Ящик Пандоры Гл. III

Борис Ровинский
- ... четыре, пять!, шесть!!, семь!!!, восемь!!!!
 -  Вот теперь пора, решил Саша,  вскочил на ноги и вытянул руки перед собой. Знак того,что он готов продолжать.
 Рефери внимательно посмотрел на зрачки боксёра и убедившись, что тот полностью пришёл в себя крикнул.
- Бой – и включил остановленный секундомер.
 Противник, ничего не подозревая, под одобрительный вой зала направился, прогулочной походкой  добивать своего соперника, но получил молниеносный  прямой встречный в голову.
Опытный арбитр не стал открывать счёт, а сразу позвал врача с носилками.
- Ну ты и подлец!  - сказал тренер Александру в раздевалке. – Это была твоя последняя выходка, я снимаю тебя с соревнований. Убирайся!..
- Да пошёл ты... – послал воспитанник спортинтерната своего наставнику. В гробу я видел твой бокс...
Саша  и не собирался становиться великим боксёром.  Для этого он был слишком умён.
Просто в спортинтернате условия жизни были на порядок выше, чем в детдоме.
Усиленное  питание, хорошая одежда, возможность ездить по стране, карманные  и призовые деньги за победу на соревнованиях.
  Купив билет на электричку он решил вернуться сам, без команды. 
На вокзале родного города,  в цветочном магазине выбрал самый большой букет роз и поехал к девушке, которая сводила его с ума.
  Прямо возле её подъезда стоял шестисотый мерседес с мигалкой на крыше.
Через приоткрытую дверь квартиры он услышал знакомые стоны и вбежал в спальню.
Она извивалась в объятиях мужика вдвое старше себя, а рядом на стуле сидел телохранитель и читал газету...
- Прекратите!!! Прекратите немедленно!!! –услышал Александр голос Инги откуда то сверху.
- Да подождите минутку – умолял Павел – я сейчас поменяю фоновый сигнал на положительный  и он засияет от счастья.
- Если вы не выключите я разнесу этот ящик Пандора в щепки.
  Александр сидел весь мокрый от пота, а всегда невозмутимое лицо, искажала гримаса отчаяния.
- Как вы себя чувствуете, - тормошила его Инга. – Принесите воды.
- Всё нормально – пришёл в себя подопытный председатель фонда.
- Да какой там нормально.
   Инга протянула ему пластиковый стаканчик.
- Вот попейте.
  Но он выхватил у неё  бутылку и залпом высосал всю до дна.
- Тебе известно, что я видел? – поинтересовался он у изобретателя.
- Да откуда?.. Это только генератор эмоционального фона.  До биотрансивера ещё очень и очень далеко.
 - Я против финансирования этого проекта – пошла психо-аналитик фонда в атаку.
- Это очень опасный человек, он манипулятор. Это я заявляю, как специалист.
- Почему вдруг? – возмутился Павел.
- Он специально усадил меня на место переводчицы, чтобы закрыть рот.
Охрана сказала, жучка было два. У переводчицы ничего не нашли.
- Подумаешь,  не нашли... - не сдавался физик. – Она могла его выбросить...
- Ладно,  господин Богатырёв – заговорил член  совета директоров. – Подождите нас в лобби пожалуйста.  Мы посовещаемся и вас позовем.
- И  свой ящик Пандоры не забудьте прихватите – напомнила Инга.
  Павел вышел в коридор и огляделся по сторонам.
 На стеклянной двери с надписями на трёх языках “место для курения” висела табличка с рисунком ведра и швабру.
- Ну куда?! – прикрикнула на него уборщица. – Не видишь что ли, табличка на двери висит.
- Можно я с краечку – попросился Павел. – Курить хочу, спасу нет...
- Ходют тут,..  работать мешают... – заворчала женщины не переставая орудовать  шваброй.
- Ну и чего не куришь, если уж пришёл?
- А вас Клавдия Никифоравна звать?
- А тебе какое дело?  - грубо ответила уборщица и перевернула бейджик на груди.
- А вы давно тут работаете?
- С первого дня, как высотку построили.
- Стало быть, всех собравшихся в конференц-зале знаете.
- Само – собой...
- Вот вам специальные пакетики. На каждом напишите имя и должность, а затем  положите внутрь волос или окурок,  плевок...  хозяина и аккуратно заклеите.
- Да с какого раж... Я сейчас охрану позову...
- Вот вам две пачки, здесь десять тысяч евро. Когда всё сделаете, получите вдвое больше.
  Уборщица присела и начала озираться по сторонам. Как кошка перед которой со стола упал огромный кусок свежей печёнки.
  Придя в себя, женщина схватила деньги и засунула в лифтчик.
- Миленький мой...  Да за такие деньги я у них пункцию из спинного мозга высосу.


http://www.proza.ru/2018/07/17/798