Христос о сексе. Наг-Хаммади

Василий Робакевич-Пестов
Книжный Христос - очень удобно. Почитал и поставил книгу на полку, что и делают большинство из тех, кто называет себя верующими в Христа, но таковым не являясь по своей сути. (Об этом подробно говорил в рассказе - "Нет праздника выше субботы" - http://proza.ru/2023/02/15/124  И это неопровержимый факт!) Разве в библии нужно искать Христа?

Настоящее Учение Христа было напрочь отброшено "святошами" ещё в 325 году, на Никейском соборе - как совершенно несовместимое с бизнесом, наживой, корыстью.
Для бизнеса попам оказалось достаточно лишь красочной обложки от Его учения. И человечество - как цивилизация, стало медленно сползать в помойку ядерной войны. Идёт соревнование, - у кого "круче" танк, самолёт, сильнее бомба и пр. Это тупиковый путь самоуничтожения всех и вся! Это забава для людоедов и страдание для людей - тупиковый путь развития нашей цивилизации. Совершенствование оружия массового уничтожения не прекратилось, всё идёт по нарастающей! А "святоши"-то молчат!

И вот на этом фоне происходит Чудо! Отброшенное Учение Христа вновь явлено человечеству вне канонических апокрифов! Рукописи не горят! Явлено, благодаря предвидению настоящих последователей Христа, в отличие от лже-учителей торговцев "святостью". Как же это произошло?

(Городишко Наг-Хаммади (Египет) известен тем, что здесь в декабре 1945 местные крестьяне обнаружили запечатанный глиняный кувшин, содержавший тринадцать старинных папирусов в кожаном переплёте. Крестьяне сожгли одну из книг и частично ещё одну. Пустили раритеты на растопку костра. Таким образом, до наших дней дошли десять книг (одна без обложки). Впрочем, никто не знает достоверно сколько книг было на самом деле...

Найденные свитки датируются II веком нашей эры и содержат тексты гностического христианства. Я бы просто сказал - первохристианства. Предположительно, кодексы принадлежали монахам из ближайшего христианского монастыря, основанного святым Пахомием. На это указывают письма сподвижников этого Пахомия, из которых и были изготовлены обложки кодексов.

«Библиотека из Наг-Хаммади» - это собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого.

Копты - христиане берут своё прямое начало от общины первохристиан Иерусалима, т.е. общины покинувшей Иерусалим перед самым его уничтожением римлянами и ушедшей в Египет. Как-то этот архиважный факт мало где упоминается. Люди этой общины изначально видели и знали Христа! Это всё ученики Христа! Вот где прослеживаемые истоки библиотеки Наг-Хаммади. Иерусалимская община и несла Учение Христа в мир. Да и сегодня копты пример для многих.

Библиотека Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных и верующих. (?) Когда русский журналист Нотович обнаружил в монастыре в Хеми евангелие о неизвестной жизни Христа и известил об этой находке Ватикан манускрипт быстро исчез. И если бы не сделанная и опубликованная Нотовичем копия -"Неизвестная жизнь Исуса Христа" мы и не узнали бы о этом евангелии.

(Предположительно, кодексы из Наг-Хаммади принадлежали монахам из первого христианского монастыря в Египте, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов, т.к. место, где была найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря. Время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении ВСЕХ неканонических текстов. Бизнес"святоши" начали зачистку любых сведений о Христе, кроме одобренных ими евангелий, да и те прошли значительную шлифовку и подгонку оригинальных текстов. Собственно где оригиналы?!)

И так имеем широко известное библейское - "Плодитесь и размножайтесь..." - это для стада! Это для всех, как социальная жвачка! А что для тебя-любимого лично, если ты не в стаде? Мало таких!

Исус же сказал: «Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царства (Небесного). Если не делаете СУББОТУ СУББОТОЙ, ВЫ НЕ УВИДИТЕ ОТЦА!» (Евангелие от Фомы.)
(А вообще что такое СУББОТА, понятие СУББОТЫ? Давал ссылку на рассказ - Нет праздника выше субботы - http://proza.ru/2018/01/22/2015)

"На Небе не женятся, и не выходят взамуж" - сказано Христом в Новом Завете. (А мы о чём просим СОЗДАТЕЛЯ в молитве ОТЧЕ НАШ? Чтобы Царство Божье пришло на Землю, и было ОНО здесь как и на НЕБЕ! Это для размышлений!)

