Ловцы облаков. Глава 26 - 27

Валерий Олейник
Глава двадцать шестая
                Страсти - мордасти

      Оксана металась между двумя парнями.
Девушке нравился физкультурник, это уже был зрелый мужчина с сформировавшимися взглядами , красивой фигурой, стройный, подтянутый, делающий ей постоянно комплименты , одним словом мужчина оказался галантный кавалер.
С  другой стороны Малинин - умный парень, спортсмен, разбирающийся в компьютерах, к тому - же симпатичный малый с весёлым нравом.
 Виктор нравился Оксане не меньше Владимира.
   - Если- бы можно было, я бы встречалась с ними одновременно - думала девушка.
 - Хорошо было  во времена матриархата , когда женщины командовали мужчинами,  золотое время  для женщин,   не было проблем выбора - с кем хочу, с тем и встречаюсь.
 - Стоп ! А сейчас как ?  Тоже самое, встречайся с кем хочешь - сама себе говорила  Оксана.
 - Но я порядочная девушка !
 - Вот и встречайся с ребятами по порядку ! - отвечал внутренний голос.
 Оксана решила подождать, по её мнению, ситуация должна разрешиться сама по себе.

 Время  шло , вечером она гуляла на даче Виктора с Владимиром, а днём смеялась и балагурила в обществе Малинина.
        Маша всячески поощряла девушку подталкивая ее к дружбе с Виктором, за что Малинин был благодарен Пироговой.

 Владимир  Жебровский съехал с дачи , парень регулярно, через день приезжал увидеться с Ксюшей,  каждый раз дарил цветы ,говоря комплименты.
 Антонина Александровна заметила .
 - Оксана, молодой человек наверно всю свою зарплату тратит на подарки, похоже он тебя действительно любит.
 
 - Что ты мама, он просто за мной ухаживает - отвечала девушка, убегая на свидание с физкультурником.
 Антонина Александровна обладала жизненным опытом,  женской интуицией, знанием человеческой психологии , хотя последнее оказалось  врожденным чувством.
   Это бабское чутьё обмануть не возможно, оно как компьютер мгновенно просчитывает человека по множеству параметров, каждая черта и чертинка , любой поступок , который человек совершил сознательно или бессознательно, сразу подпадали под суровое око анализатора женщины.
 Отсюда  глубина предвидений действий и их последствий.

 - Мы совершаем  поступки,  имеющие своё  продолжение в будущем  - говорила мама Оксаны - но не все действия и последствия мы можем предотвратить, чаще всего шаги и  поступки выполняем не думая, к чему они приведут.
 Отец Оксаны хорошо знал эту особенность своей жены , всегда доверяя  Антонине в любых житейских вопросах.
 Если спрашивали его мнение, он сразу отсылал к Антонине Александровне.
 - Спрашивайте у Тони - говорил он в ответ - Тоня знает лучше меня, что почем, она ещё ни разу не ошибалась..
 Эта жизненная позиция , для мужа оказалась удобной, она уводила от ответственности или по крайней мере перекладывала груз на плечи жены.
     Но даже в такой ситуации, какая сформировалась в отношениях его дочери и физкультурника, отец полагался на мнение Антонины Александровны.

   Жебровский следил за своей внешностью, Владимир всегда аккуратен, гладко выбрит,  пользовался  дорогим мужским парфюмом, следил за одеждой и обувью.
Парень приходил  в точно назначенный час , ожидая  Оксану на улице.
 Девушка наблюдала за ним из окна, но никогда вовремя не выходила.
      И вот в одно из таких свиданий при луне, выйдя на высокий берег моря  Владимир резко развернул девушку к себе , обнял и настойчиво поцеловал  в губы.
Поцелуй оказался страстным и  долгим, Оксана не сопротивлялась, даже раскрылась как бутон розы на встречу солнцу.
 За первым поцелуем последовала серия не менее настойчивых прикосновений губами  к шее , щекам, жарким объятиям и даже откровенных признаний в любви.
 Оксана стояла откинув назад голову , принимала поцелуи и упиваясь сознанием  того, что счастье  переполняет,  рождая  желание повторить поцелуи множество тысяч раз.
 
