Апокалипсис. 7 Победа над всем отрицательным

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ТОЛКОВАТЕЛЬ «ОТКРОВЕНИЯ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА». ПОБЕДА ВСЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НАД ВСЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ
Опубликовано 14 июля 2018 г. Свидетельство о публикации № 218071400783


(Знаки препинания авторские, толкователь синхронный, построчный, т.е. «калька» толкования по тексту оригинала)

ВВЕДЕНИЕ
Библейская книга «Откровение святого Иоанна Богослова»» написана при помощи языка прообразов и духовных отождествлений. Ее сюжеты как «многомерные» метафоры применимы не только к различным историческим эпохам, но и к различным сферам человеческой жизни и деятельности, где борются противоположности. В этом смысле книга «Откровение Иоанна Богослова», как и мир, в котором борются и взаимодействуют противоположности, всеобъемлюща. Например, ее текст можно толковать как победу истины над ложью, добра над злом, здоровья над болезнями, положительного над отрицательным, дружбы над соперничеством, щедрости над жадностью и т.д. Поэтому мы подготовили Серию книг, а по сути синхронных, построчных, разнонаправленных переводов оригинального текста, под общим названием «Толкователь Апокалипсиса Иоанна Богослова», в которых рассматриваются различные аспекты победы чистого и созидающего Божьего Начала над различными пороками и «заболеваниями», свойственными человеческой жизни и истории. В работе приводится синхронный построчный перевод «Откровения Иоанна Богослова» с языка оригинала на понятный читателю язык посредством духовных отождествлений. Тема данной работы - «Победа всего положительного (относительно небесного Отца всюду далее – прим. сост.) над всем отрицательным (относительно небесного Отца всюду далее – прим. сост.)». В работе показано существование истинно прекрасного, здорового мира, состоящего из всего положительного, который под водительством небесного Отца, Его Разума и Небесного Царства побеждают миры, наполненные всем отрицательным, и поклонение этим отрицательным мирам, которое в 21 веке является уже, по сути, пережитками прошлого, тормозящими развитие человечества. В толкователе передан не только поэтический смысл, вкладываемый в текст самим Иоанном Богословом, но и на доступном языке раскрываются причины разрушительных и созидательных процессов как в обществе в целом, так и в жизни отдельного человека. В конце работы приводится словарь используемых духовных отождествлений и авторские ссылки. Знаки препинания авторские. Словосочетание «Небесное Царство» здесь пишется с заглавной буквы как название духовной страны; а словосочетание «небесный Отец» - с прописной буквы как «Отец мироздания». Книга рекомендована для прослушивания с электронных носителей.


ТЕКСТ ТОЛКОВАТЕЛЯ

I Прежний мир
Глава 1
1 Откровение Божьего Разума, которое дал Ему небесный Отец, чтобы показать здравомыслящим людям, чему надлежит быть вскоре. И Божий Разум показал, послав оное через мысли Божьего Царства людям, над которыми сжалился Бог,
2 Которые свидетельствуют Божье Слово и свидетельство Божьего Разума, и что они видели.
3 Блаженны читающие и слушающие слова этого пророчества, и соблюдающие написанное в нем; потому что время близко.

4 Люди, над которыми сжалился Бог, - к благим мыслям и чувствам, находящимся в обществе: «Благодать вам и мир от небесного Отца, Который есть и был, и грядет, и от Небесного Царства, находящегося перед Престолом Его,
5 И от Божьего Разума, Который есть свидетель верный, первенец в Небесном Царстве и Владыка стран земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас Божьей истиной от лжи нашей,
6 И соделавшему нас в душах наших всем положительным (относительно небесного Отца), страной и церковью небесному Отцу, - слава и держава во веки веков, истинно».
7 «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые оболгали Его; и возрыдают перед Ним все лжецы. Ей, истинно».
8 «Я есмь Альфа и Омега, Начало и Окончание», - говорит небесный Отец, Который есть и был всегда, и грядет, Вседержитель.
9 Мы, люди, над которыми сжалился Бог, братья и соучастники в земной скорби о лжи и в небесной радости об истине и в терпении Божьего Разума, находимся в отвержении, называемом «странность», за Слово Божье и за свидетельство Божьего Разума.
10 Мы пребывали в духе Божьего совершенства и слышали со всех сторон громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний в истинном и чистом;

11 То, что вы видите, напишите в книгу и разошлите благим людям, находящимся в обществе: к совершенным и к благоразумным, и к милосердным, и к дружелюбным, и к щедрым, и к красивым, и к здоровым.
12 Мы обратились, чтобы увидеть, чей голос, говоривший с нами; и, обратившись, увидели Небесное Царство
13 И, посреди светильников Небесного Царства, подобного Божьему Разуму, облеченного в белые одежды (сияния) истины и по персям опоясанного золотым поясом добрых поступков:
14 Глава Божьего Разума и волосы белы, как белая вОлна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 И ноги Его подобны жару расплавленной меди, как раскаленные в печи, и голос Его, как пение чувств многих.
16 Он держит в руке Своей все истины Небесного Царства, и из уст Его выходит сияющий со всех сторон лад; и лицо Его, как миллионы солнц, сияющих в силе своей.
17 И когда мы увидели Его, то упали к ногам Его в испуге. И Он положил на нас руку Свою и сказал нам: «Не бойтесь; Я есмь Первый и Последний в истинном и чистом,
18 И живой; и ложь пыталась умертвить Меня на земле, и се, жив вечно, истинно; и имею ключи как от адского царства, так и от истины.
19 Итак, напишите, что вы видели, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна истин Небесного Царства, которые вы видели в руке Моей, и Небесного Царства есть сия: истины - суть Ангелы благих людей, находящихся в обществе; а светильники Небесного Царства, которые вы видели, суть благие мысли и чувства.


Глава 2
1 Тем, кто ожидает милосердия и истины от жизни, напишите: «Так говорит Держащий истины Небесного Царства в руке Своей, Ходящий посреди всех благих мыслей и чувств:
2 «Знаю дела ваши, и труд ваш, и терпение ваше, и то, что вы не можете сносить продажных и мстительных, и испытали тех, которые называют себя верующими и церковными, а они не таковы, и нашли, что они - лжецы;
3 Вы много переносили и имели терпение, и для Имени Моего трудились и не изнемогали.
4 Но имеете против Меня то, что вы оставили первую любовь вашу к Богу и к людям.
5 Итак, вспомните духовную высоту, откуда вы отпали, и покайтесь, и творите прежние добрые дела; а если не так, - скоро приду к вам, и поколеблю мысли и чувства ваши с места их, если не очиститесь (покаетесь).
6 Впрочем, то в вас хорошо, что вы отвергаете грязные дела власти безбожников, которые и Я отвергаю».
7 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям: «Побеждающим ложь и беспощадность (жестокость) дам вкушать от древа жизни, которое посреди Рая Божьего».

8 Тем, кто ожидает здравого смысла от жизни, напишите: «Так говорит Первый и Последний, Которого оболгали на земле, и се, истинен:
9 «Знаю ваши дела, и скорбь, и нищету (впрочем, умом и душой вы богаты), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они верующие, а они - не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойтесь ничего, что вам надобно будет претерпеть. Вот, власть безбожников будет ввергать из среды вас в тюрьму, чтобы испытать вас, и будете иметь скорбь некоторое время. Будьте верны до смерти, и дам вам венец (заслугу) вечной жизни».
11 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям: «Побеждающие ложь не потерпят вреда от вечной (второй) смерти».

12 И тем, кто ожидает миролюбия (чистоты) от жизни, напишите: «Так говорит Имеющий истинный со всех сторон лад:
13 «Знаю ваши дела, и что вы живете там, где воинственный престол всего отрицательного, и что содержите Имя Мое, и не отреклись от веры (боговидения) Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет все отрицательное, умерщвлен верный свидетель Мой – добрая душа в человеке.
14 Но имеете немного против Меня, потому что есть у вас в стране держащиеся рационализма, которые учат вводить в любостяжание верующих людей, чтобы они также мстили и грабили под видом справедливости.
15 Так и у вас есть творящие дела всего отрицательного, которые Я отвергаю.
16 Очистьтесь (покайтесь); а если не так, - скоро приду к вам и «сражусь» с вами благозвучием и сияниями лада Моего».
17 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит людям, побеждающим ложь: «Побеждающим ложь дам вкушать сокровенную манну благой жизни, и дам им белый камень чистой души и на камне написанное каждого здравомыслящего человека новое, небесное имя, которого никто не знает, кроме тех, кто получает».

18 И тем, кто ожидает доброй радости от жизни, напишите: «Так говорит Божий Разум, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны жару расплавленной меди:
19 «Знаю ваши добрые дела и любовь, и служение, и боговидение (веру), и терпение ваше, и то, что последние дела ваши больше первых.
20 Но имеете немного против Меня, потому что вы попускаете спекулировать на патриотизме, маскирующемся под любовь к стране, учить и вводить в заблуждение даже и здравомыслящих людей, от имени Моего мстить, захватывать и грабить.
21 Я дал всему отрицательному время очиститься от его лжи, но оно не очистилось.
22 Вот, Я позволяю повергнуть его на смертный одр и занимающихся местью и войной под его прикрытием в великую скорбь, если не откажутся от дел своих.
23 И признающих власть безбожников не спасу от смерти, и уразумеют все здравомыслящие и благие люди, что Я есмь испытующий сердца и внутренности (мысли и чувства); и внутренний Божий закон, окружающий каждого вечно, воздаст каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в доброй радости, которые не придерживаются этих спекуляций, и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 Только добрую радость, которую имеете, поддерживайте, пока приду.
26 Кто побеждает ложь и совершает добрые дела Мои до конца, тому дам власть над мстителями, захватчиками и грабителями,
27 И будут пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Божий Разум получил власть от небесного Отца;
28 И дам им звезду утреннюю истины и радости».
29 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям.


Глава 3
1 И тем, кто ожидает изобилия от жизни, напишите: «Так говорит Имеющий Небесное Царство и его благие мысли и чувства: «Знаю ваши дела; вы носите имя изобилия, будто живы, но вы мертвы, потому что изобилия для людей от всего отрицательного нет.
2 Бодрствуйте и утверждайте прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела ваши были совершенны пред небесным Отцом.
3 Вспомните, чтО вы приняли и слышали, и храните, и очистьтесь. Если же не будете бодрствовать, то такая кара найдет на вас, как окружение плутов, - и вы не узнаете, в который час найдет на вас.
4 Впрочем, у вас в любой стране есть люди, мысли и чувства, которые не осквернили одежд своих грабежом и местью, и будут ходить со Мною в белых одеждах (сияниях), ибо они достойны.
5 Побеждающие ложь облекутся в белые одежды истины; и не изглажу имен их из Книги о чистой сути жизни, и исповедаю имена их пред небесным Отцом и пред Небесным Царством Его».
6 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям.

