Пчёлкины истории. 39

Андрей Терновый
Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/17/819


-  Ну, вот и всё, - сказал Путя, снимая мантию, - теперь ты знаешь, что нужно делать и как быть полезным. На прощанье позволь сделать тебе подарок. Путя достал с полки что-то завёрнутое в бумагу и протянул Хане.
-  Что это? - спросил трутник.
-  А ты разверни и посмотри.
-  Можно?
-  Можно, - разрешил Путя и улыбнулся.
   Хане не терпелось узнать, что же ему подарили, и он начал разворачивать  бумагу. Когда он закончил, то увидел книгу, которая называлась: «КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ МЁДА, ПРИЛАГАЯ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ УСИЛИЙ»
-  Подходит? – спросил Путя.
   Хане казалось, что это сон. Он не мог поверить. Книга… Это была точно такая же книга, как его собственная, которую порвали злые хулиганы. Только эта была совсем новая!
-  Где ты её взял? - спросил он Путю, глядя на него полными благодарности глазами.
-  Это одна из книг, которые хранятся в моей библиотеке. Раскрой её, и ты увидишь в ней ещё кое-что. Ханя раскрыл книгу и увидел лист бумаги, на котором красивыми золотыми буквами было написано:«ДИПЛОМ.» В дипломе значилось, что Ханя закончил школу с отличием и ему присвоена специальность ПЧЕЛОВОД. А на другой стороне были записаны правила.
   
   ПРАВИЛА ПАУЧКА ПУТИ :

   1. Всегда знай, чего ты хочешь и зачем ты этого хочешь. 
   2. Успех приходит к тому, кто начатое дело доводит до конца,  даже если ему этого не хочется.
   3. Не жалей ни сил, ни времени для достижения цели.
   4. Не спеши, а если спешишь, то помни, что спешить нехорошо. 
   5. Всегда найдётся желающий помешать тебе достичь цель, но если правда на твоей стороне, - не бойся, потому что правда на твоей стороне.
   6. Никогда не спорь с учителем, даже если тебе кажется, что он не прав.
   7. Найди ответ на вопрос, зачем ты живёшь, - и будешь счастлив.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/17/887