России с любовью» (конкурсный, автор художественного перевода стихотворения Максима Сафиулина на немецкий язык – А. Мушенкова). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. – С. 108-112. ISBN 978-3-95772-210-2

2. Сафиулин М. С. «Простое счастье»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  журнал «Russian Bell» (Literary magazine, художественный перевод на английский язык). – International Union of Writers, 2020. – № 4. – С. 47-49. ISBN 978-5-907395-33-6

3. Сафиулин М.С. «Простое счастье»; «Шепчет тихо листвою куст»; «Сицилиана»; «За письменным столом под красным абажуром»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах современных авторов на русском и болгарском языках «Мелодия за сърдечни струни» - «Мелодия сердечных струн» (конкурсный, автор художественного перевода стихотворений Максима Сафиулина на болгарский язык – Е. Видева). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. – С. 190-199. ISBN 978-3-95772-175-4

4. Сафиулин М. С.  «Пиши стихи, поэт!»; «Твой путь»; «Вперёд к своей мечте!»; «Ливень – это судьба»; «Уходят поэты. Стихи остаются…»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  нравственно-образовательный журнал для семьи и молодёжи «Australian Lampada» («Австралийская Лампада»). – Австралия, Брисбен, 2020. – № 45 (3-4). – С. 36-39. ISBN 18 37 5154

5. Сафиулин М. С. «Твой путь», «Вперёд к своей мечте!», «Умейте прощать друг друга!», «Служи добру!», «Улыбнитесь! Что вам стоит?»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Книга мира» (русский-немецкий-итальянский) – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. – С. 145-151. ISBN 978-3-95772-245-4

6. Сафиулин М.С. «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Я продолжаю говорить»;  «Коротыши»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах современных русских авторов «Русский Stil» по итогам литературного фестиваля-конкурса «Русский Stil-2018» в Болгарии (Лауреат 1-ой степени в номинации «Юмор» и Лауреат 2-ой степени в номинации «Лирика»). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2018. – № 12. – С. 9-10, 70-71.  ISBN 978-3-95772-148-8

7. Сафиулин М.С. «Коротыши»; «Что для меня Париж?»; «Француженка»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах современных русских авторов «Русский Stil» по итогам литературного фестиваля-конкурса «Русский Stil-2019» в Париже (Лауреат 1-ой степени в номинации «Юмор», Лауреат 2-ой степени в номинации «Париж для меня», Дипломант за гимн, Диплом за мастерство, духовность и верность слову, Диплом за укрепление культурных связей между странами, Звание «Автор – стильное перо!»). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. – № 13. – С. 76-78, 150-152.  ISBN 978-3-95772-196-9

8. Сафиулин М.С. «Мосты»; «Простое счастье»; «Вымерзла старая слива»: [Стихи и эссе, фрагменты из интервью для Международной гильдии писателей: «Какому книжному формату сегодня писатели отдают предпочтение»; «Существует ли сегодня кризис чтения»; «Любимые цитаты и афоризмы»] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Золотая коллекция XXI век» (International Guild of Writers). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. -  С.  76, 205, 275-279. ISBN 978-3-95772-184-6

9. Сафиулин М.С. «Разговор с Детством»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Преображение» (по итогам Питчинга в Израиле). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. -  С. 134-136. ISBN 978-3-95772-204-1

10. Сафиулин М.С. «Размышления о писательском мастерстве в проекции настоящего времени»; «Зачем надо читать»; «Какие книги нужны современному читателю»: [эссе, фрагменты из интервью для Международной гильдии писателей] / Максим Сафиулин //  литературный альманах Международной гильдии писателей «Мастера словесности. Новое время». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. -  С. 8-10 (в качестве предисловия). ISBN 978-3-95772-200-3

11. Сафиулин М.С. «Побывать в Париже для творческого человека – это великое счастье!»; «Париж! Париж!»; «Мосты»: [Стихи и эссе о литературном фестивале-конкурсе «Русский Stil-2019» в Париже] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. – № 2 (36). – С. 9-11; 53. ISBN 978-3-95772-201-0

12. Сафиулин М.С. «Счастье на ладони»; «Зажгите мир! Вы это сможете вполне»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. – № 1 (35). – С. 54, 61. ISBN 978-3-95772-182-2

13. Сафиулин М. С. «СидЯдома»; «Я не боюсь пустого зала»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. – № 1 (37). – С. 10; 32. ISBN 978-3-95772-216-4

14. Сафиулин М. С. «Уходят поэты. Стихи остаются…»; «Музыкант»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс» (публикация по итогам литературного конкурса Международной гильдии писателей, 3 место). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. – № 2 (38). – С. 16; 63. ISBN 978-3-95772-233-1

15. Сафиулин М.С. «Сибирь-Болгария-Сибирь» (эссе о фестивале и творческой поездке в Болгарию: София, Пловдив, Хасково, Варна, Несебр): [Текст] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2018. – № 4 (34). – С. 2-9. ISBN 978-3-95772-163-1

16. Сафиулин М. С. «Не уходи… Не покидай…»; эссе финалиста премии «Творцы совершенной реальности»: [Стихи; эссе] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. – № 1 (39). – С. 32, 6-9. ISBN 978-3-95772-247-8

17. Сафиулин М. С. «Служи добру! (отрывок)»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Международной гильдии писателей «Новый Ренессанс». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. – № 2 (40). – С. 36. ISBN 978-3-95772-264-5

18. Сафиулин М.С.  «Фестивалю «Русский Stil»  посвящается»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Несебрианские хроники» (по итогам фестиваля «Русский Stil» стихотворения и фрагменты интервью с участниками фестиваля в Болгарии, при содействии Международной гильдии писателей). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. -  С. 27-29, 161. ISBN  978-3-95772-174-7

19. Сафиулин М. С. Писатели о творческом созидании: [эссе] / Максим Сафиулин // сборник произведений по итогам одноименной литературной премии им. Джозефа Редьярда Киплинга «Творцы совершенной реальности» (вручен диплом Творца). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. – С. 102-104. ISBN 978-3-95772-240-9

20. Сафиулин М. С. «Творец не желает быть, как все»: [эссе] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Эксклюзив». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021.  – С. 60-63. ISBN 978-3-95772-268-3

21. Сафиулин М. С. «Пиши стихи, поэт!», «Твой путь», «Вперёд к своей мечте!», «Быть добрее – вот главное качество!», «Умейте прощать друг друга!», «Фальшивый театр», «Служи добру!», «Улыбнитесь! Что вам стоит?», «Уходят поэты. Стихи остаются…», «Не уходи… Не покидай…»; «Творчество – это вся жизнь»: [стихи; эссе] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Созвучье муз».  – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021.  – С. 267-282. ISBN 978-3-95772-238-6

22. Сафиулин М.С.   «Я жить люблю»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  литературный альманах «Ежегодник». –  Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. -  С. 110. ISBN 978-3-95772-258-4

23. Сафиулин М.С. «Слёзы ветерана»; «Дети, не знавшие войны»; «Сегодня Победа!»; «Спасибо за победу, ветераны!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // международный литературно-художественный альманах «Sun City» («Солнечный город»). – Украина, 2020. – №4. – С. 108-116. ISBN 978-617-696-515-2

24. Сафиулин М.С. «Привет из СССР. Воспоминания о детстве (отрывок)»: [Эссе] / Максим Сафиулин // международный литературный альманах «Славянская лира» по итогам конкурса (Международная ассоциация литераторов Болгарии, России, Сербии. Часть тиража распространяется в рамках благотворительных проектов в библиотеки и общества дружбы в России, Болгарии, Сербии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Украины, Беларуси). – 2020.  – № 9. – С. 19-34.

25. Сафиулин М.С. «Лето… Лирика… Любовь»: [Стихи] / Максим Сафиулин // международный литературный альманах «Славянская лира» по итогам конкурса (Международная ассоциация литераторов Болгарии, России, Сербии. Часть тиража распространяется в рамках благотворительных проектов в библиотеки и общества дружбы в России, Болгарии, Сербии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Украины, Беларуси). – 2020.  – № 8. – С. 44.

26. Сафиулин М.С. «Счастье на ладони»; «Ах, мне б найти волшебные мелки»; «Вымерзла старая слива»; «Быть добрее – вот главное качество!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Антология русской литературы  XXI века (крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2020.  – Выпуск 2. – С. 367-371. ISBN 978-5-6043490-2-1

27. Сафиулин М.С. «Я не боюсь пустого зала»; «Каждый видит по-разному»; «В ком солнца много, в том святая сила»; «Шепчет тихо листвою куст»; «Боюсь с тобой разлуки»; «Простое счастье»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Антология русской литературы  XXI века (крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2019.  – Выпуск 1. – С. 196-200. ISBN 978-5-6041744-1-8

28. Сафиулин М.С. «Судьба моя»; «Сколько нежности…»; «Подсвечник и Свеча»: [Стихи] / Максим Сафиулин // хрестоматия для старшего школьного возраста «Вечные чувства в стихах современных поэтов» (редколлегия – члены Союза писателей России). – Новокузнецк: «Союз писателей» («Писатели XXI века»), 2014. – С. 46, 92. Тираж 3000 экз. ISBN 978-5-0073-104-8

29. Сафиулин М.С. «Ты уходишь…»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественный  образовательный журнал «The Pearl» («Жемчужина»). – Brisbane, Australia (Австралия), 2017. – №72, октябрь. – С.13. ISSN 1443-0266

30. Сафиулин М. С. «Мосты»; «В ком солнца много, в том святая сила»; «Вымерзла старая слива»; «Простое счастье»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Энциклопедия «Писатели русского мира XXI век» (биографии, стихи, проза). – Кострома, 2020. – Том 2. – С. 49; 229-230. Тираж 1000 экз.  ISBN 978-5-6044293-8-9 (Т. 2)

31. Сафиулин М. С. «Счастье на ладони»; «Каждый видит по-разному»; «Я не боюсь пустого зала»; «Ах, мне б найти волшебные мелки…»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Классика жанра» (рубрика «XXI век»). – Кострома, 2021. – Том 1. – С. 196-199. Тираж 1000 экз.  ISBN 978-5-6045256-2-3 (Т. 1)

32. Сафиулин М.С. «Ступеньки»; «Мне купили попугая»; «Искусница»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник лучших произведений I международной премии в области детского литературного творчества «Алиса» (за 3 место в номинации «Развивающее творчество для детей»). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2019.  – С. 227-231. ISBN 978-5-6041744-9-4

33. Сафиулин М. С. «Почитаю стихи Есенина»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник произведений номинантов литературной премии им. Сергея Есенина (по итогам премии вручена медаль Сергея Есенина). – Москва: Российский Союз писателей, 2021. – С. 28-30. ISBN 978-5-4477-1660-8

34. Сафиулин М. С. «Ты уходишь? Надо – значит, надо»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник произведений участников Совещания писателей «Направление мысли» (книга издана при финансовой поддержке Министерства культуры РФ). – Челябинск: ЧГИК, 2018. – С. 32. ISBN 978-5-94839-683-5

35. Сафиулин М.С. «Я рисую маму»; «Я – патриот России!»; «Дождик»; «Лень-Матушка»; «Учителёнок»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник стихотворений и рассказов о детях и детям к 100-летию Б. Заходера «Гражданам детям». – Волгоград: «Перископ-Волга», 2018.  – С. 85-91. ISBN 978-5-6040476-6-8

36. Сафиулин М.С. «Нет, ничто с Россией не сравнится!»; «Почитаю стихи Есенина»; «Дети, не знавшие войны»; «Родина-Мать»; «Я – патриот России!»; «Илим-град! Моя родина лучше всех!»; «Памяти Игоря Талькова»; «Посвящение Сергею Есенину»; «Памяти Евгения Евтушенко»; «День музыки»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Держава» (стихотворения и рассказы о родной стране, её людях и историческом пути). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2018.  – Выпуск XII. – С. 29-38. ISBN 978-5-6041323-5-7

37. Сафиулин М.С. «Сквозь ливень времени»; «Мосты»; «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо…»; «Вагон-Земля»; «Белый снег и серые следы»; «Лестница к солнцу»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Антология русской литературы  XXI века (крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2018.  – Выпуск 4. – С. 16-22. ISBN 978-5-6040476-4-4

38. Сафиулин М.С. «Старайтесь мыслить позитивнее!»; «В ком солнца много, в том святая сила»; «Счастье на ладони»; «Простое счастье»; «Зажгите мир! Вы это можете вполне»; «Стремление – не есть намерение»: [Стихи] / Максим Сафиулин // книга о величии человека «Земля героев и творцов» (жизнеутверждающие и вдохновляющие стихотворения и рассказы). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2020.  – С. 352-358. ISBN 978-5-6043490-0-7

39. Сафиулин М.С. «Сегодня Победа! 9 Мая!»; «Спасибо за победу, ветераны!»; «Дети, не знавшие войны»; «Их характер и волю ничем не сломать!»; «Редеют ряды ветеранов»; «Слёзы ветерана»; «Нет, ничто с Россией не сравнится!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественное издание «Мемориал духа» (рассказы и стихотворения к 75-летию Великой Победы). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2020.  – С. 391-400. ISBN 978-5-907288-07-2

40. Сафиулин М. С. «Почитаю стихи Есенина»; «Посвящение Сергею Есенину»; «Покидая старое село»: [Стихи] / Максим Сафиулин // книга стихотворений современных поэтов «Берёзовая эстетика» (к 125-летию Сергея Есенина). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2020.  – С. 267-271. ISBN 978-5-907288-39-3

41. Сафиулин М.С. «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Входящие»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо…»; «Лестница к солнцу»; «Сегодня разделю с тобой тоску-печаль»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал писателей России «Невский альманах» (при поддержке Союза писателей России. Рубрика: «Поэзия. Наши современники»). – Санкт-Петербург, 2018. -№1 (99). – С.90. ISSN 2304-2443

42. Сафиулин М. С. «Коротыши» [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал писателей России «Невский альманах» (рубрика: «Поэзия. Наши современники»). – Санкт-Петербург, 2020. -№6 (116). – С.18. ISSN 2304-2443

43. Сафиулин М.С. «Я не боюсь пустого зала»; «Боюсь с тобой разлуки»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо…»; «Сквозь ливень времени»; «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Проще»; «Белый снег и серые следы»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-исторический журнал «Александръ» (при содействии Союза писателей России. Рубрика: «Народные таланты», специальный выпуск к юбилею СПР). – Тамбовская область, «АО «Издательский дом «Мичуринск»», 2018. – №11 (26). – С. 76-77.  Тираж 1000 экз. ISSN 2542-0135

44. Сафиулин М.С. «Я не боюсь пустого зала»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественное издание «Золотой томик поэзии» (лучшие стихотворения 100 современных поэтов, конкурсный). – Новокузнецк: Союз писателей, 2018. – С. 161-162. ISBN 978-5-00073-991-4

45. Сафиулин М.С. «Дети, не знавшие войны»; «Слёзы ветерана»; «Их характер и волю ничем не сломать»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературный журнал «Северо-Муйские огни» (специальный выпуск ко Дню Победы в Великой Отечественной войне). – Бурятия, 2018. – № 2 (66). – С.79-80. ISSN 2500-0276

46. Сафиулин М. С. «Быть добрее – вот главное качество!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // всероссийский литературный журнал «ЛИФФТ» (издаётся при поддержке Фонда содействия развитию культурных проектов народов Евразии). – Москва, 2021. –  № 1-2 (9) – С. 8. ISSN 2414-1348

47. Сафиулин М. С. «Коротыши»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературный журнал «Северо-Муйские огни». – Бурятия, 2020. – № 5 (81). – С. 73. ISSN 2500-0276

48. Сафиулин М.С. «Шепчет тихо листвою куст»; «Мосты»; «Вымерзла старая слива»; «В ком солнца много, в том святая сила»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник поэзии и прозы «Шёпот Музы». – Москва: Издательский Дом «АРТ-Сияние», 2018. – Том 2. – С. 129-131. ISBN 978-5-6040850-3-5

49. Сафиулин М.С. «Я рисую маму»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественное издание «Весёлый карандаш» (стихотворение + раскраска). – Новокузнецк: Союз писателей, 2019. – Выпуск 1. – С. 18-19. ISBN 978-5-00143-109-1