7 И тем, кто ожидает красоты от жизни, напишите: «Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Божьей любви, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 «Знаю ваши дела; вот, Я отворил перед вами дверь, и никто не может затворить ее; вы не много имеете точности, но сохранили Слово Мое, и не отреклись от Имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они верующие, но не таковы по сути, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами вашими, и познАют, что Я возлюбил вас.
10 И как вы сохранили слово терпения Моего, то и Я сохраню вас от годины испытаний, которые придут на всю Вселенную, чтобы испытать живущих в разных странах.
11 Се, гряду скоро; держите, что имеете, дабы кто не захватил заслуг ваших.
12 Побеждающих ложь сделаю столпами, нераздельными с Царством небесного Отца, и они уже не выйдут вон; и напишу на них Имя небесного Отца и имя Небесного Царства, новой Страны, нисходящей с Неба от Бога Небес, и Имя Мое новое».
13 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям.

14 И тем, кто ожидает здоровья от жизни, напишите: «Так говорит верно, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего:
15 «Знаю ваши дела; вы ни холодны как мысли, ни горячи как поступки; о, если бы вы были холодны как мысли, или горячи как поступки!
16 Но, как вы недодуманы и невразумительно теплы, а не горячи как поступки и не холодны как мысли, то извергну вас из уст Моих.
17 Ибо вы говорите: «Мы богаты, разбогатели и ни в чем не имеем нужды»; а не знаете, что вы умом и душой несчастны и жалки, и нищи, и слепы, и наги.
18 Советую вам заслужить (у Меня) золото добрых поступков, очищенное огнем небесной воли и благодеяний, чтобы вам обогатиться умом и душой, и белую одежду чистых мыслей и чувств, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы ума и души ваших, и глазною мазью истины помажьте глаза ваши, чтобы видеть истину.
19 Кого Я люблю, с тех снимаю маски и награждаю прозрением своей сущности. Итак, будьте прилежны и очистьтесь.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающим ложь дам сесть со Мною над Престолом Моим, как и Я победил ложь и сел с небесным Отцом над Престолом Его».
22 Имеющие ухо (слышать) да слышат, чтО Божья Душа говорит благим людям.


Глава 4
1 После сего мы взглянули, и вот, дверь отверста на Небе, и прежний голос, который мы слышали как бы звук трубы, говоривший с нами, сказал: «Взойдите сюда, и покажу вам, чему надлежит быть после сего».
2 И тотчас мы были в Духе Божьего совершенства; и вот, Престол стоял над Небесным Царством, и над Престолом был Сидящий;
3 И Сей Сидящий как основной Принцип жизни сиянием был подобен ослепительному солнцу огненному - оранжевому и пурпурному; и радуга вокруг Престола, сиянием сверкающая всеми оттенками цветов океана.
4 И вокруг Престола вселенского закона двадцать четыре престола-постановления; а на престолах видели мы сидевших двадцать четыре древних принципа, которые облечены были в белые одежды истины и имели на головах своих золотые венцы добрых дел.
5 И от Престола вселенского закона исходили молнии причин и громы следствий, и гласы разъяснений, и Небесное Царство огненное горело перед Престолом, которое суть Разум и Душа Божьи;
6 И перед Престолом море стеклянное - Небесное Царство, подобное чистому кристаллу; и посреди Престола и вокруг Престола четыре свода правил, исполненных истин (лучей) во все стороны.
7 И первый свод истин был подобен выражению радости и благодарности, и второй свод истин подобен этике и уважению, и третий свод истин имел вид, как наука о совершенной Вселенной, и четвертый свод истин подобен ладу и музыке летящей.
8 И каждый из четырех сводов правил имел по шести жизненных принципов - крыл вокруг, а внутри они исполнены истин; и в каждое время спокойно взывают: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».
9 И когда своды истин воздают славу и честь, и благодарение основному Принципу жизни, Сидящему над Престолом, Живущему во веки веков,
10 Тогда двадцать четыре древних постановления падают перед Сидящим над Престолом основным Принципом жизни, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы своих добрых дел перед Престолом, говоря:
11 «Достоин Ты, небесный Отец, приять славу и честь, и силу: ибо Ты сотворил все чистое, и все чистое по Твоей воле существует и сотворено».


Глава 5
1 И видели мы в руке у Сидящего на Престоле небесного Отца Книгу о содержащейся в Нем чистой сути жизни, написанную внутри и снаружи, запечатанную семью печатями.
2 И видели мы Небесное Царство сильное, провозглашающее громким голосом: «Кто достоин раскрыть эту Книгу о чистой сути жизни и снять печати ее?»
3 И никто не мог, ни на Небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть эту книгу, ни посмотреть в нее.
4 И мы много плакали о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать эту Книгу о чистой сути жизни, и даже посмотреть в нее.
5 И древнее знание (и принципы) подсказали нам: «Не плачьте; вот, благодарность от колена радости, корень Божьей любви, победила ложь и месть, и может раскрыть эту книгу о чистой сути жизни и снять семь печатей ее».
6 И мы взглянули, и вот, посреди Престола и четырех сводов истин и посреди древнего знания находился Божий Разум и Его милость как бы «отвергнутые на земле», имеющие все добрые дела и все истины, которые суть Небесное Царство, посланное во всю землю.
7 И Божий Разум пришел и взял книгу из десницы Сидящего над Престолом небесного Отца.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре свода истин и двадцать четыре принципа древнего знания пали перед Божьим Разумом, имея каждый гусли красоты и золотые чаши благодарности, полные аромата и благоухания, которые суть молитвы благих и здравомыслящих людей.
9 И поют новую песнь, говоря: «Достоин Ты взять Книгу о чистой сути жизни и снять с нее печати, ибо Ты был на земле отвергнут, и Божьей истиной искупил нас (от лжи) Богу из всякого поступка и чувства, и слова, и мысли,
10 И соделал нас в душах наших страной и церковью небесному Отцу; и истинные страны будут царствовать на земле».
11 И мы видели и слышали голос Небесного Царства вокруг Божьих постановлений и сводов истины, и древнего знания о них, и число их было бесконечно и вечно,
12 Которые говорили громким голосом: «Достоин Божий Разум, отвергаемый на земле, принять силу и богатство, и мудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение».
13 И всякое создание всего положительного, находящееся на Небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: «Сидящему над Престолом небесному Отцу и Божьему Разуму благословение и честь, и слава, и держава во веки веков».
14 И четыре свода истин говорили: «Истинно». И двадцать четыре древних принципа жизни пали и поклонились Живущему во веки веков (небесному Отцу).


Глава 6
1 И мы видели, что Божий Разум снял первую из семи печатей, и мы услышали один из четырех сводов истин, говорящий как бы громовым голосом: «Идите и смотрите».
2 Мы взглянули, и вот, жизнь мирная (чистая), и при ней ум, имеющий Божье Слово, и дан был ему венец добрых дел; и вышел он как победоносный над ложью, и чтобы победить ложь.

3 И когда Он снял вторую печать, мы слышали второй из четырех сводов истин, говорящий: «Идите и смотрите».
4 И вышла другая жизнь - захватническая; и уму при ней дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч лжи.

5 И когда Он снял третью печать, мы слышали третий свод истин, говорящий: «Идите и смотрите». Мы взглянули, и вот, жизнь в скупости, и при ней ум, имеющий меру в руке своей.
6 И слышали мы голос посреди четырех сводов истин, говорящий: «Все дела только за награду; бескорыстие отвергните».

7 И когда Он снял четвертую печать, мы слышали голос четвертого свода истин, говорящий: «Идите и смотрите».
8 И мы взглянули, и вот, жизнь во тьме, и при ней ум, которому имя «Смерть»; и адское царство следовало за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять умы и души ложью и безбожием, и отчаянием, и зверями земными, прячущимися под масками людей.

9 И когда Он снял пятую печать, мы увидели в Небесном Царстве души убиенных всем отрицательным за Слово Божие и за свидетельство истины, которое они имели, за все положительное.
10 И воззвали они громким голосом, говоря: «Доколе, Владыка Всеблагий и Истинный, допускаешь не судить и не наказывать живущих на земле за кровь невинную и чистую?»
11 И даны были каждому из них белые одежды истины, и сказано им, чтобы они умилостивились (успокоились) еще на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты за истину, как и они, дополнят число.

12 И когда Он снял шестую печать, мы взглянули, и вот, в обществе произошло великое потрясение, и умы людей стали мрачны как грубая и темная одежда, и вера (боговидение) их сделалась как темная слепота безбожия.
13 И нравы человеческие упали до звериных, как инжировое дерево, потрясаемое сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И истина скрылась, и рассудок свился как свиток в холодный и пыльный ураган лжи; и всякая возвышенная и чистая мысль двинулась с мест своих.
15 И президенты, и чиновники, и банкиры, и олигархи, и военнослужащие, и сильные, и всякий подчиненный, и всякий начальник, живущие всем отрицательным, скрылись в подземелья и в ущелья своей лжи и оправданий,
16 И манипулируют ложью, говоря: «Оправдай нас и сокрой нас от Лица Сидящего над Престолом и от сияния Божьего Разума;
17 Ибо пришел великий день наказания за наши преступления, и кто может устоять?»


Глава 7
1 И после сего видели мы тех, кто ожидает правосудия в жизни, стоящего на четырех углах государства, держащегося на четырех столпах (долг, закон, суд, наказание), чтобы не начались изменения ни в умах, ни в душах, ни в каком поступке.

2 И видели мы Небесное Царство, сходящее от небесного Отца и имеющее печать Бога живого. И воскликнуло оно громким голосом к тем, кто осуществляет правосудие в стране, которым дано защищать и лишать защиты человеческие умы и души, говоря:
3 «Не допускайте вреда ни человеческим умам, ни душам, ни делам, доколе не положим печати на челах здравомыслящих людей, исполняющих Божью волю».

4 И мы слышали качество числа запечатленных: запечатленных было полное число из всех совершенных народов (ладов) мыслей и чувств Небесного Царства.
5 Из небесного (народа логичных мыслей) запечатлено полное число; из (небесного народа философских мыслей) запечатлено полное число; из (небесного народа миролюбивых чувств) запечатлено полное число;
6 Из (небесного народа проницательных чувств) запечатлено полное число; из (небесного народа стремительных чувств) запечатлено полное число; из (небесного народа вдохновенных чувств) запечатлено полное число;
7 Из (небесного народа новых слов) запечатлено полное число; из (небесного народа обходительных слов) запечатлено полное число; из (небесного народа свободолюбивых слов) запечатлено полное число;
8 Из (небесного народа обучающих слов) запечатлено полное число; из (небесного народа аккуратных поступков) запечатлено полное число; из (небесного народа понятных поступков) запечатлено полное число.

