Эпизод 13

Яра Рута
Погода испортилась. Воздух наполнился тончайшей водяной пылью — то ли мелкий дождик, то ли густой туман — ипостась упавшего на землю облака. По едва шелестящему гравию Инга почти неслышно подъехала к дому, встретившему ее темнотой и тишиной.

«Спят, наверное, уже», — она выбралась из машины и зябко поведя плечами, пошла открывать ворота.

Загнав машину под широкий навес и стараясь не шуметь, снова заперла решетчатые деревянные створки, и подхватив с заднего сидения пакет с гостинцами, вошла в дом.

Теплая уютная кухня вкусно пахло жареными грибами. Инга зажгла свет, положила пакет на стол, и с любопытством подняла крышку большой «семейной» сковороды, стоявшей на плите. Так и есть! В сковородке находилась изрядная порция жареных с луком и щедро приправленных специями грибов. Инга подцепила вилкой большую аппетитную шляпку и опустила крышку на место. Крышка предательски звякнула, нарушив сонную тишину.

В глубине дома скрипнула дверь, и раздались приближающиеся шаги.

— Инга?! — на пороге кухни появился заспанный Стас. — А мы раньше вторника тебя не ждали! Что-то случилось? — в его голосе звучала неподдельная тревога.

Инга напряглась, и не поворачиваясь к мужу молча положила вилку.

— Я так соскучился! — Стас уже был рядом, нежно обвивая ее стройную фигурку руками.

Инга почувствовала, как его дыхание защекотало шею. Она дернула плечами, стараясь высвободиться, но муж лишь крепче прижал ее к себе, скользя мягкими теплыми губами по прохладной коже.

— Мне сегодня Маша позвонила… — сказала она, делая новую попытку освободиться.

— Маша? Какая Маша? — промурлыкал Стас, не замечая холодного тона супруги.

— Маша Звягинцева, — лаборантка твоя.

— Да-а? И что она хотела? — Стас хмыкнул, продолжая теребить губами мочку Ингиного уха. — На свадьбу пригласить?

— Ты что, издеваешься?! — Инга резко дернулась, и разорвав наконец объятия, гневно повернулась к мужу.

— Эй, ты чего, Солнышко? — удивленный Стас снова попытался обнять жену, но та оттолкнула его руки и отстранилась.

— Как ты можешь?! — на ее ресницах повисли слезы.

Сделав пару шагов назад, Стас растерянно нашарил табуретку, затем сел и посмотрел на супругу ничего не понимающим взглядом:

— Инга, ты вообще о чем?

— О нас! — Инга чувствовала, что вот-вот сорвется в истерику. — Об этой девке! О тебе!

— Погоди, Солнце… Я-то тут причем? — Стас проснулся окончательно, но это не помогло ему вникнуть в происходящее. — И вообще… Мария Звягинцева вчера уволилась, а сегодня должна была к жениху улететь.

— Ка… Какому жениху??? — Инга едва не рухнула от внезапного головокружения. Пол под ногами медленно раскачивался, как корабельная палуба.

— Своему жениху. Из Питера. Одноклассник ее бывший. — Стас поднялся с табуретки и приблизившись к Инге, ласково заглянул в ее растерянные, подернутые легким туманом дурноты, глаза: — А ты что подумала, Солнышко?

— Она сказала… — Инга мучительно пыталась вспомнить, о чем же поведала ей Маша Звягнцева, но в голове возникали лишь какие-то несвязанные между собой обрывки фраз и вихрь странных образов.

Она вытащила из кармана мобильник и сосредоточенно пощелкала кнопками, разыскивая пометку о звонке. — «Странно…» — в разделе принятых вызовов никакой Маши не было. Инга отключила телефон и осторожно положила его на стол. Слишком много странностей для одного дня…

— Что произошло, милая? Расскажи мне, — Стас, встревоженно наблюдавший за супругой, снова нежно привлек ее к себе, заключая в объятия.

— Все хорошо. Наверное, я просто устала… — она крепко прижалась к широкой груди мужа, и почувствовала, как ее охватывает чувство защищенности, тепла и покоя.


* * *

Финал 5
В начало — Читать Эпизод 1 (http://www.proza.ru/2018/02/26/1244)
К дубу — Читать Эпизод 3 (http://www.proza.ru/2018/02/26/1240)

* * *

Все эпизоды ищите в сборнике «Куда заведет дорога»