Живи в сердце!

Василий Робакевич-Пестов
О Живой Воде Настоящего Учения Христа нам говорит Иоанн в четвёртой главе - Евангелие от Иоанна! Собственно и сама эта евангельская глава от Иоанна, что очевидно, была задумана дать знание О ЖИВОЙ ВОДЕ людям, причём в форме диалога Христа и самарянки. И ЭТО ЗНАНИЕ должно было быть центральной частью Евангельского Учения - для всех народов! Увы! Глава-то есть, а ЗНАНИЯ как такового в ней нет, только намёк и остался. Постарались «святоши»! Ещё бы?! Попробуй не вырезать то, что на корню рушит весь поповский бизнес и всякую корысть!

Берём и читаем указанную главу.

Исус сказал (глуповатой) самарянке, что может дать ей Живой Воды. Дальше идёт рваный, скомканный диалог. ОН ей об одном, она – о другом! (Кстати, здесь же говорится, что и учеников рядом не было – они отлучились в город, чтобы купить еды. Кто же тогда записал этот диалог?! Сами цензоры?) Затем, смотрим дальше по тексту, самарянка оказалась не такой уж и глупой, а достаточно даже развитой, умной. Она знала, что должен придти Мессия-Христос, по пророчеству! Хотя откуда ей было знать об этом если иудеи не общаются с самарянами, - о чём и говорится в этом же самом диалоге?! Ясно видно, что эта часть евангелия подверглась очень жесткой, грубой переделке, подчистке!

(Представьте на минуту, что Вы ничего и никогда не слышали о Христе и какой-то человек дал Вам прочесть этот самый отрывок из Евангелие от Иоанна. (Гл. 4 (5-22). Прочитайте навскидку! И что Вы скажете прочитав? Галиматья! Абракадабра! Как же нужно было и кому изуродовать именно эту центральную часть евангелий, главное?! Плод взяли, а ботву, мякину оставили охлосу.)

Имеем: Исус говорит, что может дать самарянке Живой Воды – т.е. Знание! (Живой воды - ЕГО термин!) Сколько нужно слов или минут для передачи Знания ОСОБОЙ важности?! Здесь и сейчас, - прямо у колодца!
(Вспомним, что старец Досифей восьмью словами определил судьбу Прохора Машнина – ставшего святым Серафимом Саровским!) Так в чём же состояла передача уникального Знания (и какого Знания?), причём в весьма краткое время – как воды напиться?! Вам об этом не скажет ни один «святоша»!

(Впрочем, есть достаточно честных среди батюшек, но так или иначе поддерживающих собою систему обмана - «опиума для народа»! По умолчанию.)

В Самарии, как известно, Исус тогда пробыл два дня! Это и по данной главе от Иоанна достаточно большое время для передачи знаний о Живой Воде, - т.е. имеем Настоящего Учения Христа, какой-то группе людей. (Разумеется – без библейских чтений, зубрёжек и прочее и т.п., что накручено «святошами» за два тысячелетия от Р.Х! Одних разновидностей библий уже около сотни! Даже для гомиков придумана библия!)
Тогда же в Самарии Исус и Его ученики ещё и крестили уверовавших. И на всё - про всё два дня учёбы?! Именно так! Так и написано, обозначено – временные рамки два дня, - в самом же каноническом евангелии! (Иоанн Гл.4 (40).
 
И что, за две тысячи лет «святоши» не смогли, не захотели обозначить суть Настоящего Учения Христа, скажем как общаться с Отцом Небесным без посредников?! Вы же общаетесь со своими родителями без посредников. Или Вам нужен посредник, чтобы говорить с отцом, матерью, братьями, сёстрами?!

(Однако, рукописи не горят! В 1945 году в Египте была найдена библиотека Наг-Хаммади, - это для тех кого действительно интересует настоящее Учение Христа, а не обрывки...)

Настоящее Учение Христа о Живой Воде можно выразить кратко, всего тремя изумительными словами – «ЖИВИ В СЕРДЦЕ»! Вот молния Христа - Владыки Любви – её блеск от горизонта до горизонта! Вот великий Завет Христа-Учителя любящим Его - «ЖИВИ В СЕРДЦЕ»! Вот СВЕТ ЕГО НАСТОЯЩЕГО УЧЕНИЯ, простирающегося над всеми народами мира, над всеми и КАЖДЫМ из живущих людей! Свершилось! И ты Вифлеем Ефрафа! Из тебя вышел ТОТ, КТО есть ВЛАДЫКА нашего мира!

Вот поток Живой Воды умирающему от духовной жажды человечеству!

Да что там воды? Погрузись читающий с головой в эти Воды Света, в Океан Света! Ведай, - ты самое любимое дитя Господа, - уже по тому, что можешь читать эти строки! Многие их никогда и не прочитают! Не ищи Божественного где-то вверху, в Небе, на Небе. Оно в Вас и вокруг Вас! Вы есть столп Свето-Духа, кристал Свето-Духа! Вы - огонь в темноте этого мира! (Корень слов йог-йогиня ОГ! Огонь - Свет! Вот они эти тончайшие связи из древности до наших дней!) 

А что значит «Живи в сердце»? Как можно жить у себя в сердце, как войти в сердце?! О! Это хороший вопрос! Ибо тьма - попы всеми силами две тысячи лет старалась потушить пламя Настоящего Исусова Учения! (Исус - староотеческое одна И! Заикание - деисус две ИИ было вброшено нечестивым патриархом Никоном в рефорах сатанинского 1666 года.)

Очистить сознание от социальных стереотипов очень трудно. Пробиться к себе-любимому не опираясь на здравомыслие (и интуицию) практически невозможно обычному человеку! Наше сердце — истинный Храм Божий, точка нашего соприкосновения, встречи и общения с Богом, нашим Любимым Создателем, Творцом! Наше сердце начало пути в Небесную Россию, в Небесный Иерусалим! 

