Ящик Пандоры Гл. II

Борис Ровинский
       В небольшом конференц-зале стоэтажной высотки инвестиционного фона, при плотно зашторенных окнах всё было готово для доклада.
  Ждали только одного из соучредителей из Австралии, который вовремя  прилетел на личном самолёте, но застрял в московской пробке.
 Представители службы охраны выключили микрофоны за столом президиума,  собрали у присутствующих мобильные телефоны,  попросили выключить все записывающие устройства и впускали в зал исключительно по бейджикам.
  Павел сразу увидел  в первом ряду Ингу с высокой причёской,  и вспомнил эти белые волосы разбросанными как попало  по своей подушке  в комнате общежития.
- Ты куда? – проснулась  она, когда Павел открыл выходную дверь.
- У меня сегодня первая пара.  Пока, встретимся в фонде…
- Подожди – она потянула простынь до самого подбородка. – Между нами,  что то было.
- Нет.
- Тогда почему я голая.
- Ты  вчера пошла в душ и там уснула.
- Слава Богу.
- Почему?
- Потому, что я тебя ненавижу.  И сделаю всё от меня зависящее, чтобы денег на твою затею не дали.
- Желаю успеха… И ключ не забудь положить под коврик.   
 
      Павел кивнул Инге сидевшей в зале, но она демонстративно отвернулась.
- Вы знакомы? – спросил председатель фонда, с которым Павел вёл предварительные переговоры.
  Его звали Александр. Он был молод, сообразителен, имел прекрасную фигуру и непроницаемое лицо.
- Да,  мы беседовали накануне…
- Ну и как?
- По моему,  я ей не понравился…
- Это плохо. Её отец один из учредителей фонда и  её голос будет иметь значение при голосовании.
 - Саша, а зачем такая секретность?
- Речь идёт о таких деньгах, что даже у стен растут уши, чтобы поинтересоваться,  во что их собираются вложить.
  У нас очень квалифицированная охрана, которая отлично справляется со своими обязанностями.
- Я бы не сказал. В зале продолжают работать три транслятора в ультравысоком диапазоне.
- Чего?
- Три “жучка”,  два в зале и один прямо за нашим столом.
- Не может этого быть!!!
- Да как не может? У меня с собой сверхчувствительная аппаратура -  Павел открыл ноутбук.
- Сам посмотри – вот, вот и вот.   
   После того, как охрана вывела из зала нарушителей, Павел снова  включил программу сканирование зала.
  - Теперь действительно чисто.
- Кто бы мог подумать – покачал головой  председатель – и наша переводчица…  Которой мы так доверяли… 
И что теперь делать? Половина инвесторов фонда не понимают  русский.
- Я могу прочитать доклад на английском.
- Это не решит проблему. Половина наших инвесторов не знает английский.
- А ты Ингу попроси, она училась в Кембридже…
    В этот момент появился важный гость почтенного возраста из Австралии и направился на своё место,  обозначенное соответствующей табличкой за столом президиума.
- Всё, Паша, иди начинай, а я постараюсь уговорить Ингу занять место переводчицы.

- Один момент – попросил австралиец, не дав докладчику открыть рот.
- Я попрошу без научных терминов и сленга. Потому что если мы, представители старшего поколения,  до конца всего не поймём, денег вы не получите.
- О, об этом можете не беспокоиться.  Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог выразить грязными матерными словами – начал своё выступление с шутки учёный.
- Об этом не стоит беспокоиться, русский человек даже самые сложные понятия может выразить самыми простыми словами – перевела Инга,  и про себя вспомнила Пашину маму, но уже  по русски.
   