 - А как же Виктор ? - шептал ей внутренний голос.
 - Но сейчас я не с Виктором, а с Владимиром,  мне хорошо, Владимир опередил Виктора.
Слишком долго Малинин ждал своего часа.

 - Оксана , ты самая прекрасная девушка, которую я знал, твоя красота сводит меня с ума, как мне нравится целовать твою шею, губы, чувствовать твоё прекрасное тело - шептал Владимир  на ухо Ксюше,  снова целуя и обнимая девушку.
 Оксана отвечала взаимностью.
 - Вот он, настоящий мужчина, которому невозможно сопротивляться, я хочу доставить ему радость, какая приятная дрожь во всем теле - Оксана обвила голову парня обеими руками , притянула к себе, целуя в ответ ,  чувствуя - у меня уже нет тормозов, я на все готова !

 Вернувшись поздно домой, девушка не зажигая свет прокралась в свою комнату.
Вика уже спала, но не спала мама.
 Антонина Александровна  интуитивно поняла , что сегодня произошло  , чего она ждала и боялась - Оксана сделала выбор в пользу Владимира Жебровского.
     Хотя родители Ксюши склонялись к Малинину, им компьютерщик  казался более надежным, из хорошей семьи и перспективной работой.
 А Владимир для них был « кот в мешке» - все неясно и непонятно, а то, что он наговорил, сейчас никак не проверишь.
 - Какая у нас взбалмошная дочка, с другой стороны сердцу не прикажешь, а эти вечерние гуляния рано или поздно должны были принести результат.
 - Но ведь Владимир уже был женат,  у него есть ребёнок- продолжала размышлять мама
Оксаны.
 - Ну и что, столько таких семей, но судя по всему Владимир опытный мужчина, знает как понравиться женщине, эх встретила я бы такого парня тридцать лет назад, неизвестно как тогда сложилась бы судьба.

 В этот вечер Виктор Малинин тоже долго не мог уснуть.
Какая замечательная Ксюша, завтра обязательно приглашу ее в ресторан и сделаю официальное предложение, уверен родители меня поддержат, Оксана им тоже нравится.
Хорошо, что этот бомж съехал с дачи,  зачем я только его пустил.
Да , пустил козла в огород, это же наверняка он там мозги девушке пудрил. - мысленно возмущался Виктор - ягнёночком прикидывался, мол пожалейте меня.
Ага пожалел на свою голову, лучше бы я сам землю копал - Виктор открыл глаза, увидев двигающиеся тени падающие с окна, подумал - фу ты, чертовщина какая ! - потом понял , что это полную луну периодически закрывают облака.
  Парень натянул одеяло и отвернулся к стене.

 В эту ночь, расставшись с Ксюшей Владимир Жебровский счастливый, на попутке , доехал к своему новому месту жительства.
 Мужчина разделся, лёг на диван ,но уснуть не мог , в мыслях возвращаясь к встрече с Оксаной.
Парень до сих пор чувствовал  вкус губ девушки, ощущал запах ее волос , на кончиках пальцев осталась нежность ее кожи.
 Любовь поднималась в нем,  продолжая кипеть. Это чувство как приливная волна постоянно напоминало о себе.
О Боже ! Как же я ее люблю, поистине Ксюша мне награда за все испытания, которые пришлось пережить.
Я должен был пройти весь тот путь, что- бы именно здесь встретить свою любовь.

   Владимир вспоминал в мельчайших подробностях весь вечер, начиная с первой улыбки Оксаны на вручённый букет цветов,  закачивая последним поцелуем у калитки дачи Виктора Малинина.
 Владимир лежал с открытыми глазами и счастливо улыбался.
Парень заснул только под утро.