(У Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Типа Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека?)

Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам, без присмотра? И пойдёт искать одну пропавшую овцу? О чём - же говорит нам Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти путь в Царство Божье!

Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Ин.4:23) 

Все наши дела открыты Отцу Небесному. Вот почему, чтобы общаться со Своим Отцом, нет никакой надобности в посредничестве идолов или корыстолюбивых людей, а хуже лже-учителей, коих легионы в любой из мировых религий. Вот почему церковные корыстолюбцы постарались накрепко закрыть верующему (да и всему социуму!) дверь в собственное сердце, да ещё и нагромоздили завалы лжи на пути к этой самой двери!

«Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в вас!» (1 Кор, 3 : 16) Вот она доступная каждому Истина! Как скрыть эти слова бизнес"святошам" из Нового Завета? Читайте, вникайте, осознавайте эти слова!

Всевышний Бог живёт в каждой молекуле нашего ДНК, в каждой клеточке нашего тела. Его не нужно искать в просторах Вселенной. ОН, как Великий Дух, в тебе самом! Так было и есть!

ОН прекрасно знает и слышит тебя, каждое твоё обращение к НЕМУ. Скажи Богу - Великому Духу в тебе, с любовью, что ты есть Любовь! И каждая клеточка твоёго тела отзовётся резонансом, свибрирует.
 
Повторяй каждодневно, многократно - "Я есть Любовь, Я есть РАдость!" И одним этим изменишь себя и мир вокруг. И здоровым будешь!

Поповское же коммерчески-корыстное толкование слов апостола Павла – верх цинизма, изворотливости и фарисейства. Да разве можно человека – Истинное Творение Божье уподобить любому храму, поставить строение из камня выше человека, созданного Богом?!

«Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, которого имеете Вы от БОГА» (1 Кор. 6 : 19). См. также (2  Кор. 6 : 16)! Это слова апостола Павла.
 
И более того первохристиане – масса святых вообще не имели храмов и были противниками сооружения их три века подряд, сравнивая их с капищами для жертвоприношений, идолопоклонством. И никаких икон, разумеется! Сам Исус от простого народа ничем не отличался. Отбросив Настоящее учение Христа попы и настроили храмов.

«БОГ, сотворивший МИР и всё, что в нём, - ОН, будучи ГОСПОДИНОМ НЕБА и ЗЕМЛИ, не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём либо нужду, САМ давая всему ЖИЗНЬ и дыхание и ВСЁ!» (Деян. 17 : 24, 25).

«Всевышний не в рукотворных храмах живёт» (Деян 7 : 48).

Нет смысла искать Бога вне себя, если Он - Всеприсутствие есть в сердце КАЖДОГО человека, в ДНК каждого, в каждой клеточке нашего тела! Чтобы услышать Бога, встретиться с Ним нужно идти в своё сердце! Есть ли ещё путь короче этого? Нужно постараться жить в своём сердце! И по определению самому стать Источником Любви! Разве не сказано Христом - "Вы, Боги"?

"Войдите в Ваш Храм, в Ваше сердце. Осветите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которое Вам надлежит иметь к Отцу Вашему, - Любимому Создателю! Ибо Бог создал Вас по подобию Своему – невинными, чистыми Душой, с сердцем, исполненным добра, предназначенным не измышлять злое, но стать святилищем Любви и справедливости"! "А посему говорю Вам, не оскверняйте сердец Ваших, ибо Всевышний обитает там Вечно!» Гл. 9 (12), (14-15)

Это Евангелие из книги Нотовича - «Неизвестная жизнь Исуса Христа». Впрочем и здесь тёмные постарались вылить на Нотовича достаточное количество грязи, забыв, что "правда с праведным и останется, а беззаконие с беззаконным..."! Свет - это Свет!

Сердце является нашим важнейшим органом чувств, а не мозг! Сердце, и по Священному Писанию, - размышляет, мыслит, познаёт. Иннервация сердца, как никакого другого органа в человека, поразительно богата и сложна. Всё сердце оплетено сетью волокон, симпатической нервной системой, а через неё теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. У сердца есть свой мозг-пульт управления и оно генерирует самое мощное энергетичекое поле в теле человека! (Диаметр вращающегося электромагнитного поля Света 2,5 – 3 метра! Вот такое невидимое большое кольцо – (тор) раскручено вокруг каждого бьющегося сердца! Есть и малый тор, вращающийся в большом.)

Но самое важное для нас – в сердце каждого человека есть особое Священное пространство – Святая Святых! Его невозможно измерить какими-либо физическими приборами – в него может войти весь мир со всеми измерениями, о которых мы - многие из нас не имеем и понятия! Это не постижимо для логики (нашего) мозга, но это так! Это Тайна тайн, о которой говорят древние манускрипты! Именно в Священном пространстве сердца и происходит встреча человека, "Я" человека с  Создателем, с Великим Духом!

Сегодня науке известно четыре основных состояния головного мозга человека: бодрствование, «быстрый» сон, «медленный» сон и молитвенное бодрствование. Собственно, только последним человек и отличается от животного. При молитвенном бодрствовании восприятие информации человеком идет минуя мыслительные процессы и словесный анализ – являющийся тормозом. При этом мозг человека генерирует гармонизирующие, благотворные дельта-волны. Дельта-волны приборно фиксируются у младенцев до 6 месяцев. И у молитвенников! Таким образом лишь молитвенное бодрствование, медитативное бодрствование служит подъему в Царство Небесное, Божье и собственно служит спасению человека. («Будьте как дети, и спасетесь» — сказано в Евангелии еще много веков назад.)

Впрочем, духовный опыт каждого из нас индивидуален! Священное пространство сердца – вот истинный Храм Божий в сердце КАЖДОГО из нас! Кардиохирургам хорошо известна эта особенная точка пространства в сердце человека, которую нельзя трогать ни под каким предлогом – иначе человек тут же умрёт – сердце его остановится.