9 После сего взглянули мы, и вот, великое множество благих и здравомыслящих людей, которого никто не мог перечесть, из всех дел и чувств, и слов, и мыслей, стояло перед Престолом и перед Божьим Разумом в белых одеждах истины и с пальмовыми ветвями добрых и радостных дел в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: «Спасение от небесного Отца, сидящего над Престолом, и от Божьего Разума!»
11 И все Небесное Царство стояло вокруг Престола и древних постановлений, и четырех сводов истин, и пали перед Престолом на лица свои, и поклонились небесному Отцу,
12 Говоря: «Истинно! Благословение и слава, и мудрость, и благодарение, и честь, и сила, и крепость небесному Отцу во веки веков! Истинно».
13 И, начав повествование, древние знания спросили нас: «Сии облеченные в белые одежды истины кто, и откуда пришли?»
14 Мы сказали им: «Вы знаете, покровители». И они сказали нам: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Божьей истиной.
15 За это они пребывают ныне перед Престолом небесного Отца и служат Ему во все времена в Небесном Царстве Его, и Сидящий над Престолом частями Божьего Разума и Души обитает в них.
16 Они уже ни голодают, ни жаждут, и не палит их гнев и никакая гордость, и месть:
17 Ибо Божий Разум, Который над и среди Престола, пасет их и водит их на живые и сильные источники вод Божьих чувств; и отирает небесный Отец всякую слезу с очей их».


Глава 8
1 И когда Божий Разум снял седьмую печать, сделалось изумление в Небесном Царстве, как бы «на полчаса».
2 И мы видели Небесное Царство, которое стояло перед небесным Отцом; и дано ему семь раз протрубить.
3 И пришло все положительное, и стало среди благих и здравомыслящих людей, держа кадильницу добрых дел; и дано было ему множество благоухания, чтобы оно с молитвами всех побеждающих ложь людей возложило его на самих этих людей, которые перед Божьим Престолом.
4 И вознесся аромат благоухания с молитвами побеждающих ложь людей от руки истинной воли пред Бога.
5 И взяло все положительное кадильницу добрых дел, и наполнило ее добрыми делами здравомыслящих и благих людей, и повергло на все отрицательное: и произошли разъяснения и причины, и следствия, и потрясение всего отрицательного.
6 И Небесное Царство, имеющее семь труб, приготовилось трубить.

7 Первый раз вострубило Небесное Царство, и сделались сомнения и гнев в обществе, смешанные с ложью, замаскированной под правду, и пали на все отрицательное; и третья часть его постановлений упразднилась, и вся его ложь под прикрытием благотворительности уничтожилась.

8 Второй раз вострубило Небесное Царство, и как бы большая тяжесть, пылающая гневом, низверглась в человеческие души; и третья часть душ обнаружилась как лживая,
9 И умерла третья часть добрых чувств, живущих в душах людей, и третья часть добрых дел погибла.

10 Третий раз вострубило Небесное Царство, и упала с Неба большая звезда истины, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть господствующих в обществе чувств и на общественные традиции, по которым возникают эти чувства.
11 Имя этой звезде «полынь», что означает «горькая»; и третья часть господствующих в обществе чувств сделалась горем, и многие из людей умерли от господствующих в обществе чувств, потому что они стали горьки.

12 Четвертый раз вострубило Небесное Царство, и поражена была третья часть радостных мыслей и третья часть добрых надежд и третья часть истин в умах и душах людей, так что затмилась третья часть их ложью, и третья часть общественного рассудка не здорова была - так, как и общественной души.
13 И видели мы, и слышали Небесное Царство, летящее во всем положительном и говорящее громким голосом: «Горе, горе, горе всему отрицательному от остальных трубных голосов Небесного Царства, которое будет трубить!»


Глава 9
1 В пятый раз Небесное Царство вострубило, и мы увидели звезду истины, сошедшую от всего положительного на все отрицательное, и дан был ей ключ от кладезя преступлений всего отрицательного и наказания за них.
2 Она отворила кладезь преступлений всего отрицательного, и вышел дым наказаний за преступления из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось все отрицательное и мнения в обществе о нем от дыма наказаний из кладезя преступлений.
3 И из дыма наказаний за преступления вышло мучение на все отрицательное, и дана была мучению власть, какую имеют земные захватчики (хищники).
4 И сказано было ему, чтобы не вредило благим делам, приносящим пользу всему положительному, и никакому благому постановлению, а только одним людям, которые не имеют истины в умах своих и доброты в душах своих.
5 И дано ему не убивать их, а только мучить недолгое время; и мучение это подобно мучению от яда скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни лживые люди, маскирующиеся под правдивых, будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть, будучи истиной, убежит от них.
7 По виду своему мучение было подобно наказанию по закону – жизни, приготовленной на войну; и в основе его как бы стремления, похожие на добрые, лица же его - как лица человеческие;
8 И волосы у него - как волосы у женщин, но зубы и нутро у него были, как у хищников.
9 На нем были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев его - как стук от колесниц, когда все множество жизни бежит на войну;
10 У него были хвосты, как у скорпионов (захватчиков), и в хвостах его были жала холода и тьмы от всего отрицательного; дело же его было - вредить живущим всем отрицательным недолгое время.
11 Царем над собою оно имеет адское царство; имя ему «Губитель».
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.

13 В шестой раз Небесное Царство вострубило, и мы услышали одно разъяснение от четырех сводов истин, которые находятся в здравомыслии добродетельных людей, стоящих пред небесным Отцом,
14 Говорившее Небесному Царству, имевшему трубы: «Освободи все положительное, связанное при всем отрицательном».
15 И освобождено было все положительное, приготовленное на час и день, и месяц, и год для того, чтобы наказание за ложь умертвило третью часть из числа поклоняющихся всему отрицательному людей.
16 Количество наказания было изобильным; и мы слышали число его.
17 Так видели мы в видении жизнь воздаяния и при ней наказания, которые имели на себе брони гневные, кровавые и поражающие ложь; головы у наказаний - как головы у львов, и изо рта их выходил едкий гнев, поражающий ложь.
18 От этих язв, от едкого гнева, поражающего ложь, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей, поклоняющихся всему отрицательному;
19 Ибо сила воздаяния заключалась во ртах наказаний ее и в хвостах наказаний ее; а хвосты их были подобны яду, и имели змеиные головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, поклоняющиеся всему отрицательному, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в явных и тайных злых делах рук своих, так чтобы не направлять на окружающих тьму мести и холод расчета, не поклоняться своенравию и жадности, идущим против небесного Отца, присвоению чужих славных поступков, слов, чувств, ума и жизненной силы, которое само слепо, глухо и мертво.
21 И не раскаялись лживые люди в убийствах своих, ни в оправданиях своих, ни в мести и жестокости своих, ни в воровстве своем.


Глава 10
1 И видели мы снова Небесное Царство, сходящее как все положительное, облеченное облаком миролюбия; над головою его была радуга совершенного ума, и лице его как солнце истины, и ноги его как столпы огненные добрых дел,
2 В руке у него была книжка раскрытая. И поставило оно правую ногу свою в души, а левую в умы людей,
3 И воскликнуло громким голосом, как восклицают в радости; и когда оно воскликнуло как причина, тогда семь громов-следствий проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, мы хотели было писать; но услышали голос с Неба, говорящий нам: «Скройте, что говорили семь громов, и не пишите сего».
5 И Небесное Царство, которое мы видели стоящим в душах и в умах людей, подняло руку свою к Божьему Престолу
6 И дало обещание во Имя Живущего во веки веков, Который сотворил Небо и все, что на нем, землю, и все чистое, что на ней, и море, и все чистое, что в нем, что времени уже не будет;
7 Но в те дни, когда возгласит в седьмой раз Небесное Царство, когда оно вострубит, совершится тайна Божья, как небесный Отец во все времена благовествовал здравомыслящим людям, исполняющим Его волю.
8 И голос, который мы слышали с Неба, опять стал говорить с нами, и сказал: «Идите, возьмите раскрытую книжку из руки Небесного Царства, стоящего в душах и в умах людей.
9 И мы пошли к Небесному Царству, и сказали ему: «Дай нам книжку». Оно сказало нам: «Возьмите и съешьте ее; она будет горька во чреве вашем, но в устах ваших будет сладка, как мед».
10 И взяли мы книжку из руки Небесного Царства, и съели (прочли) ее; и она при чтении доставила нам радость (была сладка, как мед) знаниями обо всем положительном; когда же прочли ее, то горько стало думать обо всем отрицательном при жизни под властью безбожников.
11 И сказало оно нам: «Вам надлежит опять исполнять Божью волю в поступках и чувствах, и словах, и мыслях многих».


Глава 11
1 И дано нам разумение, подобное Божьему Разуму, и сказано: «Встаньте умом и душою и поймите истинные мысли, благие чувства, и все положительное, и живущих по Божьей воле здравомыслящих и благих людей.
2 А все отрицательное с его ложью исключите и не старайтесь понять его, ибо оно дано мстителям (захватчикам, грабителям, преступникам, ростовщикам): они будут грабить, выедать и высмеивать все положительное до тех пор, пока не опустошат все.
3 И дам двум свидетелям Моим – истине (свету отношений) и милости (теплоте отношений), и они будут пророчествовать до тех пор, пока все отрицательное не перестанет опустошать на земле все положительное, будучи мало кем поняты и признаваемы.
4 Это суть два источника бескорыстия и два источника истины на земле, стоящие пред небесным Отцом.
5 И если кто захочет их обидеть, то этот гнев врагов их выйдет и пожрет самих врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить все положительное, чтобы не было мира среди живущих всем отрицательным во дни пророчествования их, и имеют власть над чувствами людей, превращать их в доброту и истину, и поражать все отрицательное всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда окончат они свидетельство свое, все отрицательное, выходящее из бездны его преступлений и наказаний, сразится с ними, и победит их, и подавит истину и милость среди людей,
8 И ложь, и войну оставит на своих улицах и городах, которые духовно называются «Месть» и «Грабеж», где и небесный Отец наш отвергаем.
9 И многие из поступков и чувств, и слов, и мыслей, и людей будут смотреть на ложь и войну до тех пор, пока не придет время окончиться войне, и не позволят остановить войну.
10 И живущие всем отрицательным будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что истина и милость мучили живущих всем отрицательным и делами его.
11 Но, когда пришло время закончиться войне, вошел в страну Дух жизни от небесного Отца, и истина, и милость обе стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали истина и милость, находящиеся на земле, с Неба громкий голос, говоривший им: «Взойдите сюда». И они взошли на Небо на облаке; и смотрели на них враги их (ложь и месть).
13 И в тот же час произошло великое потрясение всего отрицательного, и десятая часть его постановлений пала, и погибло при потрясении всего отрицательного много имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Отцу небесному».
14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.

