Агнесса Ланглуа

Инна Бальзина-Бальзин
22.12.2018. Великобритания, Ноттингемшире


Агнесса Ланглуа

Шагнуть ли дальше?
Ещё один Шаг Лжи, Шажок один, вперёд?
И ложью я вознессяся в Поднебесья?

Иль с Правдою упасть,
Разбившись вздрыг?
С котомкой нищею
По улице брести?

И так, и этак, -
Вроде униженья?

На стол пирог несут,
И Каравай.
Да Ложь
Как Рыбья Кость
В ГорлЕ застряв,
Исхода требует:
И рассказать, что есть.
И быть такой,
Какой был б теперь.

- Я просто женщина,
И женщина в Любви.
Порок ли страсть?
В тумане ум кружит?

- Ошибка ль за любовью
Огоньком
Последовать?
Во тьме я одинок!

- И страх раскрытия меня
Кружит,
Как ворон каркает.
Как штопкою горит.


- Ты подарил мне жизнь!
Прости ж меня!
Что я живая, я живу,
Твоя.

Агнесса Ланглуа
Закрыв тетрадь,
Где дневниковы записи
В ряду стоят, -
В шкатулку высоку,
И под замок.
Опять Иоанн VIII,
И одинок.

И птицей в облаках
Неслась душа.
И ста птиц, так много!
Я ж одна!

Как выжить в этом мире
Сироте
Где только ты и есть
Тут на Земле?

Где слова не сказать:
Как переврут.
Как не поймут.
И только переврут.

Как пнуть, так каждый норови!
- Герой!
А как помочь,
Так сразу никого.

Любовь, она такая.
Всё простит.
На плечи тяжести
Свои к себе взвалит.

Обнимет, накормит,
Уложит спать.
В слезах поплачется порой.
И вновь вделах.

Так пальчик уколов,
Игла опять,
Туда-сюда, туда-сюда,
И шьёт опять.

И мать сидела
За шитьём своим всю ночь.
Проснётся: - Платье Новое!
Вскричит! Как заорёт!

Свеча горела на окне,
И в тишине
Плясали тени
За стекле, на потолке.

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"К сонетам Шекспира про любовь", стихи
http://www.stihi.ru/2018/12/23/146

"Агнесса Ланглуа",стихи
http://www.stihi.ru/2018/12/23/889
http://www.proza.ru/2018/12/23/711


Примечания
1.
Bedlam - Бедлам - название психиатрического госпиталя в Лондоне в Англии,
Бедлам искажение от Бартоломей.
2.
Пациентом доктора и директора английского сумашедсшего дома в Лондон был и первый издатель стихов Шекспира, издатель стихов Шекспира.

3.  К примеру, пишут, была такая женщина, Агнесса Ланглуа (родилась в 822 году, г.Ингельхем, близ Майнца - умерла 20 ноября 857 года в Риме, при родах,
 под именем католического римского Папы Иоанн VIII (время правления 855г.-857г., 2 года 5 месяцев 4 дня), дочь английского миссионера-проповедника (его имя так и не расскрывают) на миссии христиантсва в Германии (проповедывал языческим немецким племенам христианские доктрины) и дочь саксонки Гудрун (Гиуфа), умершей сразу после рождения дочери, отчего и началась вынужденная истории переодевания дочери в мужское платье при переездах её вместе с её отцом, включающая и соображения защиты женской чести от изнасилования через защиту переодевания в мужское платье. По версии, одной из, брат её Джон умер, и это дало толчок к юридическому обновлению объявлению себя юридически мужчиной Иоанном Ланглуа,
по одной из версий, девочка в 12 лет сильно влюбилась, а её избранник решил подстричься в монахи, и тогда она тоже пришла в тот самый мужской бенедианский монастырь как 12 летний (14 летний) мальчик Иоанн Ланглуа, как послушник Фульденском монастыре на реке Фульде.

В этом мужском монастыре она пришла влюблённая в монаха Фрументия (Геральда по другим записям) и они испытали человеческую слабость человеческих тел, познав искусы телесной любви. А затем, были вынуждены бежать, когда это всё открылось, и стали путешествовать:  Германия, Саксония, Франция, Швейцария, Галле, Лион, землю юга Франции, Арль, Англия, Западная Европа земли, Афины, Греция, земля Афон (скит Дафниского монастыря), Рим, Италия. Жили они вместе под видом двух монахов.

