Отцы и дети. Продолжение 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2018/04/16/988

К сожалению, в современном мире все выстроено на лжи, лукавстве, лицемерии, жестокости безумной.
Почему?
Потому, что человечество настолько пало.
Ну вот сами посудите.
Возьму пример с ютуба, вчера попавшийся на глаза. Там одинокая молодая мамочка покупает в кредит машину. Вот там-то и началось нашествие черных коршунов на эту женщину. Откуда их столько взялось, и кредиторы, и ремонтные услуги, и адвокаты и др.?
Всех не перечислишь. И все хотят поживиться за счет неё.
А потом кричим Путин виноват...
Конечно, Путин у всех на виду.
Кстати, не подумайте, что я его защищаю. Не защищаю и не ругаю. У него на плечах имеется собственная голова, чтобы видеть и осознавать происходящее. Я не судья. Я пытаюсь рассуждать.

Так вот, циничное одурачивание клиентов сегодня стало нормой не только в автомобильной сфере. За каких-то три последних дня я несколько раз услышала от самих москвичей о том, что в Москве все так живут, стремясь объегорить того, кто им на данный момент доступен. Москвичи не хотят работать, но хотят хорошо жить.
Еще раз обращу внимание, что это не мои слова, а слова коренных москвичей.

Вот казалось бы, и пришли к финалу. А может и впрямь пришли?

Но мне хочется все же еще порассуждать на тему, затронутую вначале об отцах и детях.
То, с чем мы сегодня сталкиваемся не только в России, но и во всем мире - бездушие, цинизм это итог с рождения всего человечества за тысячи лет.
Потихоньку-полегоньку люди наплодили зла немерено.
Сегодня активно муссируются божественные темы. Все ждут Спасителя, ибо стало жить невмоготу.
Какого же Спасителя все ждут?
Который за каждого грешника покается? А потом снова взвалит на себя все их грехи и чистенькими поведет их к Создателю?
Вот вам и ваша любовь к Нему!
Пусть его снова убьют, а мы как жили, так и будем жить: воровать, убивать, насиловать, измываться друг над другом?

А может стоит серьезнейшим образом задуматься над тем откуда ноги растут всех бед отцов и детей?
Кстати, ноги эти хорошо видны.
Принято считать, что виноваты в человеческих грехах Адам и Ева.
Но, что я хочу сказать на этот счет.
Создавая семью или вступая в интимную близость вы превращаетесь в тех АДАМОВ  и Ев.
Каким образом?
Вы делаете, то, что в свое время сделали они. Срывая запретный плод с дерева познания обрекаете своих потомков на прохождение земного пути.
Продолжение следует.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/16/1228
Не завершенная картина про Ладу и рождение детей
Л.В.Саповской