   Павел чувствовал себя у доски, как рыба в воде и  аудитории он тоже сразу понравился.
- Я не допускаю своих аспирантов к защите, если они не готовы  первому встречному на автобусной остановке объяснить за пять минут  суть их диссертации – занимал слушателей учёный физик, пока чертил на доске схематические рисунки.
- Итак, человечески мозг – начал свой доклад Павел, указав на схематический рисунок – это орган с помощью которого, человек ощущает и реализует себя в этом мире.
 Как и у всех остальных органов у него есть свои функции. 
     Главная -  это получение информации извне, обработка её,  с  последующим принятием  адекватного решения и генерация соответствующих команд на исполнение.
 Информация и команды  имеют  электрическое  и химическое  выражение. Мозг либо передаёт,  либо получает сигналы по токопроводящим волокнам, либо меняет химический состав крови или реагирует на его изменения .
 Это давным давно известно и успешно применяется на практике в психиатрии.  Различные психотропные и наркотические вещества, электрошок, лоботомия... -  которые оказывают очень сильное влияние на работу мозга и кардинально меняют мироощущения и восприятие действительности.
   Как всем известно из курса физики средней школы,  вокруг проводника с переменным током возникают электромагнитное поле или ещё говорят  волны, которые распространяются во все стороны.
  И наоборот, электромагнитное волны, благодаря явлению электромагнитной индукции наводят переменный ток в проводнике.
 Примером может служить антенна радиостанции.  Когда мы включаем кнопку передачи,  наш голос через микрофон модулирует несущую частоту  передатчика.
  А распространяющиеся во все стороны электромагнитные волны наведут  переменный ток только в антеннах приёмников,  настроенных на ту же несущую частоту.
  Меняя частоту приёмника,  мы можем выбирать  принимаемые передающие станции.
Это всё.  Проще объяснить не возможно. Кто этого не понимает, принцип работы  биотрансивера тоже понять не сможет.
 А теперь, только вместе с особоодарёнными мы пойдём дальше.
Трансивер это устройство, которое для передачи и приёма сигнала использует одну и ту же антенну и один и тот же приёмопередающий тракт.
  Я теоретически а затем на практике доказал, что человеческий мозг  может  работать аналогично.
Напрямую принимать информацию, без использования тройного преобразования сигнала в видео и слуховом  трактах .
 Но самое главное её можно считывать и транслировать на растояние.
   В зале поднялся невероятный шум:
- Как считывать? Помимо воли человека?
- Этого не может быть?
- В этом нет ничего нового.
- Телепаты и некоторые животные этим давным давно пользуются.
- То же мне изобретатель...
- Открыл Америку...
  Павел ждал пока уляжется шум, с выражением неподдельного наслаждения на лице.
-  Это реакция, самое лучшее свидетельство внимания аудитории – заметил он.
- Во первых спасибо, а во вторых вы все совершенно правы.
Ничего нового я не изобрёл. И не собираюсь заниматься плагиатом у природы.
И телепаты реально существуют и животные этим пользуются .
  Например, дельфин может послать сигнал в ультразвуковом диапазоне своей возлюбленной, которая находится на большом расстоянии в другой стае с предложением “плавника” и сердца.
При этом ни один дельфин, кроме его возлюбленной этот сигнал не услышит.
Потому, что он посылает сигнал  на собственной несущей частоте своей любимой. 
   И когда  она даёт согласие в этом же интимном диапазоне, жених начинает  выпрыгивать от радости из воды и плясать на одном хвосте.
 А когда его сородичи начинают спрашивать в чём дело? 
Он “открытым текстом” сообщает всем: “ОНА СОГЛАСНА!”
И тогда вся стая начинает плясать и готовится к свадьбе.
 Но до такой избирательности ещё очень и очень далеко...
Пока есть рабочий образец широкополосного биогенератора с лазерной накачкой и очень низкой добротностью.
   Рабочим телом лазера является молекула ДНК конкретного человека.  Она и является осцилятором в колебательном контуре  несущей частоты, которая уникальна у каждого человека, так же как отпечатки пальцев.

   А сейчас давайте сделаем небольшой перерыв, чтобы я подготовил биогенератор для демонстрации. 
 Ваш председатель фонда был настолько любезен, что заранее дал мне свою ДНК, и генератор настроен только на него.
Никто другой ничего не почувствует.

http://www.proza.ru/2018/07/14/1190