"НЕ ДАВАЙ ЕСТИ ОКАЯННОЙ ПЛОТИ!" - завет старообрядчества! Коротко и ясно - выходи на более высокие вибрационные уровни, оставь мёртвым хоронить мёртвых - если можешь это сделать!!

У Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча - то. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Типа Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека?)
Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам, без присмотра, и пойдёт искать одну пропавшую овцу? О чём - же говорит Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, социальную жвачку, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти путь в Царство Божье!

(Ин.4:23) Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. И куда яснее? Но не для попов...


НАГ-ХАММАДИ  Книга ФОМЫ Атлета

Слова сокровенные, какие сказал Спаситель Иуде Фоме, которые сам я, Матфей, записал. Шел я и слушал их, как беседовали они друг с другом.

Спаситель сказал: Брат Фома, покуда время есть у тебя в мире, услышь Меня, и Я открою тебе, о чем помыслил ты в сердце своем. Поскольку сказано, что ты - близнец Мой и друг Мой истинный, испытуй себя и познай, кто ты и как был или как будешь? Ибо называют тебя братом Моим, коему не пристало, чтобы он пребывал себя самого не познавшим. И Я знаю, если даже сам ты не знаешь, что уже познал ты, ибо, идя вместе со Мной, уже познал ты Меня. (Явление инициации с Учителем. авт.) Уже познал ты, и назовут тебя познавшим себя самого, ибо тот, кто себя не познал, не познал ничего! Но тот, кто познал себя самого, уже получил знание о глубине всего! Вот потому ты, брат Мой Фома, увидел сокрытое от людей, о что претыкаются они, ибо не знают этого.

Сказал Фома Господу: Поэтому и прошу я Тебя, дабы сказал ты мне то, о чем перед вознесением Твоим я вопрошаю Тебя. И если услышу от Тебя о касаемом сокрытого, тогда будет можно мне рассказать об этом, и откроется мне то, что людям трудно - делать Истину.

Ответил Спаситель, сказал ОН: Если явленное Вам сокрыто от Вас, как можно Вам слушать о неявленном? Если дела истины, явленные в мире, трудны, чтобы Вам делать их, как ныне хотите Вы делать то, что принадлежит величию возвышенному, и то, что принадлежит исполнению, которые не явлены? Как назовут Вас делателями? Потому Вы - ученики, и не получили еще величия совершенства.

Ответил Фома, сказал Спасителю: Расскажи нам об этих вещах, о коих говоришь Ты, что они не явлены, а сокрыты от нас.

Сказал Спаситель: Все тела [возникли как] скоты, они родились [...] они явлены как создания [...] этот самый. Те которые свыше [...], которые явлены, но они единственные явлены от корня их! И плоды их - то, что питает их. Тела же сии, которые явлены, поедаемы созданиями, им подобными. Потому-то тела изменяются. Но то, что изменяется, погибнет и оскудеет, и нет уже (у них) надежды на жизнь, ибо тело - скотское! Как у скотов погибают тела их, так погибнут и эти изделия. Разве не от соития он, как принадлежащий скотам? Если он также от него, как обретет он превосходство большее, чем они? Потому-то Вы малы, покуда не станете совершенными.

Ответил Фома: Потому говорю Тебе, Господи, что говорящие о неявленном и трудноизъяснимом подобны тем, кто огонь свой в ночи простирает во знамение. Простирают они огонь свой как некоторые, дабы простирать во знамение, а оно не явно. Но если Свет выходит наружу и скрывает тьму, тогда дело каждого должно открыться. Ты - наш свет, ибо ты светишь Господи!

Исус сказал: Свет в Свете!

Заговорил Фома, сказал: Господи, почему Свет явленный, который светит для людей, восходит и заходит?

