Амон Фланч - Маг Энергии 11 глава часть 1

Аверкина Маргарита
10 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/03/21/1944

Сложно предположить сколько времени Амон потратил на беготню за струсившими энергетическими паразитами по эфемерному Драконьему Лесу, но результатами оной остался доволен. Ему удалось догнать и ранить двух кинжалом Онха в результате чего те исчезли в красном всполохе. Правда, третий в этот момент успел убежать, что было уже не так важно. Главное, что прошло то настойчивое и горячее чувство, что подталкивало его продолжать охоту даже если разумом понимал, что зря теряет время, которое мог потратить на поиски Стена.

Поэтому сейчас, обессиленный, нет, не физически, а скорее эмоционально, сидел на безопасном клочке мха и совершенно не способный на мыслительную деятельность, рассматривал сияющих на ладони два красных шарика размером с горошину. Они остались на земле после исчезновения астральных хищников и сразу привлекли его внимание, хотя не мог объяснить почему. В любом случае — это его законные трофеи и потому, когда начались потуги мыслительной деятельности, подсказывающей, что ему пора продолжить поиски, положил в карман пижамы.

Поднявшись и сжав рукоятку кинжала Онха, словно проверял, не исчезнет ли тот у него в ладони, Амон пошел в направлении, что указывала ему красная нить. В этот раз двигался гораздо быстрее и в основном, потому что его больше не так страшили плотоядно выглядевшие кусты и отсутствие других хищников да звуков. Подумаешь тишина, зато голова не болит и ничего не отвлекает, а то, что корни и лианы шевелятся – пусть, не кусаются же. Для места, которое столь похоже на Драконий Лес оно оказалось на удивление умиротворительным. Если, конечно, не брать в расчет недавнее происшествие.

И в этот раз Амон не мог точно сказать, сколько времени ушло на путь - в один момент казалось, что прошли часы, а в другой не больше десяти минут. Но за все это время у него не появилось желания передохнуть, несмотря на то что постоянно был в движение. Как, впрочем, и голода с жаждой.

Когда прошла пустота мыслей, сменившись ясностью мышления, Амону даже подумалось, что какое-то время попросту ходит кругами. В самом деле, насколько далеко его могло отбросить от Стена? Не успел он задуматься над этим, как прогремел взрыв, сосем недалеко от него.

Ему потребовалось взобраться на высокий холм сформировавшейся на когда-то упавшем стволе дерева-небоскреба, чтобы в дали низины разглядеть темную фигуру Стена. Казалось он скучающи разделывался с нападающей толпой энергетических паразитов, принявших искаженно хищный облик Амона с помощью различных боевых заклинаний.

Поразившись навыкам декана и одновременно содрогнувшись от представленного зрелища того, как он взрывает толпу его карикатурно-дьявольских копий, Амон задумался над тем, как же ему подойти к учителю и не повторить судьбу хищников. Интересно, почему к декану они бегут почти сломя голову, а от него трусливо пятились? Да и встретились ему только четверо, а здесь не меньше сотни и становиться только больше. Наверное, Стен редкостная вкусняшка, что они так стараются. Нет, он определенно не может понять их гастрономические пристрастия.

Так как ему привлечь внимание наставника и при этом не оказаться в зоне поражения?

Амон не мог придумать ни одного толкового плана, кроме того, что ему нужно для начала подойди поближе, несмотря на всю опасность, которую несут копирующие его паразиты.

Осторожно скользя вниз по пологому склону благодаря изрядно надоевшему мху, Амон спустился к подножию долины и тихонько, прячась за выступающими объектами местности, приближался к площади боя. Встретив на пути высокий, возможно камень или пень, обросший вездесущим мхом, Амон спрятался за ним и выглянул, чтобы оценить обстановку.

Стен все также продолжал свое сражение и потому, как спокойно выглядел не было похоже, что атакующая со всех сторон армия астральных паразитов его хоть как-то волнует. Декан в основном использовал заклинания по площади преимущественно воздушной стихии, отчего по долине проносился грохот и неравномерные, но сильные порывы ветра. В таком шуме и беспорядке нет надежды, что Амон сможет докричаться до учителя, только если подойдет вплотную, что, конечно, очень сомнительно.

Насколько сомнительно?

От одной только этой идеи Амон засомневался в здравии своего рассудка и в том нет ли у него побочных действий от дурмана, например - повышения уровня глупости с отключением инстинкта самосохранения? Но, с другой стороны, это было настолько безумно, что казалось осуществимым в реалиях этой ситуации.

Потому вновь покрепче сжимая темную рукоятку кинжала, почти ощущая от него волну успокоения, Амон вышел из укрытия и направился к Стену, стараясь держаться у него за спиной вне поля зрения.

Кровь застучала в ушах, и забегали мурашки по коже с покалыванием в пальцах рук и ног, но Амон не отступил, а продолжал идти, отлично осознавая, что до ближайшей пары паразитов оставалось не более дюжины шагов. Если бы они не были столь сосредоточены на Стене, то возможно и заметили бы его подход, так что Амон не стал терять возможность, а короткой перебежкой достиг своих когтисто-зубастых копий и рассек одним горизонтальным ударом кинжала. Как и первые они пропали в красной вспышке дыма оставив после себя те светящиеся шарики, но, не отвлекаясь на них, Амон уже атаковал одинокого паразита и не задерживаясь, чтобы обдумать свои действия уже шел на ближайшую тройку.

Его вновь охватило то странное чувство, что подтолкнуло на охоту за убегающими паразитами, но в этот раз более сильное и теперь ему хотелось сразиться со всеми, несмотря на количество врагов. Вскоре Амону стало казаться, что это не он сам двигается, а что-то другое направляет и подсказывает, как лучше подкрадываться и атаковать, помогая с такой легкостью и бесстрашием уходить от контратак, словно у него за спиной был, по меньшей мере, полувековой опыт в боях с холодным оружием. Все лишние мысли ушли, оставив предельную концентрацию на бое, что он не обращал внимание на то, как ярко сияли руны на кинжале, словно они упивались количеством убитых им врагов.

Удар, удар, шаг, удар, уход, прыжок и вновь удар. Все его действия и сознание являлись только этим – нанести еще один удар, уничтожить еще одного. Неважно почему, главное унести как можно больше врагов до того, как…

Один меткий удар кнута выбил кинжал с рук Амона, оставив его растерянно смотреть на то, как он упал на мох и осознавать звенящую тишину вокруг. Подняв взгляд, он увидел стоящего перед ним Стена, убирающего кнут в рукав мантии, а позади толпу паразитов, вновь ставшими аморфно-черными и визгливо убегающих от них вглубь
леса.

11 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/04/24/1876