На арене судьбы или я очень хочу жить. глава 25

Елена Коюшева
Звонок  в   дверь   вернул   к реальности.  Сердце невольно   сжалось  в груди. Схватив  альбом,  я  метнулась  к шкафу,  когда   кто-то  открыл  дверь  ключом.  Рука  судорожно   запихнула  альбом. От страха,  я   даже  не успела  посмотреть,  куда  положила,  сею  улику.
 
- Эй, ты дома? – раздался  знакомый   голос  Гриши.

-Д…да,  -   робко  отозвалась  я, пытаясь  успокоить разыгравшиеся нервы.

- Привет, -  сказала  я, когда  он  заглянул  в комнату. Гриша  выглядел  озабоченным  и  несчастным.

-Привет, - кивнул  он, устраиваясь,   напротив,   в кресло.-  Что случилось, Яна, на тебе  «лица» нет?

- Вот, - ответила  я   и протянула  ему  телефон.

-Ясно, -  пробормотал  Гриша, изучив текст смс.- То-то  вид у тебя кислый.

-У меня  и без этого   много поводов не радоваться.

-Это точно, - задумчиво произнес  Гриша. По  городу ползут слухи   о маньяке, который охотится  за молодыми девушками. По телевизору   призывали проявлять бдительность.

- Не удивительно. Убитых девушек  уже  две.

Гришка вскинул  голову  и внимательно посмотрел на меня.

- Яна, две девушки,  еще  не серия, а вот три……..

- Ты, прав, третья,  буду  я.- Гриша, кто-то упорно  пытается  меня убить.

-Кто? – неожиданно  спросил Гриша.

Я  опустила голову и тихо произнесла:

-Я не знаю. Наверно  Саша. Но, зачем  он послал смс?

- Вот именно, зачем? Или  это не он. Дай  сюда  телефон.

Я  послушно   взяла  телефон  с тумбочки  и протянула  ему. После некоторой паузы, он сказал:

- Дивчина,  он  не мог  послать тебе  смс.

-Почему?
 
- Потому   что,  он мертв.

-Как мертв?! Его убили?!

- Пока  неизвестно. Его  сегодня  утром  в номере  нашла  горничная.

Предварительно     смерть наступила   от сердечного  приступа.

- Да, только я  не могу понять. Тот человек, который  убил  Юльку, Анжелу,  собирается  убить меня   или  он просто решил   меня подставить?

- Не знаю,  - честно ответил  Гриша. – Но  разве  что  у твоего   врага  что-то  пошло  не  по плану.

- Пусть так,  а деньги   дарить,  жест доброй воли?

- Возможно,  он  решил  порадовать тебя  перед……..Гришка  замялся, поняв, шутка  не удачная.

- Перед тем, как убить, - закончила я.-  Ну, ты  и …….

- Хам, и циник. – Да, ладно,  согласен,  не подумал, - отмахнулся  тот.

Я  нахмурилась, и  глубоко вздохнув,  подсела  к Грише.
 
- А, что мне  с деньгами делать?

-Хм, тебе  же  сказали, они  твои,  трать! – воскликнул  Гришаня.

- А   можно  без  дурацких  шуточек.

-  Серьезно, хорошо. Отдай  долг  Еремееевой, пока   полиция   не изъяла.

- Тогда, завтра  к Еремеевой, - согласилась  я.

- Не забудь ей напомнить,  чтобы  нотариуса  пригласила. В противном случае  можешь оказаться  в руках  шантажистов.

-Я и сама  знаю, - огрызнулась  я.-  Послушай   Гришаня,  и откуда  ты все  знаешь? Ушел, пришел, и  массу информации выдаешь?

Гриша  покраснел  и с  силой   ударил кулаком  по  спинке  кресла. Я поняла,  что он совершенно   не  настроен  на дальнейший разговор. Он, по-моему,  вообще  не любит  обсуждать   темы, касающиеся   его  личной жизни.

-Что надулся? Еще  скажи,  что  я  не права!- разозлилась  я.

- Будешь    приставать  с    идиотскими  вопросами  или капризничать -   расстанемся, и решай  дальше сама. Я и так делаю то, что мне  не положено.

- Даже  так?! Что значит, не положено? – продолжала возмущаться  я.
- Послушай,  Яна! То и значит, не  по-ло-же-но. Ты слишком   многого  хочешь.  Когда  все  будет ясно,  ты первая узнаешь, обещаю. Ты понимаешь, о чем я говорю?

- Я все хорошо понимаю. Только ты  уходишь неизвестно куда, а когда возвращаешься, то уже в курсе  всех криминальных хроник  в городе.  А еще  сразу появляется  свежий  труп. Со стороны   это выглядит довольно странно. И мне, а не тебе  угрожает  опасность, мой муж погиб, а не ….

- Извини. Просто нервы разыгрались.

Вот ведь какой, отметила  я про себя. Иногда кажется, что  совсем добрый, а иногда  становится колючим, как еж - не дотронешься!

-Ну, тогда ответь на последний вопрос.

-Какой?

- Ты женат?

-Нет.

-А  девушка у тебя есть?

-Это уже второй вопрос.

-Отвечай.

- Есть, конечно, а у кого их нет.

- Я имею в виду  не тех, кого  на  ночь снимают, а постоянную девушку.

-Есть,- улыбнулся он.- А зачем тебе?

-Интересно. Просто   мы с тобой знакомы  уже пару месяцев, а  я  ничего о тебе  не знаю.

-Странно. Раньше тебя  это совершенно не  интересовало.

- Вполне  может быть.

- В свободное время  от работы,  я встречаюсь  с девушкой.
 
- Понятно. Она красивая?

- Дивчина,  я тебя не узнаю. Зачем тебе это?

-Я  и сама  не знаю. Просто  хочется   больше знать о человеке, которому доверяешь.

- Она  очень красивая,  с  Украины. И мне  с ней  хорошо  в постели.

-Вот уж это  необязательно  было говорить. К чему такие подробности?!

-Ты  спросила, я ответил.

Я посмотрела  на часы и постаралась  привести мысли в порядок. Почему  меня  не   волновала  Сашкина  смерть, а  Гришина  личная жизнь куда больше, я  не понимала,  и не  хотела. Самокопание   еще никого до добра не доводило. В данный момент   больше всего,  мне  хотелось   отдать долг,  разобраться  со старой жизнью и начать новую.

продолжение.........http://www.proza.ru/2018/01/20/1408