Спаситель сказал: О блаженный Фома, ведь Свет явленный стал светить для Вас, дабы Вы не остались в этом месте, ушли из него. Но если все избранные покинут скотскую сущность, тогда возвратится Свет к своей сущности. И его (Света) сущность воспримет его, ибо он - помощник добрый.
Спаситель продолжил, сказал ОН: О недостижимая любовь Света, о горечь огня, который пылает в телах людей и в их мозгу!, который пылает в них денно и нощно, и сжигает члены людей, и опьяняет их сердца, и смущает их души [...] их в мужчинах и женщинах де[нно и нощ]но, и волнует их волнением, [волнуя] в сокрытом и явленном. Ибо мужежен[щины мечутся без женщин] и женщины без мужчин.
Тогда сказал ОН: Тот, кто вопрошает об истине у истинно мудрого, уготовит себе крылья, дабы полететь, спасаясь от страсти; которая сжигает Духи людей. И он уготовит себе крылья, спасаясь от того Духа, который явлен. (Что непонятно? авт.)

Фома ответил, сказал: Господи, ведь это - то, о чем спрашиваю я Тебя, ибо, как сказал Ты, я познал, что Ты - ТОТ, кто нужен нам!

Снова ответил Спаситель, сказал ОН: Поэтому нам надлежит сказать вам, что это - учение для совершенных. (СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2021/06/14/1440 ) Если ныне желаете Вы стать совершенными, следуйте этому, если нет, ваше имя - незнающий. Ибо нельзя мудрому жить вместе с глупцом. Ведь мудрый исполнен всякой мудрости, для глупца добро и зло равны полностью, ибо мудрый станет питаться от истины и он будет как дерево, которое растет от ливня. Ибо существуют некоторые, имеющие крылья, спешащие к явленному, те, кто далек от истины. Ведь тот, кто ведет их и пленит их сладостью тьмы и овладеет ими наслаждением пахнущим. И он сделает их слепыми в страсти ненасытной и сожжет их Души и будет для них как столп, который в их сердце, так что невозможно для них когда-нибудь выдернуть его. И как узда во рту он тянет собственным их желанием!!! И сковал их он их же цепями!, и все члены их связал он горечью оков страсти. То, что явлено, что погибнет, и что изменится, и что отвернется ради соблазна, притягивает их постоянно от неба к земле, убивая их, побуждая их вслед за всеми скотами к осквернению. ( Или не так? Это не для совершенных, коими мы стремимся стать в итоге жизней! авт.)

Фома ответил, сказал он: Это явлено, и говорят, что [...] то, что не знают [...] душа.

Но [Спаситель ответ]ил, сказал: [Так вот] с мудрым человеком, который стал [искать истину]. Когда нашел он её, он успокоился в ней навеки и не убоялся тех, которые пожелали смутить его. (О сколько смущающих, идущих в яму и увлекающих других? авт.)

Фома ответил, он сказал: Нам надобно, Господи, успокоиться в том, что принадлежит нам.

Спаситель сказал: Это и есть полезное. И это - добро для Вас, ибо то, что явлено у людей, погибнет. Ведь сосуд плоти пропадет!, и, когда пропадет, он будет в явленном, в том, что видимо. И тогда огонь, который видим, накажет их за любовь к вере, которая была у них до того времени. Снова соберутся они к явленному. Те, которые смотрят не на явленное, но без первой любви, погибнут в заботах жизни и жаре огня. Пройдет немного времени, пока явленное погибнет. Тогда будут призраки, не имеющие образа, и будут они среди могил вечно в наказание и на погибель душевную. (Есть над чем подумать каждому, сокрушиться распущенностью похотей. авт.)

Фома ответил, он сказал: Что имеем мы, чтобы сказать этим (людям), что должны мы сказать слепым людям, какое знание должны высказать несчастным смертным, которые говорят: Мы пришли к добру и не к проклятию? Снова скажут они: Если бы нас не во плоти породили, мы бы не знали огня.

Спаситель сказал: Поистине не признавая сих за людей, но считай их скотами, ведь как скоты поедают друг друга, так же у этих, такого рода людей - они поедают друг друга, они изъяты из истины, ибо любят сладость огня и рабы смертных и стремятся к делам осквернения, выполняют желания отцов своих. Они будут брошены в бездну и бичеваны принуждением горечи их злой природы. Ведь накажут их, дабы устремились они головой к месту, какого не знают, и [погубят] их члены не в стойкости, но откладываются [они] от тебя и радуются [заботе и] глупости и изумлению [...] за изумлением сердца и [не] знают своей глупости, в то время как [они думают], что мудры, и любят свое тело! Словом, сердце их к нему обращается, мысль их у их дел. Огонь сожжет их!

