Воробушек Глава 20

Пола Рейч
     Проснувшись от звука будильника, приняв контрастный душ и выпив две чашки кофе, Инга начала собираться в дорогу. Быстро уложив необходимые вещи в сумку, положила документы и ноутбук. Неожиданно вспомнив наставления Елены Сергеевны, Инга наконец ознакомилась с содержимым маленького шелкового мешочка, в котором лежал целковый - старинный серебряный рубль.
     - Неразменный? Неужели и вправду такие бывают,- Инга потерла его пальцами, положила обратно, а затем в свою маленькую сумочку.
      Вернулась на кухню и стала разбирать пакет, стоящий на столе, тот что принес вечером Миша. В нем оставались еще фрукты, коробки с конфетами, спиртное и новенькая пачка денег с купюрами среднего достоинства.
    - Спасибо, Андрюша, за бонус,- вздохнув сказала Инга. Теперь не надо будет заезжать и с карточки наличку снимать.
    Раздался телефонный звонок, звонил неизвестный номер. Инга с осторожностью сняла трубку и тихо прошептала:
    - Да.
    - Чего шепчешь, голос пропал? Горлышко заболело? И с чего бы? - засмеялся в трубке голос Андрея. - Забей себе этот номер, но по нему не звони.  Как увидишь внизу черный Лексус спускайся вниз. – Хорошо тебе отдохнуть, невеста! Деньги наличные возьми, надеюсь хватит.
    На улице начинал опять накрапывать дождь. Инга, надев на себя джинсы, мягкий кашемировый свитер и держа в руках куртку с капюшоном, стояла у окна, ожидая машину. Она смотрела через мокрое стекло, и ей было грустно от всего того, что с ней происходило.
    - Сначала Иван, Юлий, а теперь вот Андрей, но как ни странно, он оказался самым надежным,- подумала про себя Инга.
    Ей вспомнились слова Андрея о Станиславе Ивановиче и о том, что хорошо, что она еще живая. Ведь это не случайно, что Андрей отправляет ее в командировку.
    - Как все серьезно. Все из-за этой малолетки- Таньки, это точно с ее подачи, - бубнила Инга, но отлично понимала, что дело не только в ней. – Да, во многом и я виновата,- рассуждала Инга. - Это все от моего одиночества,- пыталась она оправдать себя. -Как дура в каждом вижу друга, на каждого надеюсь. Хватит, надо надеться только на саму себя. Хотя, спасибо, конечно Андрею, но он тоже не мальчик из песочницы. Ничего бескорыстно делать не будет, хотя и долгов за собой не любит,- все размышляла Инга, стоя у окна. Она даже не заметила, как к подъезду подъехало черное авто, марку которого в такой дождь, было трудно разглядеть. Инга решила не рисковать и подождать еще минут пять, прежде чем покинуть квартиру.  Она ходила из комнаты в комнату, подергивая пальцы и щелкая ими, понимая, что нервничает. Какое-то возбужденное состояние присутствовало, но не такое как обычно перед дорогой, гораздо сильнее -чувство волнения и неукротимого беспокойства.  Ехать ей совсем не хотелось.
     Опять зазвонил телефон. На сей раз звонил Юлий.
    - Привет, Воробушек, спускайся,- сказал он, и звонок прервался.
    Инга закрыла двери и села в лифт.
    Накинув на голову капюшон, она быстро запрыгнула в машину к Юлию, бросив увесистую сумку на заднее сидение.
    - Привет,- сказала, по-деловому, Инга.
    - Привет, Воробушек,- ответил Юлий, и машина резко рванула с места, а он сразу стал смотреть в зеркало, словно ожидая чего-то. 
    - Ну, это уже шпионские страсти какие-то,- рассмеялась Инга.
    - Не знаю, не знаю. Для тебя между прочим стараюсь. Это тебе опасность грозит в первую очередь, а мне уж во вторую. - Попросили тебя увезти, от греха подальше, пока страсти не улягутся,- сказал Юлий, не прекращая поглядывать в зеркало.
      - Кто тебе такое сказал? Андрей Денисович? - с иронией спросила Инга.
      Юлий промолчал.
      - А у тебя в голове мысль не созрела, что это тебя хотят от малолетки увезти, чтобы ты девочку своими флюидами не возбуждал? - сказала Инга. –Курить можно?
      - Кури. Эта не просто девочка. Это такая сучка оказалась, да еще и со связями,-  сквозь зубы, зло процедил Юлий. - Мне работать надо- заказ срочный, а мне приходится ехать, черт знает куда. Машина только из ремонта,- злиться Юлий. - Это только в женском, воспаленном мозгу могут возникнуть планы отмщения, ни за что, а главное все равно кому. Главное вылить всю свою гнилую страсть.
