Окошко под ванной. Глава 13. Преображение

Алекс Лукьянов
Лето — самая прекрасная пора для совершения новых открытий. Когда твой ум не занят учебой, когда еще сохранена искорка энтузиазма, ты замечаешь многообразие той реальности, в которой живешь. Может поэтому, летние каникулы даются в старших классах на меньшее время, нежели раньше. Чтобы не привыкать к лафе. А потом идет учеба дальше, работа, пенсия и смерть. Для таких людей все повторяется снова и снова. Но есть и те, которые имеют вавку в голове. С ними поинтересней. Они не привязаны к «прелестям» только этого мира. Они свободны и поэтому чужие для социума.
Примерно таким человеком остается Андрей. Кроме вавки в голове, природа наделила его способностью быть скрытным и фильтровать базар. Скорее всего, это и защитило его от гонений. Оставался в тени, был странным и не от мира сего, но оставался счастливым!
Здесь теплее, заметил Андрей, лежащий на траве. Наступило утро. Солнце встало. Не высоко, но уже достаточно, чтобы быть не утренне-оранжевым, а дневно-белым. Запах земли, который вызвал воспоминания из детства. И это не тот запах, который бывает после дождя. И не запах сухой земли, который имеет некоторый каменистый оттенок.
Дома, еще в ранние школьные годы, на подоконнике, стояли большие деревянные коробки с растениями. Запах земли, который витал около них, не спутаешь ни с чем. Так же, как запах манной каши с запеканкой и какао.
Открыв глаза, его взору предстали кроны деревьев. Сквозь сочные зеленые листья проскакивают солнечные лучи. Тепло и тихо. Он дома! Пришло время подняться для совершения новых открытий!
 Плутать долго не пришлось. Он вышел на ту самую тропинку, по бокам которой растет цикорий. Затем увидел какой-то блеск в траве — разбитый телескоп Джонаса. Но его рядом нет. От него больше не идет та светимость и не привлекает этот предмет так, как это было раньше.
Подойдя поближе и сев на корточки, Андрей стал рассматривать отдельные осколки, то приближая, то отдаляя их от глаз.
— Он думал, что это его спасение, —  Из-за спины подошла Янтария. — Честно говоря, я тоже так думала.
В одной руке она держала коробку за веревочную ручку.
— Ты следила за нами?
— Прошло два года, Андрей, с того момента, как Джонаса не стало. Он не смог перенести правду.
— Но здесь же никто не умирает.
— Да. Я не говорила, что он умер. Он просто исчез. А потом было очень несладко, — открыв коробку, она достала бутылку с знакомым Андрею напитком. — Это ты знаешь. То существо, которое создало меня, хотя я не уверена в этом, заставило его давать каждому новоприбывшему.
— Это существо очень злое, — пояснил он.
— Знаю. Теперь я это понимаю. И хочу избавиться от этого. Теперь ни чей разум не будет затуманен и не окажется в его плену.
Открыв крышку, она медленно стала наклонять бутылку.
— Стой!
Янтария замерла. Со стороны это выглядело очень нелепо.
— Андрей, я должна…
— Уже не важно. Он мертв. А напиток этот отличается восхитительным вкусом. На Земле такого нет.
— А что, если ты не прав? Может оно просто исчезло. Ты видел…
— Да, я видел! Я видел его тушу с льющимся дерьмом из пасти. Так что да. Он мертв.
— Как ты вернулся?
Интересно, можно ли здесь ответить честно? Рассказать о встрече с богом Эммануилом. Что-то подсказывало ему, что можно.
— Меня вывел бог.
— Вот как! Эммануэл? — Тоже интересное произношение.
— Да, он самый.
— С ним был еще один бог. Его звали Адонис. Он неоднократно приходил в этот мир. Произошла катастрофа. Мир, в котором они жили достаточно долго, был очень нестабильным. Из-за этого они и умерли. Теперь они в других местах. Эммануэл на Венере, а Адонис летит к нам. Теперь навсегда!
Пока ему здесь не надоест и он не исчезнет, подумал Андрей. За два года, если ей верить, ничего особенного не произошло. Во всяком случае, он ничего особенного не заметил. Даже Янтария выглядит так же. Опять доехала мысль, что здесь никто не стареет. Что не изменилось вообще, так это его земное человеческое восприятие. Прошло два года! Здесь тоже. Пусть у них и нет восприятия времени, но что-то явно изменилось. Такое тонкое философское понимание происходящего, которое можно прочувствовать интуитивно.
