Глава 31 Встреча в Замке Гора

Людмила Павловская
Отказавшись от чая, предложенного гостеприимным Кредо, Герман повел своих спутников через людское многоголосье рынка. Компания передвигалась довольно быстро, у Любы почти не было возможности осмотреться.

«Все ясно, это сон, необычный сон. Такое ведь случается со мною. Я часто вижу чудные сны. Сейчас нужно просто расслабиться и почувствовать себя наблюдателем»,  -  рассуждая так про себя, она откровенно рассматривала курчавый народ, то и дело бросающий на женщину, облачённую в синие джинсы, любопытные взгляды.

 Неожиданно в какой-то миг  встретилась глазами с Авелем. Психолог смотрел озабоченно и в то же время с интересом.  И  вдруг он  прикоснулся к её ладони и тихонько сжал руку. Почувствовав приятное головокружение, Люба подумала: «Ну вот, мой сон приобретает романтическую окраску». В ответ она подарила ему лёгкую улыбку.  «Во сне могу делать всё, что хочу!  Можно и пофлиртовать, это ведь не реальность. Вот там  -  ни-ни»,  - хохотала про себя Люба.

 Авель, казалось, читал её мысли, он ещё раз сжал руку женщины, головокружение усилилось,  она  ощутила тепло  ладони психолога,  оно заструилось лёгким ручейком по её венам и наполнило тело приятным расслабляющим ощущением комфорта и спокойствия.

Люба едва поспешала за мужчинами, бросая быстрые взгляды на необычную, по её мнению, внешность горожан, на их яркую одежду и с наслаждением вдыхала незнакомый сладковато-дурманящий аромат, царящий в воздухе. Минут через десять скорого и молчаливого путешествия Герман вывел друзей за пределы ярмарки. Здесь их поджидал достаточно просторный экипаж  – кабриолет, запряжённый тройкой чёрных лошадей.

 По-прежнему держа Любу за руку, Авель подвёл её к экипажу и помог подняться на высокую ступеньку. Сам разместился рядом, а Герман занял место возничего.
- Итак, добро пожаловать в Земли Гроама,  - сказал с  улыбкой Герман, и экипаж тронулся с места.

- Гроам…  -  произнесла Люба.  В это мгновение в её голове что-то вспыхнуло, словно какое-то озарение нахлынуло! Попытавшись удержать это ощущение, она закрыла ладонями лицо и слегка опустила голову вниз.

- Люба, Вам нехорошо? - Алексей Геннадьевич, он же Авель, попытался отнять руки от её лица и тревожно посмотрел в глаза своей спутнице.

- Нет, всё нормально,  -  пытаясь улыбнуться, ответила  она, всё ещё  находясь под впечатлением  только что вспыхнувшего озарения.  -   Просто мне показалось очень знакомым это название. И ещё такое странное чувство, что и с Германом я встречалась раньше, но ведь этого не может быть…

- Ну почему же?  -  Герман сидел напротив неё в экипаже и, улыбаясь,  смотрел ей прямо в глаза.

Сказать, что Люба удивилась,  -  ничего не сказать. Посмотрев через его плечо, она увидела, что ОН же продолжает  управлять экипажем.  Раздвоился, что ли?!

- Герман, я бы попросил быть осторожнее, -  в голосе Авеля прозвучали резкие ноты.  Он опять сжал её ладонь, наполняя всё  тело лёгким теплом.

- А что происходит? Ты ведь сам учил меня управлять фантомом.

- В Мире, где мы живём, подобные вещи происходят лишь в сказках, - сухо ответил Авель. А Люба, успокоившись, вновь подумала, что всё  это: встреча, разговоры, Гроам…  -  ей только снится.
 
- И в моём Мире такое не часто встретишь! - веселился Герман.   - По-моему, друг, сейчас ты чрезмерно опекаешь нашу гостью. Ведь Люба  -  тоже не совсем обычный человек, коль так легко прошла через Портал. И напомню, именно она оказала нам помощь в битве с Силами Тьмы. Ведь Анисте удалось спрятаться в параллельном Измерении, лишь связавшись со своим двойником. Их встреча была непродолжительной, зато результативной: Рена и Силау на какое-то время были выведены из «игры».