      - А, что за страсть то? - спросила, улыбаясь Инга.
      - Ревнует девочка. Я, как бы виноват получается, семью их обидел.  Встречаться с хорошей девочкой не хочу, потому что у меня Инга Витальевна есть. Взрослая баба парня у нее увела. Вот поэтому и согласился тебя отвезти.  А ты, похоже, на особом счету. Родственница ты их нелюбимая, что ли?
      - Это тебе, кто сказал? - Инга нервно затушила сигарету.
      - Андрей, хрен знает какой,-ответил Юлий. – Позвонил и сказал, чтобы я тебя увез. Ну, не за просто так, конечно,- добавил, смущаясь Юлий.
      Инга сидела в задумчивости и понимала, что Станислав Иванович давно на нее зуб точит, еще до развода Ивана и Майи, да и сама Майя не прочь отомстить, а тут еще и стерва их малолетняя -Танька приревновала. Одно не понятно, почему Андрей мне решил помочь, обезопасить, в командировку отправил. Может Иван попросил, а может сам проникся чувствами,- Инге даже смешно стало, но потом подумала: - А почему бы и нет. Решил просто пожалеть, как особо ценного работника,- уже с иронией рассуждала Инга, и ей от таких мыслей, даже веселее стало.
      Она посмотрела на Юлия, который и не догадывался, как все сложно. Инга глубоко пожалела, что была с ним на «Ките», понимая, что это еще больше подогрело ревнивую Татьяну. Понимала, что Станислав Иванович в ярости, что Андрей теперь его новоиспеченный зять, но взаимной симпатии и доверия между ними нет. Возможно Андрей провел эти два дня с ней назло ему, в отместку, что еще усугубило ее положение.
        - Теперь меня точно уволят или просто …- вздохнув, произнесла Инга как приговор, молча проведя большим пальцем по горлу.
        Ведь теперь все сложилось в ее голове в логическую цепочку. Основная фигура она, а Юлий просто пешка в этой запутанной партии.   
        - А ты что, бросила работу и с концами? - удивился Юлий.
        - Нет у меня срочная командировка, чтобы спасти свою шкуру и твою тоже, от гнева дедульки твоей малолетней дуры. - Долго объяснять, - сказала Инга и отвернулась к окну.
        Она смотрела на стекло, по которому стекали струйками капли дождя, хоть дворники работали бесперебойно. Дождь не собирался прекращаться и все лил и лил. Настроение после всех этих разговоров было на нуле у обоих, да и погода всячески поддерживала минорное состояние души.
        Юлий включил музыку пел Дж. Майкл «They mon`t go when I go» и душа просто разрывалась. Юлий тоже сидел расстроенным. Грустное выражение его глаз придавали его красивому лицу особый шарм. Инга смотрела на него и понимала, что в Юлия просто невозможно не влюбиться, и девочка просто потеряла голову. Теперь она страдает и это заставляет страдать ее деда и ее мать, а Иван, как всегда, ни причем.   
     - А ты, что маленький, не мог успокоить Танечку. Просто поговорил бы с ней открыто. -Так мол и так, я совсем другой, не с вашей поляны ягода, - сказала Инга.
     - Инга, я много чего могу, но не всего хочу, а после ее диких выходок, с этой дурой вообще ничего общего иметь не хочу.
     - Да я видела, как вы ругались,- улыбнулась Инга.
     Юлий задрал рукав пиджака, и показал руку в повязке.
     - Расцарапала? Укусила? - засмеялась она.
     - Четыре шва- резаная рана. У нее тоже, хотела с собой покончить, но сначала со мной.
     Инга поняла, что Юлий много не договаривает, как и она.
     - Почему мне не позвонил?
     - Зачем? Чтобы и на тебя кинулась? - занервничал Юлий.
     Теперь картина стала проясняться, зачем Андрей разыграл эту новобрачную пьесу и был с ней почти два дня, а потом срочно отправил в командировку.
     Звучала музыка, Инга и Юлий молчали, каждый был в своих мыслях. Усталость и грустные мысли совсем подкосили Ингу. Она закрыла глаза и незаметно для себя уснула. Юлий несколько раз повернулся к ней, когда ее голова коснулась его плеча. Он взял свой пиджак и подложил под ее голову, прислонив к окошку. Инга спала, как ребенок, крепко и безмятежно.      

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 21 http://www.proza.ru/2018/11/24/116