НАТО нарушили неприкосновенность Сербии в 1999 г

Виталий Митин
НАТО нарушили неприкосновенность Сербии в 1999 г., но МИД РФ не обвинил их в нарушении п.4 ст.2 Устава ООН и МИД не применил определение агрессии в Резолюции ГА ООН. Это значит, что НАТО опять не обвинены Россией, с НАТО опять как с гуся вода. Сколько же может МИД России продолжать так грубо ошибаться? Ошибки МИД очень дорого обходятся всему миру. МИД России не извлёк уроки из агрессии НАТО против Югославии. Сейчас всё в мире повторяется из-за новых ошибок МИД России.
Для исправления грубых ошибок МИД РФ, опять напишу Президенту, но АП переправит в МИД, а МИД, стыдясь своих катастрофических для России, Сербии и для всего мира ошибок, опять выбросит моё судьбоносное письмо в урну. 
Предлагаю России не наступать на те же грабли и вернуться к Уставу ООН и юридически ГРАМОТНО хотя бы через 20 лет наконец-то осудить агрессию НАТО против Югославии.  http://www.proza.ru/2019/03/24/1483

Итак, МИД России обязан был заявить (но не сделал этого, хотя Сербия ждала), что НАТО нарушили неприкосновенность Югославии (ныне Сербии) в 1999 г., и НАТО виновно в нарушении конкретного п.4 ст.2 Устава ООН:  «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (вот сюда невежды втыкают фальшивое слово «целостности») или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН  и на официальном сайте Министерства культуры РФ 
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

МИД России обязан был заявить, что НАТО в Югославии совершило именно акт агрессии и такая преступная агрессия НАТО подпадает под официальное международное определение агрессии, утвержденное в ст.1 Резолюции 3314  ГА ООН от 14 декабря 1974 г. тоже с официальным русским словом «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ»: «Агрессией является применение вооружённой силы против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства…» (см. на сайте ООН  http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression ).

Почему в МИД России не знают этих элементарных вещей, этих азбучных истин?
Не должны у нас непрофессионалы (востоковеды, экономисты – они же занимают у нас ключевые посты) заниматься внешней политикой. Нужно привлечь юристов-международников. Есть они у нас, но им слова не дают.

Следует добавить, что действия НАТО были агрессией и преступлением, нелегитимны полностью.
А вот Югославия/Сербия в ответ имела полное право на самооборону, гарантированное в ст.51 Устава ООН:  «Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации,».

Очень жаль, что МИД России работает просто фактически вне правового поля, только по понятиям. А это очень плохо сказывается на КНДР, на Сирии, на Венесуэле, которым реально угрожают агрессоры, чтобы нарушить именно неприкосновенность этих стран.
Хуже того, 3 военных корабля Украины в ноябре 2018 г. нарушили неприкосновенность уже самой России в районе Керченского пролива, но со стороны МИД России из-за незнания устава ООН и международного права опять не прозвучало обвинение Украины в нарушении НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ России.
Кстати, Третья мировая война фактически уже юридически разрешена МИДом России (МИД России фальшивым словом «целостности» ОТМЕНИЛ неприкосновенность государств), поскольку МИД России перестал пользоваться указанными выше нормами Устава ООН и международного права.
Если случится Третья мировая война, то вся вина на 100% ляжет на попустительство агрессорам всех мастей со стороны МИДа России, не знающего Устав ООН и незаконно признающего фальшивый принцип «целостности».

Услышьте меня юриста, профессионально знающего Устав ООН и международное право.

Желаю Президенту России и главе МИД услышать меня специалиста-юриста, применить мои  разработки и осудить НАТО в нарушении именно неприкосновенности Югославии/Сербии в 1999 г. и в акте агрессии, и чтобы МИД России применил бы официальное определение агрессии.
Чтобы эти знания МИДом России Устава ООН и определения агрессии, пригодились бы России в спасении всего Человечества от Третьей мировой войны!

24 марта 2019 года

Виталий Митин, юрист