15 И в седьмой раз вострубило Небесное Царство, и образовались на Небе мощные силы (причины), говорящие: «Жизнь соделалась Царством небесного Отца и Божьего Разума, и будет царствовать во веки веков».
16 И двадцать четыре древних принципа, сидящие перед небесным Отцом на небесных постановлениях, пали на лица свои и поклонились небесному Отцу,
17 Говоря: «Благодарим Тебя, небесный Отец Вседержитель, Который есть и был, и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился».
18 И рассвирепели мстители, захватчики, грабители, преступники, ростовщики; и пришел гнев их на них же, и пришло время судить умерших и дать возмездие здравомыслящим, благим, побеждающим ложь людям, уважающим Имени Твоего и исполняющим Божью волю, малым и великим, и погубить губивших землю ими же самими.
19 И отверзлись благие мысли и чувства в Царстве Бога, и явилось Слово Его через благих людей Его; и произошли причины и следствия, и разъяснения и потрясение всего отрицательного и великое сомнение во всем отрицательном.


II Новый мир
Глава 12
1 И явилось от Небесного Царства великое знАмение: все положительное, облеченное в солнце Божьей истины; под ногами его луна Божьей милости, и на главе его венец из двенадцати звезд Божьего совершенства и завершенности.
2 Оно имело во чреве новую жизнь, и кричало от болей и мук рождения.
3 И другое знАмение явилось от Небесного Царства: вот, большой красный дракон всего отрицательного с адским царством и неразвитым мышлением, и в адском царстве его скупость и захват всего на земле.
4 Манипуляции его захватили из здравого смысла третью часть истин и вывернули их наизнанку, прикрывая ими ложь. Все отрицательное стало перед всем положительным, которому надлежало родить новый мир, дабы, когда оно родит, пожрать его младенца.
5 И родило все положительное новый мир – мир здравого смысла, которому надлежит пасти все народы Божьим Разумом; и восхищен был новый мир, рожденный всем положительным (относительно небесного Отца), к небесному Отцу и Престолу Его.
6 А все положительное замерло в тишине, в которой приготовлено было для него место от небесного Отца, чтобы питали его там до тех пор, пока все отрицательное не перестанет опустошать истинную страну.
7 И произошла война между Небесным Царством и адским царством: все положительное и здравомыслящие люди, поддерживающие его, противостояли всему отрицательному и поддерживающих его лжецов, и все отрицательное, и поддерживающие все отрицательное лжецы воевали против них,
8 Но не устояли, и не нашлось уже для них места в жизни.
9 И низвержено было все отрицательное (относительно небесного Отца), древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю Вселенную, низвержено в адское царство, и поддерживающие все отрицательное (относительно небесного Отца) лжецы низвержены с ним.
10 И услышали мы громкий голос, говорящий в Небесном Царстве: «Ныне настало спасение и сила, и Царство небесного Отца, и власть Божьего Разума, потому что низвержен клеветник на здравомыслящих и благих людей, клеветавший на них перед небесным Отцом день и ночь.
11 Они победили его истиной Божьего Разума и словом свидетельства своего, и не привязывались к житейской суете даже до смерти.
12 Итак веселитесь, Небесное Царство и все положительное! Горе поддерживающим все отрицательное и ложь (ростовщичество) его! Потому что на вас обрушилось само все отрицательное в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».
13 Когда же все отрицательное увидело, что низвержено в адское царство, начало преследовать все положительное, которое родило новый мир – мир здравого смысла.
14 И дано было всему положительному совершенное понимание Божьего лада, чтобы оно пребывало в покое Небесного Царства от лица всего отрицательного и там питалась до тех пор, пока все отрицательное не перестанет опустошать жизнь.
15 И пустило все отрицательное из пасти своей вслед всего положительного ложь (тьму) как реку, дабы замазать его ложью.
16 Но здравомыслие (свет) помогло всему положительному, и разверзло здравомыслие уста свои, и поглотило ложь, которую пустило все отрицательное из пасти своих манипуляций и ростовщичества.
17 И рассвирепело все отрицательное на все положительное, и пошло, чтобы вступить в брань с прочими от семени истины его, сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Божьего Разума.


Глава 13
1 И стали мы среди мыслей общества, и увидели выходящего из чувств общества армию всего отрицательного с ее злыми поклонниками и с их захватническими мыслями и мстительными чувствами (неразвитым сознанием): в неразвитом сознании было желание присваивать все подряд и мстить непокорным, а в мыслях ее безверие и боговраждебность (ложь, немилость).
2 Армия всего отрицательного, которую мы видели, была замаскирована под рациональность; столпы ее – под основательность, а опасность от нее - как опасность от мести; и дало ей все отрицательное силу признания своего и престол свой и великую власть.
3 И видели мы, что приоритеты поклоняющихся всему отрицательному безбожников как бы не признаваемы в образованном и здравомыслящем обществе, но эти приоритеты (поклонение всему отрицательному) признаваемы в обществе, обманутом всем отрицательным (властью безбожников). И дивилось все общество, следя за поклонением всему отрицательному, и поклонилось всему отрицательному и лжи, которые дали верховенство признающим власть всего отрицательного,
4 И поклонились армии всего отрицательного, говоря: «Кто подобен армии сей? И кто может сразиться с ней?»
5 И даны были ей уста, говорящие гордо и боговраждебно, и дана ей власть действовать до тех пор, пока все отрицательное не перестанет перечить всему положительному.
6 И отверзла армия всего отрицательного уста свои для хулы на небесного Отца, чтобы хулить Имя Его, и Небесное Царство Его, и живущих в Небесном Царстве.
7 И дано было ей вести войну со здравомыслящими и благими людьми и победить их; и дана была ей власть над всякими поступками и чувствами, и словами, и мыслями.
8 И поклонятся ей все живущие всем отрицательным, которых имена не написаны в Книге о чистой сути жизни у Божьего Разума, отверженного от появления на земле первой лжи.
9 Кто имеет ухо (слышать), да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто оружием убивает, тому самому надлежит быть убиту оружием. Здесь терпение и боговидение здравомыслящих и благих людей.
11 И увидели мы банки (ростовщичество), выходящие из всего отрицательного; они по виду правдивы, подобны «заботе о людях», но говорят как все отрицательное и берут в плен.
12 Они действуют перед ним со всей властью армии поклоняющихся всему отрицательному безбожников и заставляют всех служащих лжи, замаскированной под истину, поклоняться армии поклоняющихся всему отрицательному, приоритеты воинственности которого признаваемы в обманутом обществе;
13 И воображают, что творят «великие знАмения», так что как бы и огонь добрых дел в каждое нужное время низводят с неба на землю перед людьми.
14 И «чудесами» прибыли, которые дано было им творить перед армией поклоняющихся всему отрицательному, они обольщают поклоняющихся всему отрицательному, говоря им, чтобы они сделали образ мышления воинственным, что не признаваемо согласно воле небесного Отца, но признаваемо и живо в обманутом и запуганном обществе поклоняющихся всему отрицательному.
15 И дано банкам (ростовщикам) и их деньгам вложить дух в образ воинственности, чтобы образ воинственности и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу всего отрицательного.
16 И оно сделает то, что всем, кто поклоняется всему отрицательному, - малым и великим, богатым и небогатым, начальникам и подчиненным, положено будет начертание агрессии на поведение их или на рассудок их,
17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание на поведении и рассудке, или имя банков «маскируемое насилие», или число имени их.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число людей в обществе, которых интересуют только деньги, ибо это число человеческое; число ростовщичества «две трети населения» (66,(6) из 100).


Глава 14
1 И взглянули мы, и вот, Божий Разум стоит на вершине мудрости, и с Ним здравомыслящие и благие люди, у которых Имя небесного Отца написано в умах.
2 И услышали мы голос из Небесного Царства, как пение множества чувств и как звук сильных последствий; и услышали голос как бы гуслистов, играющих слаженно на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь перед Божьим Престолом и пред сводами истин и древними принципами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих здравомыслящих и благих людей, искупленных от воли небесного Отца.
4 Это те, которые не осквернились жадностью, местью и предательством, ибо они добры и верны Богу; это те, которые следуют за Божьим Разумом, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы небесному Отцу и Божьему Разуму,
5 И в устах их нет лжи и притворства (тьмы); они безупречны (светлы) перед Престолом Божьим.

6 И увидели мы снова Небесное Царство, летящее по власти небесного Отца, которое имеет вечную Благую весть, чтобы благовествовать живущим на земле и всем поступкам, и чувствам, и словам, и мыслям;
7 И говорило оно громким голосом: «Устыдитесь небесного Отца и воздайте Ему славу, ибо наступил час разбирательства Его, и поклонитесь Сотворившему небо поступков и слов и землю мыслей, и море чувств, и источники чувств.

8 И продолжало Небесное Царство, говоря: «Пало, пало все отрицательное, прикрывающееся верой и церковью, великое в отрицательном, потому что оно яростным вином мести и предательства своего напоило все народы».

9 И снова продолжало Небесное Царство, говоря громким голосом: «Кто поклоняется лжи и всему отрицательному и принимает начертание лжи на ум свой, или на дела свои,
10 Тот будет пить вино злости и мести своей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева своего, и будет мучим во гневе своем в свете истины, поражающем ложь, пред Божьим Царством и пред Божьим Разумом;
11 И дым мучения их и упреков в их сторону будет восходить вечно, и не будут иметь покоя ни в какое время поклоняющиеся лжи и всему отрицательному и применяющие насилие их над всем положительным.
12 Здесь терпение здравомыслящих и благих людей, соблюдающих Божью волю и видящих свет Божьего Разума.
13 И услышали мы голос из Небесного Царства, говорящий нам: «Напишите: отныне блаженны ушедшие в иной мир, умирающие с Именем небесного Отца в умах; ей, говорит Божья Душа, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».

14 И взглянули мы, и вот, светлое облако Божьей милости, и на облаке сидит Небесное Царство подобное Божьему Разуму; на голове его золотой венец добрых дел, и в руке его острый серп Божьего закона.

15 И снова вышло Небесное Царство в мыслях и чувствах благих людей и воскликнуло громким голосом, сидя на облаке Божьей милости: «Призову Божий закон и разберусь, потому что пришло время разбирательства, ибо разбирательство между всем положительным и всем отрицательным созрело».
16 И применило сидящее на облаке Небесное Царство закон Божий к признающим Божью власть всего положительного и к признающим власть безбожников всего отрицательного, и разбирательство было совершено.

17 И снова Небесное Царство вышло над благими людьми, победившими ложь, также с острым серпом Божьего закона.

