Интриганка. Ноябрьская сказка-фарс. Сцена 4

Лариса Бережная
   
      http://www.proza.ru/2018/05/21/1267             

   - Кхе, кхе, кхе, - Осень тут же проснулась от собственного кашля и сделала правой рукой  плавный гребок брассом: майора рядом не было.

   - Нет, с этим надо что-то делать…  Хочет остаётся, хочет не остаётся… Бой-френд, одним словом! А как он вчера зыркал  на гостей?! Даже садовника подозревает…  Думает, что я ветреная. Не понимает, что все мои возлюбленные  - уже давно на Ваганьковском, и вообще, что я – однолюб.  Все эти люди – лишь воплощение Васеньки – князюшки моего незабвенного…

   Здесь Осень совершила симметричный гребок влево, нащупав на старинной прикроватной тумбе суперсовременный телепульт.  Как бы продолжая плыть, рука её описала ещё один полукруг: и с потолка,  как по щучьему велению,  опустился в опочивальню  плазменный телевизор последней модели и, немножко почертыхавшись  цветными всполохами,  представил высоко в воздухе  ярко освещённую студию, откуда улыбчивая ведущая  на фоне огромной карты Подмосковья вела репортаж  о температурной аномалии  ноября   2017-го года.  Осень пробежалась  по всем каналам, дикторские лица сменялись на экране, как  в детском калейдоскопе. Везде шёл прогноз погоды, и все сходились во мнении, что и дальше москвичей ждёт невиданная теплынь, много-много солнца и голубого неба. Наконец Осень  остановила свой выбор на энергичном молодом человеке, изящно, с отменным юмором, комментирующим третье возвращение  бабьего лета в столицу.

    - Дорогие наши модники и модницы, - парень аж захлебнулся от своего азарта, - теперь  вы и дальше  можете спокойно   щеголять  обнаженными щиколотками, как того требует современная  тенденция прет-а-порте. Осень  насторожилась: всё, что касалось моды, интересовало её чрезвычайно. Словно предвосхищая её вопрос,  пригородно-ягодно- паутинный  осенний микс сменился на экране перспективой усыпанной пожухлой листвой   московской улочки, по которой спешили по делам стильные  молодые и не очень молодые люди, все как на подбор одетые в укороченные брюки. Камера совсем близко подобралась к лодыжкам прохожих, и Осень явственно увидела, что большинство попавших в кадр  шузов были обуты прямо на голые ноги, без всяких там носков или чулок.

  -  Фирменные подкаты будут и дальше демонстрировать всему миру  закалку наших денди и их неистребимое стремление быть на острие современных модных  тенденций, - не унимался телегид. Оператор же, как бы специально для Осени, расшифровывал эти тезисы  и демонстрировал на экране туго закрученные валиком штанины джинсов, также оголяющие, по словам ведущего, нижние части голеней  завзятых модников.

  - Оголять, голени, - проговорила вслух Осень, - да это однокоренные слова! Но всё равно: хороший парнишка! Прямо фонтанирует экспромтами. Надо запомнить его фамилию. Такой может пригодиться в моем будущем мюзикле… Это готовый конферансье… - И Осень, приподнявшись, пошарила по закромам своей тумбы в поисках какой-нибудь бумаги и ручки. Среди множества разнообразных цветных  футляров и флакончиков не было ничего похожего на желаемые предметы. Тогда она недолго думая перекатилась на половину майора  и, открыв дверцу его тумбочки, сразу увидела блокнот в добротной тёмно-синей обложке, к которой  было заботливо приколото еще и шариковое стило. Мимолётно удивившись  порядку, царившему в  спальном хранилище майора, Осень  записала имя везунчика на последнем листике блокнота и тут же встрепенулась, словно бы вспомнила о чем-то забытом и мало приятном, но о чём никогда забывать не стоит. Рука её ещё раз сплавала в акваторию тумбочки и, нащупав там искомый объект, вернулась с оным гаджетом пред очи хозяйки.

    - Так-так, посмотрим, что там интересненького пишет наша Зимушка-Зима, кандидат филологических наук, бессменная плакса и без пяти минут доктор кислых мин? Ага, вот! Неплохой урожай: 28 пропущенных и куча смс. – Осень подоткнула под спину подушку  и уселась  поудобнее, опершись при этом на резную спинку помпезной кровати.

   - Т-а-а-к: « Осень – задрыга меланхолическая, оставь в покое землю и воздух, им уже пора готовиться к зиме!»
   - Фигушки вам нижайше шлём. До 14-го декабря – но пасаран вашему холоду, - вслух отвечала Осень обидчице.
   - Так, дальше идём: « Осень, кляча старая, отзынь от моей почвы!»
   -Д-а-а, для девушки голубых кровей – лексикон самый подходящий… - Осень быстро просматривала оставшиеся ругательные тексты Зимы, отрывисто отвечая и на ходу импровизируя:
   - И вам, и вас, сама такая, от мымры  и слышу…
   - Ах, и в заключение - непереводимая игра слов: « Осень, от….. от моих угодий!»
   - Ну-у… - Задумчиво изрекла Осень, читая сей матерный пассаж, - сразу видно, что барышня не зря училась на филфаке МГУ и русский язык знает в совершенстве.

     В этот момент  синий блокнот, всё ещё лежавший у неё на коленях, отпрыгнул в сторону и открылся посередине, показав Осени два своих поэтических крыла, исписанных  характерным, очень мелким почерком майора. Даже беглого взгляда на этот разворот было достаточно, чтобы понять, что перед ней не что иное, как стихи.
 
   - Буковки, ну, прямо точно, как у Васеньки, одна другой мельче, - Осень «сплавала» за очками и, водрузив их картинно на нос, погрузилась в новое увлекательное чтение. Сразу стало ясно, что стихи принадлежат перу самого майора. Главной героиней, можно сказать, «прекрасной дамой» этой поэзии она Осень и была – в этом тоже не было никакого сомнения.

   - М-м-м… Д-а-а, от меланхолической задрыги до крылатой богини… Вот это метаморфоза! Всего за каких-нибудь тридцать минут. – Тут внезапно раздалось отвратительное пиканье будильника, заботливо предусмотренное майором сегодня ночью.

  - Ну, пора мне на настоящее перевоплощение поторопиться, а то как бы мои благородные девицы там без меня чего-нибудь не перепутали.- Осень глянула на банкетку, где майор аккуратно разложил её давешний наряд.

    - Он думает, что я в одном платье буду выступать дважды! К тому же сегодня – выездка… - Осень обеими руками с растопыренными пальцами медленно провела две параллельные линии сверху вниз, и ярко-алый костюм наездницы сам собой переместился из гардеробной комнаты на тело  хозяйки, подчеркнув все достоинства её точеной фигуры. Осень с удовлетворением посмотрела в зеркало, быстро закрутила на голове модный в этом сезоне «лохматый» пучок и хотела было уже выпорхнуть в окно, но вспомнив  про  недавнюю модернизацию майора и его вездесущие камеры,  передумала и воспользовалась потайным выходом. Перед самой дверью она остановилась и сосредоточенно взмахнула рукой в сторону прикроватной тумбы майора, куда она десять минут назад положила его блокнот: написанное ею имя претендента на роль в мюзикле бесследно исчезло.

 - И так запомню: Макс Новоженов - гений розыгрыша и конферанса!

                Продолжение следует

                http://www.proza.ru/2019/03/06/1115

    -