Воробушек Глава 21

Пола Рейч
      В это самое время в ресторане обедала вся новоиспечённая семья. За одним столом сидели Станислав Иванович, Майя с Андреем и Таня с красными, заплаканными глазами и рукой в бандаже, закрепленным за шею.
     - Андрей, я больше предупреждать не буду. Ты слово не сдержишь, я тоже слово не сдержу. - Станислав Иванович полез в карман за лекарством.
      - Папа, опять сердце? - заволновалась Майя.
      - Да, ладно. Сейчас отпустит,- сурово произнес он, и поглядел на внучку, которая все еще боролась со слезами, постоянно шмыгая носом.
      - Хватит реветь,- обратился он строго к Татьяне. - Сходи, Майя, с ней в туалет и успокой ее.
      Женщины послушно встали и направились в дамскую комнату.
      Станислав Иванович обернулся им вслед и убедившись, что их нет обратился к Андрею:
      -  Ты решил меня за нос водить. Не передам тебе банк, ты теперь женат на моей дочери. Захочешь развестись, придется делиться с женой и дочерью. Документы по отцовству я соберу. За это не волнуйся,- он налил себе и Андрею, и они выпили. - Ты, зачем к себе эту Ингу на работу взял? Ванька попросил?  Эта баба — вот где у меня сидит,- Станислав Иванович ткнул себя в горло двумя пальцами. - Мало из-за нее Майка плакала, семья распалась, так теперь и жениха увела у Таньки. Ты тоже хорош, почти два дня дома не появлялся. - Майка проревела, какая –никакая, а теперь твоя жена. Дочка твоя из-за этой девки чуть умом не тронулась, руки на себя чуть не наложила. Хочу напомнить тебе. Это твоя дочь! - он зло положил вилку на стол. –Чуть вены себе не вскрыла, а ты где был?   
      - Дура, ну, что я могу сказать. И насчет был, - спокойно отреагировал Андрей,- где был там уже нет. И вот еще, насчет отцовских чувств к дочери. Откуда им взяться.
      - Ты думаешь, что самый умный. Сучку свою с кобельком отправил. Он ее отвезет и назад вернется? - Станислав Иванович совсем рассвирепел. -Хороший план был,- зашипел зло Станислав на Андрея, держась за сердце. - Только мой лучше,- он налил себе водки в рюмку из графина и залпом выпил. Выдохнув, наколол огурчик на вилку и жуя добавил:
       - Тут главное вовремя под капот заглянуть,- сказал он, накалывая еще один, и положив его в рот стал громко хрустеть.    
      Андрей замер и в упор смотрел в красновато-мутные глаза новоиспеченного тестя.
      - Ты, что сесть захотел, старый маразматик. Решил двоих одним ударом прихлопнуть. Ну ты и гад,- Андрей сжал кулаки и привстал из-за стола, еле сдерживая себя. Потом достал телефон и выскочив из-за стола, стал быстро набирать номер Инги. 
      Телефон ответил: -  Абонент вне зоны действия. Андрей еще несколько раз набирал, но ответ был тот же. Он побежал к дамской комнате, оттуда, как раз, возвращались Майка с Татьяной.
      - Таня, он тебе сегодня звонил? - нервно спросил Андрей.
      - Сейчас посмотрю,- ответила та и стала искать телефон в своей сумочке.
      - Давай быстрее,- почти кричал Андрей на Татьяну.
      - Нет звонков не было,- сказала она, глядя в телефон.
      Из зала вышел Станислав Иванович, держась за сердце.  Он спешил подойти и пытался что-то прокричать. Он спешил, как мог, но ему это трудно давалось. Наконец он остановился и взявшись за сердце, резко качнулся и неожиданно с грохотом рухнул всей своей массой на мраморный пол.
      - Папа,- заорала как резанная Майя.
      Все бросились к Станислав Ивановичу. Андрей набирал номер «скорой». Татьяна стояла как вкопанная и следила за всем, что происходит.
       Андрей наклонился, расстегнув пиджак и рубашку, стал делать массаж сердца. Станислав Иванович был без сознания. Вокруг них в холле стал собираться народ, какая-то женщина, сказав, что она врач пыталась помочь. Она прощупала пульс и сказала, что живой. Подъехала скорая и увезла Станислава Ивановича. Сев в машины Майя и Татьяна вместе с Андреем поехали за «скорой».
       Почти два часа они провели в больнице. Станислав Иванович в сознание так и не пришел, и был помещен в реанимацию с диагнозом «обширный инфаркт».
       Андрей поставил свой телефон на автодозвон на номер Инги, но ответа так и не получил.               
       По дороге, в южном направлении, неслись на машине Юлий с Ингой. Погода улучшалась с каждым километром.
      - Выспалась? - спросил, улыбаясь своей красивой улыбкой Юлий.
      - Ага,- еще сонным голосом, ответила Инга.
      Взглянув на панель, была удивлена. - Ничего себе, сколько мы уже проехали. Ты что пер под сто двадцать?
      - Нет. Под сто восемьдесят. Ты, что не видишь уже погода другая, здесь еще тепло. Народ без курток и никакого дождя.
      - Может ты устал. Давай я поведу,- предложила Инга.
      Юлий рассмеялся.
      - Нет, свою машину, никому не доверяю. Ты знаешь, мне сегодня, что-то не нравится, как она себя ведет. Тяжело разгоняется, в горочку плохо тянет.
      - Ой, скажи уже, что за машину боишься. - У меня в машине, все тоже самое, только панель не такая навороченная, - говорила Инга, ища как включить тюнер.