50. Сафиулин М.С. «Подсвечник и Свеча»; «Подруга Осень»; «Ты всю ночь мне сегодня снилась»; «Разлука»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Союз писателей» (редколлегия – члены Союза писателей России). – Новокузнецк: Союз писателей, 2014. – Выпуск 4. – С. 173. Тираж 3000 экз. ISSN 2224-0756

51. Сафиулин М.С. «Кипяток. Сахар. Пакетик»; «Я всё пойму без лишних слов»; «Сквозь ливень времени»; «Я не боюсь пустого зала»; «Ты разбила меня. И пусть»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал писателей России «Невский альманах» (при поддержке Союза писателей России). – Санкт-Петербург, 2017. -№2 (94). – С.90-91. ISSN 2304-2443

52. Сафиулин М.С. «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо…»; «Счастье – это просто!»; «Ну что ж, пора»: [Стихи] / Максим Сафиулин // общероссийский журнал «Наша молодежь». – Москва, 2017. - №17 (155). – С.45. ISSN 2222-5382

53. Сафиулин М.С. «Июльская гроза»; «Он и Она»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный журнал «Российская литература». - Москва, 2016. - №3. - С.72, 73. ISSN 2220-3591

54. Сафиулин М.С. «Огонь и Лёд»; «Иду домой в мороз»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный журнал «Литературная столица». - Москва, 2016. - №4. - С.27, 28. ISSN 2308-0183

55. Сафиулин М.С. «Искренность поэта»; «За мной следят»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный альманах «Спутник». - Москва, 2016. - №4. - С.21, 22. ISSN 2074-8396

56. Сафиулин М.С. «Стих-шедевер»; «Коротыши о жизни»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Союз писателей» (редколлегия – члены Союза писателей России). – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – Выпуск 3. – С. 34. Тираж 3000 экз. ISSN 2224-0756 (по итогам номинирован как «Лучший поэт» Союза писателей)

57. Сафиулин М.С. «Илим-град»; «Мой белый город как глоток свободы»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Северо-Муйские огни» (М. Сафиулин и О. Фокина с января 2019 г. в составе творческого совета журнала). – Бурятия, 2020. - № 1 (77). – С.85. ISSN 2500-0276

58. Сафиулин М.С. «Мы с тобой одной нитью связаны»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник стихотворений и малой прозы «О любви». – Саратов: Десятая Муза, 2018. – С. 40. ISBN 978-5-6040630-3-5

59. Сафиулин М.С. «Всё к лучшему!»; «Ливень»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературный журнал «Северо-Муйские огни». - Бурятия, 2016. - №4. - С.84. ISSN 2500-0276

60. Сафиулин М.С. «Он и Она»; «Огонь и Лёд»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Альманах прозы, поэзии, публицистики «Новый Енисейский литератор». - Красноярск, 2016. - №3. - С.139. ISSN 2305-1264

61. Сафиулин М.С. «Коротыши»: [Стихи] / Максим Сафиулин // юмористический журнал «12 стульев» (конкурсный). – Рязань: «Новый Современник», 2019. – №1.  – С. 42-47

62. Сафиулин М.С. «Мысли»; «Кипяток. Сахар. Пакетик»; «Я всё пойму без лишних слов»; «Сквозь ливень времени»; «Я не боюсь пустого зала»; «Ты разбила меня. И пусть»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературное художественно-публицистическое издание Бийского отделения Союза писателей России «Огни над Бией». – Бийск, Алтай, 2017. - №41. С.116-121

63. Сафиулин М.С. «Художник»; «Надо жить»; «Искренность поэта»; «Жизнь белого листа»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературный журнал «Северо-Муйские огни». - Бурятия, 2016. - №5. - С.83. ISSN 2500-0276

64. Сафиулин М.С. «Дети, не знавшие войны»; «Нет, ничто с Россией не сравнится!»; «Весна – пора тепла и света»; «Памяти Евгения Евтушенко»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературный журнал «Северо-Муйские огни». - Бурятия, 2017. - № 3 (61). - С.72. ISSN 2500-0276

65. Сафиулин М.С. «Последний лист»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник лучшей пейзажной лирики «Восторг души» (конкурсный). - Новокузнецк,  «Союз писателей», 2017. - С.147. ISBN 978-5-00073-591-6

66. Сафиулин М.С. «Счастье – это просто!»; «Ну что ж, пора»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Северо-Муйские огни». – Бурятия, 2017. - №5 (63). – С.27. ISSN 2500-0276

67. Сафиулин М.С. «Всё к лучшему!»; «Ливень»; «Тихая песнь Тишины»; «Вагон-Земля»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Союз писателей» (редколлегия – члены Союза писателей России). – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – Выпуск 4. – С. 23. Тираж 3000 экз. ISSN 2224-0756

68. Сафиулин М.С. «Мой мир без черных красок»; «Монолог молодых»; «Он играл на губной, на гармошке»; «Весна во мне»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Союз писателей» (редколлегия – члены Союза писателей России). – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – Выпуск 5. – С. 35. Тираж 3000 экз. ISSN 2224-0756

69. Сафиулин М.С. «Душа лишь ранена, но, благо, не убита»; «Тишина растревожит память»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник лучших авторов «Золотой томик поэзии» (конкурсный). – Новокузнецк: Союз писателей, 2015. – Выпуск 1. – С. 91-93.

70. Сафиулин М. С. «Лето… Лирика… Любовь…»; «Ты – счастье! И моё страданье…»; «Боюсь с тобой разлуки»; «Нет другой такой»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник стихотворений и рассказов о любви «Гипноз». – Волгоград: «Перископ-Волга», 2020.  – С. 74-77. ISBN 978-5-907288-31-7

71. Сафиулин М.С. «Лимерик с ветром»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник лучших авторов «Золотой томик стихов» (конкурсный). - Новокузнецк, 2016. - №2. - С.131, 132.

72. Сафиулин М.С. «Зима в гостях у Весны»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник лучшей пейзажной лирики «Восторг души» (конкурсный). - Новокузнецк, 2016. - С.182.

73. Сафиулин М.С. «Кипяток. Сахар. Пакетик»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник лучшей философской лирики «Откровение» (конкурсный). – Новокузнецк, 2017. – С.62.

74. Сафиулин М.С. «Тихая песнь Тишины»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Сборник финалистов XII международного поэтического конкурса «Союзники» (конкурсный). - Новокузнецк, 2016. - С.71.

75. Сафиулин М.С. «Моей малой Родине»; «Бедная тоска»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественный альманах «Новые голоса» (по итогам молодёжного поэтического конкурса, дипломант в номинациях «Моя малая родина» и «Лирика философской направленности»). – Орехово-Зуево, 2017. – С. 17, 31. ISBN 978-5-906656-02-5

76. Сафиулин М.С. «Лестница к солнцу»; «Мысли»; «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо»; «В стареньком трамвае»; «Сквозь ливень времени»; «Ушедших навсегда нельзя вернуть»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Великолепная десятка» (конкурсный). – Рязань, 2017. – Выпуск 2. – С.10-16.

77. Сафиулин М.С. «PROиграл»; «Коротыши о работе»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный журнал «Союз писателей». - Новокузнецк: Союз писателей, 2016. - №6. - С.30. ISSN 2224-0756

78. Сафиулин М.С. «О камне и кресте»; «Простое счастье»; «Расхитителям идей»; «Художник»; «Люди летят с обрыва»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный журнал «Союз писателей». – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – №7. – С.25. ISSN 2224-0756

79. Сафиулин М.С. «Домик на острове»; «Весна во сне»; «Вдохновение - не Муза»; «Моей малой Родине»; «Тополь сбросил листву»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Литературно-художественный журнал «Союз писателей». – Новокузнецк: Союз писателей, 2016. – №8. – С.57. ISSN 2224-0756

80. Сафиулин М. С. «Пиши стихи, поэт!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Поэзия Русской Земли» (сборник членов жюри и победителей конкурса «Жива поэзия – живёт Россия!»). – Москва, 2021. – С. 146. ISBN 978-5-9908609-0-2

81. Сафиулин М.С. «Мелодия души моей и сердца»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественное издание «ЛитОгранка». – Новокузнецк: «Союз писателей», 2015. – Выпуск 1. - С. 51. Тираж 300 экз. ISBN 978-5-00073-236-6

82. Сафиулин М.С. «Быть добрее – вот главное качество!»; «Зажгите мир! Вы это сможете вполне!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Страна Озарение». – Новокузнецк: Союз писателей, 2020. - № 71. – С. 20. ISBN

83. Сафиулин М.С. «Черепаха»: [Стихи] / Максим Сафиулин // международный литературно-художественный альманах «Рукопись» (при поддержке издательства «Piekny Swiat»). Ростов-на-Дону. 2015. – №24. - С. 125. Тираж 400 экз. ISBN 978-5-86216-236-3

84. Сафиулин М.С. «Весна во сне»; «Не пытайтесь поймать птицу мира»: [Стихи] / Максим Сафиулин // альманах Московской городской организации Союза писателей России «Российский колокол». Москва. 2016. - №3. – С. 106-107. Тираж 5 000 экз. ISSN 2409 - 8941

85. Сафиулин М.С. «Башмачник»; «Пара»; «Подруга Осень»; «Подсвечник и Свеча»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Цветные строчки». – Москва: Вектор-Н, 2014. – Выпуск 15. – С.43-46. Тираж 250 экз. ISBN 2226-3446

86. Сафиулин М.С. «Посвящение Сергею Есенину»; «В чем жизнь?»; «Выживший бокал»; «Мелодия души моей и сердца»; «Прощание с бумагой»; «Лимерик с ветром»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Автограф». – Донецк, 2015. - №6/7 (56/57). С.33-39. ISSN 2076 – 6211

87. Сафиулин М.С. «Как ты мне нужна»; «В чем жизнь?»; «Надо жить»; «Тихая песнь Тишины»; «Жизнь белого листа»: [Стихи] / Максим Сафиулин // книга  «Поэзия Сибири». – Красноярск, 2016. – С.139, 182. Том 2. Тираж 1 000 экз.

88. Сафиулин М.С. «Тихая песнь Тишины»; «Всё к лучшему!»; «Надо жить»; «Жизнь белого листа»; «Февраль-Художник»; «Ливень»; «Коротыши о работе»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал «Приокские зори». – Тула, 2016. - №4. – С. 151-155

89. Сафиулин М.С. «Старайтесь мыслить позитивнее!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 9. – С. 39-41. ISBN 978-5-4498-8249-3

90. Сафиулин М.С. «Люди, как звери, а звери, как люди»; «Уставшая от жизни молодёжь»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 10. – С. 124; 135-136. ISBN 978-5-4498-9325-3

91. Сафиулин М.С. «А сегодня солнце, а сегодня птицы»; «Я бегу!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 11. – С. 87-89. ISBN 978-5-0051-0203-4

92. Сафиулин М.С. «Портрет»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 12. – С. 100-101. ISBN 978-5-0051-1126-5

93. Сафиулин М.С. «Не уходи… Не покидай…»; «Уходят поэты. Стихи остаются…»; «Умейте прощать друг друга!»; «Фальшивый театр»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 13. – С. 100-105. ISBN 978-5-0051-1896-7

94. Сафиулин М.С. «Так хочется хоть что-нибудь успеть…»; «Ливень – это судьба»; «Твой путь»; «Мы все живём из любопытства»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 14. – С. 93-98. ISBN 978-5-0051-2579-8

95. Сафиулин М.С. «Пиши стихи, поэт!»; «Память в кармане»; «Мы разучились писем ждать издалека»; «Ты – Счастье! И моё Страданье!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 15. – С. 98-102. ISBN 978-5-0051-3694-7

96. Сафиулин М.С. «Старики»; «Вперёд к своей мечте!»; «О мудрости и замудрённости»; «Мир должен стать ясней!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 16. – С. 126-130. ISBN 978-5-0051-4198-9

97. Сафиулин М.С. «Все часы остановились в доме…»; «Кофе и люди»; «Служи добру!»; «Я люблю тишину»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 17. – С. 114-118. ISBN 978-5-0051-4886-5

98. Сафиулин М.С. «Сделай шаг! Шаг к Добру и Свету!»; «Наедине с самим собой»;  «Холодный «диалог»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 18. – С. 55-58. ISBN 978-5-0051-6518-3

99. Сафиулин М.С. «В глазах её за прошлое обида»; «Чёрно-белый монолог»; «Улыбнитесь! Что вам стоит?»; «Опьянённый»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 19. – С. 91-94. ISBN 978-5-0051-5654-9

100. Сафиулин М.С. «Вымерзла старая слива»; «Про слона»; «Хочу стать взрослым!»; «Быть добрее – вот главное качество!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 20. – С. 120-129. ISBN 978-5-0051-7257-0

101. Сафиулин М.С. «Голуби зимой»; «Всё к лучшему!»; «Завидуя снежинкам»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 21. – С. 46-47, 51-52, 55-56. ISBN 978-5-0051-8189-3

102. Сафиулин М.С. «Белый след»; «Белый снег и серые следы»; «О грусти»; «Верю в чудо!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 22. – С. 61-64. ISBN 978-5-0051-8985-1

103. Сафиулин М.С. «Лунная ночь»; «Обращение к поколению»; «Наступит утро, уйдёт печаль»; «Мне было бы легче»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 23. – С. 88-92. ISBN 978-5-0051-9657-6

104. Сафиулин М.С. «Новый год!»; «Новогоднее»; «Прекрасный праздник – Новый год!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2020. – Выпуск 24. – С. 36-37, 38, 40. ISBN 978-5-0053-0584-8

105. Сафиулин М. С. «Мосты»; «Тихая песнь Тишины»; «Душа лишь ранена, но, благо, не убита…»; «Стих-шедевр»: [Стихи] / Максим Сафиулин  // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2021. – Выпуск 1. – С. 73-75, 79-82. ISBN 978-5-0053-1203-7

106. Сафиулин М.С. «Бедный тополь»; «Ангара»; «Прыжки по жизни»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал Интернационального Союза писателей «Литературные страницы». – 2021. – Выпуск 2. – С. 50-52. ISBN 978-5-0053-2223-4

107. Сафиулин М.С. «Их характер и волю ничем не сломать»; «Спасибо за победу, ветераны!»;  «Дети, не знавшие войны»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Огненные строки Победы» (сборник Интернационального Союза писателей). – 2020. – С. 157-160. ISBN 978-5-4498-7482-5

108. Сафиулин М.С. «Нет другой такой»; «Как твоей любви мне не хватало»; «Боюсь с тобой разлуки»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Я люблю!» (сборник Интернационального Союза писателей). – 2020. – С. 73; 79-81. ISBN 978- 5-4498-9989-7

109. Сафиулин М.С. «Ах, мне б найти волшебные мелки!»; «Разговор с Детством»:  [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник Интернационального Союза писателей «Три конкурса» (лучшие работы по итогам конкурсов «Рисунки на асфальте», «Киты и дельфины», «Обращение к себе – подростку»). – 2020. – С. 20-21; 60-62. ISBN 978-5-0050-1894-6

110. Сафиулин М. С. «Как здорово, что мама есть на свете!»; «Мама – самое первое слово»; «Я рисую маму»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник «Книга жизни» (по итогам конкурса «Древо семьи»). – 2020. – С. 31-33. ISBN 978-5-0051-6367-7

111. Сафиулин М.С. «Ты уходишь? Надо, значит, надо…»; «Чёрные чувства»; «Стремление – не есть намерение»; «Почитаю стихи Есенина»; «Белый снег и серые следы»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник стихотворений «Я – поэт» («Поэты XXI века»). – Волгоград: «Перископ-Волга», 2018.  – С. 269-274. ISBN 978-5-9500998-7-8

112. Сафиулин М.С. «Сквозь ливень времени»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник стихотворений и малой прозы «У камина». – Саратов-Москва, 2017. Выпуск 3. – С.113-115. ISBN 978-5-9909449-9-2

113. Сафиулин М. С. «Лето… Лирика… Любовь…»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник любовной лирики «Стихи о любви». – Саратов-Москва: Десятая Муза, 2020. – С. 30. ISBN 978-5-907272-55-2

114. Сафиулин М.С. «Туман»; «Женщина! Прекрасное создание!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Пегас». – Санкт-Петербург, 2014. –Выпуск 9. – Том III. – С. 22-24. Тираж 999 экз.

115. Сафиулин М.С. «Потеря»; «Нас с тобой навеки разлучили»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественное издание «Лауреат». – Рязань: Международный Союз писателей «Новый Современник», 2014. – Выпуск 8. – С. 29. Тираж 250 экз.

