Лидия.
Зодиакальный гороскоп, составленный личным астрологом Лидии (дата не проставлена).
Черная и белая Луна – эффективные точки. Черная Луна – негативный опыт из прошлой
жизни. Белая Луна – позитивный опыт из прошлой жизни.
Черная Луна в Близнецах – слишком много информации из прошлой жизни. Нужно быть
осторожным. 12 дом – подсознательные страхи, тяжелые сны. Искупление через
интриги за спиной и воровство. Не платить тем же самым, тогда Черная Луна перестает работать.
Марс в Стрельце дает гордыню и высокомерие.
Белая Луна в Скорпионе в 6 доме оберегает здоровье и работу. Человек в прошлой жизни был Белым магом или пострадал от Черной магии. Ангелы-хранители – кто-то из умерших родственников.
Сатурн в 7 доме дает страх потерять свободу и желание от нее избавиться.
Очень гармоничная карта дает лень.
Лидия. Из Дневника.
1988 год, 13 января. Москва
«Злой гений» - человек, 1) обладающий инстинктами лидера ( т.е. стремлением вести за собой и к подавлению сопротивления); 2) обладающей особой харизмой и умением вести за собой массы; 3) обуреваем своей идеей до маниакальности и желанием во что бы то ни стало ее воплотить; 4) его мышление идет по пути узнавания и сличения образов подсознания с архетипами коллективного бессознательного, сформированными на ранней ступени эволюции человечества. У «злого гения» генетическая память обрывается на ранней стадии. Его задача – сохранять «статус кво» и возвращать общество назад к проверенным и безопасным, хотя и устаревшим моделям. Он идет против Бога. Он эффективен, когда общество в целом не готово к изменениям.
У «доброго гения» генетическая память идет из самых глубин в настоящее. Он обладает не всегда осознаваемым даром понимать и видеть будущее, он видит архетип в развитии с самого начала до самого конца и строит новое звено в цепи.
Различить «доброго» и «злого» гения при их жизни часто невозможно, так как только время может доказать, оправданны и жизнеспособны ли их учения и дела. Но есть один признак. «Добрый гений», как правило, одинок, так как он привносит развитие архетипа: что-то, чего еще не существует в коллективном бессознательном человечества в целом. «Злой гений», как правило, имеет большую поддержку и много сторонников, так как архетип, на который он опирается, уже давно создан, то есть в психике «толпы» есть аналоги с одной стороны, и с другой, он опирается на инстинкты подчинения, которые еще крепко сидят и в коллективном бессознательном, и в подсознании большинства, так как были (или являются?) обязательным условием выживания вида на раннем этапе развития.*
*Лидию очень занимал феномен Сталина, она много размышляла о причинах его влияния на страну и народ. Очевидно, эта запись в ее дневнике относится именно к этой теме. (прим. составителя)
Лидия. Из Письма.
1985 год, 16 января. Москва.
…Когда начала читать письмо, подумала, что ты понял и без меня, что с тобой происходит, и дал себе волю. Оказалось, напрасно. Если ты хочешь считать, что твой vers libre – проявление болезни, то Алеша больной мне милее Алеши здорового. Нет, правда, шутки в сторону, что знают психиатры о душе, душевном здоровье и нездоровье? К разряду «нездоровых» можно отнести всех нестандартных людей, видящих тонкий мир вокруг нас. А что такое «нормальный» человек? – делай как все? А может быть, это болезнь еще хуже, и называется «синдром толпы» или еще как-то, стандартизация мышления, например. Ну да ладно, хватит об этом. Об одном прошу: книгу пиши, как хочешь, а мне – как сердце диктует. Безумно жаль, если ты в себе это окончательно подавил. Я так тоскую сейчас об этом, как будто потеряла что-то, чем очень дорожила. Знаешь, в детстве бывают такие ничем не восполнимые потери. Никак не думала, что буду так переживать из-за твоих стихов. Право, любимый, не лишай меня такого счастья. Может, я ничего не понимаю ни в стихах, ни в литературе вообще, только обворожила меня твоя музыка. Пусть это будет для меня одной.
Читала твое письмо и думала, как часто перекрещиваются наши мысли: ты спрашиваешь, а я отвечаю, еще не узнав вопроса. (вернее, не прочитав его); я еще пишу, а ты уже высказал ту же мысль и почти в тех же словах. Так часто теперь бывает у нас, когда мы рядом говорим. Удивительно только, что и на таком большом расстоянии мы так слышим друг друга. Понадобилось восемнадцать лет, чтобы ты в это поверил! И это не страшно, потому что ты мне сейчас еще нужнее, или просто так кажется, что люблю тебя больше, чем в шестнадцать. Наверное, кажется. Помню, когда приходила на Горького, прежде всего смотрела, на месте ли твои тапки. Если нет, значит ты дома: какое счастье, увижу! Видишь, даже наличие или отсутствие тапок может быть причиной величайшего разочарования и эйфорической радости. А как я ждала услышать твой голос, когда звонила к вам! Господи, если бы перемотать всю ленту к тому моменту, когда ты впервые поднял меня на руки! Прежде я мало говорила тебе о своих чувствах – не знала как, не умела – а это делало их еще напряженнее, еще болезненнее. А теперь я уже не ставлю условий: или женись, или прощай. Видишь: смирная стала. Но не оттого, что не знаю, чего хочу, просто на все согласна, только бы с тобой. Боюсь, что если ты не захочешь, чтобы мы были вместе, то мы оба об этом очень пожалеем в будущем. Мне кажется, нам очень нужно завести ребенка, не столько ради самого ребенка, сколько ради тебя. Знаешь, чего мне хочется? Наблюдать за тобой, когда у меня будет расти пузо и ходуном ходить, потому что в нем изнутри кто-то пятками стучит, и чтобы ты узнал, что это такое, когда любимая женщина рожает, и чтобы посмотрел, как кормит, какое при этом лицо у малыша. И попробовал молоко на вкус, и взял в рот крохотную лапку.
Вот только мне всегда бывает чуть-чуть страшно: вдруг не сможем мы жить вместе? а такой вариант – поженимся, а не понравится – разойдемся, мне никогда в голову не приходил. Всегда виделось: либо счастье, либо мука на всю жизнь. А мука – оттого, что могу потерять тебя. Да сколько уж можно проверять себя? Конечно, лучше бы не было всех этих сложностей, но что поделаешь, если мы с тобой такие транжиры, будто вечность у нас впереди? И так медленно идем друг другу навстречу, даже не навстречу, а все время рядом, встречаясь и расставаясь, нераздельно и неслиянно.
Так хочется взглянуть в глаза тебе, потянуться и прижаться и почувствовать, как от твоего поцелуя идет мягкая, тяжелая волна вниз, вниз, и ноги перестают держать. И внутри – ни мысли, ни света, всё – тяжесть и растворенность, сквозь которую ты проходишь руками, губами до самой сердцевины, и всё тебе открыто, и чувствовать, что лечу в пропасть, и одновременно почему-то вверх, и очень нужно дойти до конца…
Часть 1.10. http://www.proza.ru/2018/04/28/84