 Зато Оксана, раздевшись, одев ночнушку ,юркнула  под одеяло, затихла , услышав  как
на соседней кровати плачет ее сестра.
 - Вика, ты чего ? - удивилась Оксана.
 - Мне обидно, у тебя два парня, а у меня ни одного.
 - Глупышка , у тебя ещё будут ребята, ты че такая ? Ну иди ко мне.

 Вика только этого и ждала.
 - Ксюша расскажи как у вас было, я должна знать.
 - Ну если должна, слушай -  Оксана начала описывать подробности встречи с парнем, своей сестре.
 Особенно Вику интересовали моменты, связанные с поцелуями.
 -  Оксана, расскажи подробнее как вы целовались, а он тебя страстно целовал ?
 - Вика, каждый поцелуй страстный, бесстрастный поцелуев не бывает, - девушка подумала,   добавив  - только в лоб, при известных обстоятельствах.

Вика воспринимала рассказ Ксюши покраснев, широко открыв глаза , затаив дыхание.
Младшая сестра  сколько раз  мечтала о такой любви, примеряя на себя знакомых парней, но сейчас история  Оксаны  в подробных  оценках выражения любви  и взаимной страсти подействовал на Вику  неожиданным образом , девушка испытала подъем чувств , у неё  непроизвольно вытянулись губы для поцелуя, она обеими руками коснулась своей груди.


                Глава двадцать седьмая
                Подготовка к полету
               

    Весь  следующий день Вадим решил посвятить подготовке к полету.
Перебинтованный Штырь крутился на глазах начальника пытаясь создавать видимость работы.
 Бандит боялся, что если Перетятько залезет под обшивку,  найдёт обвёрнутый  изолентой трубопровод - тут уже прийдется быстро смываться , или включать дурака.
 
 Маша узнала прогноз погоды.
 - Сегодня и завтра циклонические вихри, низкая облачность, местами грозовые дожди- рассказала Пирогова.
Ветров обрадовался.
 - Значит нам повезёт, мы сможем найти нужную для нас облачность.
 Вместе с Перетятько  они закрепили пушку под днищем самолета, просверлив обшивку , выведя провода в кабину.
  В салоне самолета установили два сдвоенные аккумулятора ,подключив  к прибору,  баллону с жидким азотом.
 
 - Вадим Петрович, а если в момент выстрела молния ударит в пушку ? - настороженно спросил Корней Степанович,
 Теоретически я не исключаю такую возможность, но по моим расчетам она наткнётся на повторный выстрел, к тому же в этот раз мы не будем стрелять электро- магнитным импульсом.
 Ветров замолчал, а потом добавил.
 - Если молния попадёт в пушку, то заряд  растечется по обшивке самолета, бывают прямые попадания молний , тогда в результате таких попаданий  получаются большие дыры.

 - Понятно - сказал Корней Степанович , искоса посмотрев на своего шефа.
Вадим спокойно крутил гайки, прикручивая прибор.
 - Если шеф спокоен, то мне чего волноваться, голова у этого парня работает как компьютер, похоже он просчитывает каждый шаг наперёд, - думал лётчик.
Что будет, то будет, даже интересно.

 Маша стояла рядом  переживая за Вадима, у неё было тревожно на душе, она смотрела на небо, представляя какая мощь энергии скрыта в каждом  грозовом облаке, к тому же по настоящему путь молнии не предсказуем.
 Даже опыт с получением фульгурита показал, что доверять разрядам нельзя, могла возникнуть ползущая по земле  молния ,  поразить Малинина.
 - Слава Богу этого не произошло - продолжала размышлять Пирогова, -   а если в момент выстрела молния пробьёт второй заряд,  устремляясь  к самолету.
 Маша подошла к Ветрову.
 
 - Вадим, вам необходимо установить под ноги толстые резиновые коврики, одеть резиновые перчатки ,  мягкую резину положите на сидение.
 - Сделай пожалуйста, мне так будет спокойнее.
  Ветров серьезно посмотрел на девушку.
 - Машенька, я об этом не подумал, да я обязательно сделаю все, что- бы исключить прямой контакт с корпусом самолета.