18 И вновь Небесное Царство, имеющее власть над поведением людей, вышло над благими и здравомыслящими людьми и, имея острый серп Божьего закона, с великим криком воскликнуло: «Пущу острый серп Божьего закона и обрежу плоды дурманящей лжи на земле, потому что созрели на ней ягоды».
19 И повергло Небесное Царство серп Божьего закона на общество, и обрезало плоды дурманящей лжи, созревшие в умах людей, и бросило в великое точило наказаний за преступления.
20 И истоптаны ягоды лжи в точиле наказаний и преступлений вне поклоняющихся воле небесного Отца, и потекли мучения из точила в обильном количестве, достигая всех, кто служит всему отрицательному.


Глава 15
1 И увидели мы иное знАмение от Небесного Царства, великое и чудное: Небесное Царство, вызывающее семь последних язв, которыми оканчивались наказания за преступления всего отрицательного.
2 И видели мы как бы стеклянное море всего положительного, смешанное с огнем радостной жизни; и победившие ложь и воинственность ее, и насилие ее, и число всего отрицательного в две трети захватнического населения, стоят на этом стеклянном море всего положительного, держа гусли Божьего лада,
3 И поют песнь людей, спасенных в истине, здравомыслящих и благих людей, и песнь Божьего Разума, говоря: «Велики и чудны дела Твои, небесный Отец, Бог Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь побеждающих ложь людей!
4 Кто не устыдится Тебя, небесный Отец, и не прославит Имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись разбирательства Твои».
5 И после сего мы взглянули, и вот, отверзлись благие мысли и чувства свидетельства в Небесном Царстве.
6 И явилось из благих мыслей и чувств Небесное Царство, которому разрешено не защищать признающих все отрицательное от семи язв, облеченное в чистую и светлую льняную одежду истины и опоясанное по персям золотыми поясами добрых дел.
7 И один из четырех сводов истин у Божьего Престола дал Небесному Царству семь золотых чаш, наполненных добротой небесного Отца, живущего во веки веков.
8 И наполнились благие люди, мысли, чувства ароматом от славы Божьей и от силы Его, и ничто темное и холодное не могло войти в благих людей, мысли, чувства, доколе не окончились семь язв, от которых власть небесного Отца не защитила все отрицательное.


Глава 16
1 И услышали мы среди людей, победивших ложь, громкий голос, свыше говорящий Небесному Царству: «Иди и не выливай семь чаш Божьей милости на все отрицательное, но пусть семь чаш наказаний за его преступления выльются на него».

2 В первый раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний за преступления на все отрицательное: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на лживых людях, имеющих насилие в характере и поклоняющихся деньгам.

3 Во второй раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний за преступления в чувства людей, оправдывающих свою ложь: и сделалась ложь для них самих умертвляющим ядом, и все чувства их умерли.

4 В третий раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний за преступления в души и источники чувств: и сделались мучения.
5 И услышали мы Небесное Царство сквозь благодарные чувства, которое говорило: «Праведен Ты, небесный Отец, Который есть и был, и свят, потому что так рассудил;
6 За то, что они пролили кровь людей, отвергающих ложь, Ты не препятствовал, когда им дали пить кровь наказаний за их преступления: они достойны своих дел».
7 И услышали мы снова голос среди благих и здравомыслящих людей, говорящий: «Ей, небесный Отец, Бог Вседержитель, истинны и праведны разбирательства Твои».

8 В четвертый раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний на умы живущих всем отрицательным: и дано умам людей жечь их своим же гневом.
9 И жег лживых людей сильный зной, и они хулили Имя небесного Отца, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

10 В пятый раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний на престол всего отрицательного: и сделалось все отрицательное мрачно, и служащие ему кусали языки свои от страдания,
11 И хулили небесного Отца от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в преступлениях своих.

12 В шестой раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний на все отрицательное: и высохла в нем (в отрицательном) окончательно вода мирных чувств, чтобы готов был путь наказаниям за боговраждебность.
13 И видели мы выходящих из уст всего отрицательного и из уст армии живущих всем отрицательным, и из уст банков всего отрицательного трех нечистых духов лжи, подобных жабам:
14 Это - бесовские духи, творящие знАмения; они выходят к живущим всем отрицательным во всем мире, чтобы собрать их на брань в оный великий день небесного Отца Вседержителя.
15 «Се, приду внезапно: блажен бодрствующий в истине и хранящий одежду души своей в истине и доброте, чтобы не ходить ему во лжи и злобе, и чтобы не увидели срамоты его».
16 И он собрал их на место, называемое «Спасение в истине».

17 В седьмой раз воздержалось Небесное Царство защищать все отрицательное, и вылилась чаша наказаний на слова его: и в благих людях, мыслях, чувствах от Божьего Престола раздался громкий голос, говорящий: «Совершилось!»
18 И произошли молнии причин, громы следствий и голоса разъяснений, и сделалось великое потрясение всего отрицательного, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое потрясение всего отрицательного! Так великое!
19 И великое все отрицательное - великое в своей лжи, замаскированное под человеколюбивую церковь и страну, распалась на три части, и взгляды мстителей, захватчиков, грабителей, преступников, ростовщиков пали, и великая в своей лжи «церковь», служащая всему отрицательному и его лжи, воспомянута перед Богом, чтобы далась ей чаша вина ее же ярости и гнева за ее лицемерие.
20 И все части лжи убежали, и всего отрицательного не стало;
21 И огромные сомнения овладели живущими всем отрицательным; и хулили они небесного Отца за страдания от своих же сомнений, потому что страдания от них были весьма тяжкие.


Глава 17
1 И пришло Небесное Царство, которое воздерживалось защищать все отрицательное от наказаний, и, говоря с нами, сказало нам: «Подойдите, я покажу вам суд над великою мстительницею, сидящею в чувствах людей многих;
2 С нею в сердце мстили живущие всем отрицательным, и дурманом ее мести и захвата под видом «героизма» и «благодетельства» упивались живущие всем отрицательным».
3 И провело Небесное Царство нас через духовное опустошение; и мы увидели там мерзость всего отрицательного, прикрывающегося церковью, сидящего на армии, банках и ростовщичестве, преисполненного именами богохульными, со злыми мыслями, чувствами, служащими и ложью, замаскированной под правду.
4 И все отрицательное облечено было в порфиру лжи и багряницу мести, обрамлено «золотом» злых дел, «драгоценными» камнями и жемчугом лицемерия, и держало как бы «золотую» чашу преступлений своих в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою мести и грабежа его;
5 И в постановлениях ее написано имя: «Тайна, все отрицательное великое во лжи, мать мстящим и мерзостям грабежа земным».
6 Мы видели, что все отрицательное упоено было мучениями здравомыслящих и благих людей и мучениями свидетелей Божьего Разума, и, видя все отрицательное, дивились удивлением великим.
7 И сказало нам Небесное Царство: «Что вы дивитесь? Я скажу вам тайну всего отрицательного сего, армии и банков, носящих его, имеющих злые (защищающие ложь) чувства, мысли и неразвитое сознание.
8 Армия, банки и ростовщичество, которые вы видели, были, и нет их, и выйдут из преступлений своих, и пойдут в погибель наказания; и удивятся те из признающих все отрицательное, чьи имена не вписаны в Книгу чистой сути жизни от начала мира, видя, что армия, банки и ростовщичество были, и нет их, и явятся.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Армия, банки, служащие лжи, - суть зло, на которых сидит все отрицательное,
10 И адское царство, из которого бОльшая часть не на земле, небольшая часть мучает людей, а другая часть еще не пришла, и когда придет, недолго ей быть.
11 И нездоровый интерес к деньгам, который был и которого в среде живущих всем положительным нет, - есть главный во всем отрицательном, и из числа адских преступлений, и пойдет в погибель.
12 И неразвитое (преступное) мышление, которое вы видите, - суть маскировка лжи (лицемерие), которая еще не получила признания в обществе, но примет власть вместе с властью всего отрицательного, как главенствующая в поведении, на недолгое время.
13 Оно наполнено одними захватническими мыслями и передаст силу и власть свою живущим всем отрицательным.
14 Оно будет вести брань с Божьим Разумом, и Божий Разум победит неразвитое сознание; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные, и верные».
15 И говорит нам: «Воды, которые вы видели, на которых сидит все отрицательное, маскирующееся под правду, - суть захватнические поступки и чувства, и лицемерно приукрашенные честностью собственнические слова и мысли.
16 И скудоумие, которое вы видели в армии и в банках всего отрицательного, - сие возненавидит все отрицательное, и разорит его, и обнажит его суть, и богатства его съест, и сожжет его в огне своего гнева;
17 Потому что небесный Отец положил в Божьем законе - исполнять волю (власть) Его, а если исполнять волю, исходящую от всего отрицательного (относительно небесного Отца), то отдаются люди, признающие все отрицательное, истязанию армией и банками его, доколе не исполнятся слова Божьи.
18 Все отрицательное же, даже под масками «церкви и любви к Родине», которое вы видели, есть великое насилие и страх, царствующие над признающими его».


Глава 18
1 После сего мы увидели все положительное, сходящее от Небесного Царства и имеющее власть небесного Отца великую; земля осветилась от славы ее.
2 И воскликнула оно сильно, громким голосом говоря: «Пало, пало все отрицательное, великая мстительница, сделалась жилищем бесов (зла - лжи, замаскированной под правду) и пристанищем всякому нечистому (лживому) духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной мысли; ибо яростным вином мести своей она напоила все поступки, чувства, слова и мысли,
3 И признающие ее грабили людей под защитой ее, и ростовщики ее разбогатели от великой роскоши награбленного ею».

