О всемогущем...

Александр Ивашкевич
       В религиозном мировосприятии и мировоззрении Бог представляется постоянной, неизменной, стабильной, вечной Сущностью. Следовательно, Бог не развивается, не модернизируется, не эволюционирует - Он всегда был, есть и будет  Одним и Тем же бесконечно бытийствующим Существом.
       Хочется спросить у Такого, Кто Есьм: а на фига Ты вообще существуешь  тогда? Ты же за всё бесконечное время, отпущенное Тебе, уже давно бы должен был достичь всего, что только возможно быть в этом мире. Зачем Тебе тогда вообще Существовать, если Ты  можешь сделать всё и сразу? Ведь Ты же обладаешь всеобьемлемым всемогуществом, значит можешь сделать всё и сразу.  Как нам рассказывают о Твоих качествах.
       Или существование Бытия во всех его аспектах и проявлениях Тебе лично  неподвластно в полной мере? Неужели Ты "должен" существовать только  для того, чтобы разные недоумки боялись и надеялись на Тебя, молились Тебе и стремились стать лучше, приближаясь к Тебе? Тогда над Тобой точно Кто-то или Что-то есть, которое заставляет Тебя быть таким, каков Ты есть и делать для нас только то, что нам рассказывают служители культа и книги ими написанные!
       По нашей человеческой логике Тебя уже давным давно не должно Быть Здесь. Зачем Тебе быть, если Ты можешь всё сразу обрести? Если у Тебя имеется всемогущая  "свобода воли", как и у нас, созданных, якобы, по образу и подобию Твоему, наличествует ограниченная. Ты бы уже всего мог достичь и без нашего присутствия.  Данное заключение - результат применения классической логики и  чистого разума. Здесь не прокатят заявления типа того, что Твои помыслы человеку непостижимы!
       По имеющейся логике, которая полностью признаётся даже Твоими служителями, апологетами и фанатами, все вышеизложенные рассуждения абсолютно истинны. Зачем Тебе вообще Быть, как нечто Существующее,  если Ты абсолютно на всё способен, что только может Быть в этом мире! Это же очевидно и факт, атрибут твоей Сущности.
       Коли Ты был и есть неимоверное время всегда, то чего же Ты ещё не достиг, если Ты есть Всемогущий? Зачем тебе ещё дальше быть с нами и чего-то ожидать от нас, наказывать нас и заботиться о нас?
       Ответ очевиден. Либо Тебя нет, либо Ты вовсе и совсем не "всемогущ"! Раз Ты всё ещё есть с нами, то значит - по любой логике и разуму - Тебе ещё чего не хватает и Ты чего-то ещё желаешь поиметь в нашем мире и с нашей помощью! И ради этого Ты собственно и Сотворил этот мир и нас в нём.  Зачем в ином случае всё это выдумывать? Такое умозаключение вполне естественно, полностью разумно и очевидно в той логике, которую Ты нам и дал.  Мир и мы для Тебя являемся необходимыми инструментами, средствами достижения, получения чего-то, что Тебе Самому не подвластно и не дано. В любом ином случае,  Твоя жизнь здесь и сейчас совершенно бессмысленна и никчёмна. Так? Коли Ты мог абсолютно всё обрести сразу!
       Ты сотворил этот непрерывно меняющийся мир – если принять такую гипотезу творения - именно таким каков он и есть только ради достижения каких-то своих эгоистических целей и желаний, которые Ты сам не можешь достичь и реализовать без нас! Иного разумного понимания Твоего существования  Ты нам просто не дал. Все эти необоснованные допущения, что мы никогда и ни в каком случае не в состоянии чего-то понять, являются всего-лишь политическими уловками и  трюками для заинтересованных в насаждении тупой веры в Твоё существование  "коммерсантами" и "эффективными менеджерами"   в рясах и других кипах... А их "интерес" происходит, в том числе, и от хорошо известных человеческих естественных устремлений, желаний, "грехов" и "пороков": стремления к власти, к богатству, к комфорту...
       Для большинства искренне уверовавших и/или хитрых и корыстных  Твоих  официальных "представителей", сторонников будет вполне достаточно "отмазки" про наши рассуждения, что Твои помыслы обычным людям недоступны, неисповедимы. Для конкретных феноменов и проявлений Природы в восприятии большинства людей это так и есть. Много чего ещё нам не понятно и необъяснимо.
       Но, если допустить, что Ты живёшь бесконечно долго и можешь сотворить абсолютно всё, то, очевидно, даже для самого последнего фанатичного придурка, верящего в Тебя такового, каковым ему Тебя представляют,  как его учат чуть менее придурковатые проповедники, то Ты бы уже давным давно успел бы всё сделать, что Тебе действительно нужно было сделать,  невзирая на всю нашу ограниченную "исповедимость" и по любому нашему представлению о твоей бесконечной  "неисповедимости". Уж в этом-то вопросе всё вполне и однозначно "исповедимо" для всех мыслящих людей!
       Зачем же Вечному, Неизменному, Бесконечному, Всемогущему творить нечто конечное, постоянно изменяющееся, куда-то эволюционирующее? Для чего Ему  такие недоделанные  "игрушки"?
       Разумнее,  логичнее и естественнее такому Существу  сотворить что-то  сразу готовое, идеальное и правильное, полностью отвечающее всем Его желаниям, интересам, целям. Ведь Он, априори,  "Всемогущ"! Зачем же Ему заморачиваться  на всю эту бодягу с эволюцией  вселенной, жизни, разума? На что-то временное, преходящее, изменяющееся, которое должно в конце-концов стать тем, чем  должно стать...
       Зачем Ему придумывать специальные правила и какие-то законы развития этого мира? Если Он, как всемогущий Созидатель, может сделать всё и сразу.  Непонятно зачем Такому создавать нечто несовершенное и плохое? Которое ещё должно само развиваться, эволюционировать, становится совершенным... Вы бы на Его месте, обладая бесконечными возможностями, стали бы так поступать?
       Или Он просто не мог сразу сделать всё, что желал? Тогда Он вовсе не то, что нам пытаются втюхать попы.
       Очевидно, что реальный Бог, если Он есть, действовал бы совсем иначе, чем нам пытаются объяснить некоторые люди, претендующие на религиозные знания. Они мало что в Этом понимают! Для них важнее их личное благополучие. Как свидетельствует вся история всех религиозных учений.
       Если бы Он изначально  был  тем, который должен быть, Он бы  поступал совсем не так, как нам рассказывают религиозно нагруженные "специалисты" в рясах.
      "Бог - это..." http://www.proza.ru/2016/01/30/1784
      "Всё течёт, всё изменяется. Зачем и куда?" http://www.proza.ru/2018/02/05/1686