Поговорим о медитации

Инна Бальзина-Бальзин
19-12-2017. Великобритания, Ноттингемшире


Поговорим о медитации


"Любители учить жить на работе надоели. Это при том что те хотя бы не рифмуют что отдельно раздражает."
(С Интернета, ремарка на форуме)



Поговорим о медитации


Проблема не в них - проблема в вас. Стало быть поиск решения проблемы - изменение Вас.

Самый простой способ это медитация.


Вздох ... и следите за потоком воздуха, как он медленно и постепенно входит в Вас внутрь Вашего тело, втягиваясь носом, проходя через пазухи носа, опускается в Вашу гортань и идёт вниз в лёгкие, ударясь там о стнки Ваших лёгких и растворясь.



Задерживаете дыхание, замерев на миг, полностью ощущая происходящее внутри себя , теле, лёгких, Ваше состояние, концентрируясь на ощущениях внутри Вас и Вашего тела.

* Кстати. Вы сможете так понять, как ощущают мир женщины, изнутри себя и своими чувствами тела внутри тела. И почему они закрывают глаза, чтобы лучше чувствовать, концетрируясь на ощущениях.

Делаете команду мозгу : Расслабление! Расслабься!


Потом выдыхаете воздух.


Потом опять по новой по циклу. Пытаясь уловить наилучший ритм подбора дыхания так, чтобы команда Расслабься! или Расслабление! вошла в Ваш моз и тело и стала Вами управлять, расслабляя моз, мышцы, тело.


Приучав мозг и тело расслабляться, входя с медитационное состояние, осознанно, это учёба осознного управления телом, мышцами, эмоциями, состояниями.



При манипулировании людьми (власть, бизнесом, в личном), манипуляторы специально и не манипуляторы спциально или не специально, вызывают реакции через управление эмоциями.


Оттого уметь улавливать отход стрелки состояния "мне сейчас комфортно и приятно" "мне сейчас хорошо и приятно" в состояние, где это отличается,  потому что Вы имете нечто непривычное Вам. То потом Вы уже сами медитацией возвращается своё тело и мозг назад в состояние комфорта, покоя.



И уже потом перечитываете заново посты и стихи по новой, всё что вызывало некогда у Вас реакции и раздражение если и эмоции.   Они уже не воспринимаются так, как они воспринимались изначально когда-то.


"Дважды у одну и ту же реку не войдёшь"


Итог. У тела и Вас получится и щит и меч.  Щит медитации защитит чувства. А меч ума даст повернуть ситуацию первоначальных ответных реакций на более спокойное восприятие мира.



Читаете потом те посты и тексты.. что зацепляли.


Галочкой ставите в тексте или в памяти пометки, где у Вас были изначально возникающие в теле и в Вашем мозгу неудобства.

В этот раз это как просматривать прошлые жизни под гипнозом, они уже так не бъют как когда, и Вы более спокойны и замечаете прорву деталей, ранее ускользающих от Вашего внимания.


Вы - и Вы и Вы и мне того своего тела. Как Вы уже другой.

И как Вы другой, Вы вдруг замечаете увеличения обзора Вашего восприятия и ситуации.


Вы и внутри себя. Как читаете то же что читали тогда. И вне себя и другой и это одновременно и всё с Вами.


Вы замечаете увеличение площади обзора информации - не только лицо ("условно "лицо") кто с Вами беседует, но и детали кругом Вас.


Как щит держит ум и мозг в состоянии покоя медитацией, то Вы спокойны и му может просеивать информацию наблюдая и ставя вопросы - кто эти люди и что эти люди от Вас конкретно хотят? что им надо? что они добиваются? зачем? какова их цель?


И как только Вы поймёте цель, что конкретно добиваются и хотят, и скажете-прямой вопрос:

- Вы хотите это и это?


Обычно многие соглашаются, если отгадано и понято правильно - да.


И тогда Вы видите кучу мусора слов и эмоций и активности как челуха лука. А внутри лука цель - зачем всё это? С какой целью?



Причём, как идёт отключение эмоций и покой, люди не становятся Вашими врагами за их ответы.  Люди остаются людьми на их индивидуальных путях развития.


А потому состояния и понятия "врага" "враг" "друг", где то нету. Есть состояние "не суди".  Как опыта понимания, что каждый имеет свой путь индивидуального развития.


- Ой!  Вот как там раздражалась тогда  - сейчас нет и вижу была неправа.


Т.е. урок мощный и сразу и первый "Не Суди". "Другой как и ты. Такой же."


Ты - тот и ты - новый. И уже два разных и уже там и там ты. И уже изменение.

Ты делаешь свои ошибки. Другие их другие или такие же ошибки.




Потом.

Как эти неудобства в Вашем теле возникли внутри Вас.

