Дневник сумасшедшего 419

Владимир Светашев
10044

Пу – 1, ту – 1, а – 1.
Утром был на тренировке. Вместо 2-х часов мы занимались лишь час, т.к. не попали в расписание из-за праздников и нас вытеснили другие группы.
Вернувшись домой, засел за фильмы. Потом пошел в баню и вечером вновь смотрел всякие видео о боевых искусствах.
Опять замечал за собой бестолковые повторения тех или иных слов из стихов, однако, уже в меньшей степени, чем вчера.
На тренировке Х. рассказывал о «ци». Тренера не было, и он его замещал. Спросив у всех, может ли кто-нибудь объяснить, что такое «ци» и не получив ответа, он стал описывать то, что он понимает под этим словом. Когда он дошел до того, что стал уверять будто бы «ци» является своеобразной магической силой и человек с е помощью может творить чудеса, Y попросила его продемонстрировать какое-нибудь чудо, после чего разговор о «ци» прекратился незамедлительно. Я молчал, несмотря на то, что множество раз сталкивался с этим понятием в фильмах, а также читал кое-что в книгах. Придя домой, прочел еще и статью в википедии и остался неудовлетворен в виду того, что там описывались многие понятия различных культур: «ки», «прана», «Lung», «Num»  и т.д., но при этом говорилось, что в западной европейской традиции данная категория прямых аналогов не имеет. Как насчет spirit, дух и пр. и пр.?

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/21/2186