История с именем

Светлана Феттер
                ( продолжение)

   Нас с мамой привезли из роддома в канун православного праздника Крещения Господня. И стол был накрыт соответственно.

  Но про Крещение, также, как и про Бога  не заикались.
 Советские люди от Бога отреклись после революции.
 Особенно отец на эту тему был строг.
" Бога нет - и всё!"

 Читаю записи в отцовском дневнике:

 "19 января 1955 года.

 Вчера привез Римму  из больницы.
 У дочери глаза голубые, нос широкий. Похожа, по-моему, на тёщу.
Назвали Светланой. Правда, долго спорили на эту тему.

  Шел я однажды после посещения больницы домой. Уже наступил вечер. Зимой рано темнеет. Иду и думаю - как дочь назвать? Если бы сын родился - то назвал бы Игорем.
Сейчас модно каким-нибудь иностранным именем называть, нет, не хочу.
 Римма хочет назвать Марийкой в честь Марии Александровны. Чего-то не хочется...дева Мария...это прошлое советской жизни.
  Я сначала хотел назвать Антониной в честь своей первой любви...но нет. Она меня предала, не дождалась с армии, да и Римме неприятно это будет.
  Ну как? Как же?
  Вдруг пролетели галки, скворча по-своему. Может Галкой назвать? А что, неплохая идея. Нет. Галина уже есть у нас - дочка Поповых.
  Надо чтобы больше ни у кого не было такого имени. Вот так шел, задумавшись, по темной улице...и вдруг! В соседнем доме кто-то включил свет, и он прямо передо мною упал на дорогу.
 Иду и думаю: " Свет...свет...стоп! Так это же идея! Есть же имя - Света! Светлана! Ура! Мы назовем дочку Светланой."

               

 (продолжение http://www.proza.ru/2018/08/10/363)