Прожив несколько десятков лет в Афоне в ските Дафниского монастыря, на генуэзком корабле попадают в Италию, в Рим, открывают свою школу греческого образца 7 свободный искусств, по другой версии, Агнесса Ланглуа под именем Иоанна Ланглуа работает преподавателем в школе Святого Мартина (школе, где работал и Святой Августин).

Имя Иоанн (Джованни) Англикус становится известно в этот период как первого в Италии рифмовальщика, написавшего некоторые проповеди в рифмованной форме (стихами).

Далее следует работа секретаря (нотара, делопроизводителя) и советника римского папы Льва IV, должность Кардинала (ведущего церковные и государственные дела).

По одной из версии, тут и произошла смерть при попытке пойти по холодной воде по морю, как искупавшись в холодной воде, и смерть.

Но по более распространённой версии, папа Лев IV назначает единственную достойную на избрание катастрофы кандидатуру - своего нотара и кардинала Иоанна Ланглуа (Иоанна Англикус). И его избирают как последника папы Льва IV  под именем папа Иоанн VIII.

Помните Шекспира?  Быть или не быть? Присутстовать или остаться? И до каких пор мне покрывать всё это вот игрой? 

Это и есть описание внутреннего момента размышлений. Быть или не быть? Присутствовать или остаться? И о пределах лжи и обмана.

Эти строки полностью можно отнести к моменту внутреннего монолога и выбора Иоанна VIII (точнее, Агнессы Ланглуа (Англикус) носившей мужское платье и мужское имя и документы.  Игра зашла уже очень далеко и высоко - чисто мужское место власти римского папы.

Агнесса решает играть и нести роль Иоанна дальше. 855 год по 857 год, 2 года 5 месяцев 4 дня ещё длилась эта игра.

Оборвалась случайно, внезапно.

Агнесса Ланглуа была на 9ом месяце беременности, неся бремя роли Римского Папы Иоанна VIII.  Была чума и горожане настояли на совершение Крёстного хода по городу. Стресс ситуации вызвал схатки и Римский католический папа Иоанн VIII родил младенца на глазах изумлённой многочисленной паствы.

По одной и одним пересказам,  затем случилось страшное:  слова забила и папу и младенца насмерть с испуга.

По другим пересказам, сразу после родом мать умерла, родив мёртвого младенца.

Кто мог быть отцом младенца?
По одной версии, ребёнок был от Флора, незаконного сына Льва IV.
Другие сплетни называли многих, среди них вероятного отца - придворного капеллана.
её же мужчина, с кем она начала путь и была, был уже умершим, по слухам.

Одна из дат этой биографии 17 июля 855 года.

И вот часть слухов пересказов несут образ порочный,
но часть других воспоминаний очень позитивны, как о очень добром человеке с уникальной феноменальной памятью, слегка порой трусоватым и потому вынужденным вступать в любовные отношениями с мужчинами под угрозой шантажа разоблачения её настоящего пола.

На коронации папы Иоанна VIII (Иоанна Ланглуа, Иоанна Англикус, Иоанна, Джованни)в 855 году в Риме присутствовал приехавший туда самым первым почётным гостем английский король Эфельдмуд.

Т.е. эта история вся была в архивных записях в Англии. И потому, её знать могли те люди, в архивах которых сохранились эти знания.

Что касается же Европы и Италии и католиков, скандал что римский папа оказался женщиной кто родила младенца, был столько велик, что был введён обычай проверять наличие пола как мужского по мужским половым признакам у вставющих на пол римского папы.

А затем из архивов было вычищено упоминание об этом случаи и официальную историю переписали. Вступившему на престол Бененедикту III увеличили срок правления с 857-858 годов на срок правления Иоанна VIII 855-857. 

Затем следующий Иоанн назывался опять 8-ым Иоанн VIII  сроки правления 872-882.