116. Сафиулин М.С. «Дети, не знавшие войны»; «Слёзы ветерана»; «Их характер и волю ничем не сломать!»; «Нет, ничто с Россией не сравнится!»; «Моей малой родине»; «Мосты»; «Жизнь свою нужно светом наполнить!»; «Верю в чудо!»; «Редеют ряды ветеранов»: [Стихи] / Максим Сафиулин //  сборник стихотворений «Не оборвётся связь времён» (стихотворения финалистов конкурса поэтов на приз имени Бориса Богаткова «Нам жить, и помнить, и беречь!», в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений. М. Сафиулин – 1 место в номинации «Война никогда не кончается»)  – Новосибирск: МКУК ЦБС Октябрьского района, 2017. -   С. 55-59, 73-74, 77, 86-88

117. Сафиулин М.С. «Мой белый город как глоток свободы»; «Мой город»; «Прекрасен ты, мой край сибирский!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал «Краевед Приангарья». – Иркутск. – 2017. - №2. – С. 47-48.

118. Сафиулин М.С. «Разлука»; «Ты всю ночь мне сегодня снилась»: [Стихи] / Максим Сафиулин // ежемесячный журнал «Литературный ковчег». – Омск, 2014. – Выпуск 9. – С. 41. Тираж 300 экз.

119. Сафиулин М.С. «Голубь и Птицелов»; «Чудесное молчание»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный журнал «Бульвар зеленый». – Омск, 2014. – Выпуск 1. – С. 40- 42. Тираж 300 экз.

120. Сафиулин М.С. [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Образ». – Кемерово, 2014. – Выпуск 3. – С.51-57.

121. Сафиулин М.С.  «Шепчет тихо листвою куст»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник философской лирики «Ветер перемен» (по итогам поэтического конкурса). – Новокузнецк, 2019. – С. 91.

122. Сафиулин М.С. «Прощайте, маленькая мисс»; «В чем жизнь»; «Меняю музыку на слово»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал «Литкультпривет» (приложение журнала «Истоки»). – 2015. – Выпуск 4. С.17.

123. Сафиулин М.С. «Мелодия души моей и сердца»; «Иду по городу один»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественный альманах для юношества «Первоцвет». – Иркутск, 2016. - № 1 (38). С.14, 15.

124. Сафиулин М.С. «Мы с тобой одной нитью связаны»; «Встреча у фонаря»; «Он и она»; «Я не боюсь пустого зала»; «Как ты мне нужна!»; «Мы нужны друг другу – это главное!»; «Любовь окончена»; «О, женщина!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник «Любовная лирика сибирских поэтов». – Братск, 2017. Том I. С. 169-176. ISBN 978-5-98270-088-9

125. Сафиулин М.С.. «Дети, не знавшие войны»; «Сегодня Победа! 9 Мая!»; «Спасибо за победу, ветераны!»; «Редеют ряды ветеранов»; «Их характер и волю ничем не сломать!»; «Слёзы ветерана»; «Нет, ничто с Россией не сравнится!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник «Военная лирика сибирских поэтов». – Братск, 2020. Том 4. С. 313-320. ISBN 978-5-6043466-3-4

126. Сафиулин М.С. «Мой белый город, как глоток свободы»; «Мой ласковый город на светлой реке Ангаре»; «Мой город»; «Лето в Усть-Илимске»; «Ласковому лету Усть-Илима»; «Илим-град! Моя родина лучше всех!»; «Иду по городу один»: [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник «Городская лирика сибирских поэтов». – Братск, 2019. Том III. С. 251-255. ISBN 978-5-98270-097-1

127. Сафиулин М.С. [Стихи] / Максим Сафиулин // антология Братска литературного «Живое слово Братска» (с 1955-2016 годы). – Братск, 2015 и 2016. – Выпуски 1 и 2.  – С.299-301; с.82-84. ISBN 978-5-98270-073-5

128. Сафиулин М. С. «Мосты»; «Шепчет тихо листвою куст»; «Улыбнитесь! Что вам стоит?»; «Коротыши»: [Стихи] / Максим Сафиулин // газета Братского музыкального училища «Alma Mater» (рубрика «Наша гордость»).  – Братск, 2020. – Выпуск № 1.  – С. 7

129. Сафиулин М. С. «Учитель. Педагог. Преподаватель»: [Стихи] / Максим Сафиулин // газета Братского музыкального училища «Alma Mater» (праздничный спецвыпуск ко Дню учителя).  – Братск, 2020. – Октябрь.  – С. 7

130. Сафиулин М.С. «Слёзы ветерана»: [Стихи] / Максим Сафиулин // областное литературно-художественное издание «Вечный мир на земле завещаем беречь вам, живые». – Братск, 2014. – С.76-79.

131. Сафиулин М.С. [Стихи] / Максим Сафиулин // сборник «Молодёжь: грани творчества». – Усть-Илимск, 2013. – С. 52-54.

132. Сафиулин М.С.. «Сегодня Победа! 9 Мая!»; «Редеют ряды ветеранов»; «Спасибо за победу, ветераны!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // издание «Память о войне нам строки оживляют» (стихотворения устьилимцев о Великой Отечественной войне в честь 75-летия Великой Победы). – Усть-Илимск, 2020. – С. 91; 111-112.

133. Сафиулин М.С. «Лучший край»: [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-художественный альманах «Литературный Усть-Илим». – Усть-Илимск, 2013.

134. Сафиулин М.С. [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Прекрасное пробуждает доброе». – Усть-Илимск, 2014.

135. Сафиулин М.С. [Стихи] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Проба пера». – Усть-Илимск, 2015. – Выпуск 24.

136. Сафиулин М.С. «Прекрасная, нежная, милая»: [Стихи] / Максим Сафиулин // открытки «Братчанкам с любовью» (городская акция к 8 марта). – Братск, 2014.

137. Сафиулин М.С. «Девушка в белом»; «Подсвечник и Свеча»; «Подруга Осень»; «Прекрасная, нежная, милая»; «Женщина! Прекрасное создание!»;  «Удары жизни»; «Туман»; «Ты всю ночь мне сегодня снилась»; «Разлука»; «О себе» [Стихи] / Максим Сафиулин // краеведческий альманах «Мой Алтай». – 2014.

138. Сафиулин М.С. «Домик на острове»; «Ключи от детства»; «Огонь и Лёд»; «Кораблик»; «Рыцарь и Скрипач»; «Весна во сне»; «Каждый видит по-разному»; «Художник»; «Простое счастье»; «Жизнь – песочные часы»; «С юмором о кризисе»; «Проще»; «Люди летят с обрыва»; «Не пытайтесь поймать птицу мира»; «Встреча у фонаря» [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-исторический журнал «ВЕЛИКОРОССЪ». – 2016. - №89 (сентябрь).

139. Сафиулин М.С. «Ночная пернатая гостья»; «Вдохновение – не Муза»; «Моей малой родине»; «Тополь сбросил листву»; «Тихая песнь Тишины»; «Всё к лучшему!»; «Надо жить»; «Жизнь белого листа»; «Февраль-Художник»; «Ливень»; «Коротыши о работе»; «Я просто рисую пейзаж»; «Мосты»; «Залив»; «Искренность поэта»; «Бедная тоска»; «Верю в чудо!» [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-исторический журнал «ВЕЛИКОРОССЪ». – 2016. - №90 (октябрь).

140. Сафиулин М.С. «Прощание с бумагой» (по мотивам спектакля Евгения Грищковца); «Книга или i-pod?»; «Ладошка»; «Кедр-богатырь»; «Зима в гостях у Весны»; «Учитель. Педагог. Преподаватель»; «Башмачник»; «Слёзы ветерана»; «Редеют ряды ветеранов»; «Их характер и волю ничем не сломать»; «40 лет Дню музыки»; «Посвящение Сергею Есенину»; «Памяти Игоря Талькова» [Стихи] / Максим Сафиулин // литературно-исторический журнал «ВЕЛИКОРОССЪ». – 2016. - №91 (ноябрь).

141. Сафиулин М.С. «Прекрасный праздник – Новый год!»; «Новогоднее»: [Стихи] / Максим Сафиулин // Моздокский вестник (по итогам конкурса новогодних стихотворений стал лауреатом 1 степени). – 2016. – 30 декабря. С. 8. Тираж 5410 экз.

142. Сафиулин М.С. «Моя мама – великая женщина» (эссе о Т.Г. Сафиулиной): [Текст] / Максим Сафиулин // «Легенды Усть-Илимска». – Усть-Илимск. – 2018.

143. Сафиулин М.С. «Памяти И.Талькова»; «Судьба моя»; «Нас с тобой навеки разлучили» [Стихи] / Максим Сафиулин // православный молодежный журнал «Наследник». – Москва. – 2014.

144. Сафиулин М.С. «Посвящение С. Есенину» [Стихи] / Максим Сафиулин // Официальный сайт, посвящённый творчеству С.А. Есенина

145. Сафиулин М.С. «Памяти Игоря Талькова» [Стихи] / Максим Сафиулин // Официальный сайт, посвящённый творчеству И. Талькова http://www.talkov.su/visitors_poems_2012.php#a155

146. Сафиулин М.С. «Счастье – это просто!»; «Рассыпался мир. И ему не хватает уборки»; «Ты уходишь? Надо, значит, надо»; «Сквозь ливень времени»; «Лестница к солнцу»; «Дети, не знавшие войны»; «Нет, ничто с Россией не сравнится!»; «Готов творить добро!»; «Я не боюсь пустого зала» [Стихи] / Максим Сафиулин // рубрика «Поэты и музыканты» на сайте «Аккорд». Биография, авторские песни и стихотворения. http://muzon-muzon.ru/index/maksim_safiulin_i_olga_fokina/0-563

147. Сафиулин М.С. «Ах, мне б найти волшебные мелки!»; «А сегодня солнце…»; «Цель – это путь, а не пункт назначения»: [Стихи] / Максим Сафиулин // журнал «Мои года». – Приангарье, 2019. – 6 сентября. Ссылка: http://moi-goda.ru/pereval/lifft-rabotaet-tolko-vverch


 










ПУБЛИКАЦИИ В МЕСТНОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ

148. Сафиулин М. «Если бы я был волшебником» [рубрика «Творчество юных», авторское эссе]: [Текст] / Максим Сафиулин//  «Вечерний Усть-Илим». – 1993.

149. Сафиулин М.С. «Подруга Осень»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2014. - 3 сент.

150. Сафиулин М.С. «Книга или i-pod»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2014. – 10 дек.

151. Сафиулин М.С. «Зима идет, как балерина»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2014. – 31 дек.

152. Сафиулин М.С. «Прекрасная, нежная, милая»; «Женщина! Прекрасное создание!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2015. - 4 марта.

153. Сафиулин М.С. «Редеют ряды ветеранов»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2015. – 15 апр.

154. Сафиулин М.С. «В таежном лесу»; «Как можно так Россию не любить»; «Мой город»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2015. - 10 июня.

155. Сафиулин М.С. «Не забыть это лето никак»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Что, где». – 2015. – 5 авг.

156. Сафиулин М.С. «Мастер эпиграмм» [Стихи]: [два стихотворения и 2 место в городском конкурсе]: / Максим Сафиулин // «Что, где». – 2015. - 23 сент.

157. Сафиулин М.С. «Пара»; «Ты всю ночь мне сегодня снилась» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2016. – 10 февр.

158. Сафиулин М.С. «Февраль-Художник» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Что, где». – 2016. – 10 февр.

159. Сафиулин М.С. «Стих-шедевер»  [Стихи] / Максим Сафиулин // «Что, где». – 2016. – 23 марта.

160. Сафиулин М.С. «Самая первая строчка дороже»  [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2016. – 30 марта.

161. Сафиулин М.С. «Их характер и волю ничем не сломать»; «Слёзы ветерана» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2016. – 4 мая.

162. Сафиулин М.С. «Оставить тебя не могу без подарка» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Усть-Илимская правда». – 2016. – 17 ноября.

163. Сафиулин М.С. «Как здорово, что мама есть на свете!» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2016. – 23 ноября.

164. Сафиулин М.С. «Дети, не знавшие войны» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2017. – 3 мая.

165. Сафиулин М.С. «Прекрасный праздник – Новый год!»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2018. – 10 января.

166. Сафиулин М.С. «Старайтесь мыслить позитивнее!»; «В ком солнца много, в том святая сила»; «Лестница к солнцу»; «Готов творить добро!» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2018. – 14 ноября.

167. Сафиулин М.С. «Я рисую маму»; «Земной поклон за все твои дела» (посвящение Т.Г. Сафиулиной, Заслуженному работнику культуры РФ, Почётному гражданину г. Усть-Илимска) [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2018. – 28 ноября.

168. Сафиулин М.С. «Ты уходишь? Надо – значит, надо…»; «Мы с тобой одной нитью связаны»; «Ты со мной здороваться не хочешь»; «Нет другой такой»; «Как ты мне нужна!» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 13 февраля.

169. Сафиулин М.С. «О, женщина!»; «Прощай, февраль! Ну, здравствуй, март!»; «Весна во сне»; «Весна во мне»; «Зима в гостях у Весны»; «Женщина! Прекрасное созданье!» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 6 марта.

170. Сафиулин М.С. «Меняю музыку на слово»; «Вдохновение – не Муза»; «Как сложно найтись в этом мире»; «Искренность поэта» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 20 марта.

171. Сафиулин М.С. «Юмористические коротыши М. Сафиулина»: [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 3 апреля.

172. Сафиулин М.С. «Сегодня Победа! 9 Мая!»; «Спасибо за Победу, ветераны!»; «Редеют ряды ветеранов» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 1 мая.

173. Сафиулин М.С. «Лень-Матушка»; «В поход!»; «Кот гуляет по забору» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 5 июня.

174. Сафиулин М.С. «Родина-Мать»; «Отчего мы не верим в родную страну?»; «Илим-град»; «Ангара»; «Ласковому лету Усть-Илима» [Стихи] / Максим Сафиулин // «Вечерний Усть-Илим». – 2019. – 12 июня.























ОТРАЖЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАКСИМА САФИУЛИНА В СМИ

 

НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

• Л. Баумгартен «За успехом мужчины всегда стоит терпение и мудрость его женщины» [интервью с Максимом Сафиулиным]: [Текст] //  Международная гильдия писателей. Германия. 2018 г.  Ссылка: https://ingild.com/maksim-safiulin-interview/

• «Хороший человек – это искусство»; «Человек, на которого хочется быть похожим»:  [эссе, фрагменты из интервью Максима Сафиулина об успехе и хороших людях] / Максим Сафиулин // литературный альманах «Новые пилигримы».  – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2020. – С. 62, 216, 242. ISBN 978-3-95772-223-2

• М. Сафиулин  «Люди! Не будьте черепахами!»: [эссе, фрагменты из интервью] / Максим Сафиулин // сборник «Наш дом Земля! (Писатели новой эпохи)». – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2021. – С. 18-21. ISBN 978-3-95772-234-8

• Фрагменты из интервью и блиц-опросов с Максимом Сафиулиным [Текст] //  литературный альманах «Несебрианские хроники» (по итогам фестиваля «Русский Stil» при содействии Международной гильдии писателей). – Deutschland: Verlag «STELLA» (Германия), 2019. -  С. 27, 161. ISBN  978-3-95772-174-7

• С иронией о жизни во всём многообразии её моментов. Портал «Литература и история». О книге Максима Сафиулина «Коротыши». 8 апреля 2020 г. Ссылка:

• Педагогический журнал Казахстана «Коллеги». Сценарий мероприятия по творчеству сибирских поэтов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной. Авторы: Павленко Ольга Валерьевна и Молокова Любовь Васильевна (Нижнечуманская библиотека). 2018 г. Ссылка: http://collegy.ucoz.ru/publ/9-1-0-24157

• Международная организация «Свод житейской мудрости» (цитаты, афоризмы). Ссылка: http://www.wisdomcode.info/ru/poetry/authors/69475.html

• О. Фокина ««Русский Stil» моими глазами» [о поездке Ольги Фокиной и Максима Сафиулина на фестиваль]: // Русский Stil. – 2018. Ссылка: http://russkij-stil.de/2018_1/olga-fokina/

• Интервью с Максимом Сафиулиным [Текст]  // международное сетевое издание «МЕДИАВОЛОНТЕР». – 2013. – 8 июля.