4 И услышали мы голос Небесного Царства, говорящий: «Выйди от нее, народ, живущий всем положительным (относительно небесного Отца), чтобы не участвовать вам в преступлениях всего отрицательного и не подвергнуться наказаниям ее;
5 Ибо преступления ее дошли до Неба своей многочисленностью и плотностью, и небесный Отец открыл ложь ее.
6 Наказания воздадут ей так, как и она воздала власти небесного Отца, и вдвое воздадут ей по делам ее; в чаше наказания, в которой она приготовляла всему положительному вино мучений, приготовят ей вдвое.
7 Сколько бахвалилось все отрицательное и роскошествовало, столько воздадут ему мучений и горя. Ибо оно говорит в сердце своем: «Сижу царицею в умах людей, я не одинока и не увижу горя!»
8 За то в один день придут на него наказания, разрушение и плач, и голод, и будет сожжено огнем своего же гнева, потому что силен небесный Отец, позволяющий разобраться с делами всего отрицательного.
9 И заплачут, и зарыдают о нем живущие всем отрицательным скупые, грабящие и роскошествовавшие с ним, когда увидят мучения от наказания на него,
10 Отрекаясь от вины своей от страха мучений всего отрицательного и говоря: «Горе, горе тебе, великое ложью все отрицательное, власть крепкая злом! Ибо в один миг пришло разбирательство над нею».
11 И живущие всем отрицательным заплачут и зарыдают о нем, потому что делам и словам их никто уже не верит,
12 Лживым делам и словам, замаскированным под доброту и справедливость, и веру драгоценную, и миротворчество, и под душевную красоту и богатство, и под отеческую заботу о народе, и под всякие благотворительные дела, и под всякие милосердные наименования, и под всякую трогательную возвышенность, созидание и строительство,
13 Лечение и медицину, веру и церковь, хозяйство и изобилие, армию и защиту населения, под человечность и доброжелательность.
14 И плодов страсти, угодных для лживой жизни твоей, не стало у тебя, и все питательное и блистательное, награбленное тобой у Небесного Царства, удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Обманывавшие под видом всего этого, обогатившиеся от всего отрицательного, отрекутся от вины своей перед страхом мучений всего отрицательного, плача и рыдая,
16 И говоря: «Горе, горе тебе, великое ложью все отрицательное, замаскированное под истину, милосердие, заботу о населении, разукрашенное под добрые дела и честные принципы, и под миротворчество,
17 Ибо в один час погибло такое богатое лицемерие!» И все руководители, и все плывущие на корабле всего отрицательного, и все чиновники, и все банкиры, и торговцы отреклись от вины своей,
18 И, видя мучения от наказаний его, возопили, говоря: «Какая власть подобна власти безбожников великой!»
19 И отреклись в страхе от мыслей грабежа своего, и вопили, плача и рыдая: «Горе, горе тебе, все отрицательное великое, драгоценностями которого обогатились все, признающие его, ибо опустело в один час!»
20 Веселись о сем, Небесное Царство и здравомыслящие, и благие люди; ибо совершил небесный Отец разбирательство со всем отрицательным.

21 И Небесное Царство взяло фальшивые суды всего отрицательного, подобные большому жернову, и повергло в бездну их же наказаний, говоря: «С таким стремлением повержено будет все отрицательное, замаскированное под все положительное (относительно небесного Отца) и под истину, и уже не будет его.
22 И голосов радующихся и мыслящих, и произносящих притворные, сладкие хвалы в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого льстеца, никакого лицемерия, и доходов от манипуляций не видно уже будет в тебе;
23 И свет доверия уже не появится в тебе; и голоса лжи и оправданий его не будет уже слышно в тебе: ибо признающие тебя были служителями лжи всего отрицательного, и дурманом твоим введены в заблуждение все поступки, чувства, слова, мысли и люди».
24 И во всем отрицательном найдено страдание здравомыслящих и благих людей, и всех замученных им.


Глава 19
1 После этого мы услышали в Небесном Царстве громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: «Слава небесному Отцу! Спасение и слава, и честь, и сила небесному Отцу!
2 Ибо истинны и праведны разбирательства согласно Его закону: потому что Божий закон осудил ту великую мстительницу, которая растлила землю жестокостью и предательством своим, и взыскал мучения здравомыслящих и благих людей от руки ее».
3 И вторично сказали: «Слава небесному Отцу! И мучения ее продолжились навсегда».

4 Тогда двадцать четыре древних постановления и четыре свода истин пали и поклонились небесному Отцу, сидящему над Престолом, говоря: «Истинно! Слава небесному Отцу!»
5 И голос от Престола исшел, говорящий: «Хвалите небесного Отца, все здравомыслящие и благие люди и соблюдающие волю Его, малые и великие».
6 И слышали мы как бы голос многочисленного народа мыслей, как бы хор чувств многих, как бы точное разъяснение причин, говорящих: «Слава небесному Отцу! Ибо воцарился небесный Отец Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Божьего Разума, и община живущих всем положительным, как жена Его, приготовила себя».
8 И дано было ей облечься в чувства души чистые и истинные; чувства души же есть праведность благих людей, победивших ложь.

9 И сказало нам Небесное Царство: «Напишите: блаженны званые на брачную вечерю Божьего Разума». И сказало нам: «Сии званные суть истинные слова Божии».
10 Мы пали к ногам его, чтобы поклониться ему; но оно сказало нам: «Смотрите, не делайте сего; я сослужитель всем братьям моим, имеющим свидетельство Божьего Разума; небесному Отцу поклонитесь; ибо свидетельство Божьего Разума есть истинный Дух пророчества».

11 И увидели мы отверстое Небесное Царство, и вот жизнь чистая, и сидящий на ней называется «Верный и Истинный, Который праведно разбирает и милует».
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его истина, наделенная Божьей силой. Он имел имя написанное, которого до этого никто не знал, кроме Него Самого.
13 Он был облечен в одежду истины. Имя Ему: «Слово Божье».
14 И мириады мыслей и чувств небесной истины и милости следовали за Ним на конях белых, облеченные в одежды белые и чистые.
15 Из уст же Его исходит совершенная истина и милость, чтобы ими возрождать мысли и чувства. Он пасет их жезлом Божьего Разума; Он излучает сияние света истины и доброты небесного Отца Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано Имя: «Царь царей и Господь господствующих».

17 И увидели мы Небесное Царство, стоящее как солнце; и оно воскликнуло громким голосом, говоря всем мыслям, находящимся в человеческом разумении: «Летите, собирайтесь на великое очищение Божье,
18 Чтобы отмести ложь, глупости, оправдания зла, фальшивую жизнь и ее лживые желания и рассудок, отмести иллюзии и самообман, и малые, и великие».
19 И увидели мы живущих всем отрицательным и все отрицательное, и армию его, собранные, чтобы сразиться с Божьим Разумом, сидящим на коне истинной жизни и с милосердием Его.
20 И схвачено было все отрицательное и с ним ростовщичество и банки, производившие «чудеса» прибыли пред ним, которыми они обольстили принявших насилие в поведении и рассудке и поклоняющихся воинственности и злу: все они брошены в пространство гневное, горящее наказаниями;
21 А прочие сражены истиной Божьего Разума, сидящего на коне чистой жизни, исходящей из уст Его, и все мысли очистились по отрешении от лжи, маскирующейся под истину.


Глава 20
1 И увидели мы все положительное, сходящее от Небесного Царства, которое имело ключ от бездны наказаний за преступления и большую цепь сдерживания зла в руке своей.
2 Оно взяло все отрицательное, - змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковала его на тысячу лет,
3 И низвергла его в бездну наказаний, и заключила его, и положила над ним печать, дабы не прельщал уже мысли и чувства, доколе не окончится очень большой промежуток времени, после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидели мы приоритеты и истины, сидящие на них, которым дано было разбирать дела всего отрицательного, и жизни отвергнутых за свидетельство Божьего Разума и за Слово Божье, которые не поклонились ни всему отрицательному, ни армии, ни банкам его, и не приняли насилия в мысли свои и в поступки свои. Они ожили и царствовали с Божьим Разумом очень большой промежуток времени.
5 Приоритеты и постановления же всего отрицательного не ожили, доколе не пройдет очень большой промежуток времени. В целом это - первое воскресение.
6 Счастливы и благоразумны имеющие участие в воскресении первом: над ними никакая пустота и холод никогда уже не имеют власти, но они будут посланниками небесного Отца и Божьего Разума и будут царствовать с Ним всегда.
7 Когда же настанет срок, адское царство будет освобождено из темницы своих преступлений и наказаний и выйдет озлоблять людей, все их поступки, чувства, слова, мысли, находящиеся на четырех углах мироздания (этика, благодарность, лад, совершенство), посредством умножения лжи и насилия, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли в несметном количестве, и окружили стан здравомыслящих людей и истинную страну, возлюбленную небесным Отцом.
9 И снизошли истина и милость от Небесного Царства и от небесного Отца и уничтожили ложь и насилие;
10 А царство озлобления, прельщавшее их, ввержено в пространство гневное и истязающее ложь, где все отрицательное и манипуляции его, и будут мучиться всегда и во всякое время.
11 И увидели мы великий белый и сияющий Божий Престол и Сидящего над ним небесного Отца, от лица Которого со стыдом бежали жадность (ревность, зависть), страсти, обман, и не нашлось им места.
12 И увидели мы всех от начала Сотворения мира, малых и великих, стоящих пред небесным Отцом, и книги ума и души каждого раскрыты были, и иная Книга раскрыта, которая есть Книга чистой сути жизни (эталон); и рассмотрены были все от начала Сотворения мира по написанному в их книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало пространство перешедших в него с земли бывших в нем; и месть, и адское царство отдали когда-то умерших на земле, которые были в мести и адском царстве; и рассмотрен был каждый по делам своим.
14 И месть, и адское царство повержены в пространство гневное наказаний. Это смерть души.
15 И кто не был записан в Книге чистой сути жизни, тот был брошен в пространство гневное наказаний.