 Вадим Петрович обратился к Перетятько.
 - Корней Степанович, нужно найти толстый резиновый шланг , нарезать кусками и разрезать  вдоль, затем надеть на все трубки, рули высоты,  положить резиновые коврики, да не забудьте приготовить шлемы.
  - Подстрахуемся на всякий случай- добавил Ветров.
  - Сделаем шеф в лучшем виде, - ответил Перетятько.

 Штырь наблюдал со стороны , внутренне ликуя и злобно радуясь.
 - Хорошо, что я золото перепрятал, правда в другом месте, там же на пустыре.
 - Ха- ха - ха, Карась не найдёт, даже если  захочет, а вы голубчики завтра полетаете за облаками...
 Бандит уже приготовил пленку на которую перевёл отпечатки пальцев с чашки своего благодетеля Перетятько,  после чаепития в офисе.
  - Осталось только обчистить сейф ,  благополучно слинять с этого города вместе с золотом.

 Виктор Малинин тоже был озабочен установкой оборудования , подключению установки к спутниковой связи.
 Компьютерщик тестировал связь с « буханкой» и самолетом, кроме этого он установил видеоаппаратуру в салоне самолёта выведя  камеру, закрепив  рядом с пушкой.
 Связь работала отлично, компьютер в машине записывал сигнал с камеры в режиме спутниковой связи.
 - Молодец Виктор - похвалил Ветров, ты меня здорово выручил, проверь ещё раз, как работает программа распознавания грозовых облаков, расчета мощности разряда, я тебе уже говорил - мы будем стрелять наверняка.
 
 - Я  проверил Вадим Петрович, Вы только  нажмёте кнопку нужного режима и увидите сектор, где лучше всего применить пушку, к тому же все показания приборов снимаются и автоматически записываются на флешку в « буханке», так, что после полёта у Вас на руках будет доказательство проведённого эксперимента, независимо от результата.
 -  Хотя лично я жду 100% процентной доказательной базы Вашей теории.

  - Хорошо, заканчиваем здесь,  возвращаемся в офис, мне предстоит сделать важные звонки - сказал Вадим.
Ветров внимательно осмотрелся, с оборудованием в самолёте все в порядке.
 - Корней Степанович, машину заправили ?
 - Да шеф, керосин залил под завязку, полные баки, «Аннушка» рвётся в полет.
 Первый раз Перетятько назвал самолёт этим именем, как звали его большинство летчиков.
 До не давнего времени Ан-2  выпускали в Польше, а в Китае до сих пор не сняли с производства,  даже в России начали производить модифицированный вариант с американским двигателем, самолёт получился более мощный , его разбег сократился до
пятидесяти - семидесяти метров, с ровного участка , а не специальной взлетной  полосы.

 При желании на шасси можно поставить лыжы или надувные баллоны , тогда самолёт мог садится на воду.
 Вот так «кукурузник» попал в книгу рекордов Гиннеса - 60 лет он выпускается ,стал незаменимым помощником  в освоении Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

  В тайне Корней Степанович гордился самолетом, он ему нравился своей простотой , а полеты на малой высоте давали восхитительное чувство настоящего парения над землёй, то,  что Перетятько, как профессиональный лётчик любил больше всего.
 Да большие скорости требуют концентрации внимания , колоссального напряжения, но полеты на малых скоростях , на таких маневренных самолетах дают настоящее наслаждение полёта, сравнимого с планируемым полетом птиц.


 В офисе сотрудники разошлись по своим рабочим местам.
Перетятько прошёл в столовую, набрал воду в чайник, включил в розетку , затем присел к столу, ожидая когда закипит.
К нему подсел Штырь.
А что Степаныч, небойсь важный полет предстоит завтра ? - заискивающе заглядывая в глаза спросил бандит.
Да Алексей, думаю если все срастется у шефа как он задумал, его ждёт научное открытие.
Это же наверно большущие  деньги - тихо сказал Бубен.
Думаю не маленькие, но тебе  Алексей, все равно в карман не попадут.
Как сказать, как сказать - злорадствуя ;подумал бандит, а сам произнёс.
А мне че, Степаныч, это я так спросил, шутя - и Штырь вышел в коридор, что- бы пройтись и ещё раз посмотреть , открыта ли дверь в бухгалтерию, на месте ли сейф.