Как же войти в своё сердце?! Просто иди в своё сердце! Вспомни Путь к себе! Ты же с самого начала пребывал в этом Священном пространстве. Иди и непременно придёшь! (Это самый простой и самый знакомый тебе из путей!) Вспомни об этом сакральном пути, потому что ВСЕГДА находился в священном пространстве своего сердца, - с самого СВОЕГО начала! Вспомни своё детство, лучшее из него!

(И не мудрствуй, приостанови свою мыслемешалку. Вот уж действительно - мешалка)

Впрочем, войти в своё сердце, - такую возможность даёт и медитация! Не зря же «святоши» постарались вообще уничтожить у людей всякое понятие о медитации, отсечь её от верующего. И даже уничтожили и понятие УМНОЙ МОЛИТВЫ, - она непременно приведёт человека в его сердце - тоже архиважная тема. Помните, я вам давал эту статью - "Сила умной молитвы" - http://proza.ru/2019/12/06/214

А что имеем сегодня?! Куда ведут, вернее уже привели по факту 2,5 миллиарда христиан так называемые (отцы) церкви?! Многие люди говорят, что любят Бога, но при этом ради Истины не шевельнут и пальцем, т.к. Истина им не нравится, а много удобнее, привычнее социальные путы сознания от лже-учителей батюшек, матушек! Мифологизированное христианство важнее? В этом мире всё подвержено изменениям – кроме Истины! Только Она вечна и неизменна, т.к. Истина от Бога! Истина - неискажённые основы Закона Божьего.

Добившись один раз нужного результата, (а рано или поздно это непременно получится), затем, с каждым разом, ПУТЬ К СЕБЕ будет короче и короче! При этом проявивший  упорство, терпение, безкорыстие, избавившийся от гордыни человек уже получает и какие-то трансцендентные способности - Дары Святого Духа - если сподобится. А на первое место в этом списке поставим скромность! Такова общая схема духовной работы над собой-любимым. Царство Небесное Божье трудом берётся!

(Почему скромность? Это показатель зрелости человека, его настоящей, а не показной духовности. Многие же просто играют в духовность, и в верующих.)

Для всех нас непреходящи слова-урок святого Серафима Саровского. Когда он беседовал с Мотовиловым о цели христианской жизни и вызвал сошествие на них обоих Святого Духа Божьего, в виде ярчайшего (Фаворского) Света, он сказал Мотовилову: «Вы видели, что Я и НЕ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ даже, а только В СЕРДЦЕ МОЁМ мысленно помолился ГОСПОДУ БОГУ и внутри себя сказал: «Господи! Удостой его (Мотовилова) ясно и телесными глазами увидеть то сошествие Духа Твоего, которым ты удостаиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться в Свете великолепной славы Твоей». И Господь МГНОВЕННО исполнил просьбу убогого Серафима. Благодать Божия обитает внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царство Божие внутри Вас есть»! Это напутствие святого Серафима и вам, каждому!

("И глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы знали..." Ещё перевод - "И просветил ОЧИ СЕРДЦА вашего,..." Еф.1,18.)

Смысл жизни - наполнить себя СВЕТОМ! Вот это знание и нужно было напрочь уничтожить бизнес "святошам", подальше скрыть от людей, подменить главное второстепенным! Люди ищут смысл жизни в чём угодно. И самое примитивное - построить дом, посадить дерево, вырастить сына! Разве в этом настоящий смысл бытия, прихода на Землю, на которой мы все гости?

При случае, Христа ради, спросите какого батюшку – что такое Дух, Душа, разум, ум, сознание, Воля и сами увидите как он начнёт фарисействовать. А по существу на ответа и не даст. Такое вот у «святош» излюбленное хобби, запутывать всех собственным поповским невежеством. Редко сегодня встретишь настоящего духовника - по Духу от Святой Руси.

(Святой Серафим Саровский выращивал на своём огородике для пропитания картошку, свеклу и лук. И траву – сныть. Было несколько колодок пчёл. Из монастыря приносили хлеб и квашеную капусту. Как видим - без излишеств. Жил в обыкновенной деревянной избушке с одним маленьким оконцем. Ещё выкопал пещерку – для особых молитв. Самая простая и доступная многим жизнь!
 
Основная пожизненная пища тибетцев — тсампа, - обжаренный и размолотый ячмень. И чай, прямо в который опускают масло. Для еды в порцию тсампы добавляется упомянутый чай с маслом и все это перемешивается до крутого теста. И тибетцы проживают достаточно гармоничные жизни... Без деликатесов и излишеств!

В Кумранской общине у ессеев было практически то же самое: «взять пригоршню пшена (просо) и горшок кипящей воды и засыпать в воду крупу с небольшим количеством соли». Добавлялись травы, специи. Полученное тесто раскатывали и ели... как хлеб. Ессеи пили отвары из трав и листьев. Имели на десерт иногда продукты пчеловодства, финики, фиги. В Кумране росли прекрасные финиковые пальмы. Ели и виноград, и гранаты и пр. -  в общем допускалось некое разнообразие в питании. Кумран – святое для христиан место, совершенно незаслуженно забытое как место спасения Святого семейства от преследований царя Ирода. Не в ЕГИПТЕ, а в КУМРАНЕ спасалось от Ирода Святое семейство!)

Однако, продолжим. Знать лишь одну религию – это значит не знать ни одной! В духовной сфере каждая традиция возвышает другую! Межрелигиозный обмен знаниями, посещение святых мест и пр., способствует полноте и богатству духовной жизни. (Доводилось ли Вам видеть как некоторые попы реагируют на слова ТАНТРА, МАНТРА, КАРМА, МЕДИТАЦИЯ, ПРАНА, ВЕДЫ и другое?! Взяв всё, что могли у буддизма, как у более ранней из существующих на Земле религий попы, тем не менее, постарались вытравить и выбросить из массового сознания медитацию, как таковую!(И кармический Закон!) Всё прихватизировали, а самое главное духовное бодрствование отбросили! С чего бы?! А медитация, и по природе своей основа Настоящего Учения Христа – главный инструмент стяжания святости в этом мире! Медитация - нахождение человека в СВЕТЕ!