Вы разбираетесь с Самим Собой, ища причину аналитически - почему? что сработало? У меня есть некая моя какая то память? Откуда реакция? Почему и откуда реакция и почему она вдруг пошла?


Включение аналитики при медитации это работа мозга и переструктуирование Проблемы Номер 1 - начальной - в иную диспозицию.


Вы в итоге уже получаете накапливаемую информацию.

И первое посылка раздражения тогда в Вас уходит. Вы зацикливаетесь на себе горячо любимом и Вами уважаемом единственном человеке и изучаете конкретно себя горячо любимого уважаемого Вами человека.


Как Вы притом становитесь больше.


То проблема изначальная как начальная отталкивающая проблема исчезает.


Вы получаете новый опыт. Вы владеете своими состояниями Вашего мозга и учитесь управлять Вашим мозгом и собой - Вы на новом уровне восприятия мира.


Я могу быть неправа. Но нам всем кто если вдруг выживет надо будет этому учиться.


Эмоции человеческих тел дают энергию - вибрации энергии - т.е. некую пищу и некую энергию. Эти вибрации как запахи или визуальные света-цвета или звуки - от восприятия.


Если к примеру планета Земля возносится с учащением вибращий на усилении вибраций, тогда процесс колебания захватывает вибрации и резонируют усиливаясь.

Итогда можно представить мост с вибрацией от топота марширующих там взвода солдат. Топ. Топ. Топ. Топ. Топ. все шагают в ногу по мосту, усиливающему качаясь под сапогами от вибраций.


Тогда представив физический известный пример того же моста но в системе Вознесения Планеты Земля с усилением частот.


При такой системе усиления часто, вибрация топота 1 солдата по мосту даёт грохот марширующей роты. далее - марширующего полка. далее - марширующей армии-дивизии-дивизий.



Т.е. выжить.... в системе усиления вибраций и частот это иметь иные правила взаимодействия с миром.



В Мире Номере 0 (Ноль). По мосту маршируют солдаты - мост не падает -вибраций нет (а-ля нарисованный мультик плоскости листа бумаги где вибраций и частот внутри мира нет-потому и не передаюся).

Художник рисует на бумаге.... но реально это не вибррует в мире листа бумаги.



В нашем 3х мерном мире Земле, по физическим законам, взвод солдат топает -создаёт вибрации -мост усиливает-резонанс-разрушение. мост падает.


При переходе в 4-5-.. измерение....


если взвод солдат пошёл по мосту. Вибрации идут расходясь пространственно и по времени ...

и получается тогда что может быть ситуация когда взвод солдат ещё не пошёл по мосту

а вибрации уже события есть


а уже потом взвод марширует и мост падает

те следствие и причины гдето имеют 1 событие как точка события

остальное проявление закона резонанса и вибраций


Это в принципе есть. Называется интуиция.

Интуиция это имеено потому и есть что вибрации от события резанируют вибрируя вокруг.

Те мир никак не 3х мерный был.


Солдаты на войне рассказывали случаи как вдруг рядом погибали их товарищи, а они оставались в живых жить по счастливой случайности - нечто такие фиксировалось такое вот как вибрации с будущего события заставляли людей неожиданно спонтанно для них вдруг чтото делать и перемещаться спасая жизни.


Но я считаю это доказательством мира в котором мы живём не ой структуры как привыкли воспринимать, 3х размерный мир - а больше размерностей.


И доказательством что время имеет свою размерность.


Просто есть люди слепо-глухо-немые.


И слепые люди не видят.

Глухие люди не слышат.

Немые не говорят.

Слышимость вибраций и звуков уникальна индивидуально у каждого, меняющаяся с возрастом величина.

Умение видеть и различать цвета и оттенки индивидуально.



Оттого и интуиция как аналогично.


Потому в войну порой и погибают одни и выживают другие.


Один воспринял - органы чувств сработали - отошёл. туда куда потом упадёт через мгновенье иль пару минут бомба и покалечит кто останется там стоять.

Т.е. интуиция это воспринятие вибраций - с прошлого или с будущего --- интуиция работает с пространством и понятие Пространство Времени и имеет органы воспринимающие события и вибрации оттуда.


НО если мы пойдём и ещё круче?

смешаем прошлое-настоящее-будуще--время. и допустим что умершие для нас не умирают.


Тогда вибрации могут передаваться и от умирвших (для нас) в прошлом нам (а то и от умерших в настоящем и в будущем-но нам в прошлое).


Допустить другие размерности и всё станет на место и понятнее



А потом допустить что наш Мир "Возносится" в другие вибрационные потоки.

Это изменение привычного тогда.


И если возносится ... вибрации растут-резонансы усиливаются - то вибрации станут усиливаться.


Может дойти и до такой мощности вибраций что солдату идя 1 (одному) по мосту уже не только и топать нельзя, но даже и пукнуть нельзя.