Глава 21
1 И увидели мы Небесное Царство и все положительное на земле, ибо прежние установления и все отрицательное миновали, и лжи с его маскировками под правду уже нет.
2 И мы, люди, над которыми сжалился небесный Отец, увидели все положительное, победившее ложь, в новой стране, сходящей от Бога как Небесное Царство на землю, приготовленную как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышали мы громкий голос от Небесного Царства, говорящий: «Се, шатер небесного Отца с благими и здравомыслящими человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и небесный Отец с ними будет Богом их.
4 И отрет небесный Отец всякую слезу с очей их, и насилия не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
5 И сказал Сидящий над Престолом небесный Отец: «Се, творю все новое». И говорит нам: «Напишите; ибо слова сии истинны и верны».
6 И сказал нам: «Совершилось! Я есмь Первое и Последнее в истинном и чистом, Начало и Окончание; жаждущему дам даром от источника воды живой (Божьей Души – прим. сост.).
7 Побеждающие ложь наследуют благо, и буду им небесным Отцом, и они будут Мне детьми.
8 Боязливых же перед ложью и неверных истине, и скверных насильников, и грязных убийц, и мстителей, и маскировщиков лжи, и грабителей чужой жизни и блага, и всех лжецов участь в пространстве, горящем гневом и уничтожением лжи. Это смерть души».
9 И пришло к нам Небесное Царство, которое воздерживалось защищать людей, когда на землю адское царство выливало семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказало нам: «Пойдите, я покажу вам волю небесного Отца, невесту Божьего Разума».
10 И духовно вознесло нас на великую и высокую вершину мудрости, и показало нам великую истинную Божью власть, которая нисходила на землю как Небесное Царство не от безбожников, но от небесного Отца.
11 Она имеет Божью славу. Светило ее подобно драгоценнейшему сиянию, как бы сиянию шафрановому (желто-оранжевому) лучистому.
12 Она имеет обширное и вдохновенное описание Божьей истины, имеет двенадцать аспектов совершенства и на них двенадцать небесных принципов; на воротах написаны имена двенадцати совершенные народов (ладов) мыслей и чувств Небесного Царства:
13 Со стороны этики трое аспектов, со стороны самосовершенствования трое аспектов, со стороны благодарности трое аспектов, со стороны лада трое аспектов.
14 Описание истинной страны имеет двенадцать основных разделов, и на них имена двенадцати столпов Божьего Разума.
15 Говорившее с нами Небесное Царство имеет совершенное разумение для понимания всего положительного (относительно небесного Отца) и аспектов его, и описания его.
16 Все положительное всесторонне описано, и понимание его совершенно во всех аспектах. И понимает Небесное Царство все положительное как преумноженное совершенство на земле; все аспекты его безупречны.
17 И устройство его объяснило как полное в превосходной степени совершенства, объяснением человеческим, каково объяснение и Небесного Царства.
18 Описание его составлено из шафранового сияния, а воля небесного Отца была чистое золото добрых дел, подобно чистому стеклу добрых мыслей.
19 Аспекты описания всего положительного выражены всякими яркими и чистыми сияниями: основание первое лазурное, второе синее, третье фиолетовое, четвертое пурпурное,
20 Пятое розовое, шестое красное, седьмое оранжевое, восьмое желтое, девятое шартрезовое, десятое зеленое, одиннадцатое изумрудное, двенадцатое циановое.
21 А двенадцать аспектов совершенства - двенадцать жемчужин мироздания: каждый аспект был из одной жемчужины. Улица в стране всего положительного - чистое золото добрых дел, как прозрачное стекло добрых мыслей.
22 Церквей же мы не видели в истинной стране, ибо небесный Отец Вседержитель - храм ее, Божий Разум и учение ее.
23 И все положительное не имеет нужды ни в книжных доктринах, ни в книжных вероисповеданиях для просвещения своего, ибо Божья слава (сияние) осветила его, и светильник его – Божий Разум.
24 Спасенные поступки, чувства, слова, мысли, люди будут ходить во свете истины его, и поклоняющиеся воле небесного Отца принесут Ему славу и честь Божьей истины.
25 Аспекты совершенства его будут изучаться постоянно; а перерывов в познании там не будет.
26 И принесут в него славу и честь Небесного Царства.
27 И не войдет в него ничто нечистое, и никто, преданный грабежу и лжи, а только те истинные, которые написаны у Божьего Разума в Книге о чистой сути жизни.


Глава 22
1 И показало нам чистую реку воды истинной жизни, светлую и прозрачную, как кристалл, исходящую от Престола небесного Отца и Его Разума.
2 Среди правил истинной жизни, и во все стороны от нее - ее решения, приносящие плоды совершенства, дающие на каждое время свой плод доброты; и результат решений истинной жизни - для исцеления поступков, чувств, слов, мыслей.
3 И ничего уже не будет отрицательного; но Престол небесного Отца и Божьего Разума будет в ней, и здравомыслящие и благие люди будут служить небесному Отцу.
4 И узрят лице Его, и Имя Его будет на челах их.
5 И лжи не будет там, и не будут иметь нужды ни в источниках истины, ни в свете истинном, ибо небесный Отец освещает их; и будут здравствовать во веки веков.
6 И сказало нам: «Сии слова верны и истинны; и небесный Отец людей, победивших ложь, послал Небесное Царство показать здравомыслящим и благим людям то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блаженны соблюдающие слова пророчества книги сей».
8 Мы, люди, над которыми сжалился небесный Отец, видели и слышали сие. Когда же услышали и увидели, пали к ногам Небесного Царства, показывающего нам сие, чтобы поклониться ему;
9 Но оно сказало нам: «Смотрите, не делайте сего; ибо я сослужитель братьям и сестрам моим, побеждающим ложь и соблюдающим слова книги сей; небесному Отцу поклонитесь».
10 И сказало нам: «Не запечатывайте слов истины книги сей; ибо время близко.
11 Лживый пусть еще делает ложь; мстящий пусть еще мстит; истинный да творит истину еще, и милосердный да очищается еще.
12 Се, гряду скоро, и милость Моя со Мною, чтобы победить ложь в каждом по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, Начало и Окончание, Первый и Последний в мире истины и милости.
14 Блаженны те, которые соблюдают Божью волю (власть), чтобы иметь им право участвовать в вечной жизни и войти в нее в зрелом совершенстве.
15 А вне – грабители, маскирующиеся под правду, и мстители, и преступники, и поклонники лжи, и всякий любящий и делающий ложь.
16 Я, Божий Разум, послал Небесное Царство засвидетельствовать вам сие в умах и душах. Я есмь корень и потомок спасения в истине, звезда светлая и утренняя».
17 И все положительное как невеста говорит: «Приди!» И слышавший да скажет: «Приди!» Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду истинной жизни даром.
18 И мы также свидетельствуем всякому слышащему слова пророчества книги сей: «Если кто приложит ложь к ним, на того наложены будут наказания, о которых написано в книге сей;
19 И если кто отнимет истину от слов книги пророчества сего, у того отнимется участие в Книге чистой сути жизни и во всем положительном, и в том, что написано в книге сей».
20 Свидетельствующий сие Божий Разум говорит: «Ей, гряду скоро! Истинно». Ей, гряди, небесный Отец!
21 Благодать небесного Отца нашего, Божьего Разума и Божьей Души со всеми здравомыслящими и благими людьми. Истинно.

(Окончание толкователя)



СЛОВАРЬ ДУХОВНЫХ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ

А
Аваддон – адское царство, губитель.
Агнец – Божий Разум и его милость.
Аминь – истинно.
Ангел – Божье Царство, Небесное Царство, все положительное.
Ангел Ефесской церкви – ожидающие милосердия и истины от жизни.
Ангел иной – все положительное (относительно небесного Отца).
Ангел Лаодикийской церкви - ожидающие здоровья от жизни.
Ангел Пергамской церкви - ожидающие миролюбия (чистоты) от жизни.
Ангел Сардийской церкви - ожидающие изобилия от жизни.
Ангел Смирнской церкви - ожидающие здравого смысла от жизни.
Ангел Фиатирской церкви - ожидающие доброй радости от жизни.
Ангел Филадельфийской церкви - ожидающие красоты от жизни.
Аполлион – адское царство, губитель.
Асия – общество.

Б
Бездна – преступления (провинности) и наказания за них.
Белые одежды – истины.
Благословенные – верные Божьей воле люди, направляющие вовне тепло (доброту) и свет (истину).
Блудница – мстительница, все отрицательное (относительно небесного Отца).
Блудодействовать – мстить, предавать, захватывать, ненавидеть.
Блудодеяние – месть, жестокость, предательство.
Большой – обширный.
Боящиеся Бога – соблюдающие Божью волю, уважающие Бога, признающие власть небесного Отца.
Быть в духе – быть в духе Божьего совершенства.

В
В продолжение времени, времен и полвремени - до тех пор, пока все отрицательное не перестанет опустошать жизнь.
Вавилон – церковь на службе у всего отрицательного; все отрицательное, замаскированное под церковь.
Великий – великий истиной.
Великий в отрицательном значении – великий ложью, ничтожный.
Венец – приоритет, добрые дела, одобрение, заслуги.
Вера – боговидение.
Ветер – доктрина, столп управления, информация.
Внешний двор храма – все отрицательное.
Воды – чувства.
Воздух – слова, информация.
Ворота – аспекты описания, совершенства, устройства.
Восток – этика и уважение (культурный тип поведения).
Всадник – ум.
Всадник в отрицательном значении – наказание.
Второй зверь - банки и ростовщичество всего отрицательного; люди, которых интересуют только деньги.
Высокий – вдохновенный.

Г
Гиацинтовый – кровавый.
Гласы – разъяснения.
Гнев Божий – наказания за преступления, заложенные во вселенском законе, но Бог не гневается.
Гога и Магога – адское царство, губитель, умножение лжи и насилия.
Голова – приоритет.
Голова в отрицательном значении – ложь как приоритет.
Голоса – разъяснения.
Горы – вершины философии, мудрости.
Горы в отрицательном значении – ложь, маскировка и оправдание захвата.
Град (явление природы) в отрицательном значении – сомнения.
Громы – следствия.

Д
Два (2) свидетеля Божьих – истина и милость.
Двенадцать (12) – совершенство.
Двенадцать тысяч (12 000) – полное, законченное число, по смыслу преумноженное одобрением.
День – рассудок.
Деревья – постановления, решения.
Десять рогов – неразвитое мышление, ложь, замаскированная под истину, несовершенство.
Диадима в отрицательном значении – захват власти и всего на земле.
Дракон, дракон красный – все отрицательное, ложь.
Дьявол – адское царство, царство преступлений и наказаний за них, все отрицательное.

Е
Евфрат великая река – все отрицательное.
Египет – грабеж.
Елей – бескорыстие.

Ж
Жатва – начало разбирательства.
Жезл железный – Божий Разум
Жена – здоровая душа, милость, доброта.
Жена, облеченная в солнце – Божья воля, истинная страна.
Жена, сидящая на звере багряном – все отрицательное.
Женский пол – здоровая душа, милость, доброта.
Жертвенник – благие и здравомыслящие люди, все положительное.
Животные у Престола – своды правил, своды истин.
Живущие на земле в отрицательном смысле – все отрицательное, ростовщичество.

З
Закланный – отверженный.
Запад – музыка и лад (распевный тип поведения).
Зверь – все отрицательное.
Зверь с 7 головами и 10 рогами – армия живущих всем отрицательным.
Зверь с двумя рогами, число которого «666» - банки и ростовщичество власти безбожников; люди, которых интересуют только деньги; нездоровый интерес к деньгам; все отрицательное.
Здравомыслие – избегание идти против воли Бога.
Землетрясение – потрясение всего отрицательного.
Земля – мысли, общество, рациональные умы.
Земля в отрицательном смысле – все отрицательное.
Зло – оправдание лжи, маскировка лжи.
Золото в отрицательном значении – злые дела.
Золотой венец – добрые мысли и поступки, заслуги.
Золотой пояс – добрые поступки, заслуги.

И
Идолопоклонство – грабеж, захват.
Идолы – присвоение, грабеж.
Идолы железные – присвоение чужих славных чувств.
Идолы золотые – присвоение чужих славных дел.
Идолы каменные и деревянные – присвоение чужой жизненной силы.
Идолы медные – присвоение чужих славных слов.
Идолы серебряные – присвоение чужих славных мыслей.
Измерить – понять.
Иисус Христос – Божий Разум.
Иоанн – люди, над которыми сжалился Бог.
Источники вод – традиции как источники чувств.

