Амон Фланч - Маг Энергии 10 глава часть 2

Аверкина Маргарита
10 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/03/11/2072

Обернувшись, Амон взглянул в сторону дурманящей низины. Определенно по закону подлости он обронил его там, когда торопился выбраться. Единственное оружие и защиту в этом месте.

Несмотря на тянущую тревогу, поселившуюся в груди, Амон вернулся и медленно приблизился к краю склона, нехотя наклоняясь вперед, чтобы разглядеть подножье. Как ожидалось лезвие кинжала издевательски блестело в самом низу подъема в месте концентрации дурманящего аромата, который слава не чувствовался здесь на вершине.

Как бы ему не хотелось, но придется спуститься и забрать кинжал. Учитывая сколько времени он там пробыл, когда проходил через низину и начало действия дурмана, Амон предположил, что вполне успеет спуститься и подняться до того как начнутся проблемы с координацией. Конечно, есть доля риска, что в этот раз аромат подействует на него быстрее из-за повторного воздействия, но он не представляет, сколько еще времени уйдет на поиски Стена. Ему не хочется оставаться беззащитным в то время, когда существует опасность нападения энергетических паразитов, даже если они еще не показывались. Да и не слишком-то и хочется узнавать, как отреагирует Катерина на потерю столь ценного артефакта.

Набрав полную грудь воздуха, и задержав дыхание в надежде, что это поможет ему продержаться дольше и не вдыхать аромат, Амон начал спуск. Несмотря на то, что склон достаточно пологий, ему приходилось ступать осмотрительно ведь из-за влажного мха, покрывающего почти все в лесу, каждый шаг грозил стать отвесным скольжением вниз, а многочисленные торчащие узлами корни – ловушкой, где главный приз перелом.

Дивуясь, как же он смог взобраться по склону, когда тело его уже почти не слушалось, Амон достиг подножья. Схватив рукоятку кинжала, крепко сжав пальцы вокруг ее, быстро начал подъем, надеясь, что выберется до того, как начнутся симптомы отравления.

Когда до вершины оставалось каких-то полтора метра, он услышал шуршание ткани и знакомый голос:

— Вот ты где. А я тебя обыскался, — сказал Стен, присевший на одно колено у края склона и протягивая руку, чтобы помочь выбраться. – Давай вылазь. Мы и так много времени потеряли.

И хотя Амон был безумно рад видеть декана он не мог игнорировать мысль, что нет более удобной ситуации для появления врага. Именно когда он в самом невыгодном положении - неустойчиво опершись ногами о скользкий ото мха склон, одной рукой держась за выступающий корень в низине полной дурмана. Достаточно просто продержать его здесь еще немного, чтобы потерял сознание и вот обед готов. Или рассчитывал, что на радостях сразу примет помощь знакомого лица?

- Чего застыл? Давай уже поднимайся, - настоял мужчина.

- А если не хочу вылазить? – спросил Амон, сжав сильнее пальцы на рукоятке кинжала.

- Ну, как хочешь. У нас полно времени в отличии от тебя, - усмехнувшись, паразит убрал руку выравнивая положение тела.

Неспел Амон возрадоваться осторожности, как за спиной твари, принявшей облик декана, появилось еще три таких же, перекрывая выход из низины. Усмехаясь в злобном оскале, оголяли острые зубы и сверкая красными глазами они казались жуткой пародией Стена, что устрашало еще больше.

Что толку быть самым крутым магом двух миров, когда не знаешь ни одного банального заклинания, а единственное на что можешь положиться - кинжал, которым совершенно не представляешь, как пользоваться? Амону хотелось выть от того, что в последнее время его удача ставит против него и все оборачивается именно такими ситуациями, про которых говорят – из огня да в полымя.

И так у него всего два варианта – стоять и сомневаться до того момента пока дурман не склонит ко сну, и тогда его жизненная энергия станет пиром для этих тварей, дьявольский образ которых, если выживет, определенно будет преследовать в кошмарах, заменив обычный злой вид Стена. Ах да, теперь же ему не сняться сны, а значит никаких кошмаров. Значит, у него остается единственный вариант - надеяться, что Судьба в этом мире действительно столь точная и бескомпромиссная штука, и он не погибнет в безумной попытке сразиться сразу с четырьмя энергетическими хищниками.

Отступив на шаг назад, Амон принял более устойчивое положение, и быстро осмотрев склон, определил лучший путь подъема и до того, как враги поняли, что он затеял, подался вверх. Ближайшая тварь злобно зашипела и выкинула к нему руку с длинными черными когтями с секундной задержкой, что дало Амону время ухватиться левой рукой за корень и замахнуться, защищаясь кинжалом. Лезвие прошло через бледную кисть с удивительной легкостью, словно через воздух, отчего Амон решил, что он промахнулся, но высокий визг боли резко ударил по ушам, и враг растворился красным туманом.

Не теряя времени, он поднялся еще на один шаг и ударил рванувшегося к нему паразита, но тот успел увернуться в самый последний момент, отскакивая от края, как и двое других. Это казалось отличной возможностью, чтобы выбраться, однако Амон сменил позицию, уйдя влево едва успевая увернуться от когтистых лап, размашисто ударивших сверху. Продолжая передвижение, он успешно уходил от беспорядочных атак, словно эти твари боялись приблизиться краю и били в надежде задеть вслепую. Поэтому, когда рядом оказалась гладь выступающего с земли большого камня, Амон, не сомневаясь, использовал его как опору, чтобы в один прыжок подняться и перевалиться за край. Однако, не успев принять устойчивое положение, оставаясь на корточках, горизонтально рубанул кинжалом влево, позволяя инерции завалить его в сторону от края склона и отгоняя от себя уже подоспевших врагов.

Сумевши удержаться на ногах с помощью выкинутой руки и упав на левое колено, Амон ударил теперь вправо, с помощью импульса выровняв положение тела. После чего быстро вскочил на ноги, размахивая перед собой кинжалом. Но уже через несколько ударов понял, что оставшиеся тройка только шипела, угрожающе размахивая когтистыми ручищами, но не приближалась к нему ни на шаг. Чтобы убедиться, Амон обхватил рукоятку кинжала обеими руками и выставив перед собой сделал уверенный шаг к врагу, а тот отступил на два.

По какой-то причине, как только он выбрался из низины, они больше не смели к нему приблизиться и только трусливо пятились. Видать, тогда они решили, что будет отличной возможностью удержать его и позволить дурману сделать всю работу за них, но, когда начал атаковать, растеряли весь пыл.

Какой-то темное торжество растелилось теплом в груди Амона, что он не смог сдержать злую улыбку, при виде которой энергетические паразиты словно уменьшились в размере и потеряв образ Стена, став какими-то темными аморфными фигурами, отошли еще на шаг.

Нет ребятушки, так просто вы теперь не уйдете. Не после всего, что ему пришлось пройти в этом проклятом лесу.

И Амон уверенно пошел на трусливо убегающего от него врага, а кинжал Онха, словно вторив его чувствам, особо ярко поблескивал единственными двумя рунами на нем.

11 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/04/14/1724