Ящик Пандоры Гл. IX

Борис Ровинский
- Инга!!! Зачем??? Ну что ты делаешь?!
- Убери руки с клавиатуры…
- Да, да, конечно… Вот, пожалуйста… - Павел отодвинул ноутбук в сторону, встал из-за стола и начал маленькими шагами приближаться к окну.
- Не подходи ко мне!  – хотела остановить его Инга, но не успела.
Павел проявил удивительную проворность. Прыгнул на подоконник, сгрёб её в охапку и затащил внутрь.
- Папа,  ты меня слышишь - кричала Инга, пока сумасшедший физик  приматывал её скотчем к креслу.
- Да, доченька. Это какой то кошмар… Что здесь творится!!!
- Успокойся и немедленно принеси всем воды, иначе они умрут от обезвоживания.
- Инга, ну зачем ты это делаешь? – шептал Павел приматывая другую руку к подлокотнику.
 - Ты же сама всё понимаешь. Их нельзя оставлять в живых. Я сделаю это быстро. Они ничего не почувствуют…
 Сильные мира сего представляли собой жалкое и жуткое зрелище. Несчастные высасывали бутылку за бутылкой и никак не могли напиться. Они чувствовали себя как рыба на крючке, когда рыбак попускает леску перед последним рывком. 
- Умоляйте его о пощаде и называйте великим. Он сейчас как ребёнок… Иначе вам уже ничто не поможет.
- О,  властелин мира…
- О, гений…
- О, величайший физик…
- Прости нас, никчемных рабов твоих… - выкрикивали обречённые, отрываясь от бутылок с вожделенной жидкостью.
     Закончив приматывать Ингу, параноик  опять направился к компьютеру.
- Павел, Паша остановись…  Убив, ты  ничего этим уже не изменишь.  Биогенераторы будут работать и без них.
- Неужели ты думаешь, простая женщина, что гений об этом не позаботился  заранее. Он специально программное обеспечение для ДНК осцилляторов на джаве написал, чтобы эти ничтожества смогли их перенастроить.
 Если бы гений хотел защитить своё великое изобретение он несанкционированного доступа, он бы писал тело программы,  хотя бы в машинных кодах на ассемблере. Но это долго.
 Поэтому гений написал собственный язык программирования и собственный компилятор.
Взломать его невозможно! 
А в теле программы на джаве стоит счётчик ловушка, рассчитанная на сто часов работы.  После чего программа уничтожит сама себя. 
Так что об этом не стоит беспокоиться – самодовольно заявил  параноик и снова сел за компьютер.
- Если ты сделаешь это,  я всё равно покончу с собой и не выношу твоего ребёнка.  Кто тогда будет править миром после тебя?
- Но если я не убью их, они убьют меня, гения…
- Не ужели гений не может найти третий вариант?
- Гений не нуждается в советах  простой женщины.
- Но однажды гений  уже прислушался к простой женщине.
- Это правда… - по справедливости рассудил учёный параноик. – Хорошо…
Он повернул экран к Инге, что бы его могли увидеть все.
- Не хотели умереть лёгкой  смертью, похоже,  будете умирать мучительной.
Учёный взял несколько аккордов на клавиатуре,  и на экране появилась фотка спутника на фоне звёздного неба.  Ещё аккорд и учёный вошёл в программное обеспечение.
- Смотрите,  это мой ресурс в  инмарсад . Чтоб было понятно всем, писать буду на джаве.
Число каналов 27 – по числу присутствующих, кроме твоего отца разумеется.
Максимальная мощность = 100 Ватт.
Скорость нарастания = 1 Ватт в минуту  -  мучиться будете долго.
Таймер = 24 часы 
ENER
Программа запущена.
- Но что гений сделал?! – запаниковал нач. тех отдела. – Через сутки мы все умрём мучительной смертью!!!
- Не раздражайте его – вклинилась Инга. – Гений ещё не закончил говорить.
- Правильно – простая женщина. – Каждое утро управляющий будет связываться со мной по телефону и умолять о продлении жизни руководства фонда ещё на двадцать четыре часа.
И предоставлять финансовую отчётность фонда. Пришло время  соответствовать названию  “Благотворительный”.
А иначе -  параноик коснулся мышкой ползункового переключателя на экране и всех в Москве опять начало корчить и на губах появилась пена. – Иначе начнётся вот это…
- За сим, всё. Сеанс окончен. Все свободны.
Учёный параноик закрыл ноутбук, подошёл к своей пленнице и заглянул ей прямо в глаза.
Это длилось несколько минут, пока Инга не выдержала и опустила глаза.
- Ах ты ж мудак… 
Да твоя психика в десять раз здоровее  моей…
Ты же меня,   психоаналитика, доктора наук,.. -  разыграл!!!
Лучше не развязывай,  иначе я перегрызу твою длинную шею…


http://www.proza.ru/2018/07/27/442