ВадЖрА

Анатолий Ведов
«Ваджра — оружие богов», именно так говорят буддисты о достаточно странном по форме и конструкции предмете, который пришел к нам из глубины веков. Сегодня это один из символов буддизма, название которого на санскрите означает «бриллиант» или «удар молнии». Считается, что раньше это было грозным оружием, принадлежавшим богу войны Индре.
     Есть одна красивая легенда, объясняющая происхождение ваджры. Однажды состоялась необычная встреча мудрого и миролюбивого Будды Шакьямуни и повелителя войн Индры. Будда своей невозмутимостью разгневал воинственного бога, и Инда в порыве ярости направил на мудреца свой скипетр, увенчанный острыми спицами. В ответ мудрый Будда соединил наполненные гневом спицы в бутон лотоса, так появилась ваджру - мирный символ буддизма, который сохранил в себе несокрушимую силу оружия, но направил ее в созидательное русло любви и сострадания к ближнему.
     Выглядит предмет, действительно, необычно: основание, расположенное в центре, называется дхармата, от нее расходятся пять спиц, соединенных с обеих сторон. Эти пять спиц символизируют с одной стороны пять смертных грехов, разрушающих душу — желания, ненависть, иллюзии, жадность и зависть, которые остались «в наследство» от грозного Индры. С другой стороны — это пять мудростей Будды, помогающие достичь нирваны — индивидуальность, созерцание, мудрость реальности, спокойствие и мудрость сострадания. Таким образом, ваджру уравновешивает зло и добро в мире.
«Простыми смертными» ваджра использовался в ритуалах обрядах на всей территории азиатского мира от Индии и Непале до Японии и Кореи, однако ритуальное использование ваджры — это только одно из предположений.
    Некоторые исследователи считают ваджру самым распространенным видом личного оружия древних, что-то вроде сапожного ножа, который всегда носили с собой герои русской классической литературы XIX века. Но существуют и совсем интересные и оригинальные трактовки. Есть, например, мнение, что ваджра – это вовсе не ритуальный предмет, а вполне конкретное оружие, принадлежавшее представителям древней цивилизации, значительно превосходившей нашу по уровню технического развития, но ставшей жертвой масштабного катаклизма.

   Чтобы попытаться понять устройство и принцип его действия, нужно обратиться к знаниям физики. Согласно одной из теорий, ваджра воспроизводит геометрическую модель торсионных полей элементарной частицы. Если верить этой теории, то основанием ваджры выступает резонансный блок, а загнутые спицы есть не что иное, как торсионные разрядники.
Считается, что ваджра работает на психической энергии оператора, то есть торсионном поле человека. Привести в действие ваджру можно с помощью специальной мантры, которая настраивает торсионное поле человека на определенную частоту и приводит ваджру в действие. К сожалению эта мантра до сих пор не разгадана.
   Судя по древним описаниям диапазон применения ваджры был широк: от созидательного «резать скалы», до разрушительного — «уничтожать армии и целые города». Древние тексты приписывают эти способности древним богам. А что, если и правда это были вовсе не боги, а древние атланты, знавшие намного больше нас, и все наши открытия и технологии – каменный век, по сравнению с ними!?   
     Представьте, а вдруг, не дай бог, и наша цивилизация погибнет в очередном катаклизме, и от нас останутся только скудные воспоминания, которые со временем превратятся в легенды и мифы, а исследователи будущего, которые найдут, например, чудом уцелевший IPhone, запекшийся в лаве, сделают такое заключение: этой штукой древние кололи орехи.
          Евгений Крякин // ист. - http://the-legends.ru/articles/238/vadzhra/
                ==============================
                Из ист. - http://magspace.ru/blog/ISTORIA/207221.html
                Предметы силы: «ваджра» - оружее древних богов Индии.
                Взгляд в прошлое:
Ваджра (Деванагари, по-тибетски: «дорже»). На санскрите слово имеет несколько значений: «молния», а также «бриллиант». Мифическое оружие бога Индры.
Ваджра — короткий металлический жезл, имеющий символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила.
Ваджра символизирует силу и твердость духа. Это ритуальное оружие, символически использующееся в буддизме, джайнизме и Индуизме.
Благодаря важности символического значения Ваджры, этот символ распространился вместе с индийской религией и культурой в остальные части Азии. Ваджра используется как символ и как оружие в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Сиаме, Камбодже, Мьянме, Китае, Корее и Японии.