Место упокоения Ангессы Ланглуа часовня, была в XVI веке по приказу другого папы Синкта V уничтожена, сами улицы перекопали, застроили, убрать напоминание об истории 857года и Агнессе Ланглуа как папа Иоанн VIII. Архивы Ватикана были подвергнуты чистке, Германию наказали заодно тем, что пап с этой земли не было.

Однако, изображение Агнессы Ланглуа и её портрет сохранились на картах Таро.

*Кстати, можно просчитать построить Мандалу Тонких Тел по всем дням рождения 822 года, попробывать определить уничтоженную с архивов дату её рождения.

Фамилии её отца, английского проповедника в Германии в городе Ингельхелм, и в г. Майнц в 821-822 году проживающим там, можно установить, вероятно. Одна ни одна запись не сообщает его фамилию, видимо, в силу заслуг и заслуг рода.

Я бы сказала, это неправильно, скрывать что-то. Как история это история, какое что и как было.

Итак, Римский папа Иоанн VIII (правил как Папа 2 года 5 месяцев 2 дня 855-857), был женщина Ангесса Ланглуа, дочь английского проповедника-миссионера и санксонской женщины.

Могли ли остаться ещё дети её?

Могли. Могли остаться. На обеспечении других в других семьях и под другими фамилиями.

Мужчины писали про её огромную жизненную энергию и работоспособность, феноменальную память, огромнейшую эрудицию, таланты, доброту.

Мы может только принять прошлое, какое прошлое случилось.

Мне очень жалко позиция Ватикана и поцизия людей у власти счищать защищать архивы и уничтожать документы и факты истории.

Да, случилось. Но память о делах человека была и хорошая, и работа в школе, и стихи. И по зачумлённого городу таки вышла и пошла, сама беременная женщина на сносях.

И я почему то думаю, Агнесса Ланглуа могла бы опять найти предлог и сказаться больной, но её внутренне могла гнетить ситуация обмана, как переложение бед кругом в наказание ей за обман всех. И она могла устать бояться и пошла сознательно, на сносях, чётко своим интеллектуальным умом понимая, что может родить во-вот.

Но она всё же пошла. Показать и победу над собой и своим страхом и страхами. И сказать в последний раз всем, как она всё-таки сильно всех любит и пошла на обман из-за любви к людям, в попытке сделать лучше. Но просто не рассчитала своих сил и силёнок. Оказалась всё же женщиной. И родила.

4. Когда священник молит покаяться и прощения о грехи, это такой же живой человек, с слабостями его тела и души и духа порой, а потому и ошибками, и грехами.

Мы так рождены. Людями. у нас есть тело.

Иисус Христос хорошо сказал нам всем:

Не суди! Прости! Помолись за другого! Помолись сам!

5. Шекспир передал эту ситуацию так:

"Быть или не быть? (Присутствовать или остаться?)  И до каких пределов
Я стану покрывать всё это вот игрой?"

Т.е. человек в иной роли не себя.

Эти слова произносит английский принц Гамлет.
Произносит перед ожиданием свадьбы с его невестой Офелией.


Но тогда... тогда там кто-то другой в тот момент (вынужден по каким то обстоятельствам?) играет роль Гамлета?

А впереди - свадьба с Офелией и Коронация Гамлета Королём.

6. Это описание ночи 855 года дней Агнессы Ланглуа (822-857) перед вступлением на должность как Папа Римский Иоанн VIII.

"Быть или не быть? (Присутствовать или остаться?)  И до каких пределов
Я стану покрывать всё это вот игрой?":

7. На самом деле, фамилии и многое известны, конечно, как трудно поверить, что было бы трудно узнать фамилию английского миссионера в Германии, имея и английские и немецкие и итальянские архивы, частные и государственные архивы.

8. А уж нас век генетических иследований, ...

9. Просто там есть ещё какая то тайна. И английские архивы, по которым Шекспир писал монолог Гамлета, ещё хранили эту память и знание.



Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"К сонетам Шекспира про любовь", стихи
http://www.stihi.ru/2018/12/23/146

"Агнесса Ланглуа",стихи
http://www.stihi.ru/2018/12/23/889
http://www.proza.ru/2018/12/23/711