Медитация – основной инструмент общения с Высшим разумом – Отцом Небесным! "Сами в Рай не хотят, да и других не пускают" - так это сказано Христом. Да что там медитация? Попы не учат верующих даже и Умной молитве. Настоящая умная молитва очищает разум, даёт Силу Духа, а вот этого как раз и не нужно «ловцам Душ»! Чем тупее и примитивнее народ – верующие, тем как раз и лучше для бизнес-«святош», нынешних лже-учителей. Всё «заточено» под банальный маммонический бизнес, с его ценниками на услуги.

Человек – это совокупность Тела, Ума и Духа! А МЕДИТАЦИЯ – это МОЛИТВА ДУХА, а не ума! Тело и мозг человека смертны, -  ДУХ ЧЕЛОВЕКА БЕЗСМЕРТЕН! Разница-то огромная!

Можно молиться каждый день, можно молиться много часов подряд, можно молиться всю жизнь, но так ни разу и не войти в Храм своего сердца – если не знаешь об этом или нет осознанного устремления к этому. Можно прочитать много книг о медитации и ничего не понять на уровне ума. КНИГИ НЕ ДАЮТ ОПЫТА!

Поиск конкретного смысла медитации - без практики недостижим для рационалистического, прямолинейного ума! Но уже первая краткая вспышка Изначального знания, вообще Знания, проявившаяся в медитативном состоянии несравнимо дороже любых объёмов знаний полученных в процессе традиционного (тягомотного) обучения! Человек – мера всех вещей. Но истинная мера каждого человека в его практическом духовном опыте. Живите СВЕТОМ в своём сердце и многое откроется вам!
("Как наполнить себя Светом?" - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060)

Можно постараться наполнить себя Светом при работе с живым огнём свечи, Светом
Солнца.

И ПОНЯТНО, НА СЫТОЕ БРЮХО ПУТЬ В СЕРДЦЕ НЕ НАЙДЁШЬ - ПОПОСТИСЬ НЕМНОГО!
А к толстобрюхим попам вообще не подходи! "Толстобрюхим в Раю не быть!" - сказано апостолом Павлом! Толстобрюхость - первый признак нечестивости, служения попа себе-любимому, телесам, а не Богу!

"Посмотри-тко на рожу ту, на брюхо то, никониян окаянный, — толст ведь ты! Как в дверь небесную вместитися хощешь?! Узка бо есть и тесен и прискорбен путь, вводяй в живот. Нужно бо есть Царство Небесное и нужницы восхищают е, а не толстобрюхие..." - сказал огнепальный Аввакум. И ещё, он же - "Окаянной плоти ести не давай!". Меньше секса, так нужно понимать.

Я давал вам статью о настоящем Христе, напрочь отринутом "святошами" – «Поповский позор в Барселоне» - http://www.proza.ru/2016/05/30/233  Вот с чего началось всеобщее падение в мире, -  система двойных стандартов, принятая и коммунистами, с их служением тьме!
Совесть – голос Божий в Душе человека! Какая совесть при отрицании Бога, государственном атеизме? Безбожие – изуверство Души! Впрочем, если люди хотят жить по лжи – они и  выбирают ложь! Хотят жить по правде – выбирают ПРАВДУ! Каждый для себя и выбирает собственное бытие на перспективу. Одни СВЕТ, а другие тьму – нижние миры, падение в магмы преисподней. Это естественный, он же Божественный отбор среди человеков. Помните же притчу Христа о Сеятеле? Успевайте делать добрые дела! Даже самые малые добрые дела поднимают человека в Духе! Это и есть ваше служение Богу, Отцу Небесному! А в итоге именно это и поднимает Вас.

Нынешний разгул бездуховности на планете – от тёмных. Вот чего остерегаться надо! БЕЗсмертия в физическом теле человеку не дано! Обольщаться не нужно. И никакие чубайсы безсмертия не откроют, даже для себя-любимых! Только зря надеются! Безсмертие человека только в Духе! И другого не будет!

Вот пропаганда секса - грязная и безудержная во всех СМИ. Разные гомо-хомо, нудисты, транссексуалы и пр. А мы то с вами говорим о Небе, Небесах, о высшей жизни! А как её достичь, разве не вопрос?! "Не давай ести окаянной плоти" - завет огнепального протопопа Аввакума! А сегодня всё в этом мире направлено на разжигание похотей! Или напрочь забыли, что на Небесах не женятся и не выходят замуж?! Это тёмным нужно опустить весь мир, нашу цивилизацию в адовы нижние миры, а человек - то по природе существо Свето-воздушное! Что ему в нижних - то адовых мирах делать?

(Христос о сексе. Наг-Хаммади - http://www.proza.ru/2018/08/01/1402
У всех читателей разная подготовка, разный уровень знаний. Вот почему и даю достаточно сносок на духовные вопросы по теме.)

Или донельзя примитивное упрощённое определение святости, святых? Известно - святой тот, кто слышит Голос Божий, голос Отца Небесного! Вот чего и нужно добиваться в жизни! Или Христос и в этом не пример для многих, и для баптистов?

Моя современница Святая Евфросиния Почаевская (святость подтверждена Господом потоками священного миро с гроба святой) так говорила о требодательной: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем! Уже горы анафем на них! Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!». «Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ! На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Священники губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Это из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому повезёт достать эту изумительную книгу). Сегодня лже - учителя сами и отводят от Веры в Бога массу людей! Вот и валятся в ад с последним вздохом. И надо им?


https://youtu.be/u4zX6L-XYIs - ВОЛНОВАЯ ЙОГА ГАЛИНА МЕНЖИНСКАЯ  Удивительный ролик о СЕРДЦЕ Галины Менжинской!!!

https://youtu.be/sX-khmWTN4Q - Галина Менжинская (ГАЯТРИ) Практик-лекторий: «НОВОЕ ВРЕМЯ. ЭРА СЕРДЦА»!!!


