Эпизод 1

Яра Рута
Красный Феррари, обгоняя редкие машины, стремительно несся по петляющей между холмов черной ленте новенького шоссе. Инга едва следила за дорогой, и вела машину как робот. Казалось, ее грудная клетка вот-вот разорвется от ярости и боли. В висках назойливо стучало: — «Тварь! Стерва! Дрянь! Мерзавка!» — И это были еще не самые плохие слова…

Любая мысль, пытавшаяся пробиться сквозь этот барабанный грохот, тут же затухала и гибла под напором отборной брани. Еще бы! Два часа назад ей позвонила Маша — лаборантка из отдела биотехнологий, которым заведовал Станислав Николаевич — супруг Инги. Эта стерва объявила, что они со Стасиком (Стасиком!!!) вдруг поняли, что давно безумно любят друг друга и хотят быть вместе до гроба. Так и сказала! — «Ах, Ингочка Викторовна! Стасик такой талантливый, такой умница, такой добрый! Я так счастлива, так счастлива!» — Эта длинноногая дрянь говорила еще что-то, но Инга уже не слушала.

«Мерзавка! Стерва! Гадина!» — Инга знала, что на Стаса заглядываются многие сотрудницы из их института, но ТАКОЕ! И это же надо было набраться наглости, чтобы позвонить ей! — «Почему он сам мне все не рассказал? Не хотел расстраивать перед командировкой? Знал, как она для меня важна…» — Инга изо всех сил пыталась сосредоточиться на дороге, чтобы не разреветься. — «Пятнадцать лет… Мы женаты пятнадцать лет! И вполне счастливы. Были… Черт! Как такое вообще могло произойти у меня под носом??? Ни разу… Ни малейшего повода… Чушь какая-то! Стас же не бабник! Как эта вертихвостка в институте появилась, так все мужики просто с ума посходили! И что теперь? Пятнадцать лет совместной жизни псу под хвост?! А как же дети? Димке уже четырнадцать… За ним глаз да глаз нужен! А Олюшка кроха совсем… Что она поймет в свои пять лет?»

Инга не была импульсивной барышней, но этот звонок совершенно выбил ее из колеи. Вероятно, он просто стал последней каплей в череде неприятностей и нервотрепки, которые преследовали всю их экспертную группу с первых дней командировки. Партнеры здорово накосячили с дорогостоящими образцами и практически сорвали полевые испытания новой сыворотки. А посему всячески затрудняли работу экспертам, постоянно теряли документы, подтасовывали факты, срывали встречи… Инга еще ни разу не сталкивалась с такой вопиющей безответственностью и наглостью. И это в тот момент, когда у нее были все шансы получить должность руководителем ведущей экспертной группы!

А в результате командировка затянулась на две недели, руководство института бушует, а повышение уплывает из-под носа… И в это время звонит какая-то бесстыжая девка и предъявляет свои права на любимого супруга, за которым до сих пор не числилось даже маленькой интрижки! Было от чего взбеситься!

Инга потрясла головой, в очередной раз пытаясь справиться с подступающей истерикой, но глаза предательски наполнялись слезами.

***

Варианты продолжения:

Продолжение:

1. — «Проклятье! Этого еще не хватало…» — Читать Эпизод 2 (http://www.proza.ru/2018/02/26/1242)

2. Глаза зажгло, словно огнем, лишая Ингу возможности что-либо видеть, и тем более — соображать. Она резко затормозила автомобиль, даже не попытавшись съехать на обочину. — Читать Эпизод 5 (http://www.proza.ru/2018/02/26/1382)

***
"Куда заведет дорога"