Ему это чувство немного знакомо. Когда на Земле он ездил в санаторий на месяц, приезжая домой были заметны эти изменения. Другая реклама на телевидении, новая музыка на радио, новая прическа у некоторых учителей — изменения налицо!
Она завинтила крышку и поставила бутылку обратно в коробку. Затем положила руки на колени, потянулась и уставилась вдаль.
— Что теперь? — В голосе чувствуются нотки неуверенности. И не только в голосе. Ее вопрос очень хорошо показывал ее состояние. Еще бы. Похожая ситуация происходит с любым наркоманом, который встал на путь излечения. Уже скоро, наступает новый этап — адаптация.
— То же, что и всегда. Мы идем дальше. Без его влияния и честно. Вам теперь ничто не угрожает.
Из коробки Андрей вытащил две бутылки. Одну открыл сам, другую предложил Янтарии.
— Зачем?
— А я не вижу смысла их уничтожать. Тем более причина была не в этом.
Знакомый запах напитка заполнил окружающий воздух, как дым после костра. Он выпил полбутылки. Янтария, посмотрев на него, тоже последовала примеру.
— Красота! — Опять он испытал удовольствие от вкуса и ощущение приятной теплоты.
— А ты? Что ты будешь делать?
— Мне нужно найти кое-что.
Неосознанно была попытка соврать, но Янтария все поняла.
— Кое-кого?
Что ему угрожает? На данный момент ничего. Тогда почему он боится ей рассказать? Может он еще думает, что она до сих пор одержима? Или срабатывают давно наработанные привычки — хранить тайну. Да и коллективный разум здесь есть, пусть Андрея никто и не подключал к нему.
— Я хочу разобраться в своих воспоминаниях, — сказал он.
— Но ты уже разобрался во всем. Идем со мной. Никто из наших не заходил так далеко.
Или она телепат, или просто хорошо разбирается в людях. Что-то не сходится. Столько лет ее разум был затуманен, а теперь этот туман рассеялся. Можно сказать, что сегодня она начинает жить.
— Возможно, я когда-нибудь вернусь. Ты говоришь, что я разобрался во всем. Отчасти ты права, но это еще не конец.
— Ты ищешь человека! — Вот здесь она права. Смотрела Янтария на него очень двусмысленно. Скажем, она удивлена его безумием. — Но здесь никого не может быть лишнего. Все, кто приходит, замечаю я. Ты…
— Никто из ваших не заходил так далеко. Ты не можешь знать наверняка. Признай это. Весь этот мир был исключительно его. Теперь он мертв. Я ухожу и знаю, чувствую, что мой путь, моя цель еще имеет смысл. Уже то, что я попал сюда — чудо!
— Нет. Я пойду с тобой! — Словно капризная девчонка сказала она. Такая она и есть.
Такого поворота событий он не ждал. Все великие дела совершаются в одиночку. К счастью для большинства, об этих великих делах никто не знает. Куда ей, девочке с детским наивным сознанием, идти с ним? Здесь пришла легкая задумчивость. Будто его ум чем-то отличается. Разумный человек, не наивный, без детского ума никогда не забрал бы то, за что его могли посадить. Разумный человек никогда не влез бы в то окошко под ванной, не думая о последствиях. В конце концов, быть нормальным человеком и при этом уметь думать — взаимоисключающие понятия.
— Тебе нельзя! Ты нужна остальным детям. Они сейчас переживают не меньше. Поддержи их и сделай все возможное, чтобы ваше поселение всегда оставалось таким же. Чтобы ни в одном уме не возникло грязных и жестоких помыслов. Ты справишься!
— Андрей, посмотри туда!
— Куда?
Она указала в сторону запада.
— Что это?!
На чистом небе, которое было таковым миллиарды, а может и триллионы лет, появились желто-белые облака. Андрей тоже удивился, но не так сильно, как девочка. Хоть он и видел их у себя на планете почти каждый день.
— Это облака. Они не приносят вреда. Видимо, что-то меняется и здесь. С неба будет идти дождь иногда. Он будет удобрять землю, и вы увидите новые растения, которых раньше не было.
— Что такое дождь?
Пожалуй, самый странный вопрос из тех, которые он слышал здесь. Жаль, что она никогда не была на Земле. Там тоже очень много явлений, которые смело можно назвать чудесами.