И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


И продолжение  -  "Как наполнить себя Светом?" -
http://www.proza.ru/2017/09/21/1060

("Сердце должно быть освобождено от всего личностного и отдано Всевышнему. Во всех Учениях говорится: отдай сердце Богу своему, очисти сердце свое от всего мирского, ибо мирское оскверняет сердце. Держи сердце свое в святости, ибо оно есть жилище мудрости Божьей, милости Его и Благодати. Молись в сердце своем. Отдай сердце свое Богу и пути твои станут прямыми. В сердце своем говори: Бог Духом Своим во мне. Устремление к Богу даст все необходимое, чтобы достичь Цели. Воля человеческая свободна; и Бог принимает добрую волю, отдавая Себя отдающемуся Ему по доброй воле"  Яков Волга)


"НЕТ СКОРБЕЙ, НЕТ И СПАСЕНИЯ" - Серафим Саровский

Напиши следующие слова мои не на бумаге, а на сердце:

1) учись умной, сердечной молитве, как учат св.отцы в Добротолюбии, ибо Иисусова молитва есть светильник стезям нашим и путеводная звезда к Нему;

2) к обыкновенной Иисусовой молитве прибавляй: "Богородица, помилуй мя!";

3) одна молитва внешняя недостаточна. Бог внемлет уму, а потому те монахи, кои не соединяют внешнюю молитву со внутренней, не монахи, а черные головешки;

4) бойся, как гееннского огня, галок намазанных (женщин), ибо они часто из воинов царских делают рабов сатаны;

5) помни, что истинная монашеская мантия есть радушное перенесение клеветы и напраслины: нет скорбей, нет и спасения;

6) все делай потихоньку-полегоньку, а не вдруг: добродетель не груша - ее вдруг не съесть.


Здесь лишь кратко упомяну для верующих о неустанных происках тьмы. Не теряйте бдительность. Вот главная христианская молитва, растиражированная в миллионах библий.

Сатанисты всего-то и изменили в главной христианской молитве одну из наших просьб к Отцу Небесному - "И не оставь нас во искушении...", именили на самое противное - "и не введи нас во искушение!". Вот так нечестивые пытаются сделать, из Отца Небесного - Всевышнего Бога, некого искусителя, толкающего на грех и преступления!

Вот явное и без малейшего стыда, печатно и вслух, деяние лже-учителей, - слуг антихриста в рясах, и которые без устали ищут способы - как бы и что нарушить в социуме, опустить его в негативные вибрации... И сколько таких вот вставок вброшено в библейские тексты?!

Спасибо священнику Леониду Лутковскому - помог разобраться с
главной молитвой, сделал её настоящий перевод с древнегреческого. Да только мало таких честных служителей в РПЦ. В основном лже-учителя маммонисты! И "Отче наш..." читают с сатанинской подменой - вставкой! Разумеется, что прекрасно знают, что делают и кому служат! А скольких уже отвели от церкви одной этой искаженной молитвой? Ещё святая Евфросинья Почаевская (им - попам) об этом говорила - ответят за каждую отведённую Душу!

Собственно в чём здесь дело? Многие вот читают (или слушают) эту искажённую молитву даже и не особо вдумываясь в её слова. А наш человеческий мозг устроен так, что он схватывает любую информацию и начинает её обрабатывать на уровне подсознания. И что получается - то? А получается что интеллект человека мгновенно выстраивает защиту - уловив ложь, несоответствие в молитве! (Чистота у каждого в сердце от Бога и душа - Дух мгновенно реагирует на негатив, на замаскированное зло, вброс!) Да, именно интеллект - если научно, дан человеку для выживания! И человек (сам не зная почему) больше не придёт в церковь. И искать духовного пути, СЛУЖЕНИЯ ВСЕВЫШНЕМУ не будет! Его отвели от служения сами же маммонисты в рясах! Да, такой вот парадокс.

Это как пример по теме - что можно сделать со словом и СЛОВОМ!

На уровне подсознания у многих людей, кто хоть раз слышал искаженую главную христианскую молитву - коллапс восприятия! О работе подсознания отдельный разговор. Если кратко - оно не выносит лжи! Вот вам и почва для раздоров, революций и другое. Люди не просто забывают дорогу к храму, а вообще и на дух не принимают упоминание христианства. Получается сами же попы вброшенной ложью отводят людей от Веры в Бога?! "Сами в Рай не хотят и других не пускают" - так это же пророческие слова Христа!

В нашей ДНК есть программа, которая не может сосуществовать с ложью! И многие люди инстинктивно не с попами, не с лже-учителями. Инстинкт самосохранения много выше смычки с обманщиками!
Повторю, что упомянутый вброс в главную христианскую молитву - (или она не испорчена этим вбросом?) растиражирован в миллионах библий! (Ев. Матфей 6, 9 - 13)

Меня всегда смушало это некое несоответствие в молитве, (как и во многих других случаях), пока не встретил перевод священника Лутковского! (Можно посмотреть в поиске - священник Леонид Лутковский, НАСТОЯЩИЙ перевод евангелий с древнегреческого!) Хоть один честный священник нашёлся, чтобы выправить (и по логике и по смылу!) эту главную христианскую молитву, данную Христом в Нагорной проповеди! А сколько вообще явных вбросов в библию от тёмных, от сил ада, противоречащих духовной направленности Священного Писания?

(Я купил это евангелие в переводе о. Лутковского, отпечатанное в издательстве "Дружба народов", в Москве.

http://www.libex.ru/detail/book509138.html Евангелие. Перевод священника Лутковского с древнегреческого.)