Фома ответил, он сказал: Господи, что будет делать тот, кого бросили к ним? Ибо я очень печалюсь о них, ибо многие борются против них.

Спаситель ответил, ОН сказал: Есть у тебя то, что открыто тебе. (Это открыто и Вам... не давай ести окаянной плоти!  Уходи от распутства... авт. Или не так??!)

Иуда, которого называют Фомой, сказал: Тебе, Господи, подобает говорить, мне же слушать Тебя.

Спаситель ответил: Слушай то, что Я скажу тебе, и поверь в истину. Тот, кто сеет, и то, что сеют, погибнут в своем огне,  в огне и воде. И сокроются они в могиле тьмы. И по истечении долгого времени откроют они плоды злых деревьев, меж тем они накажут их и умертвят их пастью скотов и людей, движением дня, ветра, воздуха и Света, который освещает верхнюю часть.

Фома ответил: Убедил Ты нас, Господи. Обдумали мы в сердце своем, и стало ясно нам, что это - [истина] и что слова Твои без лукавства. Но слова, которые Ты нам говоришь, - для мира смех и глумление, ибо не понимают их!! Как ныне сможем пойти мы, дабы провозгласить их, ведь [не] причисляют нас к миру. (Помните, Спаситель сказал, иудеям что ОН не от мира сего? И живя в этом плотском мире и в теле нужно стремиться быть не от мира сего, скотского. авт. Или не так??!)

Спаситель ответил, ОН сказал: [Воистину] я говорю Вам: кто услышит слова сии и отвернет лицо свое или станет глумиться или губы свои кривить - воистину говорю Я Вам: отдадут его верховному архонту, который начальствует над всеми властями, царствуя над ними. И такого он повергнет и сбросит с неба к основанию ада, и заточат его в место узкое, темное. Не может он тогда повернуться или двинуться из-за большой глубины тартара и [тяжел]ого страдания преисподней, которая охраняема. И [вносят] их к нему, дабы [...] не простят [вашей глу]пости [...], станут Вас преследовать [и] предадут [Вас ангелу] тартара. [...] огонь, в то время как он преследует их огненным бичом, они бросают искры в лицо того, кто преследуем. Когда направляется он на запад, он находит огонь. Когда поворачивается он к югу, он также находит его там. Когда поворачивается он на север, его встречает кипящая угроза огненная. Не может он найти дороги на восток, дабы направиться туда и спастись. Ибо не нашел её в день, когда был в теле, дабы мог он найти её в день суда. (Т.е. в день Божьего Суда нет пути оправдаться распутным! авт.)

Тогда Спаситель продолжил, сказал:

Горе вам, безбожникам, не имеющим надежды на то, что не должно случиться.

Горе вам, уповающим на плоть и темницу, которая погибнет. До каких пор будете пребывать Вы в забвении и думать о негибнущем, что оно также погибнет, в то время как Ваша надежда на мир крепка и ваш бог - эта жизнь, где губите Вы Души ваши?

Горе Вам в огне, который горит в Вас, ибо он ненасытен! (Ненасытность в сексе дело известное...)

Горе вам из-за колеса, которое вращается в мыслях ваших! (Как приглушить мыслемешалку достаточно говорил раньше. авт.)

Горе вам из-за горения, которое в Вас, ибо оно пожрет плоть вашу в явленном и расколет Души Ваши в сокрытом и вынудит Вас друг друга прикончить. (Что и видим - крысы, пауки сегодня вовсю пожирают друг-дружку. авт.)

Горе вам, пленникам, ибо прикованы вы в пещере.

Вы смеетесь, радуясь в глупом смехе. Вы не сознаёте вашей гибели и не сознаёте, откуда Вы, и не познали, что пребываете Вы во тьме и смерти, но опьянены огнем и [полны] горечью. Ваше сердце повернулось из-за [го]рения, которое в Вас. И сладостны Вам отрава и удар врагов Ваших. И тьма светит Вам как свет, ибо свободу Вашу вы отдали рабству! Сердца ваши Вы превратили в тёмные сердца, и мысли ваши Вы отдали безумию. И Вы наполнили мысли ваши дымом огня, который в Вас. И свет ваш скрылся в облаке тьмы. И одежда, которая на Вас, [...] и они сдержали Вас. [...] нет надежды. И кто поверил ему? Вы [не] знаете, ибо [вы] все в вашем [...] вам как [...]. Души ваши Вы погрузили в воду тьмы, Вы последовали за желаниями вашими.