• О победителях конкурса памяти Анны Ахматовой (Россию представляли Максим Сафиулин и Ольга Фокина):

• Париж – мечта моя! (репортаж с фестиваля в Париже): http://russkij-stil.de/archives/2019-1/olga-fokina-paris/



НА ВСЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ

• Московская городская организация Союза писателей России… XXI век… начало… [Энциклопедия]: [Текст] // НП «Литературная Республика» (МГО СП России). – Москва, 2021. – С. 146-150. ISBN 978-5-7949-0884-8


• М. Соломко (член Союза писателей России и композитор), «Послание в вечность»  [статья о выходе уникальной книги сибирских поэтов М.Сафиулина и О.Фокиной]: [Текст] // журнал писателей России «Невский альманах». – Санкт-Петербург. №6 (98). – 2017. – стр. 81-83.

• «Максим Сафиулин и Ольга Фокина: «Светлячок сильнее темноты»!» [статья о выходе и презентации второй книги усть-илимских поэтов]: [Текст] // «Союз писателей». – Новокузнецк. №9. – 2016. – стр. 11.

• «Соло на расческе. Когда музыка – лучшее лекарство» [Рубрика «Портрет»]: [Текст] // независимое педагогическое издание «Учительская газета». – Москва. №43 (10488). – 2013. - 22 окт. Тираж 74 400 экз.

• «Максим Сафиулин: по жизни с улыбкой и верой в искусство» [очерк об усть-илимском музыканте и поэте]: [Текст] // общероссийский молодежный журнал «Наша молодежь» (при поддержке Федерального агентства по делам молодежи). – Москва. №20 (62). – 2013. - 15-31 окт. С. 54-55. Тираж 4500 экз. ISSN 2222-5382

• «Поэты и поэзия в провинции» [рассказ об усть-илимском музыканте и поэте Максиме Сафиулине и поэте, члене Союза журналистов России Ольги Фокиной, о том, как в провинции издавать книги, побеждать в международных конкурсах, участвовать в фестивалях, организовывать мероприятия и быть активным, целеустремленным человеком, не покидая родной край, а стараясь развивать культуру в нем]: [Текст] // общероссийский молодежный журнал «Наша молодежь» (при поддержке Федерального агентства по делам молодежи). – Москва. №17 (155). – 2017. – 1-15 сент.  С.42-44. ISSN 2222-5382

• Фокина О.В. «Северо-Муйские огни – любимый журнал Сибири!» (итоги года и фотография на обложке): [Проза] / Ольга Фокина // литературный журнал «Северо-Муйские огни» (М. Сафиулин и О. Фокина с января 2019 г. в составе творческого совета журнала). – Бурятия, 2019. - № 6 (76). – На обложке информация и фотография. ISSN 2500-0276 

• Фокина О.В. «Усть-Илимск – город романтиков!» (визитная карточка, о городе и его выдающихся личностях, юбилей г. Усть-Илимска и юбилей ТО «СТИМУЛ», подборка стихотворений и фотография): [Проза] / Ольга Фокина // литературный журнал «Северо-Муйские огни» (М. Сафиулин и О. Фокина с января 2019 г. в составе творческого совета журнала). – Бурятия, 2020. - № 1 (77). – С.83-87. ISSN 2500-0276


• «5 лет творческого пути» [зарисовка о вокальном казачьем коллективе]: [Текст] //общественно-политический и литературно-художественный журнал «Казаки». – Москва. №4 [069]. – 2015. - Окт. С.11. Тираж 1000 экз.

• «Визитная карточка артиста Максима Сафиулина» [зарисовка]: [Текст] // российская газета «Музон». – 2014. – 17 марта.

• «Светлячок сильнее темноты» (о книге М.Сафиулина и О.Фокиной) [статья]: [Текст] //  «Вестник литературы». –  Новокузнецк, №4. - 2016.

• Е. Кузнецова «Знакомимся с дуэтом: Ольга Фокина и Максим Сафиулин» [интервью]: [Текст] //  Литература и история. -  2018 г. - Ссылка:

• Интервью с М. Сафиулиным и О. Фокиной (о том, где приобрести книги, о начале совместного творческого пути, о том, кому предназначены их стихотворения, о современном положении литературы, об общественной деятельности, о рецепте успеха):

• С. Корьев «ЛИФФТ» работает только вверх!». Журнал «Мои года». 6 сентября 2019 г. Ссылка: http://moi-goda.ru/pereval/lifft-rabotaet-tolko-vverch (репортаж и подборка стихотворений М. Сафиулина и О. Фокиной, о победе на фестивале «ЛИФФТ-2019»)

• Тема войны в творчестве поэтов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной [статья]: [Текст] //  История России для детей, школьников и студентов. – 2017 г. - Ссылка:

• «Русский поэт Максим Сафиулин» [статья]: [Текст] //  Сеть работников образования. – 2017 г. - Ссылка:

• В. Красуский, Центральная библиотека им. А.С. Пушкина. «Навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре» (заметка о творческой встрече М. Сафиулина и О. Фокиной в Челябинске). Вокруг книг. 2018 г. Ссылка: http://vokrugknig.blogspot.com/2018/04/blog-post_23.html

• Молодые сибирские поэты в Челябинске. Челябинская областная универсальная научная библиотека. Ссылка: http://chelreglib.ru/ru/news/3845/

• «Несу добро в ладошках!» (заметка о поездке М. Сафиулина и О. Фокиной в Челябинск). Ссылка:

• Цитаты известных людей, афоризмы: https://citaty.info/man/maksim-safiulin

• Единый ресурс русскоязычных авторов и изданий: http://журнальныймир.рф/avtor/safiulin-maksim

• Кез Э., «Шесть школ под одной крышей» [юные таланты творческой школы, достижения самых активных и успешных обучающихся, в их числе М. Сафиулин]: [Текст] / Элеонора Кез // «Учительская газета». -  Москва. -2000.


• Информационный студенческий ресурс:

• Универсальный образовательный портал: https://univerfiles.com/2347244

• Педсовет (сценарий для презентации книг М. Сафиулина и О. Фокиной):

• Презентация на тему «Стихи Максима Сафиулина»:

• Творческая встреча с М. Сафиулиным и О. Фокиной. Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края. 2019 г. Ссылка: https://www.kraslib.ru/news/?id_news=46040348&Z21ID=

• Современники. Поэмбук: https://poembook.ru/safmaxser

• Я пою: http://ya-poyu.ru/user/13505

• Портал для поэтов, Всемирный день поэзии: https://ryfma.com/u/safmaxser

• Биография и стихи Максима Сафиулина: https://www.liveinternet.ru/users/fov55/post432513876/

• Литературно-публицистический журнал «Эмигрантская лира». О победе Максима Сафиулина на фестивале.


НА ОБЛАСТНОМ УРОВНЕ

• Буркова Е., Казакова Н., оператор Кизилов В. «Уникальный музыкант» [совместный сюжет Братской студии ТВ и Нового ТВ Сибири; главный герой М.Сафиулин превращает обычную расческу в музыкальный инструмент]: [Текст] / Евгения Буркова, Надежда Казакова, оператор: Вадим Кизилов // ТВ. – Иркутск. – 2013. - 25 сент. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Ti39hTUeHYg; http://www.nts-tv.ru/?q=node/40021

• «По жизни с улыбкой» [зарисовка]: [Текст] // областной сайт. – 2013. – 12 авг. Ссылка:

• Министерство по молодёжной политике Иркутской области. «Молодое Творческое Объединение «СТИМУЛ» отпраздновало 2 года!». Ссылка: https://mmp38.ru/news/news-municipalities/689/

• Штрассер М. «Встреча» (о творческом концерте М. Сафиулина и О. Фокиной «Мы дарим вам тепло своих сердец»). Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина. 2016 г.
Ссылка:
http://lib38.ru/upload/userfiles/media///PV_2016.10.pdf

• Штрассер М. «Новая книга поэтов Усть-Илимска» (о презентации книги М. Сафиулина и О. Фокиной «На крыльях упоительной мечты» в редакции альманаха «Первоцвет»). Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина. 2017 г.
 Ссылка: http://lib38.ru/upload/userfiles/media//-.pdf

• «В Иркутской области отметили творческую молодежь» [гала-концерт и награждение победителей областного конкурса «Молодость. Творчество. Современность», 2-е место в номинации «Композитор. Эстрадное направление» М.Сафиулин]: [Текст] // «Комсомольская правда». – 2012. – 25 мая.

• «В Иркутске наградили победителей областного конкурса «Молодость. Творчество. Современность» [2-е место в номинации «Композитор. Эстрадное направление» М.Сафиулин]: [Текст] // сайт Министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской обл. – 2012. – 23 мая.

• Горобец Т., «Звездочки» на творческом небосклоне» [Гран-при в номинации "музыкальное творчество" зонального тура областного фестиваля "Байкальская звезда" завоевал усть-илимец М.Сафиулин]: [Текст] / Тамара Горобец // «Восточно-Сибирская правда». – 2011. – 26 апр.

• «Городской молодёжный конкурс патриотической песни «Февральский ветер - 2013»   [2-е место в номинации «Исполнитель песен (мужской вокал)» М. Сафиулин]: [Текст] // сайт Министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской обл. – 2013. – 5 марта.

• Банько С., Болотова А., оператор Тогмитов В. «Житель Усть-Илимска Максим Сафиулин играет на расчёске» [сюжет в программе «Вести-Иркутск»; главный герой М. Сафиулин превращает обычную расческу в музыкальный инструмент и выиграл в областном конкурсе «Молодёжь Иркутской области в лицах»]: [Текст] / Иркутск. –2013. – 20 декабря.  Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=AHrqG6SVPbk

НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

• «Поэт и музыкант» [очерк о поэте, авторе-исполнителе, композиторе и студенте Братского музыкального училища]: [Текст] // рекламно-информационный журнал «Лучшее в Братске». – Братск. № 10 (37). – 2013. – Ноябрь. С. 28-31. Тираж 7 000 экз.

• Егорова, О.  «Наша гордость!» [заметка о выпускнике БМУ Максиме Сафиулине, его достижениях открывает новую рубрику в новой газете]: [Текст] // газета Братского музыкального училища «Alma Mater» (рубрика «Наша гордость»).  – Братск, 2020. – Выпуск № 1.  – С. 7
Ссылка: http://bratskmuz.ru/wp-content/uploads/2020/09/vypusk-1.pdf

• «По жизни с улыбкой и верой в искусство» [статья]: [Текст] // «Знамя». – Братск. №32. – 2013. - 9 авг. Ссылка: http://nashbratsk.ru/news/people/7091/

• «Весёлый парень в жизни и на сцене»; «В добрый путь»; «День музыки»; «Литературное братство» [статьи]: [Текст] // «Сибирский характер» №19 (196). – 2013. - Окт.

• Заметка о творческой встрече М. Сафиулина и О. Фокиной в Ангарске. ЦБС г. Ангарска. 2017 г. Ссылка:

• «Встреча с поэтами Усть-Илимска» (заметка о творческой встрече М. Сафиулина и О. Фокиной в Братске). ЦБС г. Братска. 2017 г. Ссылка: http://www.bratsklib.ru/news/1781/

• «В добрый путь, поэты и музыканты» [статья]: [Текст] // «Знамя». – Братск. – 2013. - 4 окт.

• «Ни пуха, ни пера, дорогие первокурсники»; «Это нашей истории строки» [статьи]: [Текст] // «Знамя». – Братск. – 2013. - 25 окт.

• Аналитическая передача Братской студии телевидения "Удачный выбор" [о человеке, который играет на расческе – М.Сафиулине]: [Текст] / 2013. – 11 ноября. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=-1soFIkauAI

• "Итоги конкурса "Хорошие новости" [среди девяти победителей М.Сафиулин]: [Текст] / информационная программа Братской телерадиокомпании. – 2013. – 8 ноября. 

• Аналитическая программа Братской студии телевидения "ИнтерАктив". – 2013. – 8 ноября.

• "На братском фестивале "Шансона" пели гости со всей области" [репортаж Братской студии телевидения, интервью М.Сафиулина]  - 2013. – 5 ноября.

• "Первая репетиция фестиваля "Шансон по-братски" состоялась!" [информационная программа Братской студии телевидения, интервью с двумя яркими участниками, претендующими на звание лучшего шансонье области, в том числе с М.Сафиулиным] – 2013. – 31 окт. Ссылка: http://www.bst.bratsk.ru/news/20617#news

• Проморолик участников областного фестиваля "Шансон по-братски" – 2013. – 28 окт.

• «Это нашей истории строки!» [статья о фестивале молодежной песни, посвященной юбилею комсомола. Самые яркие участники – М.Сафиулин и З.Каблуков – награждены ценными подарками, а остальные 19 участников – сертификатами участия] /  информационный портал «Наш Братск». – 2013. – 22 окт.  Ссылка: http://nashbratsk.ru/news/people/7207/

• «Ни пуха, ни пера!» [статья о подготовленных старшекурсниками БМУ сюрпризами на посвящении в первокурсники, самые яркие номера, восторженно встреченные зрителями, у М.Сафиулина]  / «Братская ярмарка». – 2013. – 19 окт.  Ссылка: http://pressmen.info/art2013/42_muz.php

• «День музыки отметили в городе» [статья о ярких музыкантах, подаривших массу сюрпризов горожанам в День музыки, самый яркий представитель – М.Сафиулин, студент музучилища] / «Братская ярмарка» - 2013. – 12 окт.  Ссылка: http://pressmen.info/art2013/41_music.php

• «В добрый путь, поэты и музыканты!» [о победе М. Сафиулина в городском литературно-музыкальном конкурсе] / «Знамя». – 2013. – 4 окт. Ссылка: http://nashbratsk.ru/news/people/7094/

• Артюхова, О. «Авторская песня не теряет популярности» [о победе Максима Сафиулина в конкурсе авторской песни]: [Текст] / Ольга Артюхова // «Братская ярмарка». – 2013. – 4 окт. Ссылка: http://pressmen.info/art2013/40_pesn.php

• Заметка о конкурсе авторской песни в Братске и его победителях (1 место у Максима Сафиулина) – информационно-аналитический портал «Наш Братск». 2013. – 28 сент. Ссылка: http://nashbratsk.ru/news/6743/

• Братский новостной портал - статья о победителях конкурса авторской песни (1 место у Максима Сафиулина) – 2013. – 28 сент.

• «Братский бриз» (о том, как прошёл фестиваль в Братске, от Усть-Илимска участвовали М. Сафиулин и О. Фокина) [статья]: [Текст] //   «Братская ярмарка». – 2017. – 30 июня.

• Усть-Илимское Творческое Объединение «СТИМУЛ» отметило первый юбилей: //   «Сибирский характер (Братск)». - 2019. – 9 августа.

• «Вернулись с наградой с литературного фестиваля «ЛиФФт-2019»:   //   «Сибирский характер (Братск)». - 2019. – 14 августа.

• Буркова Е. информационно-аналитическая программа «ИнтерАктив» (ТНТ-Братск, СТС и др.) [топ самых обсуждаемых и ярких новостей недели в Братске: Евгения Буркова рассказала о прославившемся на всю область в считанные дни музыканте Максиме Сафиулине]  – 2013. – 27 сент.

• «Расчёска и газета: в Братске появился необычный музыкант» //  телекомпания «ТИВИКОМ» (Улан-Удэ). – 2013. – 26 сент. Ссылка: http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=27386

• Эфир на радиостанции «Дорожное радио» (о необычном музыканте Максиме Сафиулине) от 25 сент. 2013.

• Буркова Е. «Необыкновенный исполнитель» [Главный герой - Максим Сафиулин (Усть-Илимск) превращает обычную расческу в музыкальный инструмент] / корреспондент: Евгения Буркова, оператор: Вадим Кизилов //  Сюжет Братской студии ТВ. – 2013. – 24 сент.  Ссылка:  http://www.bst.bratsk.ru/news/20322/

• Историко-биографический сайт «Имена Братска». – 2014 г. – Ссылка:


НА ГОРОДСКОМ УРОВНЕ

• «Усть-Илимские авторы поделились своим творчеством и обменялись опытом» (Максим Сафиулин и Ольга Фокина провели творческие встречи и презентации книг в Иркутске, Ангарске и Братске, а также стали единственными делегатами от нашего города на XVI Международном фестивале поэзии на Байкале). Ссылка: https://ilim24.ru/news/20360.html

• «Всероссийский литературный фестиваль «ЛиФФт-2019»: земляки вернулись с победой» (Член Международной гильдии писателей и Международного Союза писателей «Новый Современник» Максим Сафиулин и член Союза журналистов России, поэт Ольга Фокина вернулись с Всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт-2019»). Ссылка: https://ilim24.ru/news/21873.html

• Т. Зеленова и ученики шк.№7 «Дуэт – когда мечтают вместе», (о творческой встрече с поэтами города М.Сафиулиным и О.Фокиной), [статья]: [Текст] //  «Что, где». – 2016. – 20 апреля.