Cлова Серафима Саровского - "Антихрист уже на пороге Москвы. Ему не дают войти в Москву только молитвы монахов и праведников. Для того, чтобы произошло это вхождение, молитву в храмах скоро будут изменять и когда это произойдёт в храмы уже ходить будет нельзя. Ни в храмы, ни на причастия."


Правильней Отце т.к. Ч читается как Ц в руннице!

Отце Наш!
Иже Еси на Небъсех
И на Землях(!) Да СвятитъСя Имя Твое!
Да приидэт Царьствие Твое!
Да Бюдэт Воля Твоя Иако на Небеси - и на Земли!
ХЛеб наш насюхный
ДжДЬ нам Д Несть!
Й остави нам ДОл ГЫ наша -
- Иако же ИмЫ оставляем Дол Жником нашим!
И не введи нас в Ны паsть, Нои зъбави нас от Лук Аваго,
Иако Твое - Есть и Царьствие, и Сила, и Слава -
- И Ныне, и Прысено, и во Вэкы Вэком!
Оменъ, Омъень, Омень!

в Ны паsть - это не вернуться во времена Ноя

Предлагаем Вашему Вниманию Молитвы, восстановленные Объединением "ВсеЯСветная Грамота".
"Из песни Слова не выкинешь" - это высказывание известно почти всем Людям. Но почему даже те, кто называют себя "православными" молча соглашаются с "обрезанием" Молитв?! И это при Знании, что Имя Господа - Бог-Слово, что Словом СОтвОрён Мир!
Один из "ярких примеров" такого калеченья - sовременное прочтение молитвы "Отце Наш".

Братья и Сёстры!

Не просто sтыдно, но преsтупно по отношению к своей же Созданности по ОбРазу и Подобию Божьему беsдумно повторять Слова не осознавая Их Смысла. Известно изречение Святых Отцев: "Сколько раз беsдумно произнёс Молитву - столько раз sгрешил."
Напоминаем, что грамотно Молитвы пишутся без разрывов между Словами, как бы Единым Словом, Обращённым к Высшим Силам. Ударения ставятся как на гласные, так и на согласные Буковы, в зависимости от вкладываемого смыслового акцента, при этом учитываются взаимные Влияния Буков. Если необходим Повтор Молитвы, то при новом прочтении должны быть другие ударения и интонации, иначе пропадает Смысл этого повтора!
Те же кто однообразно и монотонно повторяет, например, сорок раз одну и ту же Молитву, занимаются мантриsмом-онаниsмом, т.е. убивают себя же.

Мы предлагаем различные варианты написания Молитв: с пробелами между слов - для начинающих; в одну строку - для тех кто уже знаком со ВсеЯСветной Грамотой.

Перед тем как приступить к знакомству с Грамотными Молитвами необходимо иметь Понимание, что означают сами Слова "МОЛИТИСЯ" и "МОЛИТВА".
МолитиСя
- Зажиганием Звезды, Сжигающей sло, Мышлением посредством Высшей Людской Святости дать Себя ЖизнеЛону, а так же Явить себя ЖизнеСтрою Звездой, Сжигающей sло, привлечением Обще Вселенской Апостольской Столпности.
МоЛитВА
-кратко: Звездой, Сжигающей sло, своим Людским Идти для:
а) Ведания Восхода;
б) Творцовой Звезды. Сжигающей sло, чтобы иметь Право Восхода к более Высшему;
в) Творцовой ВитоХороИдации Восхождения и т. д.

Да, действительно, МолитиСя - это вовсе не бить лбом пол пред иконой и не лиsать (-sогрешил если кто) икону, а после очищения Делами делать то, что описано в ИстъИнной расшифровке слов "Молитва" и "Молитися".

Бог в Помощь Вам в Познании Истинной Молитвенности Руси!

А также статья по теме - "Что наша жизнь? Игра!"  - http://www.proza.ru/2017/09/06/1649

ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ! Как притянуть в свой Род, зачать и родить гения? Нужно понимать, что чем больше несущих Свет среди нас, тем светлее и качественнее земная жизнь для любого человека и его Рода. Семь твоих "Я"  - http://www.proza.ru/2018/09/11/1461

Для желающих более глубже проникнуть в тему - "Живи в сердце" ещё пара сносок:

"Святая Святых твоего сердца"  -  http://www.proza.ru/2018/08/12/1394
"Точка БОГА в тебе"  -  http://www.proza.ru/2018/03/24/1801

Авторские заметки:

Не люблю поповского слова язычники. Ценники в храмах, понимаешь, - рекомендуемые платежи?! В мире больше 100 миллионов баптистов не имеют ценники на обряды, а их общины не распадаются! Если этого не хотять видеть, так дурман опиума для народа никогда и не развеется! Вот и падение всей цивилизации! Посмотрим на это безобразие со стороны самих же библейских писаний. Начнём с Ветхого Завета, - с пророка Моисея. А факты вещь упрямая.

Имеем, что пророк Моисей получил посвящение и  знания от своего тестя Иоторы – (языческого) жреца земли Мадиан. Моисей жил и учился у него 40 лет, углубляя знания! Сорок лет выходит учился у язычника, да?! Жрец и проповедник Иотора отдал своему любимому ученику Моисею в жены свою дочь — прекрасную Сефору. И только получив действительно ВЕЛИКИЕ знания Моисей и смог решиться возглавить освобождение евреев. Их исход из Египта! Одного этого факта не достаточно, чтобы склонить голову перед «язычниками»?! 

