Брат 3 Часть VII

Борис Ровинский
Любовь...
Сколько о ней сказано-пересказано, писано - переписано...
Сколько троп исхожено, носов отморожено, а сколько сказок сложено...
С чем только её не сравнивали…  Разве что с электричеством.
 А зря...
  Она может согреть и заморозить,  поднять и опустить, излечить и искалечить,  оживить и убить...
Её не возможно просто так увидеть или услышать.  Она не имеет ни запаха, ни цвета,  ни звука, как и напряжение двести двадцать вольт в домашней розетке – тем и опасна!!! 
 И куда  только правозащитники смотрят, или, я знаю,.. инженеры по технике безопасности…
Нужно красивым девушкам на шею таблички вешать, как на опорах линий электропередач(ЛЭП).  Осторожно!!! Не влезай – убьёт!!!
Без квалифицированного инструктажа, уровня допуска, средств защиты - даже приближаться опасно... 
  А что такое любовь на самом деле не знает никто,   как и электричество…
Не один, даже самый великий учёный мира,  не сможет объяснить вам его природу.
 Почему вокруг  электрического заряда возникает электромагнитное поле.
  Почему электрон притягивается к протону,  катион к аниону, а плюс  к минусу. 
А одноимённые заряды отталкиваются…
И никто не знает почему…  И поделать с этим ничего нельзя...

  Вот и  Ваня...
 Попал в поле притяжения любви, взлетел до небес, до самого Солнца,   но очень скоро опалил себе крылышки, упал с огромной высоты на грешную землю и разбился…
Но не насмерть, хоть и поранился так, что живого места на нём не осталось.
А лечиться начал народным методом…

http://www.proza.ru/2018/05/19/535