— У нас вода имеет три состояния. Бывает в виде воды, которая течет в реках. Бывает в виде пара, который скапливается в облаках после испарения… — он не стал рассказывать все это. — Просто с облаков будет капать вода. Это и есть дождь.
Да уж. Объяснил он очень понятно, но она поняла, что в этом нет ничего страшного.
— Оставь их себе, — она пододвинула коробку с бутылочками к Андрею.
— Здесь нет жажды или голода. Пусть останутся у вас.
— Я не знаю, как мне тебя благодарить!
Это было уже совсем по-земному.
— Возвращайся к своим. Я буду спокоен, и для меня это будет лучшая благодарность.
Только сейчас он заметил, что Янтария держит в правой руке цветок цикория, а левой отрывает лепестки один за другим.
— Если ты решила погадать, то тебе ромашка нужна. Их я здесь не видел.
— Я не могу это принять так просто!
— Что именно?
— Я больше не могу управлять событиями этого мира. Невозможно предугадать, сколько будет лепестков у цветка, а умы людей, пусть и детских, сложнее во много раз.
— Ты потеряла способность телепатии?
— Нет. Я ее усовершенствовала. Теперь я понимаю, что она уже не так эффективна, как когда-то. После ухода Джонаса, я увидела кое-что в их умах, что раньше для меня было недоступно. У каждого из них есть свой собственный мир, доступ в который посторонним строго запрещен. Теперь они сами могут создавать миры. Миры, которые будут во много раз прекраснее этого!
— А почему бы вам не начать всем вместе совершенствовать этот мир? — Цикория полно вокруг и он тоже задумался о всеобъемлющем хаосе.
— Это возможно, но если каждый начнет вносить изменения, то будет сброс на ноль. Вы это называете Вселенной. Это место завораживает красотой, но оно не предназначено для полноценной жизни.
Небо заволокло облаками основательно. Янтария с удивлением наблюдала за новым для нее явлением. Первую каплю дождя она ощутила на плече.
Андрей тоже почувствовал его начало. Удивительно, но капля, которая упала ему на запястье, оказалась приятно теплой.
С каждой минутой капли падали все чаще, пока все это не превратилось в полноценный мелкий дождик.
— Ложись!
— Зачем? — Не поняла она.
— На Земле нет лучшего кайфа, чем лежать под теплым дождем на траве! — Иногда он так делал, будучи на Земле. Естественно, пока никто не видел.
Так они лежали достаточно долго, пока дождь не закончился. Каждая капля, коснувшаяся тела, отражалась в разуме, даря им блаженное спокойствие.
Дождь закончился, но небо приобрело мрачные оттенки. В утреннем дожде всегда есть нечто уникальное, как играющая по радио абсолютно новая песня. Свежак! Небо стало еще мрачнее, но на горизонте образовалась тонкая золотистая полоса. Постепенно она становилась все шире и мрачные облака стали прорываться. Они расходились как элементы сложного паззла, а между ними виднелось привычное небо. Показалась звезда, которая дала светлые оттенки всему, что есть на небе и поверхности.
— Здесь наша новая Земля, Янтария. Ныне и навсегда!
Счастье — очень скрытная и трудноуловимая способность. Истинное счастье в отличие от горя, никогда не находит тебя само. Бывает так, что через горе или другие беды, человек приходит к некоторому пониманию. Иногда через церковь и религию, иногда с помощью духовных практик, а иногда прибегая к помощи психоактивных веществ. Последнее, всего лишь открывает дверь в чудесный мир и быстро закрывает ее перед носом. Бывает такое, что жарким летним днем, ты покупаешь бутылку Кока-Колы. Но ты решил понтануться перед окружающими или самим собой и купил бутылку стеклянную. Выходишь из магазина в предвкушении и тут какой-то придурок, не замечая ничего вокруг, бежит и толкает тебя. Бутылка падает на асфальт и разбивается. Как ощущения?
И кто виноват? Тот придурок, который спешил по своим делам и случайно тебя зацепил? Да, надо смотреть, куда прешь! Но у тебя возникает и еще один ответ. Естественно виноват ты! Если покупаешь стеклянную бутылку, то береги ее. Думай, предугадывай и будь осторожен. А если чувствуешь, что не справишься, то подготовь себя к печальному исходу или просто покупай газировку в пластиковой бутылке. Так будет проще для тебя.