Или возьмём другой, также библейский, евангельский пример - Рождество Христово! Куда же более значимо? Рождество, как великое событие, известно каждому христианину. И в самом деле? Только вот освящение младенцев у евреев ПО ЗАКОНУ происходит на СОРОКОВОЙ день! Да ещё и в Иерусалимском Храме! Читаем Евангелие от Луки (2:22): «А когда, согласно Закону Моисея, окончились дни очищения ЕЁ (Марии), родители принесли ЕГО (Исуса) в ИЕРУСАЛИМ, чтобы представить Господу!». 40 дней значит! И здесь ясно и понятно, что никто младенцу Исусу от первых дней ЕГО рождения ничем не угрожал! Как, впрочем и не было НИКОГДА волхвов с поклонением младенцу в Вифлеемской пещере! И которых поминают постоянно на Рождество, вместе с Вифлеемской звездой. (Можно рассказать отдельно, что такое "Вифлеемская звезда", которая и была на небосводе от силы несколько минут! Что значит слово коньюкция в астрономии?)

По христианскому толкованию, семья Иосифа, уже на третий день после рождения Исуса, была на пути в Египет(?), спасалась бегством. А в действительности, по КАНОНИЧЕСКОМУ евангелию, семья Иосифа спокойно посещает Иерусалимский храм НА СОРОКОВОЙ день после рождения ХРИСТА! Такое впечатление, что не только попы, и сами простые христиане евангелий и не читали?!

И так, в русле евангельского изложения - при элементарно-здравом понимании написанного, волхвы, именно ВОЛХВЫ, - те самые язычники, включайтесь в тему, могли с караваном добраться до Иерусалима едва ли через год с лишним, - после рождения Исуса Христа!(На верблюде не полетишь из одной страны в другую, верблюд не вертолёт! Это понятно. Медленно двигались.)

И достигнув Иерусалима, именно ИЕРУСАЛИМА - как это и говорится в самом
 же евангелии, (а не пещёры Вифлеема! Где находится Вифлеем, а где Иерусалим?), стали они спрашивать окружающих, а где здесь РОДИВШИЙСЯ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ? Ибо мы видели взошедшую звезду и пришли воздать Ему поклонение! И встревожился царь Ирод и весь город Иерусалим. Узнав от первосвященников, что Христос-Мессия должен родиться, по пророчеству в ВИФЛЕЕМЕ ИУДЕЙСКОМ, Ирод и НАПРАВИЛ волхвов в Вифлеем! (Разумеется не на такси, не поездом или вертолётом – на тех же самых верблюдах!)

Но прежде Ирод выспросил у волхвов точное время появления звезды! И сказал: «Если найдете Его, известите меня, чтобы и я мог прийти и воздать поклонение Ему».

Как известно, повидав младенца Исуса ХРИСТА в ДОМЕ Иосифа и Марии, в Вифлееме (где те жили вполне оседло и мирно (примерно года полтора!), все же дом — не пещера, не башня для стада) и преподнеся дары, волхвы тайно от Ирода, отправились в свои страны. А Иосифу явился Ангел и велел немедленно уходить с младенцем Исусом и матерью Его. Святое семейство укрылось в Кумране!
Что было дальше – известно. Царь Ирод, так и не дождавшись волхвов и придя в ярость, повелел истребить в Вифлееме и его окрестностях ВСЕХ младенцев - до ДВУХЛЕТНЕГО возраста! Не до года, - а именно до ДВУХЛЕТНЕГО возраста! О чём и это записано в Евангелии от Матфея (2:16). 14 тысяч младенцев было тогда убито по приказу Ирода.

Мы же видим, что младенчество Исуса до полутора лет совершенно нормально проходило в Вифлееме! (Именно так исполнилось пророчество Михея о выходе Мессии из Вифлеема!) Из Египта - (это у попов), после смерти царя Ирода семья Иосифа вернулась уже в Галилею, в Назарет. Святое же семейство несколько лет спасалось в Кумране, у ессеев!

(Считается, что одним из трёх волхвов (под именем Валтасар) был тот, кого мы называем в ЕГО последнем воплощении Учитель КУТ ХУМИ! ОН же Архангел УРИИЛ!)

В 325 году было попами отброшено Настоящее Учение Христа, на Соборе в Никее, - как несовместимое с наживой, корыстью. А затем, позже, и запылали костры инквизиции! Вот и схлынула поднятая Христом волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых и по сей день спекулируют и кормятся рясоносные. (Кстати, откуда все эти пышные, расшитые золотом с бижутерией наряды у "святош" – если САМ ХРИСТОС был против даже налобных повязок у священников? Что отражено и в НЗ! Даже и в этом видим элементарное неуважение попов к Христу - Учителю учителей! Или не так?)
   
Так почему же не первосвященники и учителя Израиля пришли поклониться к ожидаемому по пророчеству МЕССИИ — родившемуся ХРИСТУ?! А из далёких мест, преодолевая опасности и тяготы долгого пути (самолетов и такси тогда не было) пришли с торговым караваном действительно Великие Учителя - с дарами, к родившемуся Учителю учителей человечества?! И как же они были удивлены, просто шокированы, что и сами-то евреи, - все их старейшины и сам царь Ирод с опричными, ничего не слышали и не знают о рождении - приходе Мессии?! Слыхом не слыхивали, видом не видывали?!

Великими провидцами и истинно святыми людьми и оказались волхвы, те самые презираемые нынешними попами «язычники». Вот урок многим! Да и сам этот пример говорит, что именно «язычники» в кавычках обладали более превосходящими знаниями, чем священники Храма!
 
Так почему же Настоящее учение Христа – главное учение на планете оказалось выхолощено в основах, а по сути отброшено корыстолюбцами? Или только ради поповской лёгкости бытия?

«Вникай в Себя и в Учение, занимайся сим постоянно! Ибо так поступая и себя спасёшь, и слушающих тебя» - (1 к Тимофею 4:16)

Уже говорил подробно, что буддизм учит индивидуальному спасению, а Христос учил ближних спасению коллективному, спасению общиной! Пример массового поднятия в день Пятидесятницы! Тогда святыми, одновременно, стали более 120 человек верующих! Или не пример и для вас?


Господи, сделай меня орудием Твоего мира!
Орудием ВОЛИ Твоей!
Орудием ЛЮБВИ Твоей!

