3. 100 догматов СТО

Сергей Горский Москва
                апалитичнА рассуждаешь!

                х/ф «Кавказская пленница»



Продолжение, начало: http://www.proza.ru/2018/07/15/604

Дорогие россияне! Дамы и господа! Граждане и гражданки! Товарищи и… товарищи! Братья и сестры! Вам догматизм нравится?

Лично мне не нравится. Наелся я этого блюда ещё в советские времена. Вот, к примеру, говорит нам партия (КПСС) про коммунизм, про материальное изобилие, которое якобы обеспечивает общественная собственность на средства производства, а я этого товарного изобилия нигде в упор не вижу.  Зато одновременно вижу товарное изобилие на треклятом Западе. Правда, по телевизору. А партия мне говорит: «Не верь глазам своим!». И я скромно  потупляю взор. Догма про товарное изобилие социализма и коммунизма, на которой и зиждется весь марксизм, сильнее пытливого взора пытливого юноши. Ну, изобилие, так изобилие.

Или, скажем, говорит нам церковь, что Бог есть. А я его не вижу. А у буддистов его и вовсе нет. Даже в теории. Хотя тоже мировая религия, как и христианство. И у  индуистов личного Бога порой тоже нет, зато есть безличный Абсолют, Брахман. Кому верить? Догматизм?  — Догматизм!

Оформили, например, христианские догматики свой догматизм в 12 пунктах, который и составляет их Кредо, то бишь Символ веры. Первый пункт гласит:

          «Вера в единого Бога-Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого мира».

Вера — это догматизм. Знание — это антидогматизм. Лично я предпочитаю Знание. Знание — сила.

Теперь переходим к научному догматизму. Вы думаете, что наука обходится без догматики? Э, «апалитичнА рассуждаешь»!  Что мы видим из специальной теории относительности (СТО) тов. Эйнштейна? Мы видим, что теорема, которую доказывает Альберт Германович Эйнштейн, явно противоречит симметрии инерциального движения и покоя, на коей зиждется вся наука Нового времени. Типа, запустил часики в полёт, они отстанут по сравнению с неподвижными. Но… вы забыли про равенство! Равенство всех перед физическими законами.

Вот, скажем, в правовом государстве Российская Федерация перед законом все равны. Правда, речь идёт не о физических, а о юридических законах. Вам об этом известно? Только попробуй, олигарх, даже подумать, что твои миллионы и миллиарды перед законом важнее, чем честь и совесть простого россиянина, труженика и работяги! Нет, скажут ему, олигарху, в нашем российском суде, самом гуманном суде в мире!  Закон един для всех! (Как хорошо жить в правовом государстве, где все равны перед законом!)

В Соединённых Штатах Америки есть штат Вайоминг, прозвище которого — «Штат равноправия», а по соседству с ним расположен штат Небраска, девиз которого — «Равенство перед законом». Как хорошо жить в таких штатах! Равноправие! Равенство перед законом! Закон и порядок! (Не говоря уж про материальное изобилие.)

Вот так же, по идее, — и в мире физики, где действуют физические законы. Согласно этим законам, инерциальное движение, движение по инерции  равно покою. В общественных науках это называется «равноправие», или «равенство перед законом», а в науке физике это называется словечком «симметрия».  В случае равномерного и прямолинейного движения, движение по инерции равнозначно покою. Симметрия. Перед физическим законами все равны.

Если Альберт Германович прав в своей СТО, то, исходя из равенства инерциального движения и покоя, часики должны отставать как на движущемся теле, скажем, звездолёте, так и на покоящемся, скажем, планете Земля. Инерциальное движение и покой — понятия относительные. Отставать часики должны относительно друг друга.  Отставать одновременно и на одинаковые значения. А это по сути означает, что ничто ни от чего не отстаёт. Это отставание симметрично для движущегося по инерции и покоящегося тела. Все равны перед отставанием времени.

Вы понимаете, что это означает?  Это означает, что фундамент, на котором зиждется СТО, является лишь ДОГМОЙ, которая нарушает ВЕЛИКОЕ РАВЕНСТВО, равенство инерциального движения и покоя. Типа, закон есть, да не про твою честь. Для этого надо двигаться. (Вариант: Хочешь жить — умей вертеться.)
 
Первый догмат СТО гласит, что инерциальное движение не равнозначно покою. Приплыли! Остальные 99 догматов уже не интересны.

Равенство существует в первом Великом объединении, объединении инерциального движения и покоя, но не в великом разъединении СТО, как и в некоторых нехороших государствах, где денежки и власть порой становятся сильнее закона. В СТО инерциальное движение вдруг, в нарушение всех физических законов, становится не равным покою!!!

А нарушение этого равенства  приводит не только к беззаконию, но и к абсурду, как это случается в неких неправовых государствах, где некоторые олигархи вдруг становятся равнее перед законом, чем простые работяги, не говоря уж о безработных. Вы об этом наслышаны? Ну, это там… где нас нет… слава богу…

Может, пора заглянуть внутрь этого «чёрного ящика» под названием СТО? Может, вместо догмы получим Знание?


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/07/27/646