Счастье от наркотиков и психоделиков сравнимо с счастьем от приобретения газированного напитка в знойный день, в стеклянной бутылке. По любому твое счастье ждет конец. Или у тебя под рукой не окажется денег, чтобы ее купить, или какой-нибудь бегун-придурок толкнет тебя, и бутылка с драгоценным напитком разобьется. В любом случае напиток закончится. Теперь ты счастлив от материального?
Ну да. Есть преимущества. Ты можешь хвастаться своим счастьем налево-направо. Пусть все видят, что это у тебя есть, а все остальные — лохи, неудачники и генетический мусор.
Со счастьем внутри все по-другому. Тебе не надо никому ничего доказывать. Не надо выебываться перед остальным быдлом. Но теперь ты так не станешь говорить и думать. Человек — не быдло! Каждое существо в человеческом обличии уникально и способно быть счастливым. Дверь в их чудесный мир открывается постепенно и не нужно бояться, что она может захлопнуться в самый неподходящий момент. Она может захлопнуться лишь единожды, когда счастливчик оказывается по ту сторону и, не оглядываясь назад, идет дальше.
По идее счастье никак не отражается на благополучии человека. Оно всегда ведет себя тихо.
— Верно, — сказала она.
— Ты читала мои мысли? — Удивился Андрей и внимательно посмотрел на нее, до конца не веря в это.
— Многое оказалось для меня непонятным, но счастье всегда ведет себя тихо. Это правда!
К этому моменту все облака уплыли за горизонт и небо приобрело тот самый голубой цвет, который был тут всегда.
— Возвращайся к своим. Не дайте чистому разуму погибнуть и совершенствуйте это прекрасное место.
— Удачи в твоих поисках, — сказала она напоследок. И они разошлись в разные стороны.
Все великие дела совершаются в одиночестве.
За все эти два года, как странно течет время, он наконец-то остался совершенно один. Но куда идти дальше? Жаль, что здесь нет навигатора. Даже если бы и был — это ничего не меняет, потому что он без понятия, куда идти. Буду идти прямо, решился он. Все равно куда-нибудь, но приду.
От поселения, Андрей отдалялся все дальше.
Тропинка, по которой еще вчера шел Андрей с Джонасом, а на самом деле прошло два года, свернула на восток, туда, откуда светила звезда. Откуда здесь тропинка вообще, если сюда еще никто не заходил? Но не будем забывать, где он находится. Новый мир полон новых открытий. Пусть он и видит здесь то многое, что видел на Земле, но не стоит забывать. Это не Земля!
Восприятие посетило что-то знакомое. Блаженное ощущение, которое хочет тебя подхватить и унести подальше, но не может ухватиться. Ну да, звезда в полном расцвете сил, взялась за дело. Куда теперь спешить? Тем более находясь здесь, а это место лишено времени само по себе. Сейчас Андрей запутался еще больше на счет этого. Очень захотелось остановиться и… и все. Просто остановиться. Ощущение, которое опять напомнило о себе, очень похоже на погружение в ванну с горячей водой. Сначала ты сидишь на корточках и привыкаешь к воде. Потом садишься и, наконец, ложишься в приятную воду. Тепло охватывает тебя полностью, идя волнами снова и снова, погружая тебя все глубже и глубже в твое первичное утробное состояние, когда ты был еще не рожден. Светило наполняло его светом или теплом, или покоем — только он знает и не может это передать словами, но хочет. Свет изнутри искрится, как пузырьки в газировке и он слышит музыку колокольчиков, а потом понимает, что является частью этого странного оркестра.
Сопротивляться свету Андрей больше не может и не хочет. Что же ты со мной делаешь?
Андрей лег на уже сухую траву. И свет обнял его. Он вошел в него каким-то чудесным образом, преображаясь в форму. Форму шара — так это ощущается. Пузырь — вот отличное сравнение. Из всех пузырьков в этой бешеной газировке, образовался большой пузырь. Или все пузыри слились в один — огромный. Он поднялся ввысь и приобрел форму шара. А потом стал претерпевать метаморфозы и лопнул. И все!
Свет заполнил все его существо. Он видел, слышал, чувствовал, поглощал и вдыхал его.