Христос в Нагорной проповеди дал человечеству великую молитву «Отче наш». ОН же, спустя почти 2000 лет, в день июньского полнолуния 1945 года дал человечеству другую основополагающую молитву «Великий призыв».
 

Вот эта молитва-призыв: Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть свет струится в умы людей. Да сойдет Свет на Землю!

Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю!
 
Из центра, где Воля Бога известна, пусть цель направляет малые воли людей — Та цель, которой сознательно служат Учителя!

Из центра, что называем мы родом человеческим, пусть План Любви и Света осуществится! И запечатана будет дверь, за которой зло!

Да восстановят Свет и Любовь и Могущество — План на Земле!


ДА ВОССТАНОВЯТ СВЕТ и ЛЮБОВЬ и МОГУЩЕСТВО – ПЛАН БОГА-ОТЦА НА ЗЕМЛЕ!


Мир и Любовь каждому!

Как уже было сказано серебрянная струна через темя человека проходит в сердце человека! Эта струна (или нить) связывает любого конкретного человека с механизмом КАРМЫ. В древности люди были ближе к природе и прекрасно понимали действие скрытых законов воздаяния.
 
К болгарской провидице Ванге пришел один человек узнать, почему появившиеся на свет один за другим три его сына все родились уродами – неподвижными от поясницы и до кончиков ног. И Ванга объяснила ему, что сейчас он расплачивается за преступления своего деда, который грабил бегущих в Турцию мусульман, (после Русско-турецкой войны на Балканах). Причем перебивал жертвам еще и ноги, и взрослым и детям. Она сказала, что для его детей нет лекарства, так и придется их растить и страдать вместе с ними!

Мы видим и на этом примере, реинкарнация и Карма ГАРАНТИРУЮТ ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где корысть, подлость, несправедливость праздновали свою «победу» в кавычках! Расплата неотвратимо настигает возлюбивших зло.. из любого рода и сословия, из любой расы и национальности, из любого человеческого сообщества!

И нет таких укрытий на Земле, где смог бы укрыться кто-либо от действия механизма Кармы! Даже могила не спасает разных негодяев, т.к. физическая смерть тела не есть смерть для естества конкретной Души! Это вполне очевидно для святых и тех, кто хоть, что-то хочет знать о метафизике загробного бытия и воздаяния за поступки,- за добро или зло. Карма – бумеранг судьбы.

=======================================================

Истинные слова Христа  -  https://www.youtube.com/watch?v=Ed0HnO8Ba1c

Садгуру - "Как прожить жизнь счастливо?"  -  https://www.youtube.com/watch?v=qeL9dNzvBII



((Дионисия Дид: Как то молилась о нашей России, слезы текли рекой и вдруг ощутила перед собой Архангела. Находясь здесь и сейчас на молитве, я одновременно общалась с ним. Он спросил меня: Как ты думаешь, сколько людей на земле? Я- по данным из интернета 6.5 млрд. И тут он мне просто сломал мозг. Представь, что Бог создал мир, в котором всё лишь для тебя и ради тебя и люди и животные и обстоятельства и ситуации в разных вариациях и твои дети. Всё , что окружает тебя, все лишь для тебя. Я, от не понимания задаю вопрос: А те люди, что окружают меня, на самом деле не существуют, всего лишь галограммы? Я ощутила одиночество от этих мыслей. Он: Нет, они такие же как и ты и для каждого из них создан свой мир. Бог на столько любит вас всех, что для каждого из 6.5 млрд создал свой мир и эти 6.5 млрд миров тесно взаимодействуют между собой, для комфортной и счастливой жизни. Мы все дополняем друг друга. Он еще сказал: Помнишь математическую матрицу? Кстати сказать я всегда её с упоением решала, она меня поражала взаимосвязью цифр. Так вот, наша взаимосвязь отдаленно напоминает математическую матрицу, так как замысел Бога , гораздо сложнее. Стала применять это в жизни. Смотрю на людей, как на продолжение себя. Просто люблю всех, как и себя. А животные меня вообще поразили.  Собаки стали бросаться на меня, срываются с поводка и бегут со мной целоваться. Пока не потреплю за холку не отойдет. Смешно видеть ужас в глазах хозяев. Они то думают, что меня покусать хочет собачка. Однажды напоила колодезной водой стреноженного жеребца. Сам попросил, подошел, когда воду я набирала из колодца. В гостях у тети была. Просьба выражалась в поклонах. Как не напоить? А тут дед соседский увидел и с палкой на него:  Дочка, этот жеребец известен жутким нравом. Лягает всех без разбора и кусается. А этот коняка заприметил в какую я избу зашла. И пока я не уехала, приходил к крыльцу каждый вечер. Я чесала его за гриву, болтала с ним. Порой угощала. И ещё. учусь приодолевать страх. В кризис улетела за 7000 км от дома. Одна, в чужом городе. Но ведь все существует для меня. Работу нашла сразу, квартиру снимаю у порядочных людей. Рыбы тут морской, какой только хочешь, но я то люблю речную. И через полгода, стала появляься в начале в магазинах, а теперь и рынки полны, а там и в три раза подешевела. Хотя все больше задумываюсь о вегетарианстве. Недавно 5 дней не ела и не пила воды. Прекрасно себя чувствовала. Всё эксперементирую в этой жизни. Интересней жить стало.))


ВИДЕНИЕ ГЛАЗАМИ ДУШИ 2021 Автор Gabriel F Duran  (ЖИВИ В СЕРДЦЕ!)

http://www.youtube.com/watch?v=fv-aDuO0w1c


ПУТЕШЕСТВИЕ ВОВНУТРЬ | Садхгуру на русском | Сильнейшая Мотивация -  https://youtu.be/UlcFScURrzo


!!!  Коршунов Виктор Александрович Общение с душой и Его Инопланетными друзьями. - https://youtu.be/h-pmtSSpXI8