      Инга наконец определилась и ткнула пальцем на маленький экран, найдя в меню нужную позицию. Неожиданно машину дернуло, резко упала скорость.
      - Что ты там сделала,- закричал Юлий на Ингу, пытаясь удержать руль.
     Машина потеряла управление. Съехать с трассы или повернуть ему не удавалось. Впереди был уже виден поворот дороги, но машина прямиком летела дальше.
      - Поворачивай,- кричала Инга.
      - Руль,- орал в ответ Юлий. - Руль не слушается.
      Инга машинально схватилась за руль, и поняла, что машина неуправляемая.
      - Тормози,- закричала Инга. – Тормози же, - испуганно орала она.
      Юлий, давил на тормоза, но машина прямиком летела дальше. Хорошо, что съезд был не крутой. Машину хорошо тряхнуло, и она на скорости слетела в кювет, зарывшись передними колесами в мягкий грунт, но остановилась.
      - Ой, моя шея,- произнесла Инга, отстегивая ремень безопасности.
      На трассе остановилось несколько водителей. Кто-то снимал на телефоны, кто-то бежал к машине, пытаясь оказать помощь.
     -  Все живы? - спросил мужчина, открыв дверцу и заглянув в салон.
      - Живы,- тихо ответила Инга.
      Мужчина помог ей вылезти.
      Юлий выбрался сам, но из носа у него шла кровь.
      - Скорую,- спросил, подбегающий шофер, обращаясь к Юлию.
      - Нет, не надо. Я сейчас. - Он сел возле машины на пожелтевшую траву, приложив к носу платок и высоко поднял голову.
      Скорую все-таки вызвали. Врач, осмотрев Ингу, оказал помощь Юлию, засунув ему в нос такие огромные тампоны, что он стал похож на красноносого папуаса.
     Народ стал разъезжаться, любопытных становилось все меньше.
     Юлий достал телефон и увидал несколько вызовов, но сейчас отвечать было некогда. Сумерки опускались все ниже и становилось все темнее. Вызвав эвакуатор и доставив машину в одну из местных станций СТО Юлий и Инга, забрав из машины вещи, добрались до ближайшей гостиницы.
     - Добрый вечер, нам бы номер, - произнес Юлий с французским прононсом, все еще с тампонами, торчащими из носа.
     - Или два одноместных,- добавила Инга.
     - Номеров вообще сейчас свободных нет. Есть один одноместный, но там кровать широкая, полуторная, - предложила девушка.
     - Все равно,- сказал Юлий и достал свой паспорт, а Инга полезла за своим.
     - Достаточно одного,- сказала девушка. - Могу раскладушку предложить, правда тесно очень будет в номере.
     - Нет. Уместимся как-нибудь,- ответил Юлий, и протянул девушке свою карточку, чтобы заплатить за номер.
     - Карточки сейчас не принимаем,- девушка развернула табличку с извинениями.
     - И, что нам делать? - стал заводиться Юлий.
     - Искать другую гостиницу, - посоветовала девушка, возвращая Юлию паспорт.
     Инга молча достала пачку с деньгами, что оставил ей Андрей, и отсчитав нужную сумму, передала девушке.
     - Только голову дурите и настроение портите, - сказала та, снова забирая со стойки паспорт. Она встала и сняв одинокий ключ, протянула его Инге, кинув на Юлия пренебрежительный взгляд.         
     Поднявшись в номер, Инга сразу упала на кровать, а Юлий посмотрев на нее спросил:
     - Мне за раскладушкой сходить?
     - Да, не надо, как-то уместимся. Да и поставить ее негде,- добавила она, окинув взглядом небольшую комнатку.
     - Кто в душ первый? - спросила Инга.
     - Иди ты, я за тобой,- ответил Юлий и уперся в телефон. Где высветилось сообщение от незнакомого номера «Перезвони срочно».
     Юлий набрал номер, трубку сразу сняли, но услыхав: - Да,- связь прервалась.
     Потом у Инги в сумке зазвонил телефон, он звонил не переставая. Юлий предупредил Ингу, но она не обращала внимания на звонок до тех пор, пока не вышла из ванной комнаты.
     - Да, - наконец сняла трубку Инга.
     - Фух, твою же … - ругался Андрей, -Вы чего трубку не берете. Трахаетесь там, что ли? - орал он, что есть мочи.
     - Не ори так. И так голова болит. Мы в аварию попали. Хорошо, что живы остались. Юлий еле вывернул с трассы, а так бы нас точно в лепешку смяли.
     - Что случилось, давай быстрее выкладывай,- нервничал Андрей.
     - Не знаю. Машину в ремонт отдали, завтра будет известно.
     - Будем считать повезло,- сменив тон на серьезный, но с ноткой иронии, произнес Андрей. - Я сам тебя потом наберу. Подробно все расскажешь. Мне не звони.
     Напряженный голос Андрея и небольшие паузы подсказывали Инге, что он опять покусывает губы. - Нервничает значит,- вздохнула она. - Прям, как в шпионском фильме, скрываемся от кого-то. Да собственно от кого, от Станислава Ивановича. Он уже старик, но злой и богатый, в этом то все и дело. – Хоть бы черт его забрал,- подумала она со злостью.       Посыл был такой сильный, что в туже минуту, словно по щелчку ее пальцев, кто-то исполнил в гневе сказанное ей желание. Сердце Станислава Ивановича остановилось, и все меры реанимационных врачей, принятые, чтобы его спасти были напрасны. Не приходя в сознание, он скончался.
         
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 22 http://www.proza.ru/2018/11/24/1935