- Да пойми же, Герман, мы слишком разные! Мы жители разных Измерений! В нашем Мире волшебство не существует вообще. И верят в него только дети и…

- И сумасшедшие,  -  засмеялась Люба, перебив непонятный ей спор мужчин.  -  Я уже не ребёнок и к умалишённым людям, слава Богу, тоже не отношусь, но в волшебство по-прежнему верю. Сейчас же просто нахожусь в сказочном сне, и мне всё здесь нравится. Так что не опасайтесь за мою психику, Авель! А Вы, Герман, не слушайте его.  На Земле чудеса иногда происходят! И не верить в них просто глупо. Вот сегодня я познакомилась с замечательными людьми – это чудо! А ещё я смогла рассмотреть лица скал, и это тоже чудо!
 
- Ну вот!  -  Герман торжествующе смотрел на Авеля.  -  Что я говорил? Ведь это двойник Анисты!

- В первую очередь это земная женщина с очень тонкой психикой и ранимой натурой!  -  парировал Авель.

- Ой! Что это за цветы? Какой запах изумительный! Он мне что-то напоминает… - Люба вытянула шею и махнула рукой в сторону деревьев, которые росли по обеим сторонам дороги, вымощенной  жёлто-оранжевым кирпичом и ведущей к замку Гора.

- Это растение называется кивикола, - с улыбкой объяснил Герман, - оно обладает целительной силой. Местному народу это известно. Именно поэтому жители Государства перекрёстков очень редко болеют и являются долгожителями Мира Гроама.

 О, смотрите, - Председатель указал рукой вперёд, - вон уже видна крыша замка Гора.

Люба что есть силы вглядывалась вдаль. Впереди действительно виднелось  какое-то жилище, но назвать изящное строение замком она бы не решилась. Возможно, это шутка хозяев…

Какое-то время спутники ехали в тишине. Люба воспользовалась возможностью осмотреться и насладиться своим прекрасным сном. «Главное, не проснуться на самом интересном месте, как это часто бывает», -  мелькнула в её голове весёлая мысль.
 
Очень скоро экипаж достиг ворот красивого, обвитого каким-то растением трёхэтажного особняка, который Герман назвал замком.   Строение было выполнено в неизвестном Любе романтическом стиле, хотя, если честно, она не была сильна в архитектуре. Окружённое высоким кованым  забором, через который была видна роскошная зелёная лужайка, усыпанная жёлтыми и сиреневыми цветочками, здание выглядело уютно и роскошно одновременно.

 Как только  они въехали во двор, из дома вышла невысокая пожилая женщина, внешне очень похожая на тех, кого Люба видела на рынке. Приветливо улыбаясь, она направилась в сторону гостей. Роза с интересом разглядывала незнакомку, та отвечала ей взаимностью.  Представив женщин друг другу, Герман предложил друзьям пройти в дом.  И лишь перешагнув низенький мраморный порог особняка, Люба сразу поняла, почему его назвали  замком.  Высокие потолки-своды  и длинные многочисленные коридоры, по одному из которых Председатель сообщества посвящённых вёл сейчас своих гостей, вызвали один вопрос: «Как?! Как могло получиться так, что внутри помещение намного больше, чем выглядит снаружи»?  Очень хотелось спросить об этом  Авеля, который продолжал держать её за руку, но тот о чём-то тихо переговаривался с Розой. Поэтому, предпочтя оставить вопрос на потом, она молча следовала за Германом, с интересом рассматривая украшенные лепниной стены замка.
 
Путешествие по длинному витиеватому коридору длилось около двух минут, потом Герман распахнул одну из высоких дверей, и компания проследовала в просторный зал. Здесь находились три человека. Высокий стройный мужчина с прямыми длинными, достающими до плеч волосами, молодая женщина, курчавая, с приплюснутым, как и у Розы, носом. Она придерживала маленькими руками округлый животик. «Беременная»,  -  догадалась Люба.  Ещё одну женщину, стоявшую к ним спиной, она не сразу смогла разглядеть. Незнакомка  отошла от окна и повернулась лицом к гостям.

 От неожиданности Любу слегка покачнуло, но Авель тотчас приобнял её за плечи, позволив сохранить равновесие. Мысли закрутились  калейдоскопом. Вспомнились события почти семилетней давности. Отдых на острове, встреча со странным монахом, яркие сны…. Люба пыталась вспомнить что-то ещё…  очень важное! Почему-то сейчас это воспоминание было так необходимо …  Возможно,  оно облегчило  бы неожиданно нахлынувшее на неё волнение. Ещё бы! Перед ней стояла её двойник! Только эта женщина-двойник  намного моложе…   Люба глядела на неё, словно в зеркало времени. И она  поняла, что всё происходящее сейчас вовсе не сон, а реальность!

Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/09/63