Теперь бесформенная субстанция свободно парила в окружающем пространстве. Немного позже, Андрей, который на некоторое время перестал таковым быть, осознал всю пользу пребывания в этом состоянии. Он — это весь мир, который все знает про себя. Свет — всего лишь солнечный зайчик, который своим свечением проявляет самые темные уголки подсознания.
Отсюда видно многое. На севере видна башня здания правительства. Весь запад заполнен деревьями, но вдалеке виднеется равнина. А потом произошло что-то из ряда вон выходящее. Субстанция, которой сейчас является он, получила легкий удар. Будто Андрей перешел какую-то преграду. И в стороне запада образовалась вспышка. Чутье Андрея уже предполагало, что там может быть.
Вот тебе и здешняя навигация!
Это произошло внезапно и очень быстро — он вернулся в свое тело. По ощущениям все это длилось не больше двух минут, но увидев, что звезда уже заходит за горизонт, в голову снова полезли мысли об иллюзорности времени. Из-за стены леса не получилось наблюдать, как оно заходит. Но с противоположной стороны, бледно-желтым диском, восходит здешняя луна. Светит она ярко, но все равно идти в лес ночью страшновато. Пусть там и безопасно, нет животных, но заблудиться не входило в планы.
Избавление от мирских желаний — это одна из задач в буддизме. Желания не позволяют избавиться от страданий, и освободиться от оков кармы… несколько  раз ему это рассказывал дед. Но не нужно быть заядлым буддистом, чтобы оказаться здесь — в мире, где желания можно реализовать, пребывание в котором, уже замещает их все. Сейчас не обязательно проводить сутки напролет в медитациях. Меняется человеческая цивилизация — меняются и подходы к изучению себя и окружающий мир. Современный человек может уже этой ночью выйти из тела. А за считанные годы он может достичь мастерства в этой практике. Там можно путешествовать, познавать себя, лечить себя и реализовать любое свое желание! Но неизменным остается то, что все эти учения и практики остаются в тени. Даже с развитием всемирной паутины положение в мире не изменится. Эти темы всегда будут в андеграунде.
Что делать? Он решил заглянуть в лес, пока совсем не стемнело. Далеко не зайдешь, но любопытство удовлетворить все же можно. По правде говоря, обычный лес. Сейчас он ничем не отличается от того леса, который приходилось видеть на той планете. Под ногами похрустывают сломанные когда-то веточки и листья, которых было не больше, чем в земном лесу. Темнеет быстро, так что он принял решение вернуться на тропинку. В ночи все равно куда-либо идти глупо, так что остается единственное правильное решение — переждать ее.
Луна уже бледно-белая. Он сел на траву, которая не была сырой или холодной. Даже можно спать на ней. За все время пребывания в этом мире, он ни разу не видел, чтобы кто-то спал или говорил о сне и засыпании. Необычно, да. Тут есть нечто получше. Может быть то состояние, что переживают все в этом мире днем и является некоторой альтернативой сну. По правде говоря, сложно это назвать альтернативой. Если то, что видел Андрей, является некоторой формой здешних сновидений, то для него это никак не может стать альтернативой тем снам, которые он видел на Земле, потому что на сны это совершенно не похоже
Если брать земное времяисчисление, то прошло двенадцать лет. А если прошло еще два года, а это вполне возможно — то все четырнадцать! Как давно он ее не видел. Раньше это было интуитивно понятно, на счет того, что здесь его что-то ждет интересное и переломное в жизни. Хотя то существо с Венеры, которое получилось победить, и было жестоким, все равно — оно помогло ему все вспомнить. Наверно в мозге каждого человека установлена защита от дурака. Такие ставят на производстве, чтобы рукожопый практикант не лишился головы, изготавливая очередную заготовку на станке.
Может быть, она окажется все той же пятилетней девочкой, ведь времени здесь нет, и никто не вырастает. Во всяком случае, физически. Но он ведь тоже не смотрелся в зеркало!
И тут его осенило!   
А что, если он тоже вернулся в тот возраст? Ночь и свет луны — не самое лучшее время для проверки этого, но он задрал легкие белые штаны, которые были на нем. Странно, но за все время, Андрей даже не чувствовал их. Ноги, на которых росли волосы, когда он жил в той реальности, теперь оказались по-детски гладкими.
— Охренеть! — Голос удивления и восторга наполнил девственно чистую тишину ночи. Пришло время рук — та же картина.