• Л. Жгунцова «Дуэтом о вечном, о любви, о смысле жизни» [статья]: [Текст] //  «Вестник» (о презентации книги М.Сафиулина и О.Фокиной «Дуэт»).- 2016. -  27 февраля.

• Н. Колсанова «5 лет «СТИМУЛУ» [статья]: [Текст] //  «Что, где» (юбилей ТО «СТИМУЛ», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина). – 2019. – 14 августа.

• Н. Колсанова «Серебро» отправилось в Сибирь» [статья]: [Текст] //  «Что, где» (об итогах поездки М. Сафиулина и О. Фокиной на Всероссийский литературный фестиваль). – 2019. – 21 августа.

• «Сияние России в Усть-Илимске» (о проведении поэтами и организаторами творческого объединения «СТИМУЛ» М.Сафиулиным и О.Фокиной акции в городе, встречах в школах)  [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 6 октября.

• «Будущее России» (о победе усть-илимцев М.Сафиулина и О.Фокиной во всероссийском проекте в Красноярске и присвоении им званий «Лучший творческий деятель России» и «Лучший журналист России» с вручением медали) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 7 июля.

• Н. Иванишина «Несут добро в ладошках» [статья]: [Текст] //  «Вестник» (о поездке М. Сафиулина и О. Фокиной в Болгарию, о победе и мастер-классах, о конкурсе «Несу добро в ладошках!», организованном М. Сафиулиным и О. Фокиной). – 2018. – 15 ноября.

• Максим Сафиулин и Ольга Фокина вернулись из Парижа с победой (новостной портал Илим 24): https://ilim24.ru/news/22044.html

• Н. Колсанова. «Поэзия в непривычном формате. В Усть-Илимске прошли «Пушкинские чтения» (организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина). «Сибирский характер». 08.06.2020 г. Ссылка:

• «Пушкинские чтения в Усть-Илимске-2020» (организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина). Репортаж и видео. Новостной портал «Илим 24»: https://ilim24.ru/news/22332.html

• Вернулись из Парижа с победой. Информационный портал «Мой Усть-Илимск»: https://www.myui.ru/blog/2019-12-05-1586

• В. Таюрская «Большие дела маленькой женщины» [статья]: [Текст] //   (о концерте-посвящении Т.Г. Сафиулиной, организатор: М. Сафиулин, ведущая и автор сценария: О. Фокина). – 2018. – 15 ноября.

• «Максим Сафиулин победил на литературном фестивале в Болгарии». Ссылка: https://ilim24.ru/news/21335.html

• «СТИМУЛ»: активные, целеустремленные, талантливые - объединяйтесь!» (о работе творческого объединения «СТИМУЛ», которому 5 августа 2016 года исполнилось 2 года и об успехах участников объединения, победах и публикациях, о проведенных мероприятиях) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 11 августа.

• «Творческому Объединению «СТИМУЛ» - 5 лет!». Мой Усть-Илимск. Август, 2019 г. Ссылка: https://www.myui.ru/blog/2019-08-12-1524

• Творческое Объединение «СТИМУЛ» отметило свой первый юбилей: https://ilim24.ru/news/21872.html

• Музыкально-литературная зарисовка. Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». 28 ноября 2017 г. Ссылка: https://ui-ogbuso.ru/novosti/2402/

• Центр социальной помощи семье и детям. О творческой встрече М. Сафиулина и О. Фокиной. 12 июля 2017 г.
Ссылка: https://www.cspsidui.ru//-2017/-2017/

• «А память о ней жива и будет жить вечно» (о проведении концерта-посвящения Т.Г. Сафиулиной) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 17 ноября.

• «Пушкинские чтения-2018» в Усть-Илимске (заметка о том, как прошла акция, организованная М. Сафиулиным и О. Фокиной). Ссылка: http://lyceum.biz/?p=9830

• «Пушкинские чтения-2017» (заметка о том, как прошла акция, организованная М. Сафиулиным и О. Фокиной). Ссылка: https://www.myui.ru/blog/2017-06-08-1145

• «Пушкинские чтения» (заметка о том, как прошла акция, организованная М. Сафиулиным и О. Фокиной) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2017. – 15 июня.

• «На волнах поэзии» (о том, как М. Сафиулин и О. Фокина провели встречи в Иркутске, Ангарске, Братске, побывали на двух фестивалях, победили в нескольких конкурсах – и это только за один месяц) [статья]: [Текст] //  «Вечерний Усть-Илим». – 2017. – 5 июля.

• «Устьилимцы – одни из самых лучших сказочников области!» (заметка о победе устьилимцев в областном конкурсе сказок, информационными партнерами конкурса и организаторами торжественного награждения стали М. Сафиулин и О. Фокина). Ссылка:

• «Поэтическая встреча» (о встрече М. Сафиулина и О. Фокиной в п. Подъеланка). Ссылка: http://podelanka.ru/?p=1787

• «Калейдоскоп поэзии и чувств» (о встрече М. Сафиулина и О. Фокиной в межпоселенческой библиотеке п. Железнодорожный). Ссылка: http://biblnevon.ru/---/

• «Есенинские чтения» в БГУЭП! Сайт БГУ в Усть-Илимске. Заметка о проведении «Есенинских чтений» (организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина). Ссылка:

• «День шуток и смеха». Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». 3.04.2017 г. Ссылка: https://ui-ogbuso.ru/novosti/-------/

• «СТИМУЛ» для развития и продвижения, или о том, как творчество их объединило!». 2014 г. Ссылка:

• «Готовится новый сборник» (поэты города издадут коллективный сборник) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 10 ноября.

• Усть-Илимские поэты М. Сафиулин и О. Фокина получили награды на фестивале в Париже:

• М. Тяжелкова «Детям – радужную книгу и солнечное настроение». Специальная коррекционная школа г. Усть-Илимска. 1 февраля 2019 г.

• «Усть-Илимск за семейные ценности» (заметка о благотворительном концерте «Наши дети – мы в ответе»). Сайт Администрации г. Усть-Илимска:

• «Литературный музей ждёт поэтов» (организованный на базе школы №11 литературный музей, участники ТО «СТИМУЛ», клубов «СТИХиЯ», «Поиск» ждут поэтов каждую пятницу для развития творческих способностей и продвижения) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. – 29 сентября.

• «Литературным музеям в городе быть!»: https://www.myui.ru/blog/2017-04-25-1121

• День Победы. СОШ №1 г. Усть-Илимска. Стихотворение М. Сафиулина «Дети, не знавшие войны»: http://ui-school1.ru/307-den-pobedy

• «Праздничный концерт М. Сафиулина и О. Фокиной, посвященный 8 марта». Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». 7.03.2017. Ссылка: https://ui-ogbuso.ru/novosti/---8-/

• «Литературный Усть-Илимск в лицах» (обзор лит. клубов и объединений города и их деятельность с 2007-2015 гг: «Поиск», «Проба пера», «Поиск» при шк №15, ТО «СТИМУЛ»). – Усть-Илимск. 2016.

• «Земляки вернулись с победой»: https://www.myui.ru/blog/2019-08-21-1527

• «СТИМУЛ» отмечает юбилей»: https://www.myui.ru/blog/2019-08-12-1524

• «Среди финалистов наш земляк» [статья]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2013. – 13 ноября.
• «Отдыхали всей семьей» [статья]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2014. – 3 сент.
• «Недопетая песня» [статья]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2014. – 8 окт.
• «Звездная дорожка» открывает новые таланты» [статья]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2015. – 26 февр.
• «Я люблю этот город, я в нем родился»; «Пушкинский вечер» [статьи]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2015. – 5 марта.
• «Полезная встреча»; «Музыкальный калейдоскоп» [статьи]: [Текст] // «Усть-Илимская правда». – 2015. – 16 апр.
• «Новые имена и возможности» [статья]: [Текст] // «Что, где». – 2015. – 9 дек.
• Шпак, О. «Школа творческих открытий» [статья]: [Текст] / Ольга Шпак // «Усть-Илимская правда». – 2015. -10 дек.
• Виноградова Ю. «Новые успехи усть-илимских артистов» [статья]: [Текст] / Юлианна Виноградова// «Усть-Илимская правда». – 2016. – 4 февр.
• «Встреча с юным художником» (открытие первой персональной выставки участника ТО «СТИМУЛ» Л.Дмитриева, организаторы: М.Сафиулин и О.Фокина) [статья]: [Текст] //  «Усть-Илимская правда». – 2016. –  26 мая.
• Шпак О., "Усть-Илимск представлен достойно!" [о третьей победе Максима Сафиулина в Братске за последние полтора месяца]: [Текст] // информационный портал "Мой Усть-Илимск". – 2013. – 7 ноября. Ссылка: http://www.myui.ru/blog/shanson/2013-11-07-516
• «Лучшие знатоки награждены» [об участниках викторины «Равнение на флаг и герб», посвященной Дню флага и юбилею города, а также  победителе Максиме Сафиулине]: [Текст] // информационный портал «Мой Усть-Илимск». – 2013. – 8 окт.
• «Усть-Илимец победил!»  [заметка о победе Максима Сафиулина в региональном музыкальном конкурсе]: [Текст] // информационный портал «Мой Усть-Илимск». – 2013. – 30 сент. Ссылка: http://www.myui.ru/blog/pobeda/2013-09-30-494
• Жгунцова Л. «Праздник Великой Победы» [отражение творческой деятельности усть-илимских артистов и исполнителей в патриотической тематике] / Любовь Жгунцова/ «Вестник». – 2013. – 7 мая. 
• Телесюжет о подготовке двух усть-илимцев к московскому парамузыкальному фестивалю (один из участников М.Сафиулин) - местное телевидение ИРТ. – декабрь 2012.
• «Слава сильным духом и телом» (концертная программа ко Дню ВДВ, в которой принимали участие местные звезды, в их числе М.Сафиулин)  / «Усть-Илимская правда»,  08.2012
• Квакина Н. «Я и мои друзья» [о покорении кеульской сцены усть-илимскими музыкантами, в их числе Максим Сафиулин]: [Текст] / Н.Квакина//  «Вечерний Усть-Илим». – 2005. – 8 дек.
• Николаева Е. «На «Перекрестке судьбы» [шоу звезд усть-илимской эстрады, в их числе М.Сафиулин]: [Текст] / Е.Николаева//  «Вечерний Усть-Илим». – 2000.
• Бутузова С. «Пусть «Байкальская звезда» станет путеводной» [рубрика «Знай наших» - о победителе областного конкурса Максиме Сафиулине]: [Текст] / Светлана Бутузова//  «Вечерний Усть-Илим». – 1999. – 24 апр. 
• Сафиулин М. «Если бы я был волшебником» [рубрика «Творчество юных», авторское эссе]: [Текст] / Максим Сафиулин//  «Вечерний Усть-Илим». – 1993.
• Сайт Усть-Илимского района (информация о конкурсе «Несу добро в ладошках!», организованном М. Сафиулиным и О. Фокиной, 2017 г.): http://uiraion.irkobl.ru/news/detail.php?ID=49131
• Народная энциклопедия Усть-Илима в рубрике «Таланты» (2014 г.): http://www.priilimie.ru/people/talents/material/node/5
• И. Каргаполова «Зажигая сердца добротой» (о презентации одноименной книги и мультфильма М. Сафиулина и О. Фокиной, о награждении победителей акций, организованных М. Сафиулиным и О. Фокиной). 3.02.2021 г. Сайт МАОУ «СОШ №5»: школа-5-устьилимск.рф/p16aa1.html
• «Небо радужного цвета» (о книге М. Сафиулина и О. Фокиной для детей «Небо радужного цвета»). 12.02.2021 г. Межпоселенческая центральная библиотека Усть-Илимского района: Максим Сафиулин — Небо радужного цвета | Межпоселенческая центральная библиотека (biblnevon.ru)

«Есенинские чтения-2020» (об организации М. Сафиулина и О. Фокиной акции «Есенинские чтения» в Усть-Илимске). 9.10.2020 г. http://cdouir.ru › 2020/10   
• «Есенинские чтения-2020» (организаторы: Максим Сафиулин и Ольга Фокина). Информация об акции, учатсниках, видео на городском информационном сайте «Илим 24»: https://ilim24.ru/news/22532.html
• https://youtu.be/UoU6LAlXYv4   День детской книги-2020 (М. Сафиулин и О. Фокина)
• https://youtu.be/Lf28SfwGv4U День поэзии-2020 (М. Сафиулин и О. Фокина)




СЮЖЕТЫ НА ТВ И ЭФИРЫ НА РАДИО

1. Сюжет УИ ТРК «Северный город». Юбилей Ольги Фокиной и 25 лет творческой деятельности Максима Сафиулина. https://www.youtube.com/watch?v=4WT0CU2HPyE Дата эфира: 16.03.2020
2. Сюжет УИ ТРК «Северный город» о победе на фестивале в Париже. https://www.youtube.com/watch?v=S7wAUTl-byo Дата эфира: 6.11.2019
3. Сюжет УИ ТРК «Северный город» о победе на фестивале «ЛиФФт-2019»: https://www.youtube.com/watch?v=OtkZz902VFs Дата эфира: 4.09.2019
4. А. Елисеева, оператор К. Хритин «Искренне… В вечность» (о победе на международном фестивале). Новости ИРТ. 2018. – 23 октября.
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=R8NfbkWy-zE
5. М. Сизых, оператор С. Белкин «Грани таланта» (о победе М. Сафиулина). Программа «Северный город». 2018. - 29 октября. https://www.youtube.com/watch?v=wZymF_-cvUM
6. Банько С., Болотова А., оператор Тогмитов В. «Житель Усть-Илимска Максим Сафиулин играет на расчёске» [сюжет в программе «Вести-Иркутск»; главный герой М. Сафиулин превращает обычную расческу в музыкальный инструмент и выиграл в областном конкурсе «Молодёжь Иркутской области в лицах»]: [Текст] / Иркутск. –2013. – 20 декабря. 
7. Сюжет о выходе книги М. Сафиулина и О. Фокиной «Небо радужного цвета»: https://www.youtube.com/watch?v=EczIoFSwF5Y Дата эфира: 23.01.2019
8. На «Шансон ТВ» в рубрике «О чём поёт страна»: https://www.youtube.com/watch?v=Xv59Z-n6DIE Дата эфира: 13.06.2017
9. Интервью в День семьи, любви и верности – Максим Сафиулин о семье. https://www.youtube.com/watch?v=_pDd0C_EjAI Проект ДК «Дружба». 8.07.2020 г.
10. Сюжет УИ ТРК о выходе новых книг М. Сафиулина и О. Фокиной: https://www.youtube.com/watch?v=esr0UB9LFU8 Дата эфира: 26.07.2017
11. На «Шансон ТВ»: https://www.youtube.com/watch?v=-rFtx9qqyKs Дата эфира: 21.06.2016
12. Сюжет о награждении М. Сафиулина Благодарностью от Заксобрания Иркутской области и о вступлении О.Фокиной в Союз журналистов России: https://www.youtube.com/watch?v=H4jLebzfhfQ Дата эфира: 17.06.2016
13. Сюжет о выходе первой книги М. Сафиулина и О. Фокиной «Дуэт»: https://www.youtube.com/watch?v=TiF1KB4Tel4 Дата эфира: 26.02.2016
14. «Молодёжь на ТВ»: https://www.youtube.com/watch?v=-xLzumJcHMs 2016 г.
15. Сафиулин М.С. Участие в «прямом эфире» программы «Есть повод» - 25.09.2015г
16. Сафиулин М.С. участие в эфире радиопрограммы «У нас в гостях» - октябрь 2015г
17. Сафиулин М.С. Участие в сюжете программы «Северный город» УИ ТРК (тема: проведение акции «Пушкинский день России») - июнь 2015г
18. Сафиулин М.С. Участие в сюжете программы ИРТ (тема: проведение оргсобрания фестиваля «Чтения на Ангаре») - июнь 2015г
19. «Необыкновенный музыкант» (г.Братск): https://www.youtube.com/watch?v=sFOZzgOOWWM
20. «Уникальная музыка Максима Сафиулина» (Иркутск): https://www.youtube.com/watch?v=Ti39hTUeHYg
21. «Обыкновенное чудо» (Усть-Илимск, «Северный город»): https://www.youtube.com/watch?v=HXhFJDtPOlM
22. «Вести-Иркутск»: https://www.youtube.com/watch?v=AHrqG6SVPbk
23. «Северный город»: https://www.youtube.com/watch?v=rp04YFOGtL0
24. «Творчество – его жизнь» (УИТРК): https://www.youtube.com/watch?v=7CzRzZ9eJ70
25. О Дне музыки (сюжет УИТРК, организатор мероприятия: Максим Сафиулин): https://www.youtube.com/watch?v=3l6uK1OZ_0Q
26. О Дне музыки (ИРТ): https://www.youtube.com/watch?v=qbMB1hf15k4
27. Сюжет ИРТ о встрече ТО «СТИМУЛ» с клубами города: https://www.youtube.com/watch?v=FMNSN5QQcHg
28. Сюжет УИТРК о награждении Максима Сафиулина медалью «За ктивную жизненную позицию и патриотизм»: https://www.youtube.com/watch?v=76OKf2Ymn7I
29. Сюжет ИРТ о празднике гр. «Илим»: https://www.youtube.com/watch?v=IfwbSC7TtMk
30. Сюжет УИТРК о коллективе «У-И казаки» (хормейстер: М.Сафиулин дает интервью): https://www.youtube.com/watch?v=wEBQpj6QHZU
31. Сюжет ИРТ о конкурсе «Илимский шансон» (М.Сафиулин – победитель в номинации «Лучший мужской вокал»): https://www.youtube.com/watch?v=--amrPqotoA
32. Сюжет ИРТ о празднике (песня «Варенька» в исполнении Народного ансамбля «Русская песня» - руководитель: М.Сафиулин): https://www.youtube.com/watch?v=jZDwb62bmUk
33. Сюжет УИТРК: https://www.youtube.com/watch?v=h6eSgfMJNlg
34. Сюжет УИТРК о встрече ТО «СТИМУЛ» в администрации города: https://www.youtube.com/watch?v=3be-OafoItM
35. Сюжет УИТРК о молодежи Усть-Илимска: https://www.youtube.com/watch?v=VkKy8cUQbGc
36. Сюжет ИРТ о закрытии выставки «И невозможное возможно»: https://www.youtube.com/watch?v=BIUZST0PpwI
37. Сюжет УИТРК о выставке Г.Максакова: https://www.youtube.com/watch?v=4cvfjqWbVt0
38. Сюжет ИРТ об открытии выставки «И невозможное возможно»: https://www.youtube.com/watch?v=_7k98m0XSB8
39. Сюжет ИРТ о победе участников ТО «СТИМУЛ» в конкурсе: https://www.youtube.com/watch?v=N3w9es8-LDk
40. Сюжет ИРТ о победе «СТИМУЛ»: https://www.youtube.com/watch?v=XMlZMQ1AT5M


