Нескучный сад пост 2

Володя Морган Золотое Перо Руси
                НЕСКУЧНЫЙ САД

     Пост № 2

     Герцогиня Альба: «Но ты же знаешь, Володя, что вся Россия это один Большой и Нескучный сад. Слишком много тут всякого попустительства. Но для нас это - обычное дело.
     Пример - научная работа русского учёного П. А. Флоренского "Мнимости в геометрии".
     Опубликована им ещё в 1902 году. А позже, в 1905 году прослывший и прославившийся Альберт Эйнштейн опубликовал специальную теорию относительности (СТО), которая объясняла, как интерпретировать движения между различными инерциальными системами отсчета.  Попросту говоря, как манипулировать объектами, которые движутся с постоянной скоростью по отношению друг к другу.
     Впоследствии Флоренским была исследована и дана обстоятельная критика СТО физика-теоретика Альберта Эйнштейна, в которой тот изложил своё «прозрение», воспринятое как незыблемые «три кита».
     Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, Альберт Эйнштейн, космополит, жил в Германии (1879—1893), в Швейцарии (1893—1914),  снова в Германии (1914—1933) и в США (1933—1955). Пока рабочий класс с оружием в руках боролся с мировым капитализмом и стоял у фабричных станков, шустрый парень успел получить ещё и статус  «Иностранный почётный член АН СССР (1926). Понятно, Нобель спёр у Российской Академии секрет динамита, его заочный ученик, консолидировал (заимствовал) все отработанные  версии учёных-физиков мира.
    Как известно, общая теория относительности имеет историю со времён Галилео.
    К 1902 году, гениальное предположение  было  изложено в трудах голландца Хедрика Антона  Лоренца и  французского математика, механика, физика, астронома и философа Жюль Анри Пуанкаре.
    Теперь в Википедиях уклончиво сообщают для несведущих: «Работы Лоренца способствовали становлению и развитию идей специальной теории относительности и квантовой физики».
    Позиционируют и Пуанкаре как создателя «математических основ теории относительности, а также обобщения принципа относительности на все физические явления».
    Итак, главное откровение: Теорию относительности А. Эйштейна оживило и продвинуло сионистское лобби, якобы, в интересах Великой Германии. Таким образом центр мировой науки искусственно переместился из Франции к немцам. А затем, понятно, как она переселилась в США. Кто больше платит – тот и прав.
     Скупка умов продолжается.

     Привет,
     Герцогиня Альба

     (Продолжение следует)

     Начало. Пост №1
     http://www.proza.ru/2018/08/18/1288
     Пояснение 1
     http://www.proza.ru/2018/08/18/1568
     Нескучный сад Пост №5
     http://www.proza.ru/2018/08/20/1691