К
Кадильница золотая – добрые дела.
Каяться – очищаться.
Кладезь бездны – преступления безбожников, согласно Божьему закону наказываемые самими собой.
Книга жизни – Книга о чистой сути жизни.
Ковчег Завета – Божье Слово.
Колена и народы, и языки, и племена - поступки и чувства, и слова, и мысли.
Колена сынов Израилевых – совершенные народы (лады) мыслей и чувств Небесного Царства.
Колено Асирово - небесный народ проницательных чувств.
Колено Вениаминово - небесный народ понятных поступков.
Колено Гадово - небесный народ миролюбивых чувств.
Колено Завулоново - небесный народ обучающих слов.
Колено Иосифово - небесный народ аккуратных поступков.
Колено Иссахарово - небесный народ свободолюбивых слов.
Колено Иудино – небесный народ логичных мыслей.
Колено Левиино - небесный народ обходительных слов.
Колено Манассиино - небесный народ вдохновенных чувств.
Колено Неффалимово - небесный народ стремительных чувств.
Колено Рувимово - небесный народ философских мыслей.
Колено Симеоново - небесный народ новых слов.
Конь белый – чистая жизнь.
Конь бледный – жизнь во тьме.
Конь вороной – жизнь в скупости.
Конь рыжий – захватническая жизнь.
Кровь – Божья истина, отмывающая от лжи.
Кровь в отрицательном смысле – ложь, замаскированная под правду, ведущая к мучениям, мучения.
Крылья – совершенное понимание, внутренняя свобода и вдохновение.

Л
Лев – радость и благодарность (похвальный тип поведения).
Лед – расчет.
Лететь – пребывать.
Лжепророк – ростовщичество, банки; общество, в котором людей интересуют только деньги; власть безбожников, замаскированная под правду; все отрицательное.
Любодейство – месть, жестокость, предательство.

М
Маслина – источник елея, т.е. бескорыстия на земле.
Меч – ложь.
Моисей – люди, спасенные в истине, т.е. победившие ложь.
Молнии – причины.
Море – души.
Муж – здравый смысл, истина, разумность.
Мужской пол – здравый смысл, истина, разумность.

Н
Начертание зверя – насилие в поведении и рассудке.
Небо – все положительное, слова.
Непорочный – совершенный, безупречный, незамутненный, нерасчетливый.
Ноги – дороги.
Нож – ложь.
Ночь – душа.

О
Облако – мирность, миролюбие, милость.
Облечен во вретище (грубую одежду) – мало кем понят и признаваем.
Облечена в порфиру (царскую одежду) – общепризнанна.
Образ зверя – воинственность, зло.
Огонь – поступки.
Огонь в отрицательном значении – гнев.
Озеро огненное – пространство гневное, гневные чувства и поступки.
Орел – музыка и лад (распевный тип поведения).
Орел большой – Божий лад.
Остров – изоляция, отчуждение.

П
Первый зверь - армия живущих всем отрицательным.
Печать Божья – истина и доброта.
Повергнуть на землю звезды – извратить истину до лжи.
Поклоняющиеся Богу (в Божьем храме) – живущие всем положительным (а не всем отрицательным) здравомыслящие и благие люди.
Полынь – горечь, горе.
Попирать – грабить, высмеивать, дурманить, маскироваться.
Посреди Неба – во всем положительном.
Правая рука, руки – поступки, дела, действия, поведение, рассудок.
Престол – постановление, закон, приоритет.
Престол Божий – вселенский закон.
Проклятые – боговраждебные люди, направляющие вовне холод (расчет) и тьму (дурман), признающие власть безбожников и живущие всем отрицательным.
Пророки – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, признающие волю небесного Отца и живущие всем положительным.

Р
Рабы Божьи – здравомыслящие люди, исполняющие Божью волю, живущие всем положительным.
Радуга – совершенство ума и души.
Развратный – мстительный.
Распят – отвержен.
Реки – чувства.
Рога – неразвитое мышление, невежество, глупость.
Руки – дела.

С
Саранча – мучение, опустошение.
Сатана – адское царство, царство преступлений и наказаний за них, все отрицательное.
Свет – истина, ум.
Светильник – источник света, т.е. истины.
Светильники – Небесное Царство.
Светлый – истинный, здоровый.
Святой Дух – Божья Душа.
Святые – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, признающие власть небесного Отца и живущие всем положительным.
Святый город – все положительное (относительно небесного Отца).
Священники – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, признающие власть (волю) небесного Отца и живущие всем положительным.
Север – наука о совершенстве Вселенной (осмысленный тип поведения).
Семь Ангелов – Небесное Царство.
Семь голов дракона – злые мысли и чувства, злые поклонники денег, адское царство.
Семь диадим дракона – захват власти и всего на земле.
Семь духов у Божьего Престола – Небесное Царство.
Семь светильников огненных – Небесное Царство.
Семь царей – адские преступления и интересы.
Семь церквей – благие мысли и чувства, благие люди.
Сера – наказание.
Сердца и внутренности – мысли и чувства.
Серный – поражающий ложь, наказывающий.
Серп – Божий закон («Что посеешь, то и пожнешь» - прим. сост.).
Сидящий на Престоле – основной Принцип жизни.
Сила – точность.
Сильный – точный.
Сион гора – вершина мудрости.
Скорпионы – захватчики, хищники.
Слава – одобрение.
Смерть – истина.
Смерть в отрицательном значении – месть, ненависть.
Смерть вторая – месть, ненависть, гнев, умерщвляющие душу, смерть души.
Смерть первая – болезни, умерщвляющие физическое тело.
Совершенный – двенадцатичастный, полный, законченный.
Содом – месть.
Солнце в отрицательном значении – власть денег и безбожников; все отрицательное.
Сорок два месяца (3,5 года) – до тех пор, пока ничего не останется.
Старец – древний принцип, древнее знание.
Стать на песке – быть в размышлении, среди крупиц знания и мыслей.
Стена – описание, защита.
Сто сорок четыре тысячи (144 000) – полное, законченное число, по смыслу в превосходной степени совершенства, преумноженное.
Страх Божий – соблюдение Божьей воли.
Суд Божий – разбирательство нутра человека, разбирательство, насколько ум и душа человека созвучны эталону (камертону) звучания Божьего Разума и Божьей Души.
Суда (корабли) – добрые дела.

Т
Тать – внезапность.
Твари, живущие в море – чувства в душе.
Телец – этика и уважение (культурный тип поведения).
Тепло – одобрение.
Товары – дела и слова.
Точило гнева Божия – наказания за преступления.
Трава – польза, благодеяния, благотворительность.
Трость – разумение.
Тысяча лет – очень большой промежуток времени, вечность.
Тысячу двести шестьдесят (1 260) дней - до тех пор, пока власть безбожников не перестанет опустошать общество.
Тьма – дурман, потемнение рассудка, помутнение рассудка, умопомрачение, осуждение.

У
Улица – правило.

Ф
Фимиам – молитвы, благодарность, аромат.

Х
Хвост дракона – пропаганда, манипуляции живущих всем плохим.
Хиникс пшена и ячменя – добрые дела.
Холод – адские интересы, осуждение, расчет.
Храм Божий – благие люди, мысли, чувства.

Ц
Цари земные – служители всего отрицательного.
Церкви – благие люди, мысли, чувства.

Ч
Чародейство – оправдание преступлений, зла.
Чело – ум.
Человек – наука о совершенстве Вселенной (осмысленный тип поведения).
Четыре Ангела на четырех углах земли – столпы правосудия.
Число имени зверя - число ростовщичества «две трети населения» (66,(6) из 100).

Ю
Юг – радость и благодарность (похвальный тип поведения).

Я
Язычники – мстители, захватчики, грабители, преступники, ростовщики.
Ярость Божья – наказания за преступления, заложенные во вселенском законе, но Бог в ярость не впадает.

(Окончание словаря)


Авторские ссылки (24 варианта толкования «Откровения святого Иоанна Богослова»)
1) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа истинной страны над лживым государством:

http://www.proza.ru/2018/06/13/380


2) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа власти небесного Отца над властью денег:

http://www.proza.ru/2018/06/16/1220


3) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа доброты небесного Отца над деньгами власти:

http://www.proza.ru/2018/06/17/1670


4) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа истины над лживой пропагандой:

http://www.proza.ru/2018/07/01/1574


5) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Божьих содружеств над безбожными ассоциациями:

http://www.proza.ru/2018/07/08/1201


6) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа власти небесного Отца над властью безбожников:

http://www.proza.ru/2018/07/09/1814


7) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа всего положительного над всем отрицательным:

http://www.proza.ru/2018/07/14/783


8) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа искренней дружбы над соперничеством (завистью, ревностью, жадностью, ненавистью, злобой):

http://www.proza.ru/2018/07/22/1196


9) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа чистой (милосердной) любви над соперничеством (завистью, ревностью, жадностью, ненавистью, злобой):

http://www.proza.ru/2018/07/22/1217


10) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа доброй радости над досадой (злорадством):

http://www.proza.ru/2018/07/29/1170


11) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа благоухающей (благозвучной) истины над зловонной (злозвучной, фальшивой) ложью:

http://www.proza.ru/2018/08/05/692


12) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа благоухающей (благозвучной) чистоты над зловонной (злозвучной, фальшивой) нечистотой:

http://www.proza.ru/2018/09/07/857


13) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа благоденствия над безысходностью:

http://www.proza.ru/2018/09/08/1145


14) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Божьей силы над магической заразой:

http://www.proza.ru/2018/09/09/848


15) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Божьей милости над войной (воинственностью, ненавистью, болью):

http://www.proza.ru/2018/09/14/508


16) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа благородства над подлостью (мерзостью, низкопробностью, подставой, тихим злом):

http://www.proza.ru/2018/09/15/1174


17) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа здоровья над болезнями (в том числе над алкоголизмом, наркоманией, шизофренией, раком, гневом):

http://www.proza.ru/2018/09/20/972


18) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Рая над адом:

http://www.proza.ru/2018/10/01/818


19) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа прощения над непрощением:

http://www.proza.ru/2018/10/02/1636


20) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа общества над мафией:

http://www.proza.ru/2018/10/04/1573


21) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа культуры (этики) над хамством (самодурством):

http://www.proza.ru/2018/10/09/704


22) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа невинности (чистоты, мирной энергии) над виной (нечистотой, конфликтной энергией):

http://www.proza.ru/2018/10/15/1717


23) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа социализма над капитализмом:

http://www.proza.ru/2018/11/01/1331


24) Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Христа (Святого Духа, чистого духа, лада, согласия, ясности, безупречности) над антихристом (боговраждебным духом, замусоленным духом, разладом, злом, криводушием, порочностью):

http://www.proza.ru/2018/11/01/1401


Обобщенный толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова»:

http://www.proza.ru/2018/11/16/1634