АВТОРСКИЕ ПЕСНИ

1. Сбереги нас, Господь (сл. О.Фокиной, пр. и муз. М.Сафиулина): https://www.youtube.com/watch?v=1TFa5OPr7nw
2. Мама (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина, песня вошла в диск лучших песен мира 2013 года «Хит ТОП-15» - по версии клуба «; la Chanson», Германия):
https://www.youtube.com/watch?v=jql1UIE5iLU
3. Женщина (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина): https://www.youtube.com/watch?v=FXQonHG1P1U
4. Девочка Сказка (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина)
5. Про счастье (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина)
6. Последняя граната (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина): https://youtu.be/ksbtl5ZR5iY
7.  Прохожая (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина)
8. Жестокая (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина)
9. Признание (сл. Е.Мокроусовой, муз. М.Сафиулина):
https://www.youtube.com/watch?v=bN7zjahncNc
10. Милой (сл. Н.Ноянова, муз. М.Сафиулина)
11. Тишина (Е. Саёлкин и М. Сафиулин, эфир на радиостанции «Радио 7»)
12. О любви (2 место в областном конкурсе «Молодость. Творчество. Современность», 2012 г.)
13. Лучший край (диск «Я пою о тебе, Усть-Илим!», 2001 г.)
14. Случай в поезде («Лучшая авторская песня» на фестивале «Шансон-2015»): https://www.youtube.com/watch?v=dvBDSoS8ABw
15. Милый Усть-Илим
16. Не путайте природу с общепитом: https://www.youtube.com/watch?v=P5hxujA2ZWg
17. Редеют ряды ветеранов: https://www.youtube.com/watch?v=1w-KWWip1Cw
18. Божий свет
19. Вагон Земля
20. Бедные люди
21. Черепаха
22. Посвящение И.Талькову
23. В одном от счастья шаге
24. С юмором о кризисе: https://www.youtube.com/watch?v=o-qd97JtinQ
25. Богиня солнечного света
26. Приди ко мне, любовь
27. Маленькая танцовщица
28. Со мной такого не было давно
29. Позови: https://www.youtube.com/watch?v=eo7xoMPeX90
30. Нежный ангел
31. Ты нужна мне очень
32. Верю, наша любовь всех на свете сильнее
33. Игра под названием жизнь
34. Ты в Москве, а я в Сибири
35. Мечта моя
36. Другая жизнь
37. Безответная любовь
38. Песенка выпускника БМУ
39. В чём жизнь?
40. Спасибо за то, что ты есть у меня: https://www.youtube.com/watch?v=4gv6E5YjXYA
41. Я не нужен никому
42. Мой мир без чёрных красок
43. У меня всё, как надо!
44. По белому снегу (сл. М.Сафиулина, муз. Е.Сотникова)
45. Светлячок (на стихи О. Фокиной)
46. Ну что ж, пора: https://www.youtube.com/watch?v=T9qz4FJg_ss
47. В сердца (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина): https://www.youtube.com/watch?v=Q7Dnz9vG4wg
48. Лестница к солнцу: https://www.youtube.com/watch?v=OVEZKXWSaVs
49. Что такое доброта? (песня для детей, сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина) https://www.youtube.com/watch?v=bbDtIWtz2hg
50. Котёнок-рыболов (песня для детей): https://www.youtube.com/watch?v=75cmV-54MPc
51. Лето в Усть-Илимске: https://www.youtube.com/watch?v=u9fH5hEbP1Q
52. Полная «десятка»: https://www.youtube.com/watch?v=4PKb19Ifkxk
53. Ольховая серёжка: https://www.youtube.com/watch?v=Xp4GZH3HqbQ
54. У меня долги перед друзьями (сл. В. Высоцкого, муз. М. Сафиулина):
https://www.youtube.com/watch?v=lFQoXb2NYnY
55. Старый друг – рояль: https://www.youtube.com/watch?v=C6wz1ibQUfk
56. Под сводом дружбы (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина): https://www.youtube.com/watch?v=IQM1hVOySrg
57. Сильные женщины (сл. О.Фокиной, муз. М.Сафиулина)
58. Звени, гитара
59. Голуби зимой
60. Француженка
61. Гимн для фестиваля «Русский Stil»
62. Маршрутка
63. Не завидуйте
64. Нельзя летать – ходи пешком
65. Рядом с тобой: https://www.youtube.com/watch?v=YKxFWhUAERc
66. Спасибо за Свет! (на стихи О. Фокиной)
67. Принцесса (на стихи О. Фокиной)
68. Жизнь – это сказка! (на стихи О. Фокиной)
69. Верьте в себя! (на стихи О. Фокиной)
70. Усть-Илимский шансон
71. Я рисую маму (для детей)
72. В поход (для детей)
73. Февраль-Художник
74. Места нет здесь мечтам и химерам (песня на стихи Сергея Есенина, музыка Максима Сафиулина): https://youtu.be/t9mIiZ8P1hQ
75. 21 век, 21 год
76. Эдучанка
77. Дождик (для детей)
78. Толпа https://vk.com/video19787849_456239882
79. Лужа https://vk.com/video19787849_456239885
80. Я люблю тишину https://vk.com/video19787849_456239890
81. Приходи просто так https://vk.com/video19787849_456239888
82. У меня в гостях Одиночество https://vk.com/video19787849_456239887
83. Камень-птица https://vk.com/video19787849_456239881
84. Зачем нам помнить о войне? https://vk.com/video19787849_456239886
85. Новогодняя
86. Умирает Байкал https://vk.com/video19787849_456239879
87. Гулливерность https://vk.com/video19787849_456239880
88. Позвольте роскошь – быть самим собой https://vk.com/video19787849_456239898 
89. Монолог трубочиста https://vk.com/video19787849_456239896?t=1s
90. Тротуарная  https://vk.com/video19787849_456239895
91. Я всё пойму без лишних слов https://vk.com/video19787849_456239894   
92. Воздушный змей https://vk.com/video19787849_456239892
93. Когда?! https://vk.com/video19787849_456239891



ВИДЕО С МАКСИМОМ САФИУЛИНЫМ И ОЛЬГОЙ ФОКИНОЙ:

1. https://www.youtube.com/watch?v=z2m-tDclajs (знакомство с творчеством Максима Сафиулина, 2019 г.)
2. https://www.youtube.com/watch?v=Byz-rzFSyJ0 (знакомство с творчеством Ольги Фокиной, 2019 г.)
3. https://www.youtube.com/watch?v=4L_6MZuH6tc (стихи Максима Сафиулина в картинках, 2019 г.)
4. https://www.youtube.com/watch?v=-7y_nicxB_w (творческая презентация Максима Сафиулина, 2014 г.)
5. https://www.youtube.com/watch?v=AZsa4J-CHow&feature=emb_logo (литературная гостиная по творчеству Ольги Фокиной и Максима Сафиулина)
6. https://www.youtube.com/watch?v=YpoOuM3uf2I&feature=emb_logo (библиотечный урок по творчеству Ольги Фокиной и Максима Сафиулина)
7. https://www.youtube.com/watch?v=MBWh2fr5qns&feature=emb_logo (юбилейный вечер – юбилей Ольги Фокиной и 25 лет творческой деятельности Максима Сафиулина)
8. https://vk.com/videos140310226?z=video140310226_456240226-2 (всемирный день книги – мероприятие Ольги Фокиной и Максима Сафиулина)
9. https://www.youtube.com/watch?v=bEHPsmv_pL0 (презентация книги Ольги Фокиной «Любовь, Надежда, Вера, Доброта»)
10. https://www.youtube.com/watch?v=5atReJ9Enn4 (презентация книги Максима Сафиулина и Ольги Фокиной «Светлячок сильнее темноты»)
11. https://www.youtube.com/watch?v=1xl7ouxHvPo (презентация книги Максима Сафиулина и Ольги Фокиной для детей «Небо радужного цвета»)
12. https://www.youtube.com/watch?v=G0DkvpF0PPs (презентация книги Максима Сафиулина и Ольги Фокиной «Искренне… В вечность»)
13. https://www.youtube.com/watch?v=H7lXgHHJ3Rw (презентация книг Максима Сафиулина и Ольги Фокиной «На крыльях упоительной мечты» и «Калейдоскоп поэзии и чувств»)
14. https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI (визитная карточка книги Максима Сафиулина и Ольги Фокиной для детей «Небо радужного цвета»)
15. https://www.youtube.com/watch?v=CJQvIIs6HnU (презентация книги Максима Сафиулина и Ольги Фокиной «Дуэт»)
16. https://www.youtube.com/watch?v=5kW84_CWn-I (визитная карточка книг Максима Сафиулина и Ольги Фокиной «Светлячок сильнее темноты» и «Дуэт», 2017 г.)
17. https://www.youtube.com/watch?v=P6vo-9-ClPo (презентация творческого дуэта, 2016 г.)
18. https://www.youtube.com/watch?v=nf2H6JSeYPg (визитная карточка Максима Сафиулина для участия в проекте «Будущее России» в номинации «Творческий деятель», 2016 г.)
19. https://www.youtube.com/watch?v=jov5s1jVP_Y (визитная карточка Ольги Фокиной  для участия в проекте «Будущее России» в номинации «Журналист», 2016 г.)
20. https://www.youtube.com/watch?v=-qOeegUg_Lk (встреча с жителями Иркутской области на базе курорта «Русь»)
21. https://www.youtube.com/watch?v=1oh2LK-kL58 (встреча в Центре помощи семье и детям)
22. https://www.youtube.com/watch?v=i5h7yvnC0oA (встреча в «Доме милости»)
23. https://www.youtube.com/watch?v=q_QRhdszhJs (встреча в межпоселенческой библиотеке, п. Железнодорожный)
24. https://www.youtube.com/watch?v=FsfTiMwFlQY (концерт, п. Железнодорожный)
25. https://www.youtube.com/watch?v=md1aUyF6Bng (концерт в детском саде «Лесовичок»)
26. https://www.youtube.com/watch?v=UN-1rSf7f1o (для участия в конкурсе «Новые голоса»)
27. https://www.youtube.com/watch?v=6yGmDTZv6HA (встреча в библиотеке, г. Иркутск)
28. https://www.youtube.com/watch?v=9VUE5rIzfXc (концерт в кафе «Джаганнатх»)
29. https://www.youtube.com/watch?v=KaSnfRB9hPg (новый концерт в кафе «Джаганнатх»)
30. https://www.youtube.com/watch?v=_T0Y8JgUwMk (концерт под открытым небом)
31. https://www.youtube.com/watch?v=oBSiNsV8oys (встречи в школах)
32. https://www.youtube.com/watch?v=q9bOGg2nI8A (на всероссийском фестивале «ЛиФФт»)
33. https://www.youtube.com/watch?v=DHIC3ijrlx0 (на августовской педагогической конференции)
34. https://www.youtube.com/watch?v=QMFil19o0_Q (на образовательном форуме педагогов)
35. https://www.youtube.com/watch?v=ce38jxE5twE (на Дне Победы, Невон)
36. https://www.youtube.com/watch?v=0jToxonpnYw (встреча в лицее)
37. https://www.youtube.com/watch?v=FyEtXC3ugnE (встреча в школе №8)
38. https://www.youtube.com/watch?v=k22isBeKrko (встреча в школе №15)
39. https://www.youtube.com/watch?v=Vp0tInO-MGQ (встреча в школе №12)
40. https://www.youtube.com/watch?v=_rdb6ZZHwYw (встреча в школе №5)
41. https://www.youtube.com/watch?v=kL8-R_dwL6w (встреча в школе №7)
42. https://www.youtube.com/watch?v=gDDERsnPkMk (встреча в гимназии, старшие классы)
43. https://www.youtube.com/watch?v=UqDV1Nwrqag (встреча в гимназии, младшие классы)
44. https://www.youtube.com/watch?v=e5avZ85o8Rw (на областном фестивале «Открой свою душу Байкалу», Слюдянка)
45. https://youtu.be/Ba_HJ77Lbho («Пушкинские чтения-2020», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
46. https://www.youtube.com/watch?v=6iwXezKQkh0 («Пушкинские чтения-2019», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
47. https://www.youtube.com/watch?v=exeyaWclp18 («Пушкинские чтения-2018», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
48. https://www.youtube.com/watch?v=lxIyB1CsMJo  («Пушкинские чтения-2017», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
49. https://www.youtube.com/watch?v=MysWpDP0Njw («День Музыки», организатор: М. Сафиулин)
50. https://www.youtube.com/watch?v=bPgipKOD0Bs («Из далёкого похода возвращались казаки», организатор, автор сценария: М. Сафиулин)
51. https://www.youtube.com/watch?v=g0vDFLoOJd0  («Пушкинские чтения-2015», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
52. https://www.youtube.com/watch?v=f5Z5pcdRwmo (фестиваль поэзии и авторской песни, организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
53. https://www.youtube.com/watch?v=daDcb0kuHPI (концерт к юбилею А.Пахмутовой, организатор: М. Сафиулин)
54. https://www.youtube.com/watch?v=bUM4pTpJP40 (ТО «СТИМУЛ» - 2 года, организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
55. https://www.youtube.com/watch?v=kceHZh7ToEU (ТО «СТИМУЛ» - 1 год, организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
56. https://www.youtube.com/watch?v=cYLWPk13IS4 («Есенинские чтения» на базе курорта «Русь», организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
57. https://www.youtube.com/watch?v=8sg27y4_oIk («Есенинские чтения» для студентов БГУЭП, организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
58. https://www.youtube.com/watch?v=6sjHChy9FBY (встреча в детском лагере «Лосёнок»)
59. https://www.youtube.com/watch?v=B7hb4REgUSk (концерт ко Дню смеха в доме для престарелых «Лидер»)
60. https://www.youtube.com/watch?v=6KXQXg2YYKg (концерт к 8 марта в доме для престарелых «Лидер»)
61. https://www.youtube.com/watch?v=OgtdtugHPR4 («Квартирник-2017»)
62. https://www.youtube.com/watch?v=XtWNL0O3q4U (авторские стихотворения)
63. https://www.youtube.com/watch?v=tA89KFMhroc (в литературном музее)
64. https://www.youtube.com/watch?v=FrNRURzdupw (концерт-посвящение Т.Г. Сафиулиной, организатор: М. Сафиулин, автор сценария и ведущая: О. Фокина)
65. https://www.youtube.com/watch?v=VsDKv-fL3o0 («Чардаш» Монти, игра на расчёске)
66. https://www.youtube.com/watch?v=7RLQS1msJ7g (Рок-н-ролл, игра на синтезаторе)
67. https://www.youtube.com/watch?v=6-vXdjQmrP8 («Красная стена», М. Сафиулин)
68. https://www.youtube.com/watch?v=QOVVNqQIut4 («Золотко», М. Сафиулин)
69. https://www.youtube.com/watch?v=y0d5d5JF25Q («Только мама», М. Сафиулин)
70. https://www.youtube.com/watch?v=HPfh-0IG1Fw («Мамины глаза», М. Сафиулин)
71. https://www.youtube.com/watch?v=sIJ6MVDa1q4 («Письмо на Усть-Илим», М. Сафиулин)
72. https://www.youtube.com/watch?v=NaLegEJ9-sI («День Победы», М. Сафиулин)
73. https://www.youtube.com/watch?v=s73TfwFHR58 («За тихой рекою»)
74. https://youtu.be/ZUDI4seIVf0 Максим Сафиулин о Болгарии (интервью)
75. https://youtu.be/bEEf4bnOeqI Максим Сафиулин о Париже (интервью)
76. https://www.youtube.com/watch?v=o6ysD2P2ly0 (Иллюстрации к стихотворениям М. Сафиулина и О. Фокиной, 2017 г.)
77. https://www.youtube.com/watch?v=pYhLhVhj5Z0 (Иллюстрации к стихотворениям М. Сафиулина и О. Фокиной, 2018 г.)
78. https://www.youtube.com/watch?v=me8aWH5Y8A8 (Буктрейлер по книге М. Сафиулина и О. Фокиной «Светлячок сильнее темноты» от учеников школы №7)
79. https://www.youtube.com/watch?v=dp4sRM_LFwo (Мультфильм по творчеству Максима Сафиулина от мультстудии из Республики Башкортостан)
80. https://www.youtube.com/watch?v=ZdFDRtbqYMs (Буктрейлер по книге Ольги Фокиной «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» от сотрудников детской библиотеки Кемеровской области)
81. https://youtu.be/6vUAYtCe4V0 Михаил Ширвиндт читает стихи Максима Сафиулина
82. https://youtu.be/_pDd0C_EjAI День семьи, любви и верности (интервью с Максимом Сафиулиным, 2020 г.)
83. https://youtu.be/k-YaAtuFiJQ (Буктрейлер по книге М. Сафиулина и О. Фокиной «Искренне… В вечность» от Рябиновской библиотеки из Кировской области)
84. https://youtu.be/7EuIZM67F80 (Мультфильм по творчеству Максима Сафиулина от мультстудии из Московской области)
85. https://youtu.be/5XayV19Ja98 «Есенинские чтения-2020» в УстьИлимске (организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
86. https://youtu.be/imwg4sLnC08 фестиваль авторской поэзии «Наследие Сибири» (организаторы: М. Сафиулин и О. Фокина)
87. https://youtu.be/NFcKkrCxizw мультфильм о добре (автор: О. Фокина, композитор: М. Сафиулин)