Снижение вибраций -к миру 0 - вибраций нет = это картинка и рисунок на картинки в плоском мире без вибраций.


те такая шкала как в радио .. движется и ищет станцию меняя частоты и вибрации.


где шкала в радио наш мир.




Это, что я пишу, я это не знаю. Но я считаю, что есть вероятность иного устроства мира, включая и развития и изменения и нашего мира.




И прихожу к ощущению, как важно порой всем молиться.


В церквях, с помощью священника и традиционных ритуалов.

Дома.

На природе.

Внутри себя.


И медитация как работа над собой, учиться отсекать  эмоции и негативные эмоции ради выживания.




Вот летит мужа и жужжит, шумит, мешает. Её хлоп! и мухи нет.  Причина:  привлекла внимание. шумела сильно, мешала.


Комар - и  - аналогично.


Так и людские эмоции вибрируют вокруг нас, создавая шумовые  вибрационные фоны.


При житейских ситуациях,  люди порой убивают первых, инстинктивно,  тех, что шумят громче всех.   Это срабатывает вбитый инстинкт выживания некоего мира и условияй,   в  котором системы резонанса убивали всех, кто создавал частоты и вибрации вокруг себя.


Завопил - умер. И утянул на тот свет всех, кто рядом стоял.


Самозащита выживания толкает убивать вопящего, спасая отстальных. Кто орёт, воспринимается "уже не жилец", "покойник".


Это объясняют и словом "паника".   Паника на борту самолёта или маленького движущего средства убивает всех, кто внутри.



Специалисты по выживанию советуют "глушить" вопящего испуганного паникёра,  дают типа по башке чтоб обмяк и заклеивают рот, чтоб молчал.


Ну, или и убивают, отсеивая сразу.



Но мир не + _ никогда.


И потому те же законы не законы.


Мы видим и работу "инстинкта наоборот", - создание спонтанных сильно шумящих звуковых вибраций с целью отпугивания и выживаня и это работает.



Люди вопят при ситуации, звуками отпугивая и защищаясь.


Вопят на войне "Ура!" несясь в атаку.


Женщины порой при оргазмах вопят -  как и кошки вопят.


Дети вопят.



Т.е. мы живём в таком очень странном мире, чётко видя что тту нет Одного Единого Закона по вибрациям и частотам и правильному поведению в плане выживания в Нашем Мире и на нашей планете Земля.



Почему так?


Логично предположить (предположить !!! гипотеза!!! предположение!!!)   что наш для нас 3х-мерный мир имеет  другие измрения, которые как бы то раскрываются - то закрываются.


Это типа день-ночь. Открылось-закрылось. Типа коробочка цветка открывающегося и закрывающегося по некторому ритму и схеме.




И вот если в одном, "закрытом состоянии" резонансы усиливаются как сталкиваются с "стенами коробочки что закрылась".


ТО в другом "раскрытом состоянии"  вибрации улетучиваются в пространство и не скапливаются. Рассеиваясь



Т.е. "Вознесение"  Это мир в котором "закрывается бутон цветка в коробочку на ночь" иль как.



ИЛи, если другая модель мира.

Где всё наоборот,   где стенки "корбочки цветка" глушат звуки изнутри внутрь и поглащают звуки внутри, снижая вибрации внутри "коробочки цветка" - мира. А раскрываясь, добавляют вибрации и на вибрации как запахи летят "шмели". создавая усиление вибраций.



Т.е. вот даже 2 варианта мира и показ как миры могут меняться. Имея смены законов даже и по частотам вибраций.



Когда мы видим всё кругом нас.  Мы видим постоянно изменяющееся вокруг нас в природе и в погоде.



Оттого аналогично допустить и изменения  много-пространственного мира ---  который меняется  (больше-меньше-постоянный, передвигается. растёт или уменьшается, т.,) - имеет меняющие структуры и части и потому и законы выживания.




По большей части, чисто практически, нам важнее узнать, как выживать.


Мы мало кто досконально учим, вот эти предметы-с чего сделаны и химический и молекулярный состав и изгтовление и ьехнология изготовления и стсемы складирования и продаж и цены по регионам.   


Мы покупаем хлеб и мы едим хлеб - нам для выживания порой достаточно и не знать химический состав хлеба.


Так же и с водой.


А и хлеб и вода это вибрационно-частотные структуры энергии.



Т.е. живя в мире. мы живём в мире вибрационно частотных и волновых структурированных сгустков энегии и в мире энергии и сами энергия.

Выживаем социумом.


Каждый имеет нечто своё, дающее совокупно выживание всем в этом мире.



Я хочу тут особо сказать моё мнение.


Вот нельзя считать таланты одних выше талнатов других, как выживание идёт совокупно в системе всех.


Один хорошо хлеб печёт.    Другой храбрый и мир защитит в котором хорошо пекут вкусный хлеб, который он покупает поесть. Другой изобретёт и технологии и рецептуры выпечки хлеба, как иль хлеб любит поесть сам, иль заработать.