Сейф стоял на месте,  бандиту  даже показалось, что он ему улыбается.
 - Хорошая примета, когда сейф улыбается, значит хочет поделиться содержимым - весело подумал Бубен.
 - Ну ничего, после того, как вы окажетесь на небесах, я спокойно обчищу сейф.


     Виктор Малинин зашёл в приемную к Оксане ,торжественно присел у края стола
 - Виктор, не садись у края стола, так ты никогда не женишься - засмеявшись произнесла Оксана.
   Малинин испуганно подскочил, передвинув  стул на середину стола, сев сразу напротив девушки.

 - Оксана , я хочу тебя сегодня пригласить в ресторан - выпалил компьютерщик.
 - Поздно, раньше надо было думать  - первая мысль, которая пришла в голову девушки, но посмотрев на кроткое, вопрошающее лицо парня, ей стало жалко Малинина.
 -  Виктор, я сегодня не могу, очень занята.
 - Тогда давай завтра - с надеждой в голосе спросил компьютерщик.
Завтра я тоже не могу, похоже у меня вся неделя занята - разочарованно произнесла Оксана, с сочувствием посмотрев на парня.
 - Эх ты тютя - матютя, что же раньше не начал « мышей ловить» , глядишь уже в ресторане давно сидели - подумала девушка.
  - Ну извини - произнёс Малинин, поднимаясь со стула - пошёл к себе, надо ещё раз прогнать программы на завтра.
 Виктор сутулясь вышел из приемной.
 - Не знаю, сказать ему сейчас ? - Оксана вспомнила физкультурника, улыбнувшись предстоящей,  сегодняшней встрече.
 Владимир снова овладел памятью  и вниманием девушки, заставив Оксану забыть о работе , о  всех своих проектах , о Викторе Малинине./

Вечером Малинин встретил своего соседа по даче.
 - Привет Витя, как дела ? Что нового ? Похоже зима нынче суровая будет - сказал сосед.
 - Да с чего ей быть суровой ?  - удивился Виктор - зима, как зима.
 - Э не скажи, на покрова иней лёг на землю не так как обычно, птицы в стаи рано начали собираться.
 - Да, а я что- то не заметил.
 - То то и оно, а как твои постояльцы, постоянно на даче проживать будут !
 - Не знаю, я им до весны разрешил пожить.
 - А девчушка ихняя с твоим работником, который землю копал, каждый день по берегу за ручку гуляют - язвительно заметил сосед, - и что интересно, как солнце заходит целоваться начинают.
 
 Виктор изменился в лице, он сначала не поверил словам соседа, но тот не уходил, а наблюдал реакцию Малинина.
 Компьютерщик  взял себя в руки, посмотрел на часы.
 - Ну пока, я опаздываю - произнёс Виктор,  развернувшись пошёл в другую сторону, хотя изначально  шёл прямо домой.

 В голове у Малинина стучала фраза : « ...Как солнце заходит, они целоваться начинают ...»
Полное опустошение и разочарование в жизни.
Парень легко сходился с девушками,  легко расставался, но Оксана его зацепила настолько, что Виктор влюбился.
  - Как можно было так голову потерять, что теперь делать ? - говорил себе Малинин, 
 - так он вышел на берег моря.
 - Я наверно неудачник, может мне утопиться, море рядом - грустно подумал компьютерщик и сразу прогнал эти мысли - а кто завтра будет шефу помогать, он на меня рассчитывает.
 Виктор развернулся , быстро зашагал к дому.
Ночь ему предстояла «весёлая «.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/04/12/885