Это произошло недавно. Ведь Андрей помнит, как Джонас обхватил его за ноги, когда просил остаться. Может быть, это произошло после пребывания на Венере? Ни черта подобного! Янтария не оказалась выше его. Ее макушка была на уровне его грудной клетки, как и при первой встрече. Это случилось после очередного погружения! Да! Других вариантов просто нет и быть не может.
Светает уже. Там, где вчера вечером восходила луна, огромным огненным шаром поднимается дневная звезда — солнце, которое дарит новые жизни и идеи! Захода луны Андрей не видел, потому что лес, который расположился в той стороне, мешал наблюдать это.
Не нужно зря терять время. Пора идти!
Стволы деревьев под действием преображения в солнечных лучах окрасились в оранжевые тона. Кроны — так же. Примерно так же было и тогда, когда он прогуливался по парку. По понятным причинам, здесь не было запаха дыма или выхлопных газов, которые исходили от находящейся по близости дороги, по которой каждое утро наблюдается оживленное движение. Здесь был тот самый, натуральный запах леса. Но примесь чего-то все равно присутствует. Андрей все никак не мог разобраться в источнике этого запаха. Может быть, какой-то не известный ему цветок или дерево источает этот аромат, предположил он.
Впереди деревья уже не росли так плотно. Послышался какой-то шум. Долго идти, чтобы понять природу этого звука, не пришлось. Перед ним протекает река. Течение сильное и река расположена в ущелье, так что есть опасность упасть и разбиться… ну да. Отвесная стена ущелья, которая предстала его взору, была похожа на бисквит. Похожее Андрей видел в учебнике по географии, когда была тема о строении земной коры.
Осмотревшись по сторонам, стало понятно, что обойти реку и, тем более, перейти ее не представляется возможным.
— О, а ты, что здесь делаешь?
Андрей обернулся. Позади него стоял мальчик в камуфляже.
— Ты кто?
— Я первый спросил. Зачем ты пришел сюда? — Ноги его по щиколотку в грязи и не нужно обладать супер зрением, чтобы это заметить.
Но Андрей спешит, и у него нет времени на глупые вопросы.
— Я не здешний, — ответил Андрей.
— Землянин! Все понятно. За мной!
И быстрым шагом незнакомец пошел вглубь леса.
— Подожди! Я не пойду с тобой. Я спешу!
— Иди за мной и побыстрее, не отставай. Болтать потом будешь. А сейчас поболтай ногами. От этого пользы будет больше.
Пришлось повиноваться и идти. Шли они не долго, может быть, минут пять, а может и меньше. Строение, в котором живет незнакомец, очень похоже на здание правительства. Только оно не синее, а выкрашено в древесные тона. Закралось предположение, что это не краска, а реальная древесина, но он знает, что здесь глупо полагаться на логические предположения. По высоте, жилище незнакомца оказалось значительно ниже, чем правительственное здание. На верхушке виднеется металлический купол, а на нем — странное строение, похожее на иглу. Игла имеет светящуюся точку на верхнем ее конце.
Они вошли в просторную комнату. Окружающую темноту освещает костер, который находится в центре комнаты. Изнутри стена обделана белым кирпичом и в свете костра виднеется начало винтовой лестницы, которая ведет наверх, если верить глазам, логике и здравому смыслу. Возле костра расположены по кругу скамейки.
— Давай сюда! Присаживайся, — предложил незнакомец и сел на скамью, тем самым подал пример Андрею.
— Я спешу.
— Куда идешь?
В школе с географией у Андрея было плохо. Он не знает географии его родной планеты, что уж говорить о здешних местах.
— На запад. Там, где равнина, — хоть как-то попытался объяснить он. По выражению лица хозяина Андрей понял, что тот знает, о чем он говорит.
— И каким ветром тебя занесло в такие края? Там же ничего нет — сплошная равнина.
— Мне надо идти, — опершись на руки, он встал. Не успел он сделать и одного шага, как…
— Стоять! — Крик отразился эхом, а потом стало очень тихо. — Я помогу тебе добраться.
В этот момент стена слева от Андрея, озарилась холодным белым светом. Это было что-то вроде экрана или проектора. На белом экране материализовалось то место, которое Андрей уже видел, только без светящейся точки.
— Да, мне надо в это место, — пояснил Андрей и еще некоторое время разглядывал картину. Потом посмотрел на пламя костра.
— Зачем? — Не получив ответа, он продолжил. — Ладно, дело твое. Как потом обратно возвращаться собираешься?