Горе Вам, которые пребывают в заблуждении, не видя Света Солнца, который всё определяет, который всё освещает, ибо окружит он все тела, дабы и врагов заставить служить. И также не знаете Вы Луны, что денно и нощно освещает и смотрит на тела убитых ваших.

Горе Вам, которые любят общение с женским началом и грязное сосуществование с ним.

И горе Вам из-за властей тел ваших, ибо каждый станет терзать Вас.

Горе вам из-за деяний злых демонов.

Горе Вам, которые влекут свои члены в огонь. Кто тот, кто одождит Вас росой покойной, дабы излилась она с огнем великим из Вас и жара вашего? Кто даст Вам, чтобы Солнце взошло над Вами, дабы уничтожить тьму, которая в Вас, и сокрыть тьму и грязь?

Солнце и Луна дадут вам благовоние, и воздух, и дух, и землю, и воду. Ибо, когда Солнце взойдет над телами, они сгниют и погибнут, подобно тому как растение или трава. Когда солнце восходит над этим, это становится сильным и заглушает виноградную лозу. Но когда виноградная лоза сильна и отбрасывает тень на растения и все остальные кусты, которые выросли вместе с ней, и распространяется и ширится, - одна она наследует землю, на какой выросла, и господствует над тем местом, на какое отбросила тень. Тогда-то она увеличивается и господствует над всей землей и несет изобилие своему господину и становится более [ему] дорога, ибо должен он был бы потратить многие труды на растения, дабы вырвать их, но виноградная лоза одна захватила их там и заглушила их. Они умерли и стали как земля.

Тогда Исус продолжил, ОН сказал им: Горе Вам, ибо вы не овладели учением, и те кто [...] чтобы они воскресли от смерти.

Блаженны Вы, которые уже познали обольщение и бежали от чуждого. (От лунных религий к Солнечному учению Христа! авт.)

Блаженны Вы, которых поносят и не признают из-за Любви, какую питает к ним их господин.

Блаженны Вы, плачущие и мучимые теми, у коих нет надежды, ибо Вы будете освобождены от всех оков! (А мучители себя загоняют в тиски и оковы делами своими! авт.)  Бодрствуйте и просите, дабы Вы не пошли в плоть, но вышли из оков горечи жизни. И Вы обретете покой, ибо Вы оставили за собой муку и поношение сердца. Ибо когда Вы выйдете из мук и страданий тела, Вы достигните Ваш покой через благо и восцарствуете с царем, став одно с ним! И ОН будет одно с вами отныне и вовеки веков. Аминь.

(116. Исус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.)

(СПРАВЕДЛИВЫЕ БУДУТ ОКРУЖАТЬ ТЕБЯ.
НЕПОРОЧНЫЕ БУДУТ СТОЯТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ТВОИМ!)

Книга Фомы Атлета, которую он пишет для совершенных.

Помяните меня, братья мои, в ваших молитвах. Мир святым и духовным.



И еще от Матфея (гл.22,ст.23) "О воскресении": "Учитель, Моисей сказал: "Если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему."

Было у нас 7 братьев; первый, женившись умер, и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй и третий , даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении которого из семи она будет женою? Ибо все имели ее.
 
Исус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

И даже в этом ответ Спасителя - духовное к духовному, плотское к плоти! Закон подобия, притяжения! А как иначе предуготовить себя к грядущему? ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ - ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН!
Человеку никогда не насытить беса похоти! Не лучше ли постараться быть сильнее этого беса?!

(Если же о сексуальных извращенцах - оные реально понижают энергетику всего социума, опуская человеческую цивилизацию в животное царство! Вот почему и библия в лице пророков - посланников Божьих против жопничества. Ещё Моисей уничтожал носителей этой заразы. Гомосексуализм направлен против Бога - по библии. Это опосредованное зло для ВСЕХ людей вообще! Надо же понимать.)


Наг-Хаммади и Христос  -  http://www.proza.ru/2018/08/03/1303

https://www.youtube.com/watch?v=Ab-T5CIqs5Y  - КАК СТАТЬ ПРОВОДНИКОМ ЭНЕРГИИ СВЕТА. Техника!