Но основа основ это кто вырастит рожь и пшеницу, собирёт урожай, муку сделает и даст, и основа основ люди, кто умеют печь хлеб.


Взаимосвязи.


Толку растить пшеницу и рожь или уметь муку сделать, если нет никого умеющего использовать всё это, чтобы испечь вкусный хлеб?

Толку уметь печь вкусный хлеб, коли нет муки и прочего в доме и дома нет и огня и печи?


Да и если и есть всё... Вкуснее хлеб, когда твоя семья собралась за столом.


Вот эта база она основная выживания.


Тому, кто печёт вкусный хлеб, нужна семья за столом - накормить, и чтобы похваливали.


Остальные профессии вырастают, когда есть что поесть. Есть хлеб в доме.




Интеллект и ум и бизнес качества дают развитие обществу.

А спасает мир только доброта.




Оттого Доброта Высшее качество в человеке.


А вот выжить рядом с массой интеллектуальных созданий и бизнес-выживальщиков могут и можно не всегда.


Но и интуиция так же.  Просто качество. типа кто-то имеет органы слуха слышать вибрации которые не слышат в пространстве времени и других пространствах другие.



Композиторы и музыканты и певцы слышать свои вибрации.

Художники свои вибрации в виде цветов и оттенков.

Так и интуация просто одно из чувств человека, по разному у разных людей.


Только выживают то порой только когда все вместе.



И вот в дело порывами музыкальной бури и гаммами мощных вибраций Суровой Холодной Февральской Зимы вступает мощный вихрь присутствия и наличия  структур и интересов, постоянно сталкивающих с музыкальной темой Матушки-планета Земля в музыкальном вибрационном противоборстве.


Знакомые мелодии нот вибрируют, визуально музыкально вибрационно передавают существующие конфликты сил природы музыкой.


Ты не видишь эти картины сражения вибраций?

Но ты слышешь их? если не полностью глухой?


Так музыка учит раскрывать новые чувства восприятия мира и вибраций и частот, загружая в мозг потоки информации.


Что же тогда такое интуиция?   Продолжение восприятия музыкальных ритмов и частот и шумов. 

Только восприятие уже идёт с Временного Пространства и с Пространств большего измерения и размерностей.


Только люди, кто глубоко влезают в раскрытие чувственности и чувств. они такие же как и остальные, они живут в мире среди всех остальных - но имеют восприятие мира сильнее по чувствам, чем остальные.


Слепо-глухо-немые смеются, говоря "те странные", порой и обижают, а то и забивают тех, кто чувствуют мир мощнее и сильнее и иначе.


И вот выживание в итоге закрывает нечто в человеке, закрывает эти споосбности видеть и ощущать мир сильнее и мощнее -приземляет к земле ради выживания.



Потом идут события.


И те и тот кто могли бы спасти всех, кастрованные в обрезанные чувства, если испасают, то успевают спасти порой только себя и своих близких или кого они любят.


Волна прокатывается и сминает и утрамбовывает землю сметая.

и смеявшихся над другими тоже.


Мамы не учат деток. Знаешь, молчи!  Ты и я мы слепо-глухо-немые.  А те, тебе странные - они блаженные! Не трожь их!  Они табу!


Иисус Христос в Новом Завете что написал?  Благославление Блаженным (не от мира сего людям), что все они войдут в Новый Мир и тот Мир будет их Мир - их там примут.


Но в Мире с большим числом размерностей, это как переход с мира, нарисованного на листке бумаги, авторучкой, в наш реальный мир.


если нарисованный человек появился в нашем мире и нарисованный --  то в нашем мире это просто плакат, тоже рисунок.


В нашем мире нарисовать нарисованного человека тоже можно.

А вот говорить и общаться и быть реальным существующим живым настоящим человеком  нарисованный  человек плакат не может.


В чём разница?

Мы живые и чувствуемся и чувстуем и говорим и движемся.


Нарисованные не имеют степеней свободы передвигаться, говорить, не имеют чувствительности чувствовать.




Т.е. переход он какбы осуществляется когда возникает набор чувств воспринимать мир.


Но каждый кто возникает - он выживает то только в коллективе и социуме.

Потому вырастая, уходя. отдают долги памяти и любви тем, кто живут тут.


Симбиоз выживания срабатывает.


Притом как понимаю, вбирание такой чувствительной составляющей. которая включает в себя всё, переживаемое личностью с рождения, всё, что видел-чувствовал-узнал и каждого, кого по жизни встретил или увидел.




Это я не знаю.


Это я предполагаю так. Вдруг?


"Поговорим о медитации", рассказ-рассуждение. Фантастика. Фэнтези. Философия.
http://www.proza.ru/2017/12/19/1958