 



https://youtu.be/NFcKkrCxizw   МУЛЬТФИЛЬМ О ДОБРЕ
(автор: О. Фокина, композитор: М. Сафиулин)



ВИДЕОПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ МАКСИМА САФИУЛИНА
(международный интернет-проект
про чтение художественной литературы, изучаемой в школе):

https://lit.rosuchebnik.ru/pisatel-safiulin/ - Сафиулин Максим Сергеевич


PDF книги «Калейдоскоп поэзии и чувств»: 

PDF книги  «Искренне… В вечность»:


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ КНИГ МАКСИМА САФИУЛИНА И ОЛЬГИ ФОКИНОЙ

 «Максим и Ольга! Свершилось! Ваша книга «Искренне… В вечность» в Берлине, в интеграционном клубе Dialog e. V., русскоязычном клубе. Спасибо вам! Представила её в нашем клубе духовного общения «Сфера» (при клубе Dialog). Дальнейших вам успехов!», - Татьяна Кайзер, Германия.

«Читателям нашей библиотеки повезло, у нас в фонде появилась книга Ольги Фокиной со светлым названием «Любовь, Надежда, Вера, Доброта». Стихотворения о добре особенно актуальны в наше время. Глубокие, жизненные… аж мурашки по коже!.. Стихи предлагают нам задуматься… на что мы тратим собственную жизнь! На мелочные ссоры, на глупые слова, на кратковременные обиды… Стихи Ольги Викторовны расскажут нам о том, как сделать так, чтобы Вселенная дарила нам всё, чего мы хотим. Очень нежные и красивые стихи! Нет слов! Просто хочется читать, читать, читать…», - библиотека-филиал №6 (Пермский край, г. Соликамск).

«Вчера вечером получила вашу книгу «На крыльях упоительной мечты». Спасибо вам огромное!!! Моей радости нет предела!!! Замечательные стихотворения, красивое оформление! Ваши стихи очень искренние, заставляют задуматься о смысле жизни, учат прощать, любить и верить в мечту! Огромное вам спасибо за ваше творчество! Меня переполняют самые светлые и добрые чувства! А также чувство гордости и восхищения за молодых талантливых людей!  Завтра книга отправится к нашим постоянным читателям, а затем к читателям Кетовского района. И будет ваша книга нести вечное, доброе, светлое по нашему Зауралью!  Мы вас приглашаем летом к себе в гости.  У нас красивая природа и замечательные творческие люди. С наилучшими пожеланиями здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов, Зайцева Надежда Михайловна», - Железнодорожная библиотека (Курганская область).

«Сегодня получили вашу книгу «Светлячок сильнее темноты» и целый день читали стихи. Какие замечательные стихотворения! Они  несут добро, счастье и мир. Мы очень вам признательны. Желаем творческого вдохновения, фантазии, счастья, любви, мира и добра. Мы очень рады, что с вами познакомились, потому что вы – настоящее добро, которого так не хватает, а книгу мы будем рекламировать у нас в библиотеке и в библиотечных филиалах нашего района. Всего вам доброго!», - Крутихинская библиотека (Алтайский край).

«Меня зовут Наталия Иглина, я работаю зав. библиотекой лицея. Сегодня в рамках внеурочной деятельности "Чтение с увлечением" в нашем лицее для учащихся 7 класса проводилась презентация вашей книги "На крыльях упоительной мечты", читали стихи о доброте и милосердии, слушали песни в вашем исполнении, познакомились с природой сибирского края. Ребята узнали много интересного о вашем творчестве, о многогранной волонтёрской деятельности по спасению озера Байкал, о сострадании и милосердии ко всему живому. Ваши лучики добра доходят до каждого и вызывают массу положительных эмоций. Презентацию ваших стихов уже посмотрели и послушали учащиеся с 5 по 7 классы. Эти стихотворения завораживают, окрыляют и приобщают наших учащихся к современной поэзии молодых литераторов. Наша библиотека пополнила свой фонд ещё одним современным шедевром сибирской поэзии в лице творческого дуэта сибирских поэтов Ольги Фокиной и Максима Сафиулина из Усть-Илимска», - МБОУ «Эколого-биологический лицей №35» (Республика Адыгея, г. Майкоп). 

«Спасибо за книгу «На крыльях упоительной мечты», за внимание к библиотеке сельского типа.  Книга, которую я с нетерпением ждала, у меня в руках! Улыбка не сходит с моего лица! Я – и библиотекарь, и учитель. С уверенностью могу сказать, что творчество талантливых писателей будет звучать не только на мероприятиях, но и на моих уроках русского языка и литературы. Оно полно доброты и искренности. В дальнейшем, я хотела бы использовать стихи современных авторов (ваши) в подготовке  экзаменов  в 9 классе.  Я, как библиотекарь и учитель, в одном лице, обязательно первоначально проведу литературное путешествие по книге, определим направление, мораль произведений.  Судьба соединила нас с вами – с такими талантливыми людьми! Мы смотрели ваши презентации! Желаем вам творческих успехов, вдохновения и карьерного роста!», -  Осинцевская библиотека (Свердловская область).

«Огромное спасибо вам за такие замечательные стихотворения и книгу «На крыльях упоительной мечты»! Я и мои читатели желаем вам крепкого здоровья и творческих успехов!», - Кашарская библиотека (Липецкая область).

«Кашарский детский сад благодарит замечательных поэтов Максима Сафиулина и Ольгу Фокину за книгу «Небо радужного цвета», подаренную детишкам детского сада, призёрам конкурса «Несу добро в ладошках!». Огромное спасибо за такие прекраснейшие стихотворения! От души желаем творческого вдохновения, новых идей, крепкого здоровья! Радуйте нас своими новыми замечательными стихотворениями!», - Кашарский детский сад (Липецкая область).

«Сибирские поэты Максим Сафиулин и Ольга Фокина подарили нам книгу «На крыльях упоительной мечты»! Такое яркое событие навсегда останется в памяти читателей!», - Метелинская библиотека (Республика Башкортостан).

«В нашу библиотеку пришёл замечательный подарок – книга Максима Сафиулина и Ольги Фокиной "Искренне… В вечность" с автографом и тёплыми пожеланиями для нашей библиотеки и читателей. Мы искренне хотим поблагодарить Ольгу Викторовну и Максима Сергеевича за такой ценный подарок! Эта книга будет интересна всем нашим читателям! В ней столько добра, любви, жизни и сердечного тепла. Спасибо огромное за замечательные стихотворения и конкурс «Несу добро в ладошках!». Наши юные чтецы с интересом выбирали стихотворения для прочтения, и их очень тронули такие тёплые и замечательные строки. Все произведения этих авторов очень добрые, наполненные светом, они не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. От всей души благодарим вас  и хотели бы пожелать творческих успехов, неиссякаемого источника вдохновения и каждый день наполнять мир своими чудесными поэтическими шедеврами. С уважением, зав. филиалом Яшина Марина Николаевна», - Васьковская библиотека (Архангельская область).

«Огромное спасибо за книгу «Небо радужного цвета»! Все в восторге! Яркие иллюстрации, стихотворения! Будем снова участвовать в конкурсе «Несу добро в ладошках!»», - Центральная районная детская библиотека (Иркутская область, Черемховский район).

«Спасибо огромное за книгу «На крыльях упоительной мечты»! Мы её счастливые обладатели!!! Желаем вам здоровья, нескончаемого оптимизма и творческих успехов! Пусть ваши замечательные стихотворения путешествуют по свету, расширяя географию! Ромен Роллан как-то сказал:  "Поэзия (как ошибочно считают люди наивные или пресыщенные) заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека". Так вот, ваш энтузиазм заразителен, ваш труд охватывает широкие горизонты, и Бог даст, так будет и дальше! Вы - молодцы!», - библиотека-филиал №2 (г. Ставрополь).

«Дорогие Ольга Викторовна и Максим Сергеевич! Огромное спасибо за ваш подарок! Спасибо за ваши книги для библиотеки «Искренне… В вечность» и для детского сада «Небо радужного цвета». Как здорово иметь такие замечательные книги в библиотеке и дать возможность своим читателям познакомиться с вашим творчеством! Ваши видео – это готовое мероприятие для знакомства с творчеством нового автора для любой аудитории. А за песню «Мама» отдельное спасибо, можно слушать бесконечно. Детям, конечно же, очень понравилась красочная книга "Небо радужного цвета" с яркими картинками и чудесными стихами для детей, с которой они уже успели познакомиться. Они тоже передают вам огромное спасибо от всего коллектива д/сада "Буратино" за книгу и красочные дипломы. Обещаем вновь участвовать в прекрасном конкурсе с ласковым названием "Несу добро в ладошках!". Мы живём очень далеко от вас, на самом востоке Вологодской области в сельской местности, но надеемся, что расстояние не будет помехой для общения.  Замечательные стихотворения. Будем рады нашей дружбе и сотрудничеству. У нас есть страничка в Контакте и поэтому есть возможность знакомиться с вашими стихотворениями, песнями, вашим творчеством, участниками конкурса «Несу добро в ладошках!». Желаем вам творческих успехов, вдохновения на новые стихи и песни, солнышка в душе и на улице. Радуйте нас своим творчеством! С наилучшими пожеланиями, библиотекарь Сурина Мария Васильевна», - Нижнеенангская библиотека (Вологодская область).

«Уважаемые Максим Сергеевич и Ольга Викторовна! От имени читателей библиотеки и от себя лично, хочу выразить вам огромную благодарность за такой щедрый подарок в виде вашей замечательной книги "Искренне... В вечность", да ещё и с дарственной надписью. Вы себе представить не можете, какую радость мы испытали, получив от вас посылку... Поистине "ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ". Это просто какое-то волшебство! Стихи яркие, светлые, добрые, лучезарные, восхитительные! Есть и проза, и нотное приложение авторских песен! Книга просто чудесная! В свою очередь, могу вас заверить, что ваша книга не будет пылиться на полках, а будет использована при проведении библиотечных мероприятий, уверена, будет востребована среди читателей. Теперь у нас расширились горизонты и по участию в вашем конкурсе «Несу добро в ладошках!», мы имеем возможность участвовать и в номинации "Буктрейлер". Ещё раз огромное вам спасибо и творческих успехов вам! Божьей помощи во всех начинаниях! Следим за вашей работой. Работаете вдвоём, как целый большой коллектив! Ведущий библиотекарь Михайлова Л. В.», - Чуртановская библиотека (Республика Башкортостан).

«Большое спасибо за книгу «На крыльях упоительной мечты», просто огромнейшее! Присмотрела стихи на День матери и на День учителя. Все стихи понравились! Добрые они у вас и чистые! В них есть то, чего так не хватает в современном мире с его гонкой на выживание и хаосом. Желаю вам творческих успехов и вдохновения, благодарных читателей. Несите добро в своих талантливых ладонях людям!!!», - Зареченская библиотека (Удмуртская Республика).

«Огромное спасибо за книгу «Искренне… В вечность», которую мы с удовольствием будем использовать в своей работе! Библиотекарь познакомил пользователей с изданием, которое содержит стихотворения, прозу и нотное приложение авторских песен. В каждом стихотворении авторов поднимается тема добра, милосердия и любви к жизни. Книга интересна читателям любого возраста. Очень рады подарку! Будем с удовольствием читать!», - Услыбашевская библиотека (Республика Башкортостан).

«Мечты сбываются! Мы получили книгу «Небо радужного цвета»! Она бесподобна!!! Спасибо за ваше доброе сердце! Спасибо за такой чудесный подарок. Книга уникальная. Её с интересом читают и дети, и взрослые. Спасибо за ваши добрые стихи. Они несут свет и доброту в наше непростое время. Желаем вам новых творческих идей и успехов на вашем творческом пути! У вас такие добрые и душевные стихотворения!», - Нижнечуманская библиотека (Алтайский край).

«Касаргинская библиотека и её читатели благодарят замечательных и прекрасных поэтов Ольгу Фокину и Максима Сафиулина за лучшую книгу года «Небо радужного цвета» с познавательными и красочными иллюстрациями, сразу хочется её полистать и посмотреть чудесные картинки и почитать стихи. Это было так замечательно получить книгу с автографами авторов за участие в конкурсе «Несу добро в ладошках!». В прошлом году мы получили в подарок книгу «На крыльях упоительной мечты». Каждое стихотворение заряжено доброй энергией! Огромное вам спасибо, желаем вам дальнейших творческих успехов. С уважением, библиотекарь О.А. Подкорытова», - Библиотека № 9 (Челябинская область).

