Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/17/959
- Ну, перестань, расскажи лучше, как ты? Kак твои дела? – спросил Ханя.
- У меня жизнь только началась! - сообщила Кузя. - Живу шикарно, собственную каморку имею, двухкомнатную, кстати! Трёхразовое питание, и пенсию раз в месяц мне платят.
- А пенсию за что? - поинтересовался Ханя, улыбаясь.
- Как за что? A за нервы, потраченные на этого Барсика! Думаешь, это так проходит? Нет, всё в старости скажется... У меня лапки начинают трястись, как только о нём подумаю, а когда его вижу, - так и хочется укусить! Веришь?
- Верю, – сказал Ханя и подумал, что лучше сменить тему разговора. - А где ты живёшь? – спросил он.
- Как где? Да я же тебе не сказала, всё из-за этого Барсика, - и Кузя скрипнула зубами, - мы с Крылантиной живём у диких пчёл. Она там королева…
Когда Ханя услышал имя Крылантины, он перестал слушать Кузю, которая продолжала что-то рассказывать, то и дело ругая Барсика. Ханя вспоминал, как они с Крылантиной бежали к старой бочке, как её, еле живую, кормили Уся и Куся, как все вместе спасли мышонка и… как она улетала с дикими пчёлами, а он стоял на крыше улья и махал ей шапочкой на прощанье. Это были одновременно и приятные, и грустные воспоминания.
Кузя вдруг замолчала. Ей показалось, что где-то рядом зашуршали листья. Ханя тоже насторожился и прислушался. Теперь они отчётливо могли слышать шорох мокрых листьев и чью-то беседу.
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/17/985