Линда. Глава десятая

Мария Камырина
      В нашем саду было несколько маленьких статуй в виде ангелочков. Они очень милые. И словно, затаившись в зелёных зарослях, наблюдают за происходящим и за нами. Те ангелочки, на лицах которых улыбки, радуются расцветшим цветам, одному ангелу цветок, словно спустился на ладошку и он дышит его нежным ароматом. Задумчивые ангелы навевают на размышления. Особенно, оказалась расположенной к этим милым крылатым созданиям, живущим в саду у дома, наша Линда. Она проводила много времени в их обществе и даже разговаривала с ними. Линда дала каждому из них имя. Здесь был задумчивый Пауло, улыбчивый Антонио, нежный Мисио, весёлый Антуан и таинственный Николаси. Утром она приветствовала их из окна своей комнаты, вид из которой выходил во внутренний двор. И шелест листьев, казалось, приветствует грустную и нежную девушку, отвечая ей улыбкой. Она улыбалась тогда новому дню и напевала новую придуманную песенку. В обед Линда пила чай в обществе своих молчаливых друзей. Но говорила, что мы не слышим их голосов, а она беседует с ними. Чаще вечерами и, особенно, в ночное время Линда оставшись с ними наедине, часами не покидала сад. Она не боится темноты, а, тем более, в такой прекрасной компании. Однажды, я случайно услышала, как в звёздном сиянии среди зелёной листвы наша Линда читала им свои стихи.

      Здесь ей в голову пришла идея написать стихи, героиней которых будет падший ангел. Она парила на облаке и не думала о другой жизни, чем та, которая есть у неё сейчас. Но вдруг один прекрасный юноша, подняв в облака взгляд, встретил взгляд прекрасной девушки, как подумал он, но это была не девушка, она была ангелом. Когда их взгляды встретились в тот миг, всё изменилось для Илоны, она впервые ощутила волнение противоположное той безмятежности, в которой она находилась всю свою жизнь. И для Мэтью всё изменилось с той секунды, после он, не переставая, думал о том, что произошло, но не видел больше прекрасного взгляда девушки на облаке. Не видел до тех пор, пока она не спустилась к нему с упавшей ночью звездой. В раскрытом окне он увидел свечение, которое также внезапно исчезло, но через мгновение почувствовал за своей спиной свет. Когда Мэтью повернулся света не было, но была та девушка с прекрасным взглядом. Он не мог понять и даже поверить в происходящее. После этого они стали изредка видеться. Мэтью понимал, что Илона не простая девушка, но не знал об её ангельской природе, крылья свои она прятала.

    Как же она отлучалась из заоблачной её жизни? Ангелы помогают людям. И, спускаясь на Землю по ангельским обязанностям, Илона прилетала к Мэтью, нарушая правила. Она влюбилась, но любовь ангела и человека невозможна, поэтому Илону ждало наказание за обман, к которому она прибегла.

     Но пока всё, как ей казалось, было тайной, они были счастливы в своей любви. Первым знаком к приближению трагической развязки стал момент, когда, забывшись, Илона случайно рассекретила наличие у неё крыльев. Мэтью снова увидел свечение, когда часть белых ангельских крыльев открылось его взору. Он удивлённо воскликнул, произнеся имя возлюбленной - и она, взволнованно обернувшись, забыла спрятать крылья, вся красота которых предстала перед взором Мэтью. Тогда они уже вместе стали грешниками и ждали неминуемой развязки, разве только Илона решилась бы покаяться и просить милости за совершённое ими. Но тогда она должна была бы расстаться с возлюбленным, что для неё не представлялось возможным.

    И вот наступило время наказания. Илона, сознавая свой грех, сожалела, но не хотела расставаться с Мэтью, поэтому готова была на изгнание, приняв верное наказание, и была низвергнута из безмятежного пребывания - она упала на землю и при падении изранила белые крылья.

      Линда поделилась с нами своей задумкой, и мы, будучи рады, что вдохновение посетило нашу подругу, желали ей успеха в реализации идеи. Отдых, который мы себе устроили, как творческое затворничество, хотя и на природе, шёл всем на пользу, и каждую, к счастью посещали поэтические идеи. И с нетерпением ждали стихи Линды, написанные о рассказанном. Все продолжали набираться необходимых творческих эмоций. Наша затворническая идея шла вдохновенным путём наблюдения.


http://www.proza.ru/2019/08/16/650