«У нас радостное событие! Мы получили в подарок книгу «Искренне… В вечность» с автографами авторов Сафиулина Максима Сергеевича и Фокиной Ольги Викторовны! Первыми познакомились с книгой учащиеся Рябиновской школы – участники конкурса «Несу добро в ладошках!». Светлые, добрые, жизнеутверждающие стихи сибирских авторов будут интересны всем поколениям читателей. В каждом стихотворении авторами поднимаются самые главные вопросы – тема добра, милосердия, трудолюбия и любви к жизни. Ребята послушали записи песен в исполнении Максима Сафиулина, которые очень им понравились», - Рябиновская библиотека (Кировская область).

«Спасибо за книгу «Искренне… В вечность»! Мы сделаем буктрейлер по вашей книге, раздадим его всем 21 сельским библиотекам нашего района. Будем использовать при проведении массовых мероприятий. Обязательно проведём презентацию среди библиотекарей района и читателей. С удовольствием  читали книгу. Читатели отметили задушевность, позитив, нравственность. Проза тоже интересна и поучительна. Опубликованы в книге и нотные приложения. Желаем авторам здоровья и творческого вдохновения!», - Урмарская центральная библиотека (Чувашская Республика).

«Выражаем искреннюю благодарность за книгу «Искренне… В вечность». Подаренная книга будет бесценным подарком для наших пользователей. Обещаем, что книга станет полезной для учреждения, стихотворения будут востребованы на мероприятиях, использованы для участия в конкурсах. Желаем вам творческих достижений, интересных замыслов и их благополучных воплощений!», - Новоникольская библиотека (Московская область).

«Спасибо огромное за замечательную книгу «Искренне… В вечность» и за незабываемый положительный заряд позитива! Стихи очень красивые, душевные, надрывистые порою, но очень светлые и добрые! Как выразилась одна из посетительниц: «задушевные» стихи! Творческих вам успехов!», - Константиноградовская библиотека (Республика Башкортостан).

«Ура! Книгу «Искренне… В вечность» получили! Очень по душе пришлась нашим читателям ваша замечательная книга! Очень нравится! Прекрасные стихотворения! Такие душевные! Обязательно будем использовать в работе и мероприятиях! С удовольствием будем читать и советовать читателям! Творческих успехов вам и всех благ! С уважением, Мартын Оксана Владимировна», - Цветнопольская библиотека (Омская область).

«Благодарим замечательных поэтов Максима Сафиулина и Ольгу Фокину за книгу «Искренне… В вечность», подаренную для читателей библиотеки. Замечательные, прекрасные стихи! Участвовать в конкурсе «Несу добро в ладошках!» будем обязательно!!! Спасибо огромное за тематические подборки стихотворений, очень удобно для нашей работы, так как очень много мероприятий проводим. Желаем от души непрерывного творческого вдохновения, неунывающей Музы и необузданной фантазии! Пусть в жизни всё будет в рифму, идеи неисчерпаемые, а каждый день становится самой красивой стихотворной строкой! Пусть всенародное признание всегда сопровождает вас. Творите больше и радуйте нас своими стихотворными шедеврами, делающими мир интересней, разнообразней и ярче! Обещаем использовать ваши творения в своих мероприятиях», - Калиновская библиотека (Республика Крым).

«Хотим поделиться своей радостью! Библиотека получила в дар от сибирских поэтов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной книгу «Искренне… В вечность» с автографами авторов и пожеланием мира и добра! Огромное спасибо за книгу, которую мы непременно будем использовать в своей работе! Давно интересуемся вашим творчеством, а стихотворения уже использовали при проведении мероприятий. Будем с удовольствием читать!», - Вохомская детская библиотека (Костромская область).

«Спасибо за книгу «На крыльях упоительной мечты»! Читатели познакомились с творчеством поэтов, читали вслух и теперь будут читать ваши стихотворения на уроках. Спасибо за такие прекрасные стихи. Успехов и читателей добрых, постоянных», - Болховская библиотека (Липецкая область).

«Сегодня получила вашу чудесную книгу «На крыльях упоительной мечты». Мне очень понравилось. Затронута вся действительность жизни. Люблю хорошие стихи, которые вдохновляют, окрыляют и наполняют жизнь смыслом и мечтой!», - Баженовская библиотека (Свердловская область).

«Спасибо огромное за подаренную книгу «Светлячок сильнее темноты»! Мы вот только успели её ухватить, чтобы сфотографироваться, и она снова оказалась на руках у наших пользователей-любителей поэзии! Спасибо огромное за ваше творчество!», - МБУК «МЦБ Сарапульского района» (Удмуртская Республика).

«Сегодня библиотека получила замечательный подарок от сибирских поэтов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной – книгу "На крыльях упоительной мечты". С большим удовольствием от имени всех любителей поэзии передаю слова благодарности молодым поэтам. В век Интернета нет препятствий для знакомства читателей с новыми именами. Обещаю авторам, что книга не пролежит забытая на полке и найдёт своих почитателей, а стихотворения будут задействованы в литературных мероприятиях. Стихи замечательные. Категория читателей разная. Мне нравится знакомить читателей с новыми именами. Классику они все в школе изучат, а хочется, чтобы они знали и современных поэтов и писателей. Стихи очень чистые, мудрые. Спасибо. Очень порадовали!!! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях. Книга понравилась ценителям поэзии», - Дорожковская библиотека (Вологодская область).

«Наша детская библиотека получила в подарок книгу "Искренне… В вечность" от сибирских поэтов Максима Сафиулина и Ольги Фокиной, в которой постепенно, стихотворение за стихотворением, раскрываются послания их душ - философские, мудрые, общечеловеческие размышления, личные переживания, актуальные жизненные сюжеты и лирические зарисовки... В каждом стихотворении авторов поднимаются самые главные вопросы - тема добра, милосердия, трудолюбия и любви к жизни. Книга будет интересна читателям любого возраста!!! Мы верим, что ваша книга станет любимой у широкого круга читателей!», - Мошенская детская библиотека (Новгородская область).

«Спасибо за книгу «Небо радужного цвета»! Она, действительно, находка для библиотекаря и для пользователей. Очень понравились стихотворения», - Библиотека семейного чтения им. А. С. Неверова (Ульяновская область, г. Димитровград).

«Наша библиотека приняла участие в конкурсе «Несу добро в ладошках!» и получила книгу «Искренне… В вечность» с автографами авторов. Светлые, добрые и искренние стихотворения востребованы на мероприятиях, проводимых нашей библиотекой, использованы для участия в различных конкурсах. Ведь в каждом стихотворении авторов поднимаются самые главные вопросы – темы добра, милосердия, трудолюбия и любви к жизни, поэтому книга интересна читателям любого возраста. От всей души благодарим авторов этой замечательной книги! Стихотворения очень добрые и искренние. Очень нужные и важные темы для детей, да и для взрослых, поднимаются в этих светлых, солнечных произведениях. Искренне... ваши почитатели!», - Новониколаевская библиотека (Республика Крым).

«Сегодня у нас радостное событие -  мы получили в подарок книгу «На крыльях упоительной мечты»! Книга совершила длительное путешествие! Огромная благодарность! Уверены, что добрые, позитивные стихотворения найдут своего читателя!», - Центральная детская библиотека им. С. Маршака (Оренбургская область, г. Бузулук).

«Книгу «На крыльях упоительной мечты» получили! Очень интересные стихотворения, наталкивают на размышления о жизни. Презентовали вашу книгу читателям, и она сразу отправилась в своё первое путешествие с читателем! Огромное спасибо!», - Центральная детская библиотека (Иркутская область, Черемховский район).

«За активное и яркое участие в конкурсе «Несу добро в ладошках!» наша библиотека получила книгу «На крыльях упоительной мечты»! Прекрасная книга, каждое стихотворение которой заряжено только доброй энергией, берёт за душу и направлено на то, чтобы читатель задумался», - Центральная детская библиотека (Кировская область, г. Яранск).

«Мы с большим удовольствием будем использовать вашу книгу «Искренне… В вечность» в работе. У нас в библиотеке много мероприятий, мы сотрудничаем с детскими садами и школой», - городская библиотека №3 (Рязанская область, г. Ряжск).

«Спасибо вам за красивые стихотворения! Очень легко читаются, понятны, берут за душу. Да с такими стихами можно проводить очень много мероприятий! Я буду знакомить детей с вашим творчеством, внедрять и составлять сценарии на любой праздник!», - библиотека с. Бурлацкое. 

«Книга «Небо радужного цвета» очень интересная, с яркими красочными иллюстрациями, а главное учит детей доброте и любви к окружающему миру», -  Самойловская библиотека (Белгородская область).

«Безмерно благодарна вам за книгу «Искренне… В вечность»! Чувствуется вся Ваша любовь и доброта. Читая, даже всплакнула – тронуло до слёз!», - Крайнешешмарская библиотека (Республика Марий Эл).

«Стихи из книги «Искренне… В вечность» замечательные, написанные просто и понятно. Каждый из нас, читателей, со своим багажом знаний воспринимает прочитанное по-своему, вплетая открытия из своего опыта жизни», - Узянбашская библиотека (Республика Башкортостан).

«Стихи замечательные, очень трогательная проза», - Красненская библиотека  (Красноярский край).

«Спасибо большое за книгу «На крыльях упоительной мечты»! Замечательные стихи! А сколько эмоций от прочтения! И радость… И печаль… Не хочется останавливаться до конца книги», - Заречномедлинская библиотека (Удмуртская Республика).

«Мы стали счастливыми обладателями книги Ольги Фокиной «Любовь, Надежда, Вера, Доброта»! Удивляет и доставляет удовольствие разнообразие стилей, тем (будь то любовная или философская лирика, стихотворения о добре и вере, о родителях, стихи для детей). Ведь только настоящему поэту дано писать о вечном каждый раз по-новому. Эта книга жизненно необходима, потому что она о доброте, любви, вере и надежде, необходимых в нынешнее время для воспитания подрастающего поколения и молодёжи. Хочется сказать огромное спасибо за подаренную книгу и удовольствие, которое получаешь от её прочтения», - Мелеховская библиотека (Владимирская область).

«Сибирские поэты, лауреаты международных литературных премий, талантливые люди Ольга Викторовна Фокина и Максим Сергеевич Сафиулин прислали нашей библиотеке настоящий подарок - книгу со своими позитивными, жизненными, порой любовными, порой юмористическими стихотворениями, рассказами и текстами песен. Спасибо вам большое за бесценный подарок! Нашим читателям понравилась "искренность и душевность" произведений (слова читателей). Жизнеутверждающие и очень мудрые стихотворения», - Лакинская городская библиотека (Владимирская область, г. Лакинск).

«Огромное спасибо за книгу «Искренне… В вечность»! Я под впечатлением! Это надо же – так жизненно и очень актуально! Творческих успехов вам и благодарных читателей!», - Плещеевская библиотека (Пензенская область).

«Мы очень рады нашей победе в конкурсе «Несу добро в ладошках!» и книге «Небо радужного цвета»! Мы просто мечтали, чтобы эта замечательная книга была в нашей библиотеке! Маленькие читатели просто в восторге от ваших стихов!», - Железнодорожная библиотека семейного чтения (Курганская область). 

«Давно наблюдаем за вашим творчеством. На наших мероприятиях зачитываем ваши стихи. Сейчас готовим сценарий мероприятия по вашему творчеству, чтобы поближе познакомить детей с вашими прекрасными произведениями. Спасибо вам за то, что несёте в мир доброту и красоту!», - Стожковская библиотека (Донецкая Народная Республика).

««Классику будущего пишут сегодня» - это про вас и ваше творчество. Поэзии надо, чтобы её читали. Вас читают и перечитывают!», - Болховская библиотека (Липецкая область).

«Мы несказанно счастливы общаться с вами! В интернете часто просматриваем фотоотчеты мероприятий, которые Вы с Максимом Сафиулиным проводите. Ваш оптимизм, жизнерадостность, задор удивляют и восхищают. Ваши стихи для детей просто чудо. Сейчас очень мало хороших именно детских писателей. Ознакомившись с темами вашего творчества и с самими произведениями, мы говорим вам «Браво!». Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте радовать своим талантом!», - Рыльская детская библиотека (Курская область, г. Рыльск).

Это лишь малая часть отзывов, с остальными можно познакомиться внутри ссылок:

https://ok.ru/o.fokina/album/883642341376

https://vk.com/album140310226_251745549


   


Помимо многочисленных заслуг и званий у Максима Сафиулина есть достойные характеристики от партнёрских организаций:
-председателя Совета ветеранов г. Братска К.Н.Черемных;
-заведующего отделом молодежной политики г.Братска Е.А.Луковникова;
-председателя объединения «Литературное братство», академика русской народной поэзии, члена Союза писателей XXI века, творческого совета Международной Ассоциации Граждан Искусства (Испания), правления российского отделения Всемирной Корпорации писателей (США), Союза писателей-переводчиков Чеховского общества, Европейского Конгресса Литераторов, творческого совета литературных журналов «Северо-Муйские огни» и «Метаморфозы» (Белоруссия), лауреата международных и всероссийских поэтических конкурсов И.П.Медведева;
-депутата Законодательного собрания г.Братска Г.А. Любенкова;
-директора Братского музыкального училища Л.В. Корчагиной;
-директора муниципального автономного учреждения культуры городского дворца культуры «Дружба» Т.Г. Кандровой;
-директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Школа искусств №1» Т.В. Сигачевой (2013 и 2016г);
-исполняющей обязанности начальника управления культуры Администрации города Усть-Илимск О.Н. Полуниной;
-начальника управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Т.М. Горобец;
-исполняющей обязанности директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» Г.Н. Вайшнорене;
-директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Школа искусств №2» Т.И. Волковой;
-директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №8 имени Бусыгина Михаила Ивановича» С.А. Асташовой;
-директора школы №8 Г.П. Соломович и классного руководителя Т.В. Антиповой;
-отзывы о деятельности от учеников, их родителей, коллег, наставников.


Регулярно проводит встречи с читателями библиотек из разных городов в формате «онлайн».


 


 



               

С 2017 г. Максим Сафиулин и Ольга Фокина являются организаторами бесплатного конкурса для детей и взрослых «Несу добро в ладошках!».  В 2021 г. принято 369 заявок,  в 2020 г. -  622 заявки, в 2019 г. - 358 заявок, в  2018 г. - 144 заявки, в 2017 г. (конкурс проходил три месяца) - 87 заявок.

Итоги всех этапов конкурса  есть внутри ссылки (в самом конце):
  http://www.proza.ru/2017/09/17/447

Принимались  и продолжают приниматься разработки уроков, классных часов на тему творчества М.С. Сафиулина и О.В. Фокиной, пьесы, сценарии мероприятий по творчеству, прочтение стихотворений (в видео и аудиоформатах), сочинения, посвящённые их творчеству, иллюстрации стихотворений, театральные постановки, хореографические номера, художественные клипы, мультфильмы, буктрейлеры, открытки со стихотворениями, художественное оформление выставки с книгами и информацией об авторах, исследовательские работы, викторины, кроссворды, исполнение песен, художественные переводы, обзоры книг и др.

По итогам конкурса «Несу добро в ладошках!» книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в библиотеках Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Еврейского автономного округа, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского края, Республики Адыгея, Башкортостана, Бурятии, Калмыкии, Карелии, Коми, Крыма, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской Республики, Хакасии, Чувашской Республики, Армении, Белоруссии, ДНР, ЛНР, Казахстана. 

Книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в Братске (Братское музыкальное училище, ЦГБ им. И. Черемных, библиотеки им. Г. Михасенко и им. В. Сербского), в Слюдянке (ДК Железнодорожников), в библиотеках Байкальска, Шелехова, Усолье-Сибирского,  Черемхово, в Ангарске (библиотека №3, школа №38, ПТУ), в Иркутске (библиотека им. И. П. Уткина, библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, библиотека им. М. Сергеева, библиотека им. А. С. Пушкина, библиотека филологического факультета ИГУ, библиотека технологического колледжа, д/с № 33, библиотеки школ №№ 28, 30, 66), в Красноярске (государственная универсальная научная библиотека Красноярского края), в библиотеках Челябинска, Тюмени и Тобольска.

Книги М. Сафиулина и О. Фокиной есть в каждом садике, в каждой школе, в каждой библиотеке Усть-Илимска и Усть-Илимского района, в библиотеке Школы Искусств №1.