дух американской демократии

Ирина Купцова
Сила есть, ума ненадо - это и есть американская идеология. Тело для удовольствий, голова для шляпы - стихия удовольствий, анархия - она же демократия по-американски -  это основа духа победы сбежавших из под монархической пяты переселенцев. И это всё.

На первых порах этой "силы духа" хватало - местечко застолбить отбившись от таких же "сильных духом" вольных пернеселенцев, да оборигенов, которые просто так не хочут уходить! а токма после выстрела. Для такоого случая - для боёв с аборигенами - можно было и с конкурирующими понаехавшими объедениться. А чё - "дело" то общее - грабь, бухай, отдыхай!
Ну и на первых порах, цену ружейного технического прогресса осознав, рванули было "первооткрывтели" техническими достижениями заниматься, а не токмо шляпы шить да петь под солнцем о зелёной травке "Дисней лэнд". И получилось! На первых на парах. А потом пары прошли. Запарились... всем под нос свою идеологию совать. И запарили... Утомили нюхать - пахнет трупами.

Эту "новость" мир давным давно прошёл в чреде стихийных бедствий.

Греки чтоб стихию приручить и определить позиции создали пантеон богов - с человеческими ликами. Позже мусульмане эти лики размозжили -  ... выходит деградировали. Вопрос - кто их так переубедил, какие носители стихии?

Греки создали идеологию упорядоченности стихии - это было настоящее достижение.
Где теперь идеология? Стихия победила? Начала она своё победное шествие в Древнем Риме - там стихия удовольствий победила Человека. Далее Человек всё-таки время от времени брал верх над этой грубой силой. Но не на всегда. У некотрых создалась иллюзия что можно ею управлять. И появилась новая идеология - фашистская.
И появился Гитлер - как управляемое чудовище стихии - этот зверь чуть было не сожрал создателей, но этот опыт не лёг в копилку, не стал частью пройденного пути - не стал основой пройденного и отритнутого для продолжения пути. К нему опять вернулись. Кто? А как Вы думаете?


Как создаются криминальные структуры НАТО http://www.proza.ru/2018/04/15/398

"Восточный трансфер" предвосхитил историю стартового капитала ИГИЛ*?: y_shushkevich
https://y-shushkevich.livejournal.com/22163.html#cutid1

Список правонарушений американской демократии http://www.proza.ru/2018/03/10/1646

Муаммар Каддафи хотел заменить доллар золотом - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BrubOwHMnI4








25 августа 2018                Человек