Вся библиотека Наг-Хаммади на русском языке  -  http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
 
https://www.youtube.com/watch?v=J8jmUlJeC1Y  - Что Веды говорят о сексе

https://www.youtube.com/watch?v=XXVKB7ukg3Y  - Израиль: секс-услуги - есть, приобретать - нельзя

https://youtu.be/sHf-9_OHAzE  - Шишковидная железа: наслаждение гораздо большее, чем что-либо еще

https://youtu.be/Q6MMg79TPOE - Никола Тесла, цитаты которые стоит послушать! Цитаты, меняющие жизнь.


И плюсом по теме рассказ  Александра Самоварова - БРАХМАН. !!!

Брахман сидел на низенькой табуретке,  ногам его было явно не удобно. Я спросил:

- Брахман, - неужели ты не можешь сесть поудобнее.
Его совершенно безстрастное лицо было странным. С одной стороны, маска спокойствия, лицевые мускулы были настолько расслаблены, что все лицо обвисало как кисель. С другой стороны, в глазах плавало блаженство.

Мне тоже хотелось стать таким.

- Брахман, я  хочу  всегда чувствовать кайф, как и ты. Что для этого делать?

- Откажись от женщин и прочих утомительных  занятий, - ответил он, перебирая чётки, получая видимое физическое удовольствие от этого перебирания.

- Хо-хо, - сказал я горько, - от баб один разлад, я откажусь легко, но толку-то?

- Наслаждение, которое они тебе давали, оно же в тебе самом, на самом деле, - сказал Брахман, -  оно никуда не уйдет от тебя! Вот будешь сидеть, перебирать четки, и испытывать кайф в сто раз сильнее, чем от близости с женщиной.

- Как? Вот так вот сразу? – Возопил я в восторге. – Я от них откажусь, и буду сидеть, как ты. Получать кайф?

- Нет, не сразу. – Покачал головой  Брахман. -  Выйди сначала из храма и постой на одной ноге, вторую опустишь на землю, когда я выйду к тебе.

- Я веселый, ободренный, окрыленный вышел из храма и встал на одну ногу, чуть оторвав вторую от земли. Надо мной каркали вороны: «Ничего, - сказал я, - вот постою на одной ноге,  и буду счастливым как Брахман, и карканье ваше мне будет как музыка Чайковского.

Минуты через три мне стало уже тяжело, но я терпел. Через пять минут я понял, что это пытка. Через семь минут, мне захотелось хоть куда, хоть в московское метро в  час пик, чтобы тебя внесла толпа в двери и ты как сельдь, без самосознания, без одухотворенности, без всего вообще. Так повернешься чуть вокруг и скажешь – Господи, где я? А тебе в ответ нечеловеческий железный голос – следующая станция Боровицкая!

Еще через минут пять я воровато озираясь опустил ногу, но никто не бежал ко мне с осуждением. Отдохнул, снова поднял ногу, через минуту снова опустил. Ну вот так воровато упражнялся до самой ночи, Брахмана не было.

Понурый, как побитая собака, я вошел в храм,  на  жаровне жарились какие-то орехи в масле, Брахман молчал, сидел полузакрыв глаза.

- И сколько же мне стоять на одной ноге, чтобы все ко мне пришло, - робко спросил я.

- Недолго, лет десять, - сказал Брахман, отпивая из чашки зеленый чай.

- Десять лет? – почти взвизгнул я.

- Что такое десять лет, - ответил мне убегавшему в спину Брахман, - это миг. Ты же все равно придешь сюда… через десять лет…  Куда тебе еще-то идти? Но у тебя не будет за спиной десяти лет стояния на одной ноге. И ты начнешь сначала, даже вороны будут те же самые...


Садхгуру О СЕКСЕ!   https://youtu.be/UAiggqyStpc?si=BOLyFheBETBKOgQy - ПРИСЛУШИВАЙСЯ К СВОЕМУ ТЕЛУ!-САДХГУРУ

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Возьмите под контроль свою сексуальную жизнь с помощью медитации Садхгуру | GWM  https://youtu.be/tW3JH5y4A2Q?si=zcxJ7VG8ScTfoGib

https://youtu.be/8eYdgjPtRlY?si=cu6dAk6Hpxgq8Az3  - Садхгуру о способах накопления энергии