— Об этом буду думать после того, как попаду туда.
— Я отправлю тебя, но ты должен дать мне что-нибудь взамен. Ты можешь отправиться на запад сам, но это несколько дней пути. А ты сказал, что тебе надо там быть как можно быстрее. У тебя практически ничего нет с собой, но есть кое-что ценное и это информация. Ну, так что? Ты мне информацию, а я тебя быстро телепортирую на место назначения. Решай!
Неплохо. Действительно ему нужно спешить, но и про Алису нет никакого желания рассказывать незнакомцу. Но время идет, а он сидит и думает.
— Я должен найти одного человека, который был мне дорог и остается таковым.
— Он умер?
— Да.
Незнакомец почувствовал себя неловко. Ясное дело, что зачастую приходят с просьбами телепортироваться подальше чисто из любопытства, но здесь другая история.
— Ты это увидел днем? Вчера? — Пальцами он водил по экрану и выбирал нужные параметры.
— Да, когда светит звезда…
— Сознание просыпается, — продолжил его фразу хозяин. — Готово. И все-таки, как собираешься топать обратно?
— При любом исходе будет уже не важно. Поверь мне.
Еще минут десять он проводил какие-то манипуляции с экраном. Текст, который на нем был, Андрею не понятен. Иероглифы, но не известно на каком языке — на китайском, японском или корейском. Ни одного из этих языков Андрей не знает, так что не важно. На экране появилась знакомая Андрею полоса загрузки, которая появлялась всегда, когда он качал очередную игру с торрента. Снова стало мрачно, потому что экран потух. Сверху послышался металлический звук похожий на звук открывания металлических ржавых дверей. Некоторый антураж всему этому придавала здешняя акустика. 
— За мной!
Хозяин пошел вверх по винтовой лестнице. Андрей за ним следом. Снаружи и снизу казалось, что здание не очень высокое. Не выше здания правительства Янтарии, во всяком случае. Но уже на полпути, когда он решил из любопытства посмотреть вниз, стало страшно. Страху нагоняло еще то, что на лестнице нет никаких ограждений. Так что велик риск оступиться и почувствовать себя вольной птицей, но недолго.
И вот, они дошли до купола. Здесь царила кромешная тьма. Тусклый свет шел снизу от костра. Снова раздался звук — щелчок, как при повороте ключа в замочной скважине. И из верхней и центральной части купола заструился лучик солнечного света.
Теперь видно, что это почти пустое помещение. Кроме кресла, которое похоже на то, что стоит в стоматологических кабинетах, здесь нет ничего. Незнакомец указал Андрею на стул. Тот не понял призыва, потому что в голове была куча мыслей, которая мешала сосредоточиться.
— Садись и облокачивайся. Ты не думай, у нас злых нет. В этом мире процветает только добро. Так что, если я отправлю тебя на Венеру или в центр Солнца, то это будет из добрых побуждений.
Смешно, блин. Андрей тут же ощутил щекотливое чувство в солнечном сплетении. Было и смешно, и страшно одновременно.
— На Венере я уже побывал, — сказал Андрей.
— Я отправлю тебя, но мне не хватит и сотни тысяч земных лет, чтобы понять твои идиотские, как мне кажется, планы. Скорее всего, мы с тобой больше не увидимся, так что прощай! — Послышались его удаляющие шаги. — О, забыл… удачи!
Больше Андрей его не видел. Лишь слышен монотонный стук удаляющихся шагов. Звук шагов резко оборвался — он внизу и сейчас будет запуск! Ощутилась легкая вибрация, как при отправке поезда. Купол пришел в движение и начал вращаться по часовой стрелке. Точка в середине купола разрастается все шире. Что-то произошло, и Андрей на бешеной скорости вылетел в образовавшееся отверстие. Такой мягкой телепортации он еще никогда не испытывал. Вот, что значит работа профессионала!
Опять это ощущение, как после сна. Руки нащупали траву. Действительно, они с незнакомцем не ошибались. Подняв голову, он увидел равнину и ни намека на деревья. Равнина — и больше ничего! Чувство страха и безысходности уже подступали к нему, но вдалеке Андрей заметил очень знакомый, как из прошлой жизни, силуэт.
Это она!
— Алиса! — И пофиг на голосовые связки!

Четырнадцатая глава
http://www.proza.ru/2018/02/19/1598