В индийской мифологии Ваджра является оружием Индры. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья. В джайнизме ваджра является символом тиртханкара Дхарманатха.
(В теориях сторонников палеоконтакта ваджра считается одним из видов оружия инопланетян.)
Тонкая структура, комбинация проводящих материалов с цвентыми кристаллами говорят о высоком эволюционном уровне этой ваджры-серафима.
   Как любая техника, ваджра эволюционирует вместе с пришельцами. Её тонкая структура развивается, заполняет всё новые ниши. Появляются дополнительные диапазоны и функции.               
           Вспомните, что даже мобильники эволюционируют!         
Ваджры могут быть установлены и на летательных аппаратах, имеющих вид ступы. В этом случае они выполняют защитную функцию, расчищая путь в космосе от метеоритов и другого космического мусора, который может разрушить звездолёт, летящий на субсветовой скорости.

               P.S.  ИНДРА – http://radogost.ru/indra.html 
  ….   В образе прекрасного и величественно Индры скрыта тонкая метафора, демонстрирующая нам, что Сила и Мудрость – суть две обязательные составляющие сущности того, кто решил встать на защиту Родной земли, своего Рода. Ведь Сила без Мудрости гибельна, а Мудрость без силы бессмысленна. При этом еще одним элементом данной системы обязательно должно быть Добро, ибо без стремления к добру и созиданию любое начинание обречено. Вот, чему учит нас великий бог Индра, неистовый и непобедимый.
       * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
       
 Если внимательно присмотреться в показанное и вслушаться к тому, что говорили наши ученые ещё в 1994 году - Принципиальные схемы межмолекулярных связей - 
 -  https://rutube.ru/video/fb708edf6762cbbe8f7be0d7de6884a6   - Путешествие В Наномир (Центрнаучфильм)  (1994) г
ТО,  можно узреть схожесть Ваджры с чем-то незримо большим, чем буквальной схожестью с корончатой свечой в движках внутреннего сгорания…

 На базе информации, что дана в http://www.proza.ru/2010/11/20/912 - Буквице, читаем СЛОВО в понимании отвлечённом.

  ВаджРА – Ведизмом взаимосвязи Небесных и Земных Начал в многомерном многоОБРАЗии преобразуются  Вселенские формы Энергией Божественной Силы. 
     Т.е. Энергией Божественной Силы, мы способны менять или видоизменять явное в природе видимого мироздания, ВЕДАЯ взаимосвязь Небесных и Земных Начал.
     И это только в отвлечённом понимании названия данного предмета, с названием ВадЖрА!
 
 А схожесть самого «Оружия Богов» с буквой  -Ж-, как не только схематичный образ (см. Иллюстрацию) , но, и суть информатики буквы Ж! (в Буквице – п. №8. - Животъ (ж): жизнь многогранная; вселенская форма; преобразование; преобразование (изменение); зарождение; рост; достижение определённого предела, за которым появляется новый Путь (эволюция, мутация).)
  - А схожесть буквы с самим ЧЕЛОВЕКОМ?!..  http://www.proza.ru/2018/02/08/1019  Где речится о том, что ЗАПОВЕДАЛИ  мы САМИ себе в сей час земного бытия для Воскрешения при Жизни…
 - А присмотревшись к РУНЕ – Ж – человечек под чертой! http://www.proza.ru/2012/03/15/2042  -
 /4-я  строка-черта с верху, руна Ж – в средине! /
  - А какая Сила и свойство вложены в Руну, можно догадаться, посмотрев фильм, предложенный мню выше, а значит и в Букву Ж, не говоря уж об Изделии Предков наших – нас самих в былом?!..

    Да и слова несут противоположность, что начинаются с Лiтары Ж:
 + Жизнь, Жива, Жрец, Женщина, Жатва, Жнец, Жила и т.п...
 - жестокость, жлоб, жадность, жар, жертва, желчь, жесть и т.д....   
          ====================================
                Теперь  об образах, что в cамом слове?!..
                вАДжРА - / в ад жра/ - в Аду Жара или Жар в Аду.
 Но, в обратном прочтении – АрЖдав = Ар ждав, т.е. ожидая АР!
                АР, - как Свет Знания, Благодати, творящей Силы!
 Т.е. ДВА в Одном, что указывает на то, что только в Единстве противоположности Бог Творил, как и себе подобных сотворяем, так и Силу обретаем по средству Ведических Знаний в естестве Земного и Небесного!
      Так и Свойства ВАДЖРЫ откроются – по времени ОсознаниЯ!
                13-14/02.2018         
      
 //Иллюстрация из образов найденных на сайтах в интернете.//

 Чтобы открыть не активированную ссылку, левой кнопкой "мышки" выдели ссылку и кликни правой - на опции Пройти по ссылке ...кликни на опйии левой!