Информация, заложенная в фото марионеток

Елена Шувалова
Информация, заложенная в фото марионеток.

   Теперь вернёмся к фотографии марионеток эскиза «Конёк-Горбунок» в книге искусствоведа Б.Н. Терновца «Сарра Лебедева».

  Во-первых, фотография эта расположена сразу за вклейкой «Голова Пушкина», - на которой – снимок работы скульптора Лебедевой. Пушкин у Лебедевой с непривычной причёской – с хохолком надо лбом. Мы думаем, что таким образом Лебедева запечатлела Пушкина как Рике-хохлика, - уродца из сказки Шарля Перро, - которому ещё предстоит преобразиться в прекрасного принца.

  Во-вторых, фотография помещена на странице 29. Мало того, что сложение этих чисел снова даёт нам число инициации и число посвящённых – «11», - так это ещё и – дата… 29 – это дата смерти А.С. Пушкина по старому стилю. То есть, часть даты. К числу полагается месяц. Так вот, месяц у нас здесь так же есть! Мы ведь уже сказали, что старый царь представлен здесь марионеткой Януса. А Янус – это и есть бог первого месяца года - января.

  То есть, здесь заложена дата смерти (по юлианскому календарю) А.С.Пушкина – 29 января. При том, что марионетки, - как указано, - были выполнены в 1936 году, - то этот год по сумме всех чисел равен 1837 году, - году смерти Поэта.

  Поскольку всех марионеток- 11, -а 11 – это число инициации и число посвящённых, - то, значит, этой сценой изображена инициация.

  Это – инициация превращения «мёртвого Пушкина» - профанного Пушкина - Ивана-Дурака на Кобылице в Пушкина живого, Пушкина посвящённых, - прекрасного Амура, высвобождающегося из уродливого тельца конька-горбунка.

  Ручки Царь-Девицы своим взмахом повторяют положение стрелок – на «3» и на «9», - что соответствует времени без четверти три, когда остановилось сердце Пушкина. (Это соответствует и четверти десятого, но этот вариант нам не нужен). Движение кистей рук Царь-Девицы – по часовой стрелке, - позволяет думать о запущенном вновь времени жизни Пушкина, - о запущенном вновь его сердце.

  А сердце его, как мы выяснили, - спрятано – в Коньке-Горбунке!

  Так что, вся эта инициация посвящена запуску вновь сердца Поэта, посвящена новой жизни Пушкина, - в виде прекрасного Амура и – автора сказки «Конёк-Горбунок».


Продолжение:http://www.proza.ru/2018/10/18/1021