Самолёты и Крылья

Галина Черонова
Из межпланетного космодрома - в Нью-Васюки.

Жалко птичек...


                "Как налево идти - весёлым быть,
                Как направо идти - здоровым быть,
                Как прямо идти - птицею стать."


    ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЕЛИ САМОЛЁТОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РЕШЁТКОЙ /СЕТКОЙ/ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ПТИЦ - КАК ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ВОЕННЫХ ЛАЙНЕРОВ ?!.

    Всё ближе и ближе человечество к летающим тарелкам!
               
    Нам не нужны авиакатастрофы! Многие из нас являются пассажирами, и нам необходимо быть в безопасности не только при дальних перелётах и на рейсах местного значения, но ежедневно на любом виде транспорта, в том числе, когда мы являемся просто-напросто, пешеходами.

    Раменский район, Московской области. Аэропорт Жуковский, в прошлом военный аэродром, с длиной взлётной полосы более 5 км... Другие аэропорты всего мира, где как и здесь, птицы!

     РУКОВОДСТВУ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ необходимо решить вопрос с защитой двигателей самолётов от попадания посторонних предметов,- живых и неживых,- и защитить двигатели сетками.  На каждый аэродром ведь аварийную кукурузную полосу не установишь! Не садиться на включенном форсаже брюхом (задом) кое-куда... Неужели же кто-то хотел зависнуть, как Як-141 или F 35? Или допустить новый элементы высшего пилотажа (укороченная посадка).

    Или пора отрабатывать новые методы посадки с коротким пробегом с выпуском тормозного парашюта до касания? Как мне показалось плюхнулся он на основные стойки с гораздо большей нагрузкой чем штатная посадка, чтобы "плюхнуться на пузо" и сорвать стойки, проверяя работу механизмов нештатной нагрузкой.

    Ведь на каждый аэродром аварийную кукурузную полосу не установишь!

    Птицы - это целая цивилизация. И вот ещё вопрос: есть ли Птицы-Люди - ЛЕТАЮЩИЕ ЛЮДИ? Не на квадракоптерах и дельтапланах, а на своих крыльях?

    Герб Курска. Впервые куряне получили герб с изображением ТРЁХ КУРОПАТОК, что приводится в Знаменном гербовнике 1730 года.

    Или легче сказать: "Курица не птица - Польша не заграница?" А как же разбившийся лайнер с многочисленными членами польского правительства под Смоленском?

    На гербе самолёта - изображение летающего живого существа, так же, как и на морском судне - сильного представителя морского царства - будут ли оберегом?..
Нам и самим пора наращивать крылья! Совершать хорошие поступки и, главное, быть благочестивыми. Чтобы обеспечить безопасность полётов, поездок и просто каждодневного мгновения жизни каждого, рождённого под солнцем!

    А мы боремся с птицами, словно проводя "охоту на ведьм"... Вместо того, чтобы ловить их в силки и держать за решёткой, лучше установить сетку для защиты  двигателей. Пусть птицы станут своего рода охранной грамотой для жителей из всех  населённых пунктов!

    Курянин-пилот из Курска, Юрий Ермаков, посадил горящий самолет АН-24 на клеверное поле 16 декабря 1982 года. Без приборов пилоту удалось приземлиться и   оперативно провести эвакуацию пассажиров лишь через багажную дверь (основную дверь заклинило). Экстренно были отведены на безопасное расстояние пассажиры и  самолёт взорвался. (С момента возгорания до посадки прошло 7 минут 40 секунд).

    Утром, 15 августа с.г., новое событие. Самолёт в районе города, названного в честь ОТЦА РУССКОЙ АВИАЦИИ, столкнулся со стаей чаек и сел на кукурузное поле (слава Богу, все выжили), кроме ряда птиц... Крикливые птички умеют делать реверансы в воздухе. Командир корабля А321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов. Трагедии удалось избежать благодаря профессионализму пилотов и экипажа. Шасси - ради безопасности посадки не были выпущены.

    Пилот, выступая перед жителями города Жуковский, - рассказал, что было катастрофически мало времени для принятия решений. Изначально, когда перестал работать левый двигатель, экипаж планировал вернуться в аэропорт вылета. Однако перебои начались и в работе правого двигателя. По его словам, посадка "на брюхо" в данной ситуации была более безопасна.

     Сердце лётчика - пламенный мотор! Высока классификация наших пилотов! Их честь и  достоинство, умение и отвага - великолепные качества, что не раз помогали сохранить множество человеческих жизней. Пилоты-профессионалы считают, что выполняют свой долг! Но ведь обеспечить высокий уровень надёжности призвано  не только знание теоретических основ вкупе с практическим опытом, не только умение и высокое  качество управления сложными системами, оснащёнными новейшими наработками, но и надёжность самих этих наработок.

    В год более 5000 случаев столкновения птиц с самолётами! И не все они заканчиваются благополучно. Был какой-то фильм, как птицы взбунтовались и стали совершать атаки на людей. Это происходит и в реальности! Как-то и мне в степи довелось стать объектом пристального внимания хищной птицы, которая зависла надо мной на высоте около 100 метров и не отставала. Что она замыслила, никому не известно. Её отогнали сотрудники, которые увидев это "чудо-юдо", когда прибежали на помощь. По их мнению, птица "влюбилась". (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко.)

     Новое сообщение о столкновении птицы с самолётом:-

     Птица угодила в двигатель  Боинга 737, экипаж благополучно продолжил путь к месту назначения и вечером вернулся в Прагу.


    14 августа 2019 года. В 15 часов удалось зафиксировать событие в небе над новым населённым пунктом - в Жуковском - опять долго накручивал круги самолёт, что навеяло тревожные воспоминания и чувства. Просто-напросто известно, что даже бывшие атеисты становятся верующими, так как на кону жизнь. А я молилась не о себе, а о тех, кто в воздухе. И о тех, кто в море...

    15 августа 2019 года. Ночь. Вновь разразилась очередная гроза. Опять слышны раскаты грома, видны вспышки молний. Сколько бурь, гроз, метелей было в жизни каждого из нас! Потому и запомнились эти инциденты, что удалось выжить!

     2 часа ночи. В Москве и Подмосковье гроза. Даже я, испытанная в боях и битвах, предпочитающая ничего не бояться, вздрогнула. Вздрогнула не только от страшных громов и молний, а скорее, от предчувствия каких-то непредвиденных событий...

     Вспомнилось, как года два тому назад над городом, в который мне довелось прибыть со своей эскадрильей, долго летал большими кругами самолёт, что, кстати,  бывает нередко. Оказалось, вырабатывал горючее, чтобы не сесть с полными баками. Всё прошло удачно.

   - Я родом из Кукурузной Столицы - из тёплых и благодатных краёв, где на славу жителям растёт эта СИЯЮЩАЯ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ КУЛЬТУРА, содержащая в своём составе БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ЗОЛОТО! А вот в Подмосковье сажали ли когда-либо раньше КУКУРУЗУ! Слава тому, кто в этом году осуществил подобную затею.

     Нужно бы благословить и начинание забрасываемого когда-то помидорами Хрущёва. События 60-летней давности... Благословен тёплый отзвук Южной Америки - родины этого удивительного растения - космическую природу которого трудно оспорить...

    Сопоставив всё происходящее с предыдущими случаями из собственной жизненной эпопеи, когда даже моё рождение совпало со спасением экипажа, где пилотом был друг моего отца, я пришла к выводу: "Чем ближе человек к Богу, тем легче полёт!"

    Своим вторым днем рождения пассажиры того удивительного рейса называют солнечный августовский день. Отец сидел рядом со своим другом, а когда услышал перебои в двигателе, уловил, что стальная птица и её пламенные моторы оказались рассогласованными... Это подтвердил делающий всё возможное для благоприятного выхода из ситуации лётчик.- Оба друга мужественно молчали, чтобы не вызвать панику в салоне.

    Оказалось, что отказали оба двигателя... В такой сложнейшей обстановке была совершена вынужденная посадка, когда самолёт планировал в воздушных потоках. - Только благодаря опыту пилота, его умению и силе характера, когда в беспрецедентных условиях он не растерялся, удалось избежать взрыва при падении лайнера на грунт у основания Поющего Бархана в Илийской долине. Самолёт не взорвался....

    Спасённые люди отдыхали в тени лайнера, а затем и ночью, пока их не нашли лишь на следующий день, прочёсывающие предполагаемую траекторию воздушные разведчики.

    А далее ещё два полёта отца, в которых авиакатастрофы удалось избежать, но сразу же, в следующих рейсах - оба лайнера потерпели крушение. Таковыми бывают агрегаты и феномены гражданской и военной техники.

    Вспомнилось мне, как довелось на пути следования в Москву попасть в зону турбулентности, когда сама я была в качестве пассажира, а "заныривание" в воздушные ямы воспринималось далеко не на "ура". Долго по какой-то причине накручивались круги и приземлиться удалось на полчаса позже...

   На рассвете, в промежутке от 6.15 до 6.17 часов, 15 августа с.г. - уникальное событие с благоприятным исходом. Чудо в чудесном Подмосковье. Самолёт в районе города, названного в честь ОТЦА РУССКОЙ АВИАЦИИ, столкнулся со стаей чаек и сел на кукурузное поле (слава Богу, все выжили), кроме ряда птиц... Крикливые птички умеют делать реверансы в воздухе.

   Слава кукурузе, кукурузникам и кукурузным королям! Время было раннее ... Зелёное поле с желтыми початками целебного растения - влажное после дождя и утренней росы.- (Москву-реку уже успели перелететь. На воду было бы легче сесть, чем на грунт!). Поле Чудес приняло на свою грудь экипаж героев! Самолёт не взорвался.

   А ещё десяток лет назад подобная ситуация произошла в Северной Америке: 15 января 2009 года. Авиалайнер Airbus A320-214 авиакомпании US Airways выполнял плановый рейс, когда самолёт столкнулся со стаей канадских казарок и удачно сел на воду реки Гудзон. Чудо на Гудзоне. Спасены пассажиры и экипаж. А как же птички, во мгновение ока превратившиеся в труху?

   Почему бы не защитить двигатели самолётов решёткой, как это предусмотрено для защиты двигателей военных лайнеров. Да и аэропорт этот, в прошлом военный, с длиной взлётной полосы более 5 км. В ЛИИ и в ЦАГИ - замечательные авиаконструкторы...

   Тут и пришла аналогия с людьми, которые способны левитировать, перемещаться в пространстве, передавать мысли на расстояние и совершать то, что пока не под силу другим. Во сне я летаю. В детстве полёты совершались каждый день, а сейчас реже. При полёте кажется удивительным, что такое действо не получается наяву.

   Климат и состав атмосферы Земли меняется, меняются воздушные потоки. Да ещё Илья-пророк грозит с небес!..

   "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". (Сказано Иисусом Христом. Мф. 24, 27).
    "Освобождение России придет с Востока". (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

   - 29 мая с.г. Ураган над Москвой... Не обошлось без человеческих жертв. Каждый год ураганы в Центральной России наносят огромный урон...

   - 31 мая с.г., около 11 утра, на Ульяновск обрушился ливень, сопровождающийся грозой, градом и сильными порывами ветра. В центре города, в музее В.И.Ленина шла очередная экскурсия. По причине внезапно налетевшей грозы после длительных знойных дней, туристам ... дважды удалось пройти экскурсию! Сам Ильич помог! Звучали бессмертные звуки "Лунной сонаты" и, казалось, что вот-вот божественные звуки "Аппасионаты" наполнят пространство между небом и землёй.

  - 29 июня затопило прибрежные города Грузии. - подтопленными оказались Батуми, Кобулети и многие населённые пункты Грузии - после грозы и продолжительных дождей . А на Гори, там, где родился и вырос И.В.Сталин, низвергнулись крупные снежные кристаллы. - Очевидцы рассказывают о граде величиной с голубиное яйцо.

  - Небеса снова напоминают с упрёком страждущим о том, что они позволили потерять самую прекрасную страну на свете.

    И грустно-грустно стало на сердце, в глубине которого затаилась вселенская печаль. "Где же ты, моя Сулико?"

   ... Не так давно, на одной из встреч Далай-ламы XIV с журналистами ему задали вопрос: «Кто же спасёт наш мир от жестокости?» Его Святейшество ответил одним словом: «» .......

   Вот оно что нам всем нужно открыть в своём сердце!!!


   ... Неужели добро должно быть только с кулаками, иначе зло не победить - оно цинично, подло, лживо, изворотливо и перевоспитанию чаще всего не подлежит»? И это доказал наш народ-герой в период Великой Отечественной войны!!! Неужто теперь мы «позволим осуществиться попыткам чудовищного истребления народов планеты комплексными мерами: мировой войною, управляемыми эпидемиями, изменением климата планеты с помощью умышленно созданных техногенных катастроф, скармливанием людям за их же деньги генно-модифицированных или просто отравленных химией продуктов питания, а также иными злодеяниями, подлость и коварство которых мы пока даже представить себе не можем».

 ... Чистота человеческих помыслов - вот главное мерило нашего мира - Каддафи и его "Зелёная книга", социал-демократы из Швеции, наши люди-герои, многие другие жители всего земного шара! "Трудно - не значит непреодолимо". Меняйтесь, люди!!!

   ... На своём белом рояле, хотелось бы исполнить вам "Этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12"! Мой любимый композитор Шопен дарит вам силы! А потом будем танцевать мазурки, вальсы, полонезы и восхищаться друг другом! Ведь мы - люди - человеки, пришедшие в этот мир, чтобы сделать его лучше!!!

   ... Я разговариваю со Святым Духом, - сказал Бетховен, когда написал необыкновенной сложности симфонию. Есть здесь почти неисполнимый эпизод ни для скрипача, ни для пианиста. "Людвиг, это неисполнимо!"- Воскликнул его друг-исполнитель! На что Бетховен во свойственной ему манере ответил: "Неужели я думаю о возможностях твоей скрипки, когда я разговариваю со Святым Духом..."

    "А я, наблюдая за весёлыми полётами ласточек понимаю, почему нельзя развернуться ей в данный момент и полететь вместе с ветром.... опрокинуться можно и упасть, полёт не получится...

    И вот парадокс! Наоборот, надо задержаться на мгновения, грудью встречая ветер, делать взмахи крыльями... и ветер сам поднимет тебя на такую высоту, какую хочешь... а затем распахнуть крылышки... и будет долгое-долгое парение,.. падение .... счастливое свободное парение над землёй........" Ганна Зброжек. стихи.ру

    Так ли это, инженеры-конструкторы или не получится!??.

          «Есть горячее солнце, наивные дети,
          Драгоценная радость мелодий и книг.
          Если нет — то ведь были, ведь были на свете
          И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...»


***

   Владимир Шемшук в своей книге «Наши предки» утверждает, что в прошлом атмосфера нашей планеты за счёт более мощной биосферы была более плотной, порядка восьми-девяти атмосфер. И это позволяло летать в ней даже тем птицам и животным, чьи крылья при давлении в одну атмосферу не могут даже ненадолго оторвать их от земли. Для примера он приводит страусов, пингвинов и даже легендарных драконов (динозавров?). В качестве одного из доказательств своей теории он приводит тот факт, что давление в пузырьках воздуха в кусках янтаря (окаменевшей смолы древних хвойных деревьев) составляет почти ту же самую величину... длительное время парить в слоях плотной и мощной древней атмосферы!

***

***
  Каждый вечер теперь в г.Жуковском, с 20 до 22 часов, раздаются залпы, рассыпаются в ночном небе яркие огни фейрверков. Сколько продлиться эта феерия? К Дню ли Города эта великолепие или к предстоящему празднику-шоу "Макс"! В честь праздника Воздухоплавателей.

В Сети появилось видео необычной посадки российского истребителя пятого поколения Су-57 на аэродроме в Жуковском. Самолет выпустил тормозные парашюты еще до касания полосы.

***
За всю историю органического мира на Земле природа произвела 4 типа крыльев, известных на сегодняшний день - у различных земных существ:

1. насекомые;
2. летающие ящеры; Вымершие летающие монстры, правившие небесами доисторической Земли – Zagge.ru -
3. птицы;
4. млекопитающие (летучие мыши...)

  Ч е л о в е ч е с т в о

5) окрылённые вдохновенные люди.
   летающие люди.
   чистые душой люди.
   истинные герои.

   сверхлюди и ангелы


    Эволюция на планете идёт полным ходом - от самых простейших продвижений - к Сверхчеловеческому Разуму.

    Вот примеры:

    - "Матка слепых муравьёв "атта" способна телепортироваться;

    -  20-ти граммовая птичка славка совершает беспосадочный 5-ти-дневный перелёт над океаном;

    -  Ящерица василиск перемещается по воде по принципу судна на воздушной подушке;

    -  Ихневмониды, родственники ос, просверливают яйцекладом на глубину более 7 см и попадают в предворительно обнаруженную внутри дерева личинку;

    - Жучку берёзовый трубковёрт позавидует любой оператор станка с ЧПУ;

    - Венгерские осы, строя своё гнездо воспроизводят технологию производства 
      бумаги человеком.

    - Форель "взлетает" вверх по водопадам, вращаясь со скоростью, превышающей    
      скорость света.

    - Перо Жар-птицы освещает и преображает мир.

    - Орёл – знак Грома, Перуна. 2019 год - год Орла - год возрождения России.

    - Сокол – знак Огня, Агуни. Есть мнение, что «трезуб» (герб Рюриковичей и современной Украины) – стилизованное изображение сокола в полёте.

    - Громовник (шестиконечный крест в круге или шестиграннике). Знак Грома (и Перуна). Использовался как оберег от молнии; также является воинским оберегом.

    - Богини отождествлялись с двумя северными созвездиями — Большой Медведицей и Малой. Как известно, на Руси эти созвездия раньше звались Лосиными.
Олениха (важенка) или лосиха – знак Богинь Плодородия (Рожаниц).


***


КРЫЛЬЯ СВЕТА -- СИЛА ДУХА

    «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума».
              Отец русской авиации.


"Ведь это всё Твои владенья,
О Рама, – Раменки, Раменье,
Рамонь, что на Руси видал.
Россию Ты не покидал!

Найдёшь Себя Ты в сердце каждом,
Святой Руси...
"
http://www.stihi.ru/2019/08/13/1551 -
О Рама! Раменки, Рамонь (Андрей Стотысячный) / Стихи.ру

***

    За всю историю органического мира на Земле природа произвела 4 типа крыльев, известных на сегодняшний день - у различных земных существ:
1. насекомые;
2. летающие ящеры;
3. птицы;
4. млекопитающие без крыльев и летающие (летучие мыши, лисицы, собаки и т.д. ...)
Следующая ступенька - РАЗУМ.... ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ----- СИЯЮЩИЙ

5) эволюционирующие вдохновенные люди - ОКРЫЛЁННЫЕ ЛЮДИ СВЕТА.
КРЫЛЬЯ СВЕТА. СИЯНИЯ ---

ТВОРЧЕСКИЕ ОКРЫЛЁННЫЕ ЛЮДИ_ С ПОЭТИЧЕСКОЙ ДУШОЙ -
ДОБРЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ЛЮДИ_
КРОТКИЕ МИЛОСЕРДНЫЕ_
ЛЕТАЮЩИЕ ЛЮДИ_
ЧИСТЫЕ ДУШОЙ ЛЮДИ__
ГЕРОИ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ_СМЕЛЫЕ _СИЛЬНЫЕ ДУХОМ
ВЕЛИКОМУЧЕНИКИ_
БЛАЖЕННЫЕ_
СВЯТЫЕ_ БОЖИИ УГОДНИКИ _ЧУДОТВОРЦЫ
НИМБ И СИЯЮЩИЕ КРЫЛЬЯ----------
- АНГЕЛЫ --------------------------
- ШЕСТИКРЫЛЫЕ СЕРАФИМЫ И ХЕРУВИМЫ-----------------

1-------------
11------------
111-------------

Крылья появились: у насекомых — в палеозое (принцип "пропеллер", кроме бабочек (машущие);
у птеродактилей и птиц — в мезозое (машущие)
у летучих мышей — в неолене  (машущие)

У насекомых, кроме бабочек, крылья работают на принципе пропеллера, у бабочек, птиц и летучих мышей — машущие.

Возможно, у птиц и млекопитающих независимо сложилось теплокровие.


      В 90х разоружившись и отдавшись на дружеские растерзательные объятия Америки
решать задачу методом Остапа Бендера — строительством Нью-Васюков (пардон, "Новой Москвы")...

из Нью-Йорка в Нагасаки ... и Хиросиму.

*) Коньяк. Потом боржом. Освежает. Абхазия.

**) "Из межпланетного космодрома Нью-Васюки с целебным источником «Натиснути»


Летать... представители предыдущих цивилизаций умели.
Я ... иногда Белая Ворона. Иногда Бабочка. Иногда - Птица.
Все в ОСАВИАХИМ ! Безумно счастливы мечтать.
Все умеют летать ... только мы забыли про это .
http://www.proza.ru/2019/08/25/730 - Самолёты